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Alteracoes em atributos fisicos do solo decorrentes da rotacao soja-pastagem, no sistema plantio direto. Repositório Alice
SALTON, J. C.; BROCH, D. L.; HERNANI, L. C.; FABRICIO, A. C..
1999
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Atributo fisico; Soja; Rotacao de cultura; Pastagem; Plantio direto; Cerrado; Glycine max; Brasil; Mato Grosso do Sul; Maracaju; Soil; Chemicophysical properties; Soybean; Rotational cropping; Pasture; Direct sowing; Brazil.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/243844
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Alterações em atributos químicos do solo decorrrentes da rotacao soja-pastagem, no sistema plantio direto. Repositório Alice
SALTON, J.C.; BROCH, D.L.; HERNANI, L.C.; FABRICIO, A.C..
0
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Propriedade fisico-quimica; Soja; Rotacao de cultura; Pastagem; Plantio direto; Cerrado; Glycine max; Brasil; Mato Grosso do Sul; Maracaju; Soil; Chemicophysical properties; Soybean; Rotational cropping; Pasture; Direct sowing; Brazil.
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/243845
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Amostragem do solo em area com cana-de-acucar apos aplicacao de corretivos. Repositório Alice
PRADO, R. de M.; FERNANDES, F.M.; ROQUE, C.G..
Este trabalho objetivou avaliar o efeito de dois métodos de amostragem nas propriedades químicas do solo, em área com cana-de-açúcar após tratamentos corretivos de acidez. O primeiro método consistiu na amostragem de solo em 30% dos pontos na posição da linha e 70% na posição da entre-linha (LE). No segundo método, as amostras de solo foram coletadas em 100% dos pontos na posição da entre-linha (E) e da combinação de duas fontes de corretivos, escória e calcário, com níveis de correção do V% para 50, para 75 e para 100, e uma testemunha sem correção. A amostragem do solo pelo método LE superestimou a acidez potencial, enquanto a amostragem do solo na entre-linha apresentou melhor ajuste dos dados para determinação do pH, H + Al, Ca, Mg e V% do solo.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Saccharum officinarum; Analise do solo; Propriedades fisico-quimicas; PH do solo; Soil testing; Chemicophysical properties; Soil pH.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104013
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Atributos físicos de latossolos em dois sistemas de manejo, visando a irrigação em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
URCHEI, M. A.; HERNANI, L. C.; LAZZAROTTO, C.; FIETZ, C. R..
1997
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Manejo; Sistema de cultivo; Atributo fisico; Agua; Disponibilidade; Cerrado; Brasil; Mato Grosso do Sul; Soil management; Cropping systems; Chemicophysical properties; Water availability; Brazil.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/240768
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Avaliação das características físico-químicas, microbiológicas e de composição do queijo de coalho caprino maturado e defumado. Repositório Alice
AGUIAR, R. A. C.; ARAÚJO, S. C. de B.; FROTA, A. R. A.; LAGUNA, L. E.; BENEVIDES, S. D..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimento defumado; Produção artesanal; Cured; Caprino; Coalho; Defumação; Tecnologia de alimento; Propriedade físico-química; Defumação; Queijo; Goat cheese; Curing (processing); Food technology; Chemicophysical properties.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980303
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Avaliação físico-química do leite de cabra das raças Saanen e Anglo-Nubiana. Repositório Alice
LAGUNA, L. E.; ARAÚJO, A. M. de; EGITO, A. S. do..
