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Assessment of Integrated Weed Management Approaches on Asphodelus tenuifolius in Chickpea Planta Daninha
KHAN,I.; KHAN,M.I.; ULLAH,H.; HAROON,M.; GUL,B..
ABSTRACT: Chickpea is the third most important crop of rainfed areas of Pakistan, and it is severely affected by noxious weed Asphodelus tenuifolius. Therefore, a field trial was conducted to evaluate the effect of different allelopathic weed extracts, herbicides and mulches in controlling A. tenuifolius and other associated weeds in chickpea at “District Karak” Khyber Pakhtunkhwa-Pakistan. The experiment was carried out in a Randomized Complete Block Design (RCBD) and replicated thrice using a chickpea cultivar (Chattan) which was grown for the experimental trial. There were 9 treatments along with control for comparison. The treatments Stomp 330 EC (Pre-emergence) at 2.5 L ha-1, Fenoxaprop-p-ethyl, Bromoxanil+MCPA (Tank mix), Starane-M, mulching...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Allelopathy; Cicer arietinum L.; Herbicides; Mulches; And wild onion.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582018000100300
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Biología de Plodia interpunctella Hubner sobre garbanzo (Cicer arietinum L.) en condiciones de laboratorio Rev. Protección Veg.
Pérez,J.C; Ramírez,Susana; Suris,Moraima.
El estudio de la biología de Plodia interpunctella Hubner sobre garbanzo almacenado se realizó en condiciones de laboratorio, con valores promedio de temperatura y humedad relativa de 26,6 ± 2,90°C y 78,2 ± 11,04% respectivamente. Los huevos se recolectaron diariamente y se separaron por puesta. Para determinar la duración de los instares larvales se tuvo en cuenta la presencia de la exuvia de la cápsula cefálica. Se confirmaron según las exuvias encontradas cinco instares larvales. El ciclo de vida de esta especie desde la eclosión del huevo hasta la muerte del adulto fue de 43,82 ± 1,95 días como promedio para hembras y de 47,30 ± 2,65 días para los machos.
Tipo: Journal article Palavras-chave: Plodia interpunctella; Ciclo de vida; Cicer arietinum L.; Cuba.
Ano: 2012 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1010-27522012000200004
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Caracterização do amido de grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Repositório Alice
OLIVEIRA, T. M. de; PIROZI, M. R.; BORGES, J. T. da S.; GERMANI, R.; FONTES, M. P. F.
O objetivo deste trabalho foi extrair e caracterizar o amido de grão-de-bico quanto a sua composição química, estrutural e morfológica, propriedades térmicas e tecnológicas. O rendimento apresentado no processo de extração foi de 28%, com alta pureza. A observação em microscopia eletrônica de varredura mostrou grânulos de amido com formato cilíndrico e oval, com dimensões de 20 µm de comprimento e 10 µm de largura. O padrão de cristalinidade mostrado por difratometria de raios X foi do tipo C, típico de leguminosas. A análise das propriedades de pasta foi efetuada por calorimetria diferencial de varredura (DSC) e analisador rápido de viscosidade (RVA). Em DSC, foi encontrada a temperatura inicial de gelatinização de 65,51°C, a final de 86,90°C e a entalpia...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Grão-de-bico; Amido; Cicer arietinum L..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658720
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Caracterização e hidrólise in vitro da globulina principal de grão-de-bico (Cicer arietinum L.), var. IAC-Marrocos Ciênc. Tecnol. Aliment.
Neves,Valdir A.; Silva,Maraiza A. da; Lourenço,Euclides J..
No presente estudo procedeu-se ao isolamento e caracterização da fração globulina majoritária (11 S) de grão-de-bico, var. IAC-Marrocos. A globulina majoritária extraída foi isolada por cromatografia de filtração em gel e de troca-iônica mostrando apenas uma banda de proteína na eletroforese em gel de poliacrilamida. A globulina majoritária, após passagem em coluna de Sephadex, revelou duas bandas protéicas de 55 e 52,5kDa e três bandas menores em gel de poliacrilamida dodecilsulfato de sódio. Na presença de 2-mercaptoetanol 6 polipeptídios na faixa de 18 a 42kDa foram revelados na eletroforese. A globulina isolada foi submetida à ação da tripsina e quimotripsina onde a forma nativa mostrou-se resistente à ação enzimática enquanto o aquecimento (96 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grão-de-bico; Cicer arietinum L.; Globulina majoritária; Caracterização; Hidrólise in vitro.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000100025
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Chickpea production and soil chemical attributes after phosphorus and molybdenum fertilization Ciência e Agrotecnologia
Pegoraro,Rodinei Facco; Almeida Neta,Maria Nilfa de; Costa,Cândido Alves da; Sampaio,Regynaldo Arruda; Fernandes,Luiz Arnaldo; Neves Rodrigues,Márcio.
ABSTRACT Chickpea is the third most cultivated legume in the world. In Brazil, cropping of this legume is recent and definitions of fertilizer management techniques are scarce. In this study, the objective was to evaluate chickpea (BRS Aleppo) production and soil chemical attributes with and without phosphorus fertilization and leaf-applied molybdenum. A randomized block experimental design was used, with four replications. A 2 x 5 factorial arrangement was used to evaluate production, consisting of two molybdenum fertilization management practices (with and without molybdenum) and five application rates of P2O5 (0, 60, 120, 180, and 240 kg ha-1) in the form of single superphosphate. Soil sampling for evaluation of soil chemical attributes in the crop row...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cicer arietinum L.; Single superphosphate; Seed yield.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542018000500474
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Discriminação entre lotes de sementes de grão-de-bico mediante teste de envelhecimento artificial Bragantia
Maeda,Jocely Andreuccetti; Wutke,Elaine Bahia.
