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A cultura do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; FRANÇA, F. H.; CHARCHAR, J. M.; MAKISHIMA, N.; FONTES, R. R..
O chuchuzeiro e uma planta conhecida ha seculos. De origem mexicana, cultivado pelos antigos Astecas que o chamavam Chayotl, tinha grande destaque entre as hortalicas da epoca e sua fama transpos, em pouco tempo, as fronteiras mexicanas, passando primeiramente para as Antilhas e dai para os demais paises. E uma planta herbacea de ramas muito longaspertencente a familia das Cucurbitaceas, sendo seu nome cientifico Sechium edule Swartz. Alem do chuchu, estao incluidos nesta familia a melancia, o melao, as aboboras, as morangas, o pepino, o maxixe, a bucha e muitos outros. O Brasil e o maior produtor do mundo dessa hortalica de frutos, tendo produzido, em 1993, cerca de 400.000 t, considerando-se apenas as lavouras cujos frutos foram comercializados atraves...
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Praga; Doença; Irrigação; Embalagem.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/114140
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Avaliação de chuchu (Sechium edule L.) como adesivo nas aplicações de defensivos alternativos naturais. Repositório Alice
MILLER. L. E.; SCHIEDECK, G..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Chuchu.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1028276
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
1999
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Cebola; Cenoura; Chuchu; Pepino; Pimentao; Tomate; Tomate industrial; Pos-colheita; Classificacao; Legislacao; Norma; Identidade; Qualidade; Embalagem; Comercializacao; Allium sativum; Asparagus officinalis; Solanum tuberosum; Solanum melongena; Allium cepa; Daucus carota; Sechium edule; Cucumis sativus; Capsicum annuum; Lycopersicon esculentum; Brasil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/774206
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Cultivo do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. de S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N.; COBBE, R. V..
bitstream/item/184877/1/digitalizar0107.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Controle; Manipulacao; Higienizacao; Classificacao; Coeficiente tecnico; Colletotrichum lagenarium; Leandria mamordicae; Chayote; Climate soil; Fertilization; Diseases; Control; Pest insects; Harvest; Productivity; Yield; Manipulation; Handling; Ácaro; Adubação; Broca; Chuchu; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Época de Plantio; Erysiphe Cichoracearum; Inseto; Irrigação; Praga; Produtividade; Sechium Edule; Sistema de Produção; Solo; Variedade; Cropping systems; Farming systems; Irrigation; Planting date; Soil; Varieties.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/769095
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Cultivo do chuchu (Sechium edule Sw.). Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. S.; SOUZA, A. F.; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N..
Clima, solo e locais de plantio; Cultivares e epocas de plantio; Preparo do solo e adubacao; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas e seu controle; Pragas e seu controle; Colheita; Rendimento; Preparo, classificacao e embalagem; Retorno economico.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chuchu; Produção; Sechium Edule; Brazil.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756780
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Diversidade de espécies de colletotrichum causadoras de antracnose em chuchuzeiro. Repositório Alice
COSTA, C. A. da.
Espécies de Colletotrichum associadas à antracnose em frutos e folhas de chuchuzeiro, de algumas regiões produtoras no Brasil, foram coletados e caracterizados a partir de métodos moleculares, morfologia e características culturais.
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Colletothrichum; Chuchu; Sechium edule; Antracnose; Doença fungica; Morfologia vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022256
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Irrigação na cultura do chuchu. Infoteca-e
MAROUELLI, W. A.; COSTA JÚNIOR, A. D.; LOPES, J. F.; BRAGA, M. B..
A presente publicação tem por objetivo orientar produtores e técnicos ligados à produção de chuchu sobre procedimentos e informações técnicas simples e atuais sobre os principais sistemas de irrigação e métodos de manejo da água que podem ser usados com sucesso na cultura.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sechium edule; Chuchu; Irrigação; Reprodução vegetal; Solo.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1021630
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O cultivo do chuchu. Infoteca-e
LOPES, J. F.; OLIVEIRA, C. A. da S.; SOUZA, A. F. de; BARBOSA, S.; CHARCHAR, J. M.; CASTOR, O. S.; MAKISHIMA, N..
