Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos qualitativos da carcaça e da carne de machos Hereford, inteiros ou castrados, abatidos aos quatorze meses R. Bras. Zootec.
Vaz,Fabiano Nunes; Restle,João.
Com o objetivo de estudar as características qualitativas da carcaça e da carne de machos inteiros ou castrados, abatidos aos quatorze meses de idade, foram utilizados quinze machos Hereford, sendo oito castrados aos sete meses e sete mantidos inteiros. Os animais foram criados do nascimento até o desmame em campo nativo melhorado e, após o desmame, aos sete meses, foram confinados até o abate. As avaliações da carne foram realizadas no músculo Longissimus dorsi e, para a determinação da composição da carcaça, foi utilizada a técnica da separação física de músculo, gordura e osso. Os animais castrados apresentaram carcaças com maior teor de gordura (24,89 contra 19,89%) e carne de melhor coloração (4,37 contra 2,85 pontos), enquanto os inteiros...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos taurus; Castração; Cor da carne; Maciez; Marmoreio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000600040
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bovinos imunocastrados levam menos tempo para atingirem o período de terminação do que bovinos castrados cirurgicamente. Repositório Alice
SILVA, A. M. da; FERREIRA, J. R.; GOMES, R. da C.; GOMES, M. N. B.; ARAUJO, T. L. A. C.; NEVES, A. P.; LATTA, K. I.; VIEIRA, D. G.
A castração é uma forma de melhorar a valorização da carcaça por aumentar a sua qualidade, porém é necessário entender e diminuir seu impacto no desempenho na recria até a terminação. Objetivou-se avaliar o tempo para se alcançar 400 kg de peso vivo (PV, definido como início da terminação) de animais castrados cirurgicamente ou imunocastrados aos 360 kg PV. O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Corte, com 24 animais machos da raça Nelore, com 20 meses de idade inicial, mantidos em um único lote em uma área de Brachiaria brizantha cv. Marandu.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valorização da carcaça; Bopriva; Zoetis; Castração; Carcaça; Vacinação; Vacina; Terminação.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAPRINOS e ovinos: métodos de castração. Infoteca-e
Introdução; Idade de castração; Métodos de castação. Equipe Técnica: Francisco de Assis Vasconcelos Arruda, Luis Pinto Medeiros, Marcos Jacob de Oliveira Almeida, Tânia Maria Leal.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Castração.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/66133
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composições aciais Charolês x Nelore R. Bras. Zootec.
Restle,João; Vaz,Fabiano Nunes; Feijó,Gelson Luis Dias; Brondani,Ivan Luiz; Alves Filho,Dari Celestino; Bernardes,Regis Augusto Carvalho; Faturi,Cristian; Pacheco,Paulo Santana.
As características de carcaça de bovinos de corte inteiros ou castrados de diferentes composições raciais Charolês x Nelore foram objetos deste estudo. Foram utilizados setenta bovinos machos de três sistemas de acasalamento: puros (Charolês - Ch e Nelore - Ne), mestiços G1 (1/2 Ch 1/2 Ne e 1/2 Ne 1/2 Ch) e mestiços G2 (3/4 Ch 1/4 Ne e 3/4 Ne 1/4 Ch). Trinta e cinco animais foram castrados (C) aos sete meses e 35 foram mantidos inteiros (I). Os animais foram confinados dos 20 meses até o abate aos 24 meses de idade. Não houve interação entre composição racial e estado sexual para nenhuma das variáveis estudadas. Os machos I foram superiores em peso de abate, peso de carcaça, porcentagem de dianteiro, porcentagem de músculo e conformação, enquanto os C...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bos indicus; Bos taurus; Castração; Gordura; Heterose.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carne caprina de animais mestiços: estudos do perfil aromático Ciênc. Tecnol. Aliment.
Madruga,M. S.; Souza,J. G; Arruda,S. G. B.; Narain,Narendra.
Análises do perfil aromático da carne caprina cozida de animais mestiços foram realizadas utilizando-se animais castrados e inteiros, abatidos com idades de 175, 220, 265 e 310 dias. O perfil aromático da carne caprina foi constituído por 108 voláteis, sendo que 69 foram positivamente identificados e 39 parcialmente caracterizados utilizando-se análises de CG-EM. O perfil aromático da carne caprina foi formado por hidrocarbonetos alifáticos e alicíclicos, aldeídos, compostos benzênicos, álcoois, cetonas, terpenóides, ésteres e compostos heterocíclicos sulfurados, hexadecanal, benzeno, heptano e octadecanal foram os voláteis que apresentaram os maiores índices de abundância relativa. Nas análises quantitativa e qualitativa observaram-se uma predominância de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne caprina; Voláteis; Idade de abate; Castração.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CASTRAÇÃO de bovinos de corte : a decisão e do produtor! Repositório Alice
E necessario castrar; Qual a melhor idade para castrar? Qual o melhor metodo de castracao. O produtor decide.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Castração; Beef cattle; Castration.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317875
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castração de leitões: avaliação entre os métodos inguinal e escrotal. Infoteca-e
DAL PRA, M.; CRIPPA, J.; SOBESTIANSKY, J.; LIMA, G. J. M. M. de; BARIONI JUNIOR, W..
