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A cultura do caju. Infoteca-e
RAMOS, A. D.; BLEICHER, E.; FREIRE, F. das C. O.; CARDOSO, J. E.; PARENTE, J. I. G.; BARROS, L. de M.; CRISOSTOMO, L. A.; FROTA, P. C. E.; CORRÊA, M. P. F.; PESSOA, P. F. A. P.; MELO, Q. M. S.; OLIVEIRA, V. H. de.
Clima. Solos. Variedades. Propagacao. Formacao de mudas. Plantio. Poda. Irrigacao. Pragas. Doencas. Colheita, armazenamento e comercializacao. Coeficientes tecnicos.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cashews; Cultivation; Climate; Soil; Pests; Mobility; Cultivo; Clima; Solo; Praga; Doença.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/111488
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Análise dialélica para avaliação de híbridos interpopulacionais de cajueiro. Repositório Alice
CAVALCANTI, J. J. V.; PINTO, C. A. B. P.; CRISOSTOMO, J. R.; FERREIRA, D. F..
Os objetivos deste trabalho foram obter informações dos componentes de médias de populações de cajueiro (Anacardium occidentale L.), por meio de análise dialélica parcial, e verificar o potencial per se de dois grupos distintos de parentais: um, constituído por clones comerciais de cajueiro-anão-precoce (CCP06, CCP76, CCP09 e CCP1001), e o outro, por matrizes de cajueiro comum (CP07, CP12, CP77, CP96 e BTON), e a heterose em suas respectivas combinações híbridas. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com quatro repetições. Os caracteres avaliados foram altura da planta, diâmetro da copa, número da castanhas por planta, produtividade de castanhas, peso médio da castanha, peso médio da amêndoa e relação peso da amêndoa/peso da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caju; Melhoramento; Breeding; Cashews.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/103014
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AVALIAÇÃO DOS IMPACTOS ECONOMICOS E SOCIAIS DA ADOÇÃO DA TECNOLOGIA DE MÓDULOS MÚLTIPLOS DE BENEFICIAMENTO DA CASTANHA DE CAJU EM TRÊS COOPERATIVAS DO ESTADO DO CEARÁ. AgEcon
Araujo, Joao Cavalcante; Mattos, Adriano Lincoln Albuquerque; Pessoa, Pedro Adeodato; Marinho, Francisco Assis; Sousa, Jose Rodrigues.
A metodologia de avaliação de impactos de programas/projetos/intevenções tecnológicas baseia-se na identificação e posterior mensuração ex-post da importância de transformações de aspectos da realidade resultantes do desenvolvimento, adoção e difusão de um programa de pesquisa, programa tecnológico e/ou inovação tecnológica. A metodologia esta baseada nas diferentes possibilidades de interação das dimensões da avaliação procurando preservar suas características particulares em um mesmo marco metodológico no qual estão envolvidos direta ou indiretamente atores relacionados com o objeto da avaliação e que percebem os impactos de forma heterogênea, a partir das suas situações particulares. A análise utilizou para a avaliação de impacto econômico a mensuração...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Análise comparativa; Impactos; Mini-fábrica; Unidades de processamento; Caju; Benchmarking; Impacts; Mini-factory; Processing units; Cashews; Crop Production/Industries; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109198
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Caju: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SILVA, V. V. da..
Clima, solos, adubação e nutrição mineral do cajueiro; Sistemas de cultivo e alternativas de manejo para a cultura do cajueiro; Propagação do cajueiro; Melhoramento genético do cajueiro; Pragas do cajueiro; Doenças do cajueiro; Colheita e conservação pós-colheita do pedunculo e da castanha de caju; Aproveitamento industrial do caju; Economia do caju.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação; Diseases; Propagation; Cashews; Cultivation; Weeds; Breeding; Caju; Cultivo; Doença; Praga; Melhormento genético vegetal.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86986
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CAJUEIRO. Infoteca-e
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Cultivo; Cashews; Cultivation.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384261
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Características físicas da carne de ovinos Morada Nova alimentados com farelos de biscoito e de castanha de caju como fontes alternativas de energia. Repositório Alice
MEDEIROS, T. F.; TEIXEIRA, R. A.; SOARES, E. D.; MOURA FERRO, F. T. B. de; SILVA, L. de N. C.; GOMES, J. dos S.; LIMA, L. D. de; LANDIM, A. V..
A utilização de subprodutos industriais vem se tornando uma alternativa cada vez mais presente na dieta dos animais, por apresentar bom valor nutricional e disponibilidade para ser usado como opção de fonte energética e proteica. Objetivou-se determinar o efeito das dietas energéticas sobre as características físicas da carne de ovinos Morada Nova.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carne; Ovino; Propriedade físico-química; Alimento alternativo; Subproduto; Resíduo; Biscoito; Farelo; Castanha de caju; Alimento para animal; Sheep; Byproducts; Cashews; Bran; Biscuits; Residues.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059889
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Consumo e digestibilidade dos nutrientes dietéticos em cordeiros de diferentes grupos genéticos alimentados com farelo de castanha de caju. Repositório Alice
SILVA, V. L.; ROGERIO, M. C. P.; BOMFIM, M. A. D.; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; ALVES, A. A.; COSTA, H. H. A.; FREIRE, A. P. A..