Com três meses de sua implantação, o chuchuzal já começa a proporcionar renda ao agricultor. A partir daí as colheitas se sucedem duas vezes por semana, por vários meses consecutivos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chayote; Production; Cultural methods; Cerrado; Chuchu; Produção; Sechium Edule.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750639
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Ocorrencia e controle de nematoides nas principais espécies cultivadas de cucurbitáceas. Infoteca-e
PINHEIRO, J. B.; AMARO, G. B..
2010
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abobora; Abobrinha; Melância; Melão; Pepino; Maxixe; Chuchu; Nematóide-das-galhas; Prevenção; Sintoma; Cucurbita moschata; Cucurbita pepo; Citrullus lanatus; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/886576
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Oferta de cucurbitaceas na CEASA-PI (1986-1991). Infoteca-e
DUARTE, R.L.R.; SOARES JUNIOR, A.A.; RIBEIRO, V.Q..
No mercado atacadista de Teresina as cucurbitaces ja ocupam lugar de destaque. Dados obtidos na CEASA-PI mostram que 55,20% do total de hortalicas ali comercializadas sao cucurbitaceas. Elas possuem grande importancia economica, social e alimentar, verifica-se utilizacao direta dessas hortalicas na alimentacao humana e de animais domesticos, sendotambem utilizadas na industria, na fabricacao de doces e consevas. Participam nas exportacoes de hortalicas, o melao, a abobora e o pepino. Obteve-se informacoes sobre o fluxo de comercializacao dessas especies, sua distribuicao, obtendo-se um quadro sobre a origem e a oferta nosultimos seis anos.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortalica; Comercializacao; Piaui; Melancia; Abobora; Melao; Chuchu; Pepino; Maxixe.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/51047
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Variación genética en el complejo infraespecífico de chayote evaluada mediante sistemas isoenzimáticos. Repositório Alice
AVENDAÑO-ARRAZATE, C. H.; CADENA-IÑIGUEZ, J.; ARÉVALO-GALARZA, M. L.; CISNEROS-SOLANO, V. M.; AGUIRRE-MEDINA, J. F.; MORENO-PÉREZ, E. del C.; CORTÉS-CRUZ, M.; CASTILLO-MARTÍNEZ, C. R.; RAMÍREZ-VALLEJO, P..
El objetivo de este trabajo fue estimar el grado de variación genética dentro del complejo infraespecífico de Sechium mediante el uso de sistemas isoenzimáticos. Se analizaron 23 loci codificados por 12 sistemas isoenzimáticos, en geles de almidón, en 10 individuos de cada una de las 30 accesiones (27 cultivadas y tres silvestres). La variación genética se estimó con base en el número promedio de alelos por locus (NPAL), porcentaje de porlimorfismo (PP), heterocigosidad observada y esperada (Ho y He), índice relativo de heterocigosidad (IRH) e índice de Shannon (IS). Para NPAL y PP, el promedio para las 30 accesiones fue de 2, 03 y 59, 8%, respectivamente. El análisis de Ho y He mostró variación genética en el complejo infraespecífico de Sechium, con...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Sechium; Variação genética; Melhoramento animal; Chuchu.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/931286
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Viroses de cucurbitáceas. Infoteca-e
LIMA, M. F..
O objetivo desta Circular Técnica é descrever as principais viroses que afetam espécies de cucrbitáceas no Brasil, quanto aos sintomas, etiologia, epidemiologia e medidas de controle.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Potyvirus; Watermelon mosaic virus; Zucchini yellow mosaic virus; Cucumber mosaic virus; Squash mosaic virus; Zucchini lethal chlorosis virus; Melon yellowing associated virus; Melão; Melancia; Abóbora; Pepino; Maxixe; Chuchu; Doença de planta; Virus; Controle cultural; Cucumis melo; Citrullus lanatus; Cucurtita moschata; Cucumis sativus; Cucumis anguria; Sechium edule.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916636
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