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A cultura da castanha-do-brasil. Infoteca-e
MULLER, C. H.; FIGUEIRÊDO, F. J. C.; KATO, A. K.; CARVALHO, J. E. U. de; STEIN, R. L. B.; SILVA, A. de B..
Introdução; Clima e solo; Variedades; Propagação; Plantio; Tratos culturais; Controle de pragas e doenças; Floracao e frutificacao; Produtividade; Coleta e beneficiamento; Consorciação; Composicao do fruto e da semente; Coeficientes de produção.
Tipo: Livros Palavras-chave: Castanha-do-brasil; Cultivo; Brazil nut; Cultivation; Culture; Castanha-do-pará.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/115003
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A POLINIZAÇÃO da castanheira-do-brasil. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Castanha-do-Brasil; Castanha-do-pará; Polinizadores; Polinização; Bertholletia excelsa; Abelha.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1002300
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Avaliação de uma indústria beneficiadora de castanha-do-pará, na microrregião de Cametá, PA. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-do-pará; Bertholletia excelsa H; B; K; Cametá; Pará; Brasil; Extração; Indústria; Amazonia.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/388686
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Castanha-do-brasil como fonte de renda nas áreas Quilombolas de Oriximiná, PA. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; CARVALHO, R. de A.; HUHN, S.; NAZARÉ, R. F. R. de.
Município de Oriximiná. Área Quilombola. Comunidade de Pancada. Comunidade de Jauri. Comunidade de Boa Vista do Cumina. Comunidade de Jarauaca. Comunidade de Serrinha. Comunidade de Bacabal. Comunidade de Jamari. Comunidade de Abui. Comunidade de Tapagem. Comunidade de Mae Cue. A produtividade media por comunidade Visita. Renda e custos de coleta de castanha-do-brasil nas comunidades visitadas. Custos de coleta de castanha-do-brasil nas comunidades visitadas. Circuito de comercialização de castanha-do-brasil em Oriximiná e Óbidos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Castanha-do-pará; Quilombola; Oriximiná; Pará; Brasil; Costs; Bertholletia Excelsa; Custo; Renda Familiar; Brazil nuts; Farm income.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/392328
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Conservação do leite de castanha-do-pará Scientia Agricola
Cardarelli,Haíssa Roberta; Oliveira,Antonio Joaquim de.
Com o objetivo de avaliar a conservação do extrato fluido da amêndoa de castanha-do-pará (conhecido como leite de castanha), executou-se a pasteurização com e sem adição de conservantes químicos e armazenou-se o produto sob refrigeração. Monitorou-se o produto, ao longo de um período de 180 dias de armazenamento, através de análises microbiológicas e das análises físico-químicas de acidez titulável e de pH. Os tratamentos que receberam conservantes químicos foram os mais estáveis microbiologicamente e obtiveram pH e acidez titulável mais equilibrados. A ausência de coliformes totais e fecais demonstrou a eficiência da pasteurização. Concluiu-se que a pasteurização só é um método viável de conservação do leite de castanha se associada à adição de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bertholletia excelsa; Conservação; Castanha-do-pará; Leite de castanha.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400004
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Estudo do processo de torração da castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada. Infoteca-e
COHEN, K. de O.; GARUTTI, D. dos S.; BRITO, E. S. de.
Este trabalho teve como objetivo estudar o processo de torração das amêndoas de castanha-do-brasil visando a elaboração de farinha parcialmente desengordurada de melhor qualidade sensorial. As amêndoas foram submetidas ao processo de torração em estufa com circulação de ar, conforme planejamento experimental fatorial completo 22, com 2 níveis (-1, +1). Foram feitos 3 pontos centrais (0) e 2 níveis de pontos axiais (-a,+a), resultando em 11 ensaios. As variáveis independentes foram tempo (tt) e temperatura de torração (Tt), cujos mínimos e máximos (-a, +a) foram de 14 a 56 min e de 102 a 158ºC, respectivamente. Após a torração das amêndoas, estas foram moídas e prensadas para a obtenção da torta. Esta última foi refinada, produzindo-se a farinha...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-do-pará; Amêndoas; Planejamento experimental; Bertholletia Excelsa; Farinha; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/998892
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Geração de tecnologia agroindustrial para o desenvolvimento do trópico úmido. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Oriental..