Resumo: Foram estudadas amostras de leite de cabra de dois rebanhos puros das raças Saanen (50 amostras) e Anglo-nubiana (50 amostras), coletadas da ordenha das manhãs e da tarde, sendo analisadas em triplicata, quinzenalmente, por um periodo de vinte e cinco semanas (02/05/97 a 14/04/98), com o objetivo principal de avaliar as variáveis físico-quimicas do leite, que contribuem no rendimento agro-industrial de produtos lácteos, como: densidade a 15°C, pH; acidez titulável °D, lactose %, gordura %, indice crioscópico °C, cinzas %, proteina %, extrato seco total % (EST), extrato seco desengordurado % (ESD) e água. As amostras foram coletadas de 133 cabras em lactaçao, por um período de onze meses, no rebanho da Embrapa Caprinos, sendo 58 cabras Saanen e 75...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Saanen; Raça Anglo-Nubiana; Densidade; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Composição de alimento; Proteína; Gordura; Ordenha; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties; Protein; Fats; Milking; Density.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515246
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Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise físico-química; Fraude do leite; Leite tipo A; Leite pasteurizado; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Qualidade; Adulteração; Food quality; Pasteurized milk; Delinquent behaviour; Chemicophysical properties; Microbiology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/977391
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Características da madeira de Populus sp. e Platanus sp. Infoteca-e
MATTOS, P. P. de; PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; FERRON, R. M..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Populus; Platanus; Propriedade química; Propriedade física; Chemicophysical properties; Plátano; Espécie exótica; Energia; Madeira.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/303949
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Características da madeira de seis espécies de eucalipto plantadas em Colombo - PR. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G..
Foram analisadas as propriedades da madeira de seis espécies de Euca/yptus plantadas em Colombo, PR. As espécies estudadas foram Euca/yptus badjensis, E. panicu/ata, E. robusta, E. smithii, E. vimina/is e o híbrido cambiju. As variáveis foram densidade básica, poder calorífico, composição química, retratibilidade e o processo de secagem. Adicionalmente, os resíduos do tronco e os ramos foram quantificados e analisados como fonte de energia. Foram observadas diferenças significativas entre espécies para algumas propriedades da madeira. E. panicu/ata produziu a madeira mais densa e mais homogênea com relação à variação da densidade no sentido longitudinal. A madeira do híbrido cambiju mostrou-se dimensionalmente mais estável e, juntamente com a madeira de E....
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Eucalipto; Eucalyptus badjensis; Eucalyptus paniculata; Eucalyptus robusta; Eucalyptus smithii; Eucalyptus viminalis; Híbrido cambiju; Propriedade física; Propriedade química; Chemicophysical properties.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/281005
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Características do solo e de pastagens em sistemas de produção leiteira em Uruará, Pará. Infoteca-e
BITTENCOURT, P. C. S.; VEIGA, J. B. da..
2000
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Composicao quimica; Propriedade fisico-quimica do solo; Producao leiteira; Uruara; Pará; Amazonia; Brasil; Pastures; Chemical composition; Chemicophysical properties; Milk production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/382710
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Características físicas e químicas da madeira de Acrocarpus fraxinifolius Wight & Arn. Infoteca-e
PRADO, C. de A.; PEREIRA, J. C. D.; MATTOS, P. P. de; SCHAITZA, E. G.; HIGA, A. R..
Foram comparadas algumas características da madeira de seis procedências de Acrocarpus fraxinifolius aos oito anos de idade. As procedências foram: África do Sul, Mugerê Urundi, Kenya Nairobi, Kenya Gachoila, Ruanda Butar e uma procedência nacional, como testemunha. Observaram-se diferenças significativas, entre as procedências, na composição química e nas dimensões das fibras. Para a densidade básica e para o poder calorífico tais diferenças não foram significativas. A madeira dessa espécie é leve, com baixos coeficientes de retratibilidade total, fibras curtas, alto teor de extrativos totais e baixo teor de lignina.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acrocarpus fraxinifolius; Propriedade física; Propriedade química; Chemicophysical properties.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/281002
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Características físicas e químicas da madeira e da lenha de Alnus subcordata. Infoteca-e
PEREIRA, J. C. D.; SCHAITZA, E. G.; CARVALHO, P E. R..
2001
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alnus subcordata; Propriedade física; Propriedade química; Chemicophysical properties; Alnus-do-Cáucaso; Espécie exótica; Energia; Madeira.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/280996
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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
0
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Passiflora edulis; Propriedade físico-química; Análise física; Análise química; Cerrado; Passion fruits; Chemicophysical properties; Chemical composition; Physical analysis.
