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Registros recuperados: 13 | |
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Bunhak,Élcio J.; Mendes,Elisabete S.; Pereira,Nehemias C.; Costa,Sílvio C.. |
A clarificação é uma etapa relevante no processo de obtenção de adoçantes a base de esteviosídeo. Neste trabalho, utilizou-se o polieletrólito aniônico (BETZDEARBORN TM F11) na decantação da suspensão do extrato cru, que possui cor escura, e avaliou-se sua aplicabilidade. O extrato utilizado era obtido a partir de plantas selecionadas e modificadas geneticamente, no Núcleo de Estudos em Produtos Naturais (NEPRON) no Universidade Estadual de Maringá (UEM), o qual mantém uma linha de pesquisa denominada Projeto Stevia e planta piloto em parceria com a iniciativa privada. Os ensaios foram realizados em aparelho Jar Test divididos em duas etapas, que se distinguiam na dosagem do polímero e na utilização do sobrenadante ou da suspensão total após tratamento com... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Clarificação; Esteviosídeo; Polieletrólito aniônico; Percentagem de despigmentação. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000400018 |
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ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de. |
Anacardium occidentale L.; Os fundamentos; Linhas gerais de produção de cajuína em escala comercial; Descrição das etapas; A matéria-prima; O descastanhamento; Seleção; Pré-lavagem; Sanificação; Enxágue; Prensagem; Clarificação do suco; Filtrado; Enchimento das garrafas; Fechamento das garrafas; Tratamento térmico; Resfriamento; Alguns problemas e defeitos da cajuina; Turvação; Sedimentação após a estocagem prolongada; Falta de coloração característica; Cajuína sem gosto de caju; Cuidados e requisitos necessários com o recinto de processamento; Equipamentos básicos necessários. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Caju - Cajuina; Clarificação; Produção. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/426102 |
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Regina Maria Ferreira dos Santos; UNICAMP; Denis Miguel Roston; UNICAMP. |
Estudou-se um sistema composto de dois leitos de fluxo vertical cultivados com macrófitas (Typha sp.) dispostos paralelamente com iguais dimensões (2,50 m x 1,10 m x 1,20 m) e área superficial 2,75 m2. O meio filtrante foi constituído das seguintes camadas: topo - 0,07 m de brita 01, intermediária - 0,60 m de areia média, fundo - 0,13 m de brita 01. O sistema experimental foi implantado na área de eventos, Estância Árvore da Vida localizada no município de Sumaré/SP e foi suprido pelo efluente da Estação de Tratamento de Esgotos (ETE) do local que utiliza o sistema de lodos ativados. Avaliou-se o potencial de nitrificação, redução de turbidez e sólidos suspensos totais (SST) com vistas à produção de água adequada ao reuso, quantificando-se as seguintes... |
Tipo: Artigo Avaliado por Pares