Sementes de onze lotes de grão-de-bico (Cicer arietinurn L.) foram submetidas ao teste de envelhecimento artificial, utilizando-se a temperatura de 42°C e aproximadamente 100% de umidade relativa por períodos de 0, 24, 48, 72 e 96 horas de exposição, na tentativa de melhor discriminar os lotes quanto ao seu nível de vigor. 0 período de 96 horas foi excessivo para a semente de grão-de-bico; o de 48 horas também se mostrou ineficiente para a espécie. Os tempos de 24 e 72 horas classificaram os lotes no mesmo número de níveis de vigor; entretanto, recomenda-se o maior período, uma vez que os lotes que apresentaram germinação acima de 82% foram mais bem discriminados quando se utilizaram 72 horas de câmara de vigor.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Grão-de-bico; Cicer arietinum L.; Sementes; Envelhecimento artificial; Vigor.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000100015
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Effect of different phosphorus and sulfur levels on nitrogen fixation and uptake by chickpea (Cicer arietinum L.) Agrociencia
Islam,Muhammad; Mohsan,Saleem; Ali,Safdar.
Nitrogen fxing capacity of leguminous plants can be increased by the supply of adequate amounts of nutrients, especially phosphorus and sulfur. Some nutrients have direct involvement in the process of nitrogen fixation while others afect by improving growth of host plant. Field experiments were conducted at two different locations in northern rainfed Punjab, Pakistan, to assess the amount of nitrogen fixation and nitrogen uptake by chickpea (Cicer arietinum L.) during crop growing seasons 2006-2007 and 2007-2008. Treatments were: phosphorus levels (0, 40 and 80 kg P2O5 ha-1); sulfur sources (gypsum and ammonium sulfate) and levels (0, 15 and 30 kg S ha-1). The experimental design was randomized complete block with split-split plot arrangement: phosphorus...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cicer arietinum L.; Ammonium sulfate; Gypsum; Natural abundance technique; Percent nitrogen derived from atmosphere.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952012000100001
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Periods of weed interference in chickpea grown under different doses of nitrogen fertilizer topdressing Agronomy
Amaral, Carita Liberato; Pavan, Guilherme Bacarin; Pereira, Fernanda Campos Mastrotti; Alves, Pedro Luis da Costa Aguiar.
Weed interference can reduce chickpea growth and, therefore, productivity depending on the period of coexistence and the nutritional status of the crop, among other factors. A study was performed over two crop years to estimate the critical period of weed interference (CPWI) during chickpea production under three doses of nitrogen (N) fertilizer topdressing (0, 50, and 75 kg N ha-1). The experiments were conducted at 0, 7, 14, 21, 28, 35, 42, 56, 63, and 140 days after emergence (DAE) of chickpea/weed coexistence under two conditions: initially weed-free and initially weed-infested. The presence of weeds negatively affected chickpea production and reduced yields by 70% on average regardless of N rate, rendering the crop economically unfeasible. The CPWI...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cicer arietinum L.; Coexistence periods; Critical period of interference; Productivity.; Matologia.
Ano: 2018 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/35666
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Pruebas de resistencia de líneas de garbanzo a enfermedades de la raíz Colegio de Postgraduados
Huitrón Márquez, María Elena; Campos Tierrafría, Alfredo.
Se estudia la resistencia de quince líneas de garbanzo Cicer arietinum L. a varios géneros de hongos de plantas de garbanzo enfermas, encontrándose una amplia variedad de respuesta a los distintos hongos inoculados.
Tipo: Artículo Palavras-chave: Fitopatología; Cicer arietinum L.; Enfermedades de las plantas; Fusarium; Rhizoctonia; Sclerotium rolfsi; Verticillium alboatrum.
Ano: 1966 URL: http://hdl.handle.net/10521/1789
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Qualidade das sementes de diferentes genótipos de grão-de-bico produzidas no Norte de Minas Gerais Ciência Rural
Araujo,Alisson Vinicius de; Ferreira,Izabel Cristina Pereira Vaz; Brandão Junior,Delacyr da Silva; Brandão,Antônio de Amorim; Almeida,Maria Naruna Felix de; Sales,Nilza de Lima Pereira; Aquino,Cesar Fernandes; Costa,Cândido Alves da.
A expansão das áreas para o cultivo de grão-de-bico depende da produção de sementes detentoras de qualidade superior. Neste trabalho, foram avaliadas as principais características físicas, fisiológicas e sanitárias em sementes de seis genótipos de grão-de-bico produzidas em Montes Claros, Norte de Minas Gerias. As variáveis analisadas foram o grau de umidade, a pureza física, a massa de mil sementes, a uniformidade, a porcentagem de germinação, a primeira contagem do teste de germinação, o índice de velocidade de germinação e de emergência, a massa seca da parte aérea das plântulas e a ocorrência de microrganismos e de pragas de armazenamento nas sementes. A qualidade física, fisiológica e sanitária das sementes foi afetada pelos diferentes genótipos de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cicer arietinum L.; Qualidade física; Qualidade fisiológica; Qualidade sanitária; Infestação por pragas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000500005
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