Resumo: Objetivou-se avaliar a inclusão do farelo de castanha de caju (FCC) fornecido a cordeiros de três grupos genéticos sobre os consumos e digestibilidades dos nutrientes dietéticos. Foram utilizados dezoito ovinos, machos e inteiros, ½ sangue Dorper, ½ sangue Somalis e ½ sangue Santa Inês, com 22,66kg de peso vivo. A dieta controle composta por feno de Aruana, milho, farelo de soja. A dieta teste, composta pelos mesmos alimentos mais o FCC. O delineamento foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 3 x 2, três grupos genéticos versus duas dietas (contendo ou não FCC) com três repetições por tratamento. Maiores consumos de nutrientes foram obtidos pelos animais ½ sangue Dorper x SRD em relação aos animais ½ sangue Santa Inês x SRD, tendo sido...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Castanha de caju; Subproduto; Farelo; Digestibilidade; Consumo alimentar; Lipídio; Sheep; Lambs; Nutrition; Byproducts; Lipids; Digestibility; Bran; Cashews.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975798
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Disseminação e controle da resinose em troncos de cajueiro decepados para substituição de copa. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; FREIRE, F. das C. O.; SÁ, F. T. de; SOUZA, R. N. M..
Ocorrencia e disseminacao da resinose em troncos de cajueiro e a acao protetora de dois fungicidas na reducao do processo de disseminacao.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: CAju; Doenca de planta; Resinose; Fungo; Anacardium occidentale; Lasiodiplodia theobromae; Cashews; Plant diseases; Fungi.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663648
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Inclusão do pedúnculo de caju com níveis crescentes de óleo de soja na dieta de cabras leiteiras. Repositório Alice
FONTELES, N. L. de. O..
Resumo: Objetivou-se com este estudo avaliar a digestão, o desempenho e a qualidade do leite de cabras alimentadas com pedúnculo de caju e níveis crescentes de óleo de soja. Para avaliação dos efeitos dos tratamentos foram observadas as seguintes variáveis: consumo voluntário, digestibilidade da matéria seca e dos nutrientes, balanço de nitrogênio, produção, composição físico-química, perfil lipídico, análise sensorial e potencial antioxidante do leite. Os tratamentos avaliados foram: T1 (controle) ? 0% de óleo de soja e 0% de pedúnculo de caju; T2 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 0% de óleo de soja; T3 - dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 1,5% de óleo de soja; T4 -dieta contendo 33% de pedúnculo de caju e 2,5% de óleo de soja; T5 - dieta...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CLA; Caprino; Leite de cabra; Nutrição animal; Dieta; Valor nutritivo; Alimento alternativo; Pedúnculo; Caju; Subproduto; Tanino; Óleo vegetal; Soja; Lipídio; Goats; Goat milk; Animal nutrition; Diet; Feeds; Vegetable oil; Soybeans; Tannins; Byproducts; Cashews; Lipids; Nutrients; Supplements.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027551
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Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A..
Abstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Ovino; Nutrição animal; Performance; Subprotudo; Alimento alternativo; Farelo; Castanha de caju; Ingestão; Nutriente; Consumo alimentar; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Cashews; Nutrient intake; Bran.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943169
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Ocorrência da broca das pontas do cajueiro (Anthistarcha binocularis Meyrick, 1929) em Macapá-AP. Infoteca-e
PEQUENO, M. R.; GAZEL FILHO, A. B..
Em levantamentos quinzenais de insetos e acaros de fruteiras do Campo Experimental do Cerrado de Macapá, realizado na época seca de 1988, foram observados murcha e secamento das pontas dos ramos e inflorescencias de plantas de cajueiro (Anacardium occidentale L.), com exsudação de resina. Fez-se a coleta do material contendo larvas, colocando-o em placas de Petri, a partir das quais, desenvolveu-se a forma adulta.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Doença; Praga; Anthistarcha binocularis; Brasil; Amapá; Cashews; Disease; Weeds; Brazil.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/341870
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Reação de clones comerciais de cajueiro anão à antracnose e ao mofo preto. Infoteca-e
CARDOSO, J. E.; FELIPE, E. M.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, R. N. M. de..
A expansao da cultura do cajueiro depende, fundamentalmente, da adocao de modernas tecnicas de producao, colheita e utilizacao de seus produtos. Evidentemente, o uso de clones de cajueiro anao representa um consenso generalizado dentro deste novo enfoque empresarial da cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caju; Antracnose; Mofo preto; Fungo; Doenca; Colletotrichum gloesporioides; Diploidium anacardiacearum; Cashews; Fungi; Disease.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/663637
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