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A cadeia produtiva da uva de mesa do Nordeste do Brasil. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da; LEAO, P. C. de S.; CERDAN, C.; SAUTIER, D.; CHOUDHURY, M. M.; BENTZEN, M. da C. P.; BARRETO, M. C..
Caracterizacao da cadeia produtiva da uva; descricao da cadeia produtiva; analise de desempenho da cadeia produtiva; demandas prioritarias; proximos passos para a analise prognostica.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Uva de mesa; Cadeia produtiva; Demanda; Comercializacao; Custo; Competitividade; Agronegocio; Nordeste; Vitis vinifera; Grapes; Chain; Production; Demand; Trade; Cost; Competitive; Agribusiness; Northeast; Vitis vinifera; Uva; Cadeia produtiva.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133377
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A cadeia produtiva do melao no Nordeste. Repositório Alice
DIAS, R. de C. S.; COSTA, N. D.; CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; QUEIROZ, M. A. de; OLIVEIRA, F. Z. de; LEITE, L. A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; TERAO, D..
Caracterizacao geral da cadeia produtiva no agronegocio; descricao da metodologia utilizada no estudo; analise diagnostica, analise prognostica e caracterizacao de demandas prioritarias.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Melao; Cadeia produtiva; Agronegocio; Demanda; Nordeste; Cucumis melo; Melons; Chain; Productivity; Agribusiness; Demand; Northeast; Melão; Melon.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131874
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Ambiente institucional e acesso aos mercados internacionais para produtores brasileiros: comparando a legislação americana e o européia. AgEcon
Pereira, Paulo Rodrigues Fernandes; Flexor, Georges Gerard; Funcke, Andre Luis.
O trabalho pretende abordar a problemática do acesso aos mercados internacionais sob a ótica da questão da qualidade e segurança dos alimentos. Procura nesse sentido apresentar uma comparação dos arcabouços institucionais dos Estados Unidos da América e da União Européia no que diz respeito a normas e padrões de seguranças e qualidade dos alimentos. Esses elementos que estruturam o ambiente institucional do acesso aos mercados representam desafios importantes para os produtores dos países em desenvolvimento, sobretudo para os pequenos agricultores.------------------------The work aims to address the problem of access to international markets from the perspective of the quality and food safety. From a institutional approach, it presents a comparison of...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Normas; Cadeia; Ambiente institucional; Qualidade; Standards; Chain; Institution; Quality; Food Security and Poverty; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108082
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Cadeia produtiva da uva de mesa no Nordeste. Repositório Alice
SILVA, P. C. G. da; CERDAN, C.; LEAO, P. C. de S.; BARRETO, M.C.; BENTZEN, M. da C.P.; CHOUDHURY, M.M.; SAUTIER, D..
O estudo da cadeia de uva de mesa na regiao Nordeste, visando a identificacao das demandas tecnologias, se baseou na metodologia do diagnostico rapido dos circuitos de comercializacao, no levantamento de dados estatisticos, em entrevistas com os principais agentes envolvidos, do produtor ate o consumidor e em visitas de campo e as feiras. Dentre as tres principais regioes brasileiras de destaque no cultivo de parreiras (Sudeste, Sul e Nordeste), o sertao nordestino se sobressai pela expansao da area cultivada de uva de mesa fina, concentrando-se no submedio do Sao Francisco. Em 1996, 113.013 toneladas foram produzidas nessa regiao, representando 27% da producao nacionial e um volume de negocios acima de 90 milhoes de reais. Observou-se uma diversidade de...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Cadeia produtiva; Nordeste; Grape; Chain; Production; Management; Northeast; Uva; Grapes.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/133372
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La cadena de valor de raíces y turbérculos (Malanga) en la zona norte de Nicaragua. Colegio de Postgraduados
Picado Vanegas, Armando Jesús.
Se describen los resultados obtenidos en el estudio de la cadena de valor del cultivo de la malanga en la zona norte de Nicaragua. Se ha pretendido mejorar el conocimiento sobre el papel que juega la cadena en la socio economía de la familias y actores rurales de los municipios del Tuma La Dalia, El Cua, Pantasma, Jinotega, San Ramón y Matagalpa. La información ha sido proporcionada por 105 productores y más de 20 actores distribuidos en el territorio. La pretensión central ha sido conocer la influencia de esta cadena de valor, sobre los actores en cada eslabón, desde la producción hasta la comercialización, encontrándonos que la competitividad del territorio está sujeta no solo a la existencia de empresas, organizaciones e instituciones, sino al capital...
Palavras-chave: Cadena; Eslabón; Actores; Asociatividad; Competitividad; Chain; Link; Actors; Competitiveness; EDAR; Desarrollo Rural Territorial Sustentable CP-UNAN; Maestría Tecnológica.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/360
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Melhoramento genetico no Brasil - realizacoes e perspectivas. Infoteca-e
QUEIROZ, M. A. de.
O presente capítulo, complementa o enfoque dado pelos autores mencionados, de modo a ampliar o conhecimento sobre a contribuição do melhoramento de plantas no Brasil.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento de planta; Genetic; Chain; Production; Agronegócio; Agricultura; Cadeia Produtiva; Genética; Meio Ambiente; Agribusiness; Agriculture; Environment; Plant breeding.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134341
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NECESIDADES DE INVESTIGACIÓN EN LA CADENA PRODUCTIVA DE ALFALFA (Medicago sativa L) EN EL ESTADO DE HIDALGO AgEcon
Jolalpa Barrera, Jose Luis; Espinosa Garcia, Jose Antonio; Cuevas Reyes, Venancio; Moctezuma Lopez, Georgel; Romero Santillan, Fernando.
