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Atributos físico-químicos de frutos de limeira ácida Tahiti sobre 14 porta-enxertos. Repositório Alice
FRANÇA, N. de O.; AMORIN, P. P. P.; AMORIM, M. da S.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S..
O objetivo do trabalho foi avaliar atributos físico-químicos de frutos de limeira ácida Tahiti enxertada em 14 porta-enxertos no ano de 2014. O trabalho foi realizado no Laboratório de Pós-colheita da Embrapa Mandioca e Fruticultura localizada em Cruz das Almas-BA (220 m de altitude, 12º 40? 19? S, 39º 06? 22? W).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lima; Porta enxerto; Melhoramento vegetal; Rootstocks; Citrus latifolia; Plant breeding.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1007707
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Beneficiamento pós-colheita de lima ácida 'Tahiti' afeta sua qualidade e conservação Ciência Rural
Bassan,Meire Menezes; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Alves,Renan Fernandes; Bezerra,Débora Fernandes; Couto,Hilton Thadeu Zarate; Jacomino,Angelo Pedro.
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi determinar os efeitos das etapas de beneficiamento pós-colheita de lima ácida 'Tahiti' na sua qualidade e conservação. Foram utilizados frutos colhidos por torção, em estádio de maturação fisiológica e beneficiados de acordo com o procedimento para frutos de exportação. Foram estabelecidos cinco pontos de coleta de frutos ao longo do processo de beneficiamento, os quais correspondem aos tratamentos estudados: "Campo"- coleta diretamente na planta; "Recepção"- na área de recepção da unidade de beneficiamento; "Repouso"- após a primeira etapa do beneficiamento; "Beneficiamento completo"- após o beneficiamento completo; e "Centro de comercialização"- na recepção do centro de comercialização. Foram conduzidas análises...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Injúria mecânica; Unidade de beneficiamento; Perdas pós-colheita.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782016000100184
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Biologia da mosca-megra-dos-citros, Aleurocanthus woglumi Ashby(Hemiptera: Aleyrodidae), em três plantas hospedeiras Neotropical Entomology
Pena,Márcia R; Silva,Neliton M da; Venframim,José D; Lourenção,André L; Haddad,Marineia de L.
A mosca-negra-dos-citros, Aleurocanthus woglumi Ashby, foi detectada no Brasil em 2001. O objetivo deste estudo foi avaliar a biologia, a biometria e a preferência hospedeira de A. woglumi em três plantas hospedeiras (laranja doce, lima ácida Tahiti e manga). Para isso, foram montados experimentos em laboratório, de janeiro a junho de 2006, com insetos coletados em plantas de limão-cravo, C. limonia na área de produção da Faculdade de Ciências Agrárias - UFAM. No estudo da preferência hospedeira, foram avaliados: número de espirais (posturas) e de ovos por planta, número de ovos por espiral por planta, sobrevivência dos imaturos (ovos, ninfas de 1º, 2º, 3º e 4º estádios), enquanto no experimento de biologia foram avaliadas a duração e sobrevivência da fase...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Praga dos citros; Parâmetro biológico; Citrus sinensis; Citrus latifolia; Mangifera indica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2009000200014
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Caracterização de um pomar de limeira ácida 'Tahiti' com porta-enxerto TSKC x CTSW - 033 no município de Capitão Poço - PA. Repositório Alice
GURGEL, F. de L.; SANTOS, H. C. A.; BRITO, A. C. P. de; SANTA BRIGIDA, M. R. S.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Citro; Porta-enxerto híbrido; Variabilidade; Variáveis; Citrus latifolia.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1069252
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Cold storage of 'Tahiti' lime treated with 1-methylcyclopropene Scientia Agricola
Jomori,Maria Luiza Lye; Kluge,Ricardo Alfredo; Jacomino,Angelo Pedro.
The storage of 'Tahiti' limes under low temperatures enables the extension of the commercialization period. However the loss of the skin green color and the occurrence of chilling injuries prevent such advantage. The purpose of this work was to verify the efficiency of 1-methylcyclopropene (1-MCP), an inhibition of ethylene action, during the cold storage of 'Tahiti' lime. Fruits were treated for 12 hours with 1-methylcyclopropene at concentrations of 0 or 1.0 mL L-1 and then were stored at 5 or 10ºC for 30, 60 and 90 days of storage (+ 3 days of simulated marketing at 20ºC). Application of 1-MCP conserved the color of stored fruits at 10ºC during 30 days. Fruits treated with 1-MCP and stored at 5ºC presented less respiration than non-treated fruits. High...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Chilling injury; Ethanol; Acetaldehyde.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000400027
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Conservação refrigerada de lima ácida 'Tahiti': uso de 1-metilciclopropeno, ácido giberélico e cera Rev. Bras. Frutic.
Jomori,Maria Luiza Lye; Kluge,Ricardo Alfredo; Jacomino,Angelo Pedro; Tavares,Silvio.
A conservação refrigerada da lima ácida 'Tahiti' sob baixa temperatura permite o aumento no período de comercialização dos frutos, entretanto, a perda da coloração verde da casca é o principal entrave que impede este prolongamento. O objetivo do presente trabalho foi verificar o efeito da aplicação do 1-metilciclopropeno (1-MCP), associado ao uso de cera e ácido giberélico (GA), sobre a conservação refrigerada de lima ácida 'Tahiti'. Foram aplicados os tratamentos: T1:Controle; T2: 1-MCP (1 mg. L-1) durante 12 horas a 20ºC; T3: Cera (0,1 mL por fruto); T4: Ácido giberélico - GA (10 mg. L-1); T5: 1-MCP + Cera; T6: 1-MCP + GA; T7: Cera + GA; T8: 1-MCP + Cera + GA; T9: T2 + re-aplicação de 1-MCP após 30 dias de armazenamento. Os frutos foram armazenados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Desverdecimento; Etileno; Pós-colheita.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300011
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Deficit hídrico e secamento parcial do sistema radicular em pomar de lima ácida. Repositório Alice
SAMPAIO, A. H. R.; COELHO FILHO, M. A.; COELHO, E. F.; DANIEL, R.; MACHADO, V. V.; CARVALHO, G. C.; SANTANA JUNIOR, E. B..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do deficit hídrico associado ao secamento parcial do sistema radicular ("partial rootzone drying", PRD) na produção e eficiência de uso de água, em pomar de lima ácida 'Tahiti', na Região do Semiárido baiano. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos e seis repetições. Os tratamentos com PRD foram realizados pela alternância periódica (7, 14 ou 21 dias) dos lados em que o microaspersor localizava-se em relação às plantas. Esses tratamentos foram conduzidos com lâmina d'água equivalente a 50% da evapotranspiração da cultura (ETc) e comparados ao tratamento com deficit hídrico de 50% da ETc com microaspersor fixo em um dos lados das plantas, e ao tratamento 100% da ETc, com aspersores...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Citrus latifolia; Fruta citrica; Limão Tahiti; Irrigação.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873506
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Deficit hídrico e secamento parcial do sistema radicular em pomar de lima ácida PAB
Sampaio,Antonio Hélder Rodrigues; Coelho Filho,Maurício Antonio; Coelho,Eugênio Ferreira; Daniel,Rossini; Machado,Victor Vinícius; Carvalho,Gian Carlos; Santana Junior,Edvaldo Bispo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do deficit hídrico associado ao secamento parcial do sistema radicular ("partial rootzone drying", PRD) na produção e eficiência de uso de água, em pomar de lima ácida 'Tahiti', na Região do Semiárido baiano. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com seis tratamentos e seis repetições. Os tratamentos com PRD foram realizados pela alternância periódica (7, 14 ou 21 dias) dos lados em que o microaspersor localizava-se em relação às plantas. Esses tratamentos foram conduzidos com lâmina d'água equivalente a 50% da evapotranspiração da cultura (ETc) e comparados ao tratamento com deficit hídrico de 50% da ETc com microaspersor fixo em um dos lados das plantas, e ao tratamento 100% da ETc, com aspersores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Citros; Eficiência de uso de água; Limão Tahiti.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010001000013
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Efecto de precursores y reguladores de crecimiento en la formación de brotes adventicios a partir de explantes de limón persa (Citrus latifolia). Colegio de Postgraduados
Pérez Luna, Adriana Isabel.
En México, la citricultura se ha visto afectada por diferentes plagas y enfermedades, ocasionando grandes daños en la producción. Limón persa (Citrus latifolia Tan.) por ser un cítrico agrio está catalogado como una especie susceptible a una de las enfermedades más devastadoras como lo es el Huanglongbing (HLB). Una alternativa viable es el desarrollo de plantas transgénicas resistentes a enfermedades. Para ello se requiere un protocolo eficiente de brotación adventicia. En este estudio se caracterizaron (cualitativa y cuantitativamente) cambios celulares e histológicos provocados por compuestos precursores de fitohormonas como adenina, sulfato de adenina (80 y 100 mL L-1) y ácido-4-fluorofenoxiacético (4-FAA) (0.2 mL L-1), así como activadores de...
Palavras-chave: Citrus latifolia; Callo; Cambium; Brotación adventicia; Maestría; Fruticultura.
Ano: 2013 URL: http://hdl.handle.net/10521/2025
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Efecto del acondicionamiento con calor en la susceptibilidad al daño por frío de lima persa (Citrus latifoliaTanaka) Phyton
Bosquez Molina,E; Domínguez Soberanes,J; Perez Flores,L; Bautista Baños,S; Díaz de León Sánchez,F; Rivera-Cabrera,F.
La refrigeración es una de las tecnologías más utilizadas para mantener la calidad postcosecha de muchos productos hortícolas. Sin embargo, en el caso de la lima Persa el almacenamiento a bajas tempe­raturas está restringido debido a su susceptibilidad al daño por frío. El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto del acondicionamiento con calor en la susceptibilidad al daño por frío en lima Persa (Citrus latifolia Tanaka), cosechada en Martínez de la Torre Veracruz, México, y almacenada a diferentes temperaturas de refrigeración. Los frutos fueron expuestos a los siguientes tratamientos: (1) acondicionamiento con hidrocalentamiento (inmersión en agua caliente, 53 °C por 3 min); (2) acondicionamiento con aire caliente (38 °C a 90-95 % de humedad...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Hidrocalentamiento; Aire caliente.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1851-56572008000100014
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ENRAIZAMENTO DE ESTACAS DE LIMEIRA ÁCIDA 'TAHITI' COLETADAS EM DIFERENTES POSIÇÕES NA ÁRVORE Scientia Agricola
Araújo,Paulo Sérgio Rodrigues de; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Silva,João Augusto Fernandes da; Barbano,Marcelo Trevisan.
Avaliou-se o enraizamento de três tipos de estacas (semilenhosa, madeira semidura; semilenhosa, madeira dura e lenhosa) de limeira ácida 'Tahiti', coletadas em três diferentes posições da copa (basal, medial e apical). Adotou-se o delineamento experimental no esquema fatorial 3x3 em blocos casualizados, com cinco repetições e 20 estacas/parcela. Os dados biométricos avaliados foram: percentual de enraizamento e formação de calo, número e comprimento médio de raízes, número de folhas/estaca enraizada e porcentagem de mortalidade. As médias foram comparadas pelo teste de Tukey ao nível de 5% de probabilidade. Observou-se que as estacas semilenhosas (madeira semidura) apresentaram os melhores índices em relação a todas as variáveis analisadas,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Propagação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000200014
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ESTAQUIA SEMI-LENHOSA: UM MÉTODO RÁPIDO E ALTERNATIVO PARA A PRODUÇÃO DE MUDAS DE LIMA ÁCIDA 'TAHITI' Scientia Agricola
Prati,Patricia; Mourão Filho,Francisco de Assis Alves; Dias,Carlos Tadeu dos Santos; Scarpare Filho,João Alexio.
Avaliou-se o efeito de várias concentrações e tempos de exposição de dois reguladores de crescimento no enraizamento de estacas de lima ácida `Tahiti' (Citrus latifolia Tanaka). Experimentos complementares também avaliaram a eficiência do enraizamento de estacas de laranjas `Pêra' e `Valencia' (Citrus sinensis L. Osbeck) comparando-a com a da lima ácida `Tahiti'. Os trabalhos experimentais foram conduzidos, em Piracicaba, SP, em câmara de nebulização intermitente, com estacas ponteiro, semi-lenhosas, coletadas 5 meses após a brotação, com 10 cm de comprimento, sem as 3 folhas basais. O delineamento experimental adotado foi o de blocos casualizados com 4 repetições para todos os ensaios realizados. A avaliação dos tratamentos foi realizada 90 dias após a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Citrus sinensis; Propagação.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000100025
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Estomas en hojas y anatomía de xilema en tallo de lima Persa en diferentes portainjertos Colegio de Postgraduados
Berdeja Arbeu, Raúl.
En cítricos existen pocos trabajos en donde se estudia el efecto de los portainjertos en las características estomáticas en hojas de lima 'Persa' y anatomía de xilema de los portainjertos y lima 'Persa' y su correlación con vigor de planta, por lo que se realizaron dos experimentos. En el primero se estudió la combinación lima 'Persa' en 11 portainjertos cítricos (citranges 'C32', 'C35', 'Benton', 'Carrizo', 'Florida' y 'Morton', los mandarinos 'Amblicarpa' y 'Cleopatra', limón 'Volkameriano', 'Flying Dragon' y naranjo 'Agrio' como testigo), los portainjertos modificaron el número de estomas (287 hasta 331 por mm2), células epidérmicas (2871 a 2269 por mm2), índice estomático (8.95 a 9.86) y tamaño de estomas (23.24 a 25.95 µm) y presentan diferencias...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Citrus latifolia; Portainjertos; Estomas; Anatomía de xilema; Doctorado; Fruticultura; Citrus latifolia; Rootstocks; Stomata; Xylem anatomy; Development.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1366
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Estomas en hojas y anatomía de xilema en tallo de lima Persa en diferentes portainjertos Colegio de Postgraduados
Berdeja Arbeu, Raúl.
En cítricos existen pocos trabajos en donde se estudia el efecto de los portainjertos en las características estomáticas en hojas de lima 'Persa' y anatomía de xilema de los portainjertos y lima 'Persa' y su correlación con vigor de planta, por lo que se realizaron dos experimentos. En el primero se estudió la combinación lima 'Persa' en 11 portainjertos cítricos (citranges 'C32', 'C35', 'Benton', 'Carrizo', 'Florida' y 'Morton', los mandarinos 'Amblicarpa' y 'Cleopatra', limón 'Volkameriano', 'Flying Dragon' y naranjo 'Agrio' como testigo), los portainjertos modificaron el número de estomas (287 hasta 331 por mm2), células epidérmicas (2871 a 2269 por mm2), índice estomático (8.95 a 9.86) y tamaño de estomas (23.24 a 25.95 µm) y presentan diferencias...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Citrus latifolia; Portainjertos; Estomas; Anatomía de xilema; Desarrollo index words: Citrus latifolia; Rootstocks; Stomata; Xylem anatomy; Development.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1034
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Extraction of essential oils from lime (Citrus latifolia Tanaka) by hydrodistillation and supercritical carbon dioxide BABT
Atti-Santos,Ana Cristina; Rossato,Marcelo; Serafini,Luciana Atti; Cassel,Eduardo; Moyna,Patrick.
In this work lime essential oils were extracted by hydrodistillation and supercritical carbon dioxide. In the case of hydrodistillation, the parameters evaluated were extraction time and characteristics of the plant material. In supercritical extraction, the parameters evaluated were temperature, pressure, CO2 flow, extraction time and material characteristics. Considering citral content, the best results for hydrodistillation were obtained with a distillation time of 3 hours using whole peels. The best results for supercritical extraction were found using 60ºC, 90 bar, at a CO2 flow rate of 1 mL/ min for 30 minutes using milled peels. The best yields of lime oil were obtained by hydrodistillation (5.45% w/w) and supercritical extraction (7.93% w/w) for...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Lime; D-limonene; Supercritical carbon dioxide; Hydrodistillation.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132005000100020
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Formação de pomar de limeira ácida 'Tahiti' em combinação com diferentes porta-enxertos no município de Capitão Poço - PA. Repositório Alice
GURGEL, F. de L.; SANTOS, H. C. A.; BRITO, A. C. P. de; SANTA-BRIGIDA, M. R. S.; GIRARDI, E. A.; SOARES FILHO, W. dos S..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lima; Citrus latifolia; Híbridos; Diversificação de porta-enxertos; Citros.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059759
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Fruticultura: lima ácida Tahiti: opção para a citricultura do Amazonas. Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M..
Família. Gênero. Espécie. Cultivar. Características da lima ácida Tahiti CNPMF e Tahiti 2001 nas condições de Manaus-AM. Sugestão de adubação para lima ácida Tahiti no Amazonas. Tratos culturais.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Fruta Cítrica; Variedade; Citrus latifolia.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/676192
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Initial horticultural performance of nine ‘Persian’ lime selections grafted onto Swingle citrumelo Scientia Agricola
Santos,Magno Guimarães; Soares Filho,Walter dos Santos; Girardi,Eduardo Augusto; Gesteira,Abelmon da Silva; Passos,Orlando Sampaio; Ferreira,Claudia Fortes.
ABSTRACT ‘Persian’ lime (PL) [Citrus latifolia (Yu. Tanaka) Tanaka] is an important species both for domestic fresh fruit consumption in Brazil as well as the export market, since the country is one of the largest producers in the world despite the fact that, in commercial plantations, it is still not uncommon to find trees with low productivity and high plant vigor of unknown origin. Selections of Persian lime ‘CNPMF–2000’, ‘CNPMF–2001’, ‘CNPMF–01’, ‘CNPMF–02’, ‘IAC–5’, ‘IAC–5.1’, ‘Bearss’, ‘Persian–58’, and ‘5059’, were therefore grafted onto Swingle citrumelo [C. paradisi Macfad. cv. Duncan × Poncirus trifoliata (L.) Raf.] rootstocks and evaluated in Cruz das Almas, Bahia, Brazil in a field experiment conducted in a completely randomized block design...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Rain fed cultivation; Scion cultivars.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162016000200109
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Injúrias mecânicas na qualidade pós-colheita de lima ácida 'Tahiti' armazenada sob condição ambiente Rev. Bras. Frutic.
Durigan,Maria Fernanda Berlingieri; Mattiuz,Ben-Hur; Durigan,José Fernando.
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de diferentes injúrias mecânicas na qualidade de limas ácidas 'Tahiti'. Foram testados três tipos de lesões: impacto, compressão e corte. Após esses tratamentos, os frutos foram armazenados em condições de ambiente (25±1 °C, 65±5% UR). As avaliações foram feitas a cada 3 dias, determinando-se atividade respiratória, aparência, perda de massa, pH, teores de sólidos solúveis, acidez titulável e de ácido ascórbico. Durante o período de armazenamento, as lesões mostraram-se prejudiciais à qualidade, afetando distintamente os parâmetros químicos, a aparência e diminuindo os dias de possível comercialização dos frutos, principalmente naqueles submetidos ao corte e ao impacto. Estas injúrias também ocasionaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Compressão; Impacto; Corte; Limão.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300008
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Intermittent warming of 'Tahiti' lime to prevent chilling injury during cold storage Scientia Agricola
Kluge,Ricardo Alfredo; Jomori,Maria Luiza Lye; Jacomino,Angelo Pedro; Vitti,Maria Carolina Dario; Vitti,Daniela Cristina Clemente.
Storage of 'Tahiti' limes (Citrus latifolia) at low temperature allows the marketing period to be extended. However, the loss of the green skin color and the occurrence of chilling injury (CI) prevent this extension. The purpose of this work was to verify the efficiency of intermittent warming (IW) in 'Tahiti' lime quality maintenance during cold storage. Fruit were submitted to IW (20ºC for 48 hours every 7 or 14 days or 38ºC for 24 hours every 14 days) during cold storage at 5ºC. Fruit were also stored at 5 and 10ºC continuously. The evaluations were carried out after 30 and 60 days of storage (+ 3 days of simulated marketing at 20ºC). CI occurrence on fruit was not verified after 30 days of storage. However, after 60 days of storage 60% of the fruit...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrus latifolia; Chilling injury; Ethanol; Acetaldehyde; Degreening.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162003000400018
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