1992
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leitão; Castração.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435945
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Castração química em búfalos. Repositório Alice
CARVALHO, L. O. D. de M.; COSTA, N. A. da; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; TEIXEIRA NETO, J. F.; BATISTA, H. A. M.; BRUNETTA, G. A. M..
2001
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bubalino; Manejo; Castração.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/406182
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Classificação de carcaças de animais nelores submetidos à avaliação em frigorífico no Acre. Repositório Alice
MAIA, G. F. N.; PAULO, A. B.; SALES, M. F. L.; MESQUISTA, A. Q. de.
Entre os meses de março de 2016 a janeiro de 2017 foi realizado uma pesquisa, com o intuito de classificar carcaças de novilhos da raça Nelore, submetidos a dois métodos de castração. Avaliou-se, 68 animais da raça Nelore, com idade e peso médio iniciais de 20 meses e 377 kg, respectivamente.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Meat fridge; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Becerros castrados; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Rendimiento de la carcasa; Gado de corte; Gado Nelore; Novilho de corte; Castração; Carcaça; Rendimento; Frigorífico; Beef cattle; Nellore; Steers; Carcass yield.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparação entre as abordagens lateral direita e mediana ventral em cadelas submetidas à ovariossalpingo-histerectomia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,A.R.A.; Silva,W.M.; Souza,M.R.; Ziemer,L.C.; Martins Filho,E.F.; Guimarães,J.E.; Costa Neto,J.M..
A fim de comparar as abordagens abdominais, pela linha mediana ventral e lateral direita em cadelas pré-púberes e adultas submetidas a ovariossalpingo-histerectomia, utilizaram-se 28 cadelas hígidas, distribuídas em dois grupos experimentais de igual número: grupo abordagem mediana ventral (AMV) e grupo abordagem lateral direita (ALD), com sete animais adultos e sete animais pré-púberes em cada grupo. O procedimento cirúrgico foi dividido em nove manobras cirúrgicas distintas, e o tempo para conclusão de cada uma delas, suas facilidades e dificuldades, assim como o tempo cirúrgico total, foram determinados. O tempo médio desde o início da incisão da pele até a entrada na cavidade peritoneal foi menor nas cadelas adultas (P≤0,001) e pré-púberes (P≤0,001) do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cão; Castração; Cirurgia; Tempo cirúrgico.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000400984
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comparison of different surgical procedures to prepare teaser boars. Repositório Alice
SUPERTI, B. F. V.; SOUZA, A. P. de; MÜLLER, B. C.; SILVA, Z. da; ZANELLA, R.; ZANELLA, E. L.; MARQUES, M. G..
bitstream/item/173110/1/final8786.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Reprodução animal; Suíno; Rufião; Métodos cirúrgicos; Castração.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088135
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de carcaça de caprinos em sistema de produção orgânica na região semi-árida do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NOGUEIRA, D. M.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; ARAÚJO, G. G. L. de; DALMAS, P. S.; MIRANDA, D. B. de; REVOREDO, D. de O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o ganho de peso vivo, rendimento e os cortes de carcaça de cabritos, oriundos do cruzamento de cabras sem padrão racial definido com reprodutores Boer, provenientes de um sistema de produção orgânica em condições de semi-aridez do Nordeste do Brasil. Foram utilizados 30 cabritos distribuidos aleatoriamente em três grupos, separados por sexo, sendo oito machos inteiros, oito machos castrados aos 140 dias e 14 fêmeas, para efeito da análise de ganho de peso desde o nascimento, a cada 28 dias, até o abate aos 252 dias. Para análise de rendimento da carcaça quente (RCQ) e fria (RCF) e dos cortes das carcaças, foram abatidos quatro cabritos de cada grupo sorteados aleatotiamente. Para essas 12 carcaças, foi obtido o peso...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cabrito ecológico; Castração; Desempenho animal; Agroecologia.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de carcaça de caprinos em sistema de produção orgãnica na região semi-árida do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
NOGUEIRA, D. M.; HOLANDA JÚNIOR, E. V.; ARAÚJO, G. G. L. de; DALMAS, P. S.; MIRANDA, D. B. de; REVOREDO, D. de O..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o ganho de peso vivo, rendimento e os cortes de carcaça de cabritos, oriundos do cruzamento de cabras sem padrão racial definido com reprodutores Boer, provenientes de um sistema de produção orgânica em condições de semi-aridez do Nordeste do Brasil. Foram utilizados 30 cabritos distribuidos aleatoriamente em três grupos, separados por sexo, sendo oito machos inteiros, oito machos castrados aos 140 dias e 14 fêmeas, para efeito da análise de ganho de peso desde o nascimento, a cada 28 dias, até o abate aos 252 dias. Para análise de rendimento da carcaça quente (RCQ) e fria (RCF) e dos cortes das carcaças, foram abatidos quatro cabritos de cada grupo sorteados aleatotiamente. Para essas 12 carcaças, foi obtido o peso...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Carcaça; Cabrito ecológico; Castração; Desempenho animal; Agroecologia.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530877
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características de carcaça de bovinos F1 Pardo Suiço corte x Nelore, inteiros ou castrados em diferentes idades. Infoteca-e
PORTO, J. C. A.; FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; GOMES, A.; KICHEL, A. N.; CIOFFI, J. C..