The present work was carried out in 2008 with the objective of determining the alfalfa chain research needs in the state of Hidalgo. The productive chain approach was used and the following five steps were also carried out: i) Chain characterization, ii) Identification of critical factors, iii) Identification of research demands iv) Identification of research supply and v) Identification of research needs. Among the most outstanding results we have: the development of an alfalfa chain conceptual model integrated by 6 links and 25 segments; identification of 19 critical factors; identification of 17 demands including 12 regarding research, validation, and technology transfer and 5 regarding design and policy strategies; identification of 97 products...
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Chain; Research demand; Alfalfa.; Agribusiness.
Ano: 2009 URL: http://purl.umn.edu/53115
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O agronegocio manga no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
LEITE, L.A. de S.; PESSOA, P. F. A. de P.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; SILVA, P. C. G. da.
Caracterizacao da cadeia produtiva da manga; evolucao do agronegocio manga; configuracao e funcionamento da cadeia produtiva; fatores criticos atuais e potenciais a competitividade da manga no Nordeste.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Manga; Agronegocio; Cadeia produtiva; Nordeste; Mangifera indica; Mangoes; Agribusiness; Chain; Producitivity; Northeast; Manga; Mango.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/132324
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O estudo das cadeias produtivas para o desenvolvimento da agricultura familiar. Repositório Alice
CERDAN, C.; SILVA, P. C. G. da; DIAS, R. de C. S.; CARVALHO FILHO, O.M. de..
Face ao contexto de globalizacao da economia, os orgaos publicos e privados de pesquisa e de desenvolvimento agricola estao recorrendo aos estudos das cadeias produtivas como subsidios e pontos de partida para responder melhor as demandas dos agentes economicos. Este trabalho apresenta alguns resultados de tres estudos de cadeias (uva de mesa, melao e leite), destacando o papel da agricultura familiar no negocio agricola, fornecendo dados qualitativos e quantitativos quanto a competitividade no quadro do processo e sua integracao nos mercados nacional e internacional. Alem de confirmar a importancia social e economica da agricultura familiar, esses estudos trazem elementos de reflexoes sobre a articulacao e a complementaridade dos estudos dos sistemas de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sistema de producao; Agricultura familiar; Cadeia produtiva; Uva; Melao; Leite; Nordeste; Farming systems; Familiar farms; Chain; Production; Grapes; Melons; Milk; Northeast; Agricultura familiar; Desenvolvimento rural; Rural development.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/131754
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Os pequenos produtores de leite do semi-arido nordestino: diferentes formas de insercao no mercado regional. Infoteca-e
CERDAN, C.; CARVALHO FILHO, O. M. de.
O trabalho apresenta as principais conclusoes de analise comparativa, considerando as condicoes de emergencia e a diversidade de algumas areas de producao de leite no Nordeste semi-arido; as diferentes formas de de insercao ao mercado dos pequenos produtores de leite. Uma reflexao sobre os fatores de desenvolvimento dessas bacias permitiu tirar algumas informacoes para a difusao das experiencias de valorizacao dos produtos da agricultura familiar no Brasil. As regioes estudadas foram: Nossa Senhora da Gloria-SE, Cariri-SE, Pintadas-BA, Taua-CE. Estudaram as condicoes de emergencia e a diversidade das areas de producao das bacias de producao leiteira no Nordeste semi-arido, tipos de pequenos produtores, estrutura e localizacao da propriedade, qualificacao...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Familiar farms; Production; Chain; Productivity; Small farmers; Agricultura Familiar; Cadeia Produtiva; Comercialização; Leite; Mercado; Pequeno Produtor; Produção; Milk; Trade.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/131753
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Subsidios para o fortalecimento do agronegocio da caprino-ovinocultura no semi-arido brasileiro. Repositório Alice
GUIMARAES FILHO, C..
Desafio da competitividade: as ações demandadas; Considerações finais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Organizacao; Chain; Production; Management; Organization; Training; Cadeia Produtiva; Capacitação; Caprino; Mercado; Ovino; Sistema de Produção; Animal production; Farms; Goats; Sheep; Trade.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/134232
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The Participatory Market Chain Approach: Stimulating pro-poor market-chain innovation AgEcon
Bernet, Thomas; Devaux, Andre; Thiele, Graham; Lopez, Gaston; Velasco, Claudio; Manrique, Kurt; Ordinola, Miguel.
Innovation in the food and agriculture sector is frequently short-circuited by a lack of trust and communication between actors in the market chain. To overcome these problems and stimulate innovation, the Participatory Market Chain Approach (PMCA) brings together small farmers, market agents, and service providers for an intense process of facilitated interaction. The PMCA uses a flexible three-stage participatory process to improve communication, build trust, and facilitate collaboration among participants so that they can jointly identify, analyze, and exploit new market opportunities. The PMCA focuses on innovation in products, technologies, and ways of working together. By carefully selecting market chains and partners, and building in social...
Tipo: Report Palavras-chave: Market; Chain; Approach; Participatory; PMCA; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Security and Poverty; Research and Development/Tech Change/Emerging Technologies.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/52532
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Uncertainty in Spanish Organic Products: A Global Analysis from Consumer to Entrepreneurs AgEcon
Briz, Teresa; de Felipe, Isabel.
The organic market is a very particular one. Starting from the premise that organic products are confidence and credibility products which cannot be easily differentiated from the rest, we find that consumers face a risk when purchasing them. In Spain, the marketing chain does not follow the conventional stages in most of the cases, so there is always some uncertainty about how the products will be sold. In addition, the great majority of the Spanish organic production is marketed abroad. In this paper we show some of the results of an investigation project in this topic.
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Organic; Risk; Chain; Producer; Consumer; Agribusiness; Risk and Uncertainty.
Ano: 2006 URL: http://purl.umn.edu/7735
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