Identifição e técnicas de criação de polinizadores de espécies vegetais de importância econômica no estado do Pará. Biologia e fisiologia de crinipellis perniciosa do cupuaçuzeiro, em relação a fisiopatologia. Epidemologia da vassoura-de-bruxa do cupuaçuzeiro. Levantamento de microrganismos potencialmente ativos contra fussarium solani f.sp. piperis. Extração e caracterização do óleo e oleorresina da pimenta-do-reino. Comportamento de germoplasma de pimenta-do-reino em relação a produtividade e resistência a doenças em regiões da Amazônia. Caracterização bioquímica de germoplasma de fruteiras. Estudo para Identificação de vegetais produtores de corantes, ocorrentes na flora amazônica. Melhoramento de plantas de interesse econômico para a região amazônica...
Tipo: Livros Palavras-chave: Agroindústria; Agrofloresta; Urucu; Castanha-do-brasil; Vassoura-de-bruxa; Pimenta-do-reino; Ipeca; Brasil; Agricultural industries; Tecnhology; Annatto; Bacury; Brazil nuit; Disease; Black papper; Castanha-do-pará; Bacuri; Cupuaçu; Doença; Fruta; Polinização; Tecnologia; Agroforestry; Amazonia; Pollination.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/386286
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Lecythidaceae encontradas na floresta de Moju, Pará. Infoteca-e
REIS, P. C. M. dos; RUSCHEL, A. R.; REIS, L. P.; SOARES, M. H. M.; CRUZ, E. D..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-do-pará; Floresta do Moju; Pará; Lecythidaceae.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040095
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MANEJO de castanhais nativos: programa 23. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Castanha-do-pará; Manejo; Produtor; Extensão rural.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931303
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Ocorrência dos besouros enroladores-de-folhas Hybolabus amazonicus Voss e H. columbinus (Erichson) (Coleoptera, Attelabidae) em castanheira (Bertholletia excelsa Humb.& Bonpl., Lecythidaceae). Infoteca-e
GARCIA, M. V. B.; PAMPLONA, A. M. S. R.; ANDREAZZE, R..
Observacoes sobre H. amazonicus foram feitas em um plantio de dois anos em areas experimentais do Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazonia Ocidental (CPAA). As especies H. amazonicus e H. columbinus foram observadas na Fazenda Aruana, proximo ao municipio de Itacoatiara,AM. Os adultos dessas especies danificam a superficie superior das folhas novas e maduras. As folhas jovens sao cortadas e enroladas pelas femeas durante a construcao do ninho. Ainda que a maior parte dos ninhos caia ao chao logo que construidos, as larvas completam o desenvolvimento ate a fase adulta ainda dentro destes. A retirada dos ninhos das folhas e a coleta dos que se encontram no chao e' uma medida de controle. Embora seja uma praga de facil controle, e' necessario o seu...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Castanha-do-pará; Hybolabus amazonicus; Hybolabus columbinus; Brasil; Amazonas; Bertholletia Excelsa; Controle Integrado; Inseto; Praga.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665203
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RECOMENDAÇÕES para a sustentabilidade da coleta da castanha-do-brasil: programa 01. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coleta sustentável; Extrativismo; Castanha-do-pará; Muda; Amazonia.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/988692
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Reflorestamento com espécies nativas na Amazônia: um desafio a ser vencido. Infoteca-e
BRIENZA JUNIOR, S..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Castanha-do-pará; Brasil; Cumaru; Espécie Nativa; Morototó; Paricá; Reflorestamento; Quaruba; Tatajuba; Amazonia.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/399937
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SELEÇÃO de castanha-do-Brasil e secagem em mesa como boas práticas na produção: programa 19. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Coleta; Castanha-do-pará; Alimentação; Renda; Secagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961238
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USO do ozônio para eliminar fungos e toxinas na Castanha-do-Brasil: programa 36. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Castanha-do-pará; Contaminação fúngica; Erradicação; Ozônio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969891
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