|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
ALVES, E. R. de A.; SOUZA, G. da S. e; BRANDÃO, A. S. P.. |
O artigo teve por objetivo analisar a queda de preços na capital de São Paulo, as tendências e seus determinantes. No Brasil, o isolamento entre a produção agrícola e o consumo impacta a decisão de investimentos e o poder de definição de preços pelos produtores agrícolas. Os autores enfatizam os determinantes da queda de preços, explicam os efeitos de produção e renda e apresentam a série histórica da queda de preços da cesta básica. Conclui-se que os beneficiários da queda do preço da cesta básica são os consumidores de baixa renda, e o fundamento do aumento da produção, à taxa superior ao crescimento da demanda, foi o incremento da produtividade da agricultura, a qual depende do desenvolvimento tecnológico. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Cesta básica; Cidade de São Paulo; Preços. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/955142 |
| |
|
|
|