|
|
|
Registros recuperados: 39 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BOTELHO, S. de C. C.. |
A castanha-do-brasil, também conhecida como castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia, é uma amêndoa coletada da castanheira. Os frutos são conhecidos como ouriços, podem pesar até 1,5 kg e conter, aproximadamente, 25 sementes ricas em vitaminas, lipídios e proteínas. A safra da castanha ocorre anualmente, durante o período chuvoso (outubro a abril), quando se dá a queda dos frutos. O contato dos frutos com o solo e a presença de umidade contribuem para a contaminação por fungos produtores de micotoxinas indesejadas nas castanhas. Entre essas toxinas, a aflatoxina é a mais comum e seu consumo pode causar diversos problemas de saúde, entre eles o câncer. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Castanha-da-amazonia; Boas praticas; Pre-coleta; Coleta; Pos-coleta; Monitoramento; Mato Grosso; Castanha; Castanha do Para; Safra; Entressafra; Manutenção; Manejo. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111730 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre a enxertia precoce de castanheira-do-brasil em viveiros. O ouvinte vai saber que, por ser realizada em viveiros, essa tecnologia diminui o trabalho do produtor ou do enxertador contratado, quando comparada à enxertia feita diretamente nas áreas de plantio. Uma das principais vantagens desse tipo de enxertia é a redução de cerca de cinquenta por cento do tempo de produção inicial dos frutos, que passa de quinze para sete anos. Participam do programa os pesquisadores Walnice Nascimento e Urano de Carvalho, da Embrapa Amazônia Oriental. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Castanha do Para; Enxerto; Produtor; Viveiro; Tecnologia Agrícola. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115498 |
| |
Registros recuperados: 39 | |
|
|
|