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/569447
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Características físico-químicas de frutos de pitaya CPAC-PY-01 cultivada no cerrado. Infoteca-e
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; NASCIMENTO, A. H. C.; GERMENDORFF, A. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pitaya; Selenicereus setaceus; Cerrado; Planta nativa; Propriedade físico-química; Chemicophysical properties; Chemical composition; Physical analysis; Indigenous organisms.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/567170
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Características físico-químicas do leite de cabra produzido na região de Sobral, Ceará. Repositório Alice
EGITO, A. S. do; NUNES, R. G. F.; LAGUNA, L. E.; MELLO, A. de A..
1997
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Brazil; Caprino; Leite de cabra; Propriedade físico-química; Goats; Goat milk; Chemicophysical properties.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514930
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Características físico-químicas do solo em diferentes agroecossistemas na região bragantina do Nordeste paraense. Infoteca-e
BAENA, A. R. C.; FALESI, I. C.; DUTRA, S..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Propriedade físico-química; Uso da terra; Cultivo migratorio; Colonização; Sistema de rocado; Região Bragantina; Pará; Amazônia; Brasil; Soil; Chemicophysical properties; Land use; Shifting cultivation; Rural settlement.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376273
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Caracterizacao do fruto e comportamento produtivo do rambutanzeiro (Nephelium lappaceum L.) na regiao de Manaus-AM. Infoteca-e
SOUSA, N.R.; FIALHO, J. de F.; LIMA, H.C. de.
Com o objetivo de obter informacoes preliminares sobre o comportamento produtivo do rambuta e avaliar as caracteristicas fisicas do fruto cultivado em solo de Manaus, classe Latossolo amarelo, e clima do tipo Ami, foram avaliadas 20 plantas originadas de sementes de variedades de casca vermelha. As arvores entraram em floracao no terceiro ano apos o plantio, constatando-se a ocorrencia de sete plantas hermafroditas e 13 masculinas. As hermafroditas, no quarto ano de producao, registraram o numero maximo de 3590 e o minimo de 835 frutos por planta. Na caracterizacao fisica e quimica dos frutos, amostrada na segunda safra, verificou-se os maiores valores para: peso medio de fruto (36,52g), comprimento (5,01cm) e diametro (4,01cm) pertenceram a uma das...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rambuta; Nephelium lappaceum; Fruto; Rendimento; Propriedade fisico-quimica; Brasil; Amazonas; Fruit; Yields; Chemicophysical properties.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/666042
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Caracterizacao do oleo de sementes de soja colorida. Infoteca-e
SZPIZ, R.R.; JABLONKA, F.H.; PEREIRA, D.A..
1988
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oleo de soja colorida; Propriedades fisico-quimica; Color soybean oil; Chemicophysical properties.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410543
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Caracterizacao dos solos e sua associacao com as fitofisionomias em uma bacia hidrografica: aspectos pedologicos e quimicos. Infoteca-e
REATTO, A.; SPERA, S. T.; CORREIA, J. R.; MILHOMEM, A. S..
A origem das formacoes savanicas e campestres do cerrado e muito discutida e alguns autores procuram explica-la em tres teorias: 1) Teoria climatica, associada com limitacao sazonal de agua durante periodos relativamente longos de estiagem; 2) Teoria biotica, resultante da acao antropica, principalmente pelo uso frequente do fogo; 3) Teoria pedologica, em que a vegetacao seria dependente do grau de fertilidade do solo. O objetivo deste trabalho foi caracterizar os solos de uma bacia hidrografica e associa-lo as principais fitofisionomias correspondentes, em uma abordagem pedologica e quimica. O local selecionado para este estudo foi a Bacia do rio Jardim, Distrito Federal. As diferentes classes de solos que ocorrem nessa bacia foram determinadas pelo...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cerrado; Bacia hidrografica; Solo; Vegetacao; Chemicophysical properties; Fertilidade; Fertility; Propriedade físico-química; Reconhecimento do solo; Savanna; Soil; Soil surveys; Vegetation; Watersheds.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/566900
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Caracterizacao e avaliacao da semente de mostarda brasileira para producao de condimento. Infoteca-e
ALVES, I. S. G.; SILVEIRA, P. E.; DELLA MODESTA, R. C..
1988
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mostarda; Propriedades fisico-quimicas; Mustard; Chemicophysical properties.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/410542
Registros recuperados: 51
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