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Biossíntese e quantificação de aflatoxinas B1 em grãos de milho, arroz e sorgo inoculados com Aspergillus flavus através da técnica ELISA. Repositório Alice
LUCIO, C. H.; PINTO, N. F. J.; SOARES, E. M.; SILVA, P. G. da; MARRIEL, I. E..
2006
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fungo; Determinação de micotoxinas; Cereais; Método rápido.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/490127
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Determinação de espécies de fósforo em amostras de cereais e derivados empregando sistema por injeção em fluxo. Repositório Alice
VIEIRA, E. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereais; Fósforo; Injeção em fluxo; Fitato; Ortofosfato; Fitase; Especiação; Milho; FIA.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45049
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Drought tolerance phenotyping in cereals and legumes at Teresina, PI, specific site. Repositório Alice
BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; SILVA, E. M. da; NASCIMENTO, S. P.; GOMIDE, R. L..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Legumes; Cereais.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055152
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Efeito da Convivencia de Echinochloa Cruz-Galli (L.) Beauv (Capim-Arroz) com Plantas de Arroz em Diferentes Niveis de Nitrogenio e Fosforo Repositório Alice
BLANCO, H.G.; AREVALO, R.A.; CHIBA, S.; SORDI, I.P. de.
Foram conduzidos, ao ar livre, em caixas com 47 kg de solo, dois experimentos para determinar os efeitos do capim-arroz (Echinochloa crus-galli (L.) Beauv.) no crescimento e producao de plantas de arroz (Oryza sativa L.). Utilizando-se o fatorial como delineamento experimental, foram estudadas as variaveis adubcao nitrogenada x densidade populacional de capim-arroz (1o experimento) e adubação fosfatada x densidade populacional de capim-arroz (2o experimento). Os resultados demonstraram que as adubacoes (N ou P2O5) nao tiveram qualquer influencia na convivencia entre as populacoes de arroz e capim-arroz. Por outro lado, o capim-arroz se mostrou altamente prejudicial ao arroz, em todas as medidas de crescimento avaliadas: peso seco e verde da parte aarea,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ervas daninhas; Cereais; Competicao.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/105748
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Embriogênese somática e regeneração de plantas a partir de embrião maduro de aveia. Repositório Alice
LAMB, C.R.C.; MILACH, S.C.K.; PASQUALI, G.; BARRO, R.S..
Calo embriogênico tem sido o tecido-alvo mais utilizado para transformação genética de cereais. O objetivo deste trabalho foi investigar o estabelecimento de calos embriogênicos e a regeneração de plantas in vitro a partir de embriões maduros de genótipos de aveia (Avena sativa L.). Embriões maduros foram retirados das sementes e colocados em meio MS (Murashige & Skoog), contendo 30,0 g L-1 de sacarose e 2,0 mg L-1 de ácido 2,4-diclorofenoxiacético (2,4-D). Após o período de indução de calos, agregados embriogênicos foram isolados e subcultivados a cada 21 dias para meio fresco. Os calos embriogênicos foram então transferidos para meio de indução de parte aérea, e, na seqüência, as partes aéreas foram transferidas para meio de indução de raízes. Houve...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Avena sativa; Cultura de embrião; Cultura in vitro; Desenvolvimento embrionário; Cereais; Embryo culture; In vitro culture; Embryonic development; Cereals.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/106757
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Ensaio Sulbrasileiro de cereais de inverno para duplo propósito. Repositório Alice
GODOY, R.; BATISTA, L.A.R.; SILVA, A.M. da..
1995
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aveia; Cereais; Forragem; Inverno; Oat; Cereal; Forage; Winter.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/45006
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Estabilidade de barra de cereais adicionada de albedo de maracujá. Repositório Alice
MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de.
As barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atualmente, há uma diversidade de ingredientes utilizados. As fibras estão presentes nessas barras, sendo o albedo de maracujá, tratado para a eliminação de compostos cianogênicos, um potencial ingrediente, fonte de pectina, fibra solúvel, e fibras insolúveis. O objetivo deste trabalho foi avaliar a estabilidade de barras de cereais formuladas com albedo de maracujá amarelo. O processamento das barras foi manual, por mistura, deposição, laminação e embalagem (laminada - poliéster 17,0 g/m², metalização 0,1 g/m², polietileno 35 g/m²).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cereais; Albedo; Maracujá.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021495
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Estimativa do uso de agrotóxicos em cinco municípios das bacias hidrográficas dos rios Piracicaba, Capivari, e Jundiaí - 1994. Infoteca-e
LUIZ, A. J. B.; NEVES, M. C.; SPADOTTO, C. A..
1997
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroquimicos; Caracterização; Contaminação; Culturas agrícolas; Hortaliças; Frutas; Cereais; Receituario agronômico; Base de dados.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/12939
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Guia de identificação de doenças em cereais de inverno. Repositório Alice
PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C..
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cereais; Doenças; Trigo; Cevada; Triticale; Aveia; Distúrbios abióticos.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/820461
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Incidência de brusone em diferentes épocas de semeadura e genótipos de trigo Sci. Agrar.Paran. / SAP
Magnabosco, Maria Eduarda Berlatto; Amaral, Daniel Rufino.
O trigo é considerado uma das bases alimentares mais antigas da humanidade pois foi uma das primeiras culturas a ser cultivada pelo homem. Dentre as principais doenças que comprometem sua produção está a brusone, causada pelo fungo Pyricularia graminis-tritici. Atualmente triticultores não podem contar com o uso de variedade resistente, manejando-a de forma adequada a fim de se evitar grandes perdas na produtividade. Diante do exposto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar o comportamento de quatro cultivares de trigo em três épocas de semeadura e a relação com a incidência de brusone. Foram realizados três experimentos, sendo o primeiro em 25 de fevereiro, o segundo no dia 06 de março e o terceiro no dia 13 de março de 2015 em delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereais; Fitopatógenos; Manejo integrado de pragas e doenças.
Ano: 2018 URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/19784
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Potencial do uso da farinha de milheto integral (Pennisetum glaucum (L)): avaliação da composição físico-química. Repositório Alice
MARTINS, A. M. D.; CARVALHO, C. W. P. de; RODRIGUES, J. A. S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Doença celíaca; Intolerância alimentar; Composição de minerais; Cereais.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1063288
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Resíduos de cultura e indústria. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da..
Utilizacao das palhadas na alimentacao. Tratamento quimico das palhadas. Uso de soda caustica. Uso de hidroxido de calcio. Uso de Amonia Anidra(gasosa). Uso de Amonia liquida. Uso da ureia. Composicao Quimica e valor Nutritivo de Restos de cultura.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Cereais; Grãos; Bovinos; Alimento; Palhada; Composição; Química; Nutritivo.
Ano: 1983 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42814
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Simulação do crescimento e desenvolvimento do trigo utilizando o modelo Ceres-Wheat na região de Campinas, SP. Repositório Alice
SILVA, F. C. da; SOLER, C. M. T.; BOARETTO, A. E.; SPOLIDORIO, E. S.; FREITAS, J. G. de..
Avaliou-se a eficácia do modelo Ceres-Wheat na estimativa da produtividade e datas de florescimento e de maturidade fisiológica de trigo, cultivar IAC 24. Para comparar os valores estimados pelo modelo Ceres, utilizou-se de dados observados em ensaio de campo com trigo irrigado e adubado com diversas doses de N-fertilizante: 0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1 de N no primeiro ano e 0, 45, 90, 135 e 180 kg ha-1 de N no 2o ano. O modelo simulou satisfatoriamente a fenologia, os componentes do rendimento e o rendimento do trigo, inclusive o efeito da adubação nitrogenada. As estimativas das datas de florescimento e maturidade fisiológica apresentaram pequenos desvios em relação às datas observadas a campo, que deveu-se à ocorrência de temperaturas médias diárias...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Modelagem; Cereais; Agrometeorologia; Simulação; Agrometeorology; Models; Cereals; Simulation models.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/9349
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Simulação do crescimento e desenvolvimento do trigo utilizando o modelo Ceres-Wheat na região de Campinas (SP)*: outro olhar sobre o etanol. Repositório Alice
SILVA, F. C. da; SOLER, C. M. T.; BOARETTO, A. E.; SPOLIDORIO, E. S.; FREITAS, J. G. de; HEINEMANN, A. B..
Avaliou-se a eficácia do modelo Ceres-Wheat na estimativa da produtividade e datas de florescimento e de maturidade fisiológica de trigo, cultivar IAC 24. Para comparar os valores estimados pelo modelo Ceres, utilizou-se de dados observados em ensaio de campo com trigo irrigado e adubado com diversas doses de N-fertilizante: 0, 30, 60, 90 e 120 kg ha-1 de N no primeiro ano e 0, 45, 90, 135 e 180 kg ha-1 de N no 2o ano. O modelo simulou satisfatoriamente a fenologia, os componentes do rendimento e o rendimento do trigo, inclusive o efeito da adubação nitrogenada. As estimativas das datas de florescimento e maturidade fisiológica apresentaram pequenos desvios em relação às datas observadas a campo, que se deveu à ocorrência de temperaturas médias diárias...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Modelagem; Agrometeorologia; Cereais; Models; Agrometeorology; Grains.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/956910
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Snacks de cereais adicionados de proteínas do soro de leite. Infoteca-e
CARVALHO, C. W. P. de; TAKEITI, C. Y..
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Snacks; Cereais; Soro de leite; Proteínas.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919289
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Utilização de restos de culturas e palhas na alimentação de ruminantes. Repositório Alice
CRUZ, G.M. da.
Em geral, menos de cinquenta por cento do material vegetativo produzido durante o cultivo dos principais cereais e oleaginosas e colhido sob a forma de graos. Durante as crises energeticas e ciclos de precos elevados de graos, em termos mundiais, volta-se o pensamento para a utilizacao mais eficiente dos residuos agricolas, seja como fonte de energia ou como alimento para producao animal. A maior oferta de alimentos para animais (palhadas) contribuira para incrementar a producao de alimentos para a producao humana.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Resíduos; Cereais; Nutrição; Residues; Cereals; Nutrition.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42816
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