Foram avaliados o desempenho e as características de carcaça de 104 bovinos F1 pardo suíço corte x nelore, distribuídos, a partir do nascimento, em cinco tratamentos: castração ao nascimento, castração ao desmame, castração aos doze meses, castração aos dezoito meses e não castrados . Os animais foram criados em pastagens (perenes) cultivadas, com suplementação na primeira seca e terminação em confinamento na segunda seca. O ponto de abate foi estipulado para um mínimo de 460 quilos de peso vivo e 3 milímetros de gordura de cobertura, sendo esta medida por ultra-sonografia. Não houve diferenças entre os tratamentos (P>0,05) para ganho diário e peso vivo do nascimento aos dezoito meses de idade e durante o período de engorda em confinamento. Entretanto,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Pardo Suiço; Nelore; Mestico; Desempenho; Castração; Carcaça; Confinamento; Terminação; Brasil; Beef cattle; Brown Swiss; Nellore; Crossbreds; Performance; Castration; Carcasses; Feedlots; Finishing; Brazil.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/324160
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho na fase de crescimento de machos bovinos inteiros ou castrados de diferentes grupos genéticos R. Bras. Zootec.
Restle,João; Alves Filho,Dari Celestino; Faturi,Cristian; Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Pascoal,Leonir Luiz; Bernardes,Régis Augusto Carvalho; Kuss,Fernando.
O objetivo deste experimento foi avaliar, durante a fase de crescimento, o consumo alimentar, ganho de peso e a conversão alimentar de machos inteiros ou castrados, aos oito meses, de dois sistemas de acasalamento, puros (Charolês - C e Nelore - N) e cruzados (¹/2 CN e ¹/2 NC), bem como medir a heterose resultante. Os animais foram confinados dos nove aos doze meses de idade, sendo todos alimentados com dieta contendo 15% de proteína bruta e uma relação volumoso:concentrado de 70:30. Não houve diferença entre inteiros e castrados para consumo de matéria seca (CMS), em kg/animal/dia (CMSD), CMS por unidade de peso metabólico (CMSM) e CMS por 100 kg de peso vivo (CMSP). Os animais inteiros apresentaram 13,7% a mais de ganho de peso médio diário (GMD) e foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Castração; Charolês; Confinamento; Cruzamento; Heterose; Nelore.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000400013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo, características de carcaça e avaliação econômica de bovinos cruzados, castrados e não-castrados, terminados em pastagens de Brachiaria decumbens Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ítavo,L.C.V.; Dias,A.M.; Ítavo,C.C.B.F.; Euclides Filho,K.; Morais,M.G.; Silva,F.F.; Gomes,R.C.; Silva,J.P.B..
Avaliou-se o efeito da castração sobre o desempenho produtivo e sobre as características de carcaça e realizou-se a avaliação econômica de bovinos terminados em pastagens de Brachiaria decumbens. Foram utilizados oito novilhos Canchim-Nelore com 14 meses de idade, sendo quatro animais castrados e quatro não-castrados, com média de peso corporal de 273,2kg. O delineamento foi inteiramente ao acaso com quatro repetições por tratamento. Os animais receberam, diariamente, 0,7% do PC de suplemento proteíco-energético e foram abatidos aos 26 meses de idade. O peso de abate e o ganho médio diário (GMD) diferiram entre castrados e não-castrados, com médias de 441,0 e 482,2kg e 0,6 e 0,7kg/dia, respectivamente. Não houve efeito da castração sobre as características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Castração; Custos; Lucratividade; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo de bovinos de corte submetidos a dois métodos de castração na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
PARU, A. B..
No Acre, a castração é uma prática comum no manejo das propriedades que criam bovinos de corte. Esse procedimento geralmente é feito dos 30 aos 36 meses de idade, aproveitando o maior desenvolvimento dos bovinos não castrados. Este trabalho avaliou o desempenho produtivo dos bovinos não castrados ou submetidos à castração convencional e à imunocastração. O experimento foi realizado de março de 2016 a janeiro de 2017. O experimento foi inteiramente casualizado com 34 repetições (animais) de três tratamentos (não castrado, castrado cirurgicamente e imunocastrados). Foram determinados os níveis produtivos dos animais, os níveis de testosterona circulante, além do rendimento e acabamento de carcaça e do lucro gerado por cada método após o abate. Constatou-se...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Bopriva; Castração cirúrgica; Surgical ablation; Immunocastration; Producción de carne; Imunocastração; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Castración; Inmunocastración; Calidad de canales; Rentabilidad; Ablación quirúrgica; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Gado Nelore; Produção de Carne; Castração; Ganho de Peso; Testosterona; Carcaça; Lucro; Beef cattle; Nellore; Meat production; Castration; Weight gain; Testosterone; Carcass quality; Profitability.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho produtivo e características de carcaça de bovinos inteiros e castrados criados no sistema superprecoce. Repositório Alice
COSTA, C.; MEIRELLES, P. R. de L.; SAVASTANO, S.; ARRIGONI, M. de B.; ROÇA, R. de O.; MOURÃO, G. B..
Quarenta bovinos machos mestiços Simental-Nelore foram desmamados com idade entre 5 e 8 meses e daí confinados até o abate, objetivando testar duas condições sexuais (inteiros versus castrados no início do confinamento). Avaliaram-se o consumo voluntário de matéria seca por lote, o ganho de peso vivo, o ganho de peso relativo, a conversão alimentar por lote, o peso de carcaça quente, o rendimento de carcaça, o escore de conformação de carcaça, o escore de acabamento de gordura, a produção de gordura abdominal, a área de olho-de-lombo, o peso do quarto traseiro resfriado e a proporção deste sobre o peso da carcaça quente. Fomularam-se equações de regressão para estimar o peso de abate em função do peso inicial e da duração do confinamento. A castração...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Confinamento; Castração; Crescimento; Rendimento; Acabamento.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/350688
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da castração pré-púbere sobre o desenvolvimento corporal de equinos - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1883 Animal Sciences
Cabrera, Lizete; UEL; Costa, Paulo Miranda; UEL; Fonseca, Nilva Aparecida Nicolao; UEL.
Foi realizado um experimento com o objetivo de avaliar o efeito da castração pré-púbere sobre o desenvolvimento corporal de cavalos de trabalho. Foram utilizados 18 potros meio-irmãos paternos, meio sangue mangalarga, dos quais 8 foram castrados aos 2 meses de idade. As características avaliadas foram as alturas da cernelha, do dorso, da anca, do costado e do esterno, os comprimentos do corpo e da garupa, as larguras do costado, da bacia, da anca e do peito e os perímetros da canela e torácico, as quais foram medidas aos 2, 12 e 24 meses de idade. Foram avaliados, também aos 24 meses, os índices de carga, de compacidade, corporal, anamorfósico, de altura peitoral e dactilo-torácico. Observou-se que, aos 24 meses, não ocorreram diferenças significativas...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia eqüino; Castração; Desenvolvimento corporal; Índices 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1883
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da castração sobre parâmetros químicos, físico-químicos e sensoriais da carne caprina de animais mestiços Ciênc. Tecnol. Aliment.
MADRUGA,Marta Suely; ARRUDA,Silvana Gonçalves Brito de; ANDRADE,L.T.; BESERRA,Francisco José.
Foi estudado o efeito da castração sobre a umidade, cinzas, gordura, proteína, cálcio, ferro, fósforo, valores de pH, atividade de água, aparência, aroma caprino, aroma de carne assada, sabor, suculência, maciez, textura e qualidade total da carne caprina de animais mestiços. Dentre os parâmetros analisados, rigorosamente a castração dos animais teve efeito significativo apenas em relação ao cálcio, cujo teor aumentou em 33%.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne caprina; Castração; Valor nutritivo; Qualidade sensorial.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100005
Registros recuperados: 40
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional