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Registros recuperados: 64 | |
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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857897 |
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No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/857968 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre os cereais de inverno como alternativa para a alimentação de suínos e aves. O programa explica a mudança de cenário que tornou favorável a substituição de parte do milho por trigo, cevada e triticale, na formulação de rações para esses animais. Traz detalhes, ainda, sobre as proporções e capacidade nutricional desses cereais. A Embrapa Suínos e Aves participa com os pesquisadores Teresinha Bertol e Jonas dos Santos Filho; a Embrapa Trigo, com o pesquisador Eduardo Caierão. Para saber mais, não perca o Prosa Rural. O Prosa Rural é o programa de rádio da Embrapa! |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cereal; Alimentação; Cevada; Ração; Triticale. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125245 |
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Shahidur, Rashid; Meron, Assefa. |
Managing food price instability is a long standing policy challenge, which, with mixed experiences of agricultural price policy reforms, has re-emerged as a contemporary policy issue. This is particularly true for Ethiopia, where managing food price stability continues to be a formidable policy challenge. The objective of this paper is to examine the underlying causes of cereal price instabilities and to assess the policy options to manage them. It undertakes three tasks: (a) analyzes the sources and degree of cereal price instability, (b) discusses the viability of various policy options, and (c) critically reviews the country’s past, ongoing, and emerging policies for food price stabilization. The results show that the determinants of price... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Cereal; Policy; Price instability; Ethiopia; Agricultural and Food Policy; Community/Rural/Urban Development; Crop Production/Industries; Environmental Economics and Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Institutional and Behavioral Economics; International Relations/Trade; Production Economics; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies; Research Methods/ Statistical Methods. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/51999 |
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GUARIENTI, E. M.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da; MIRANDA, M. Z. de; NICOLAU, M.; TIBOLA, C. S.; PASINATO, A.; SANTOS, I. B. S. dos S.. |
A exportação de trigo tem sido considerada uma alternativa para alavancar a produção desse cereal no Brasil. Em destaque, visando à ocupação de áreas que permanecem ociosas ou com pouca agregação de renda nos estabelecimentos rurais durante a safra de inverno no Sul do País. Os objetivos deste trabalho foram: avaliar a conformidade da qualidade tecnológica de trigo produzido para comercialização no Rio Grande do Sul, nas safras 2015, 2016 e 2017, quanto aos requisitos de três cenários de exportação e identificar as principais causas de não conformidade e apontar sugestões para minimizá-las. Os resultados permitiram caracterizar as safras e as regiões que possuem representação na produção comercializável de trigo no Rio Grande do Sul. Foi possível avaliar o... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Linhagens; Cultivares de trigo; Trigo; Exportação; Cereal. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123409 |
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Medici,Leonardo Oliveira; Gaziola,Salete Aparecida; Varisi,Vanderlei Aparecido; Paula,José Antonio Carmezini de; Ferreira,Renato Rodrigues; Azevedo,Ricardo Antunes. |
Six S5 lines of maize, with differences for lysine and oil contents in grains, were used to carry out a complete series of diallelic crosses. The resulting 15 hybrids were grown in a field at two nitrogen levels (10 and 130 kg N ha-1). The general combining ability (GCA) and specific combining ability (SCA) were obtained by using the method 4, model I of Griffing for grain yield, and grain lysine and oil contents. Significant (p < 0.001) interaction was observed between GCA and N levels for grain yield, indicating the selection of different lines for each N level. This interaction was not significant for lysine content, but there were significant effects of GCA for this trait at both N levels (p < 0.1). Significant effects were not observed for GCA... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cereal; Opaque; Nitrogen; Proteins; Near infrared. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162009000200009 |
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PICININI, E. C.; FERNANDES, J. M.. |
Simbologia utilizada; Oídio do trigo (Blumeria graminis f. sp. tritici); Ferrugem da folha do trigo (Puccinia recondita f. sp. tritici); Ferrugem do colmo do trigo (Puccinia graminis f. sp. tritici); Ferrugem linear em trigo (Puccinia striiformis); Mancha salpicada da folha do trigo (Mycospharella graminicola, Septoria tritici); Mancha da gluma do trigo (Phaeosphaeria nodorum, Stagonospora nodorum); Mancha marrom do trigo (Cochliobolus sativus, Bipolaris sorokiniana); Mancha bronzeada da folha do trigo (Pyrenophora tritici-repentis, Drechslera tritici-repentis); Giberela do trigo (Gibberella zeae, Fusarium graminearum); Mancha aquosa do trigo (Calonectria nivalis, Gerlachia nivalis); Brusone do trigo (Magnoporthe grisea, Pyricularia grisea); Carvão do... |
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Disease.; Avena Sativa; Cereal; Doença; Hordeum Vulgare; Triticum Aestivum.; Epidemiology.. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/817757 |
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Jokiniemi, Heikki Tapani. |
Combine harvesting is one of the most energy consuming field operations in arable farming. The power demand of combine harvester depends strongly on the mass flow through the machine, and one approach to reduce the energy consumption is thus increasing the stubble height in harvesting. In this study, the energy saving possibilities by increased stubble height and different straw management in cereal harvesting were examined. In addition to combine harvesting, the mulching of the tall stubble with a tractor powered rotary mower after the harvest was investigated. The results indicated an energy saving of 22%–24% in combine harvesting of spring wheat “Quarna” when the stubble height was increased from 13 cm to 35 cm, and 17% with 13 cm stubble when the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Combine harvesting; Cereal; Stubble height; Energy; Fuel consumption; Stubble mulching. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/3360 |
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Registros recuperados: 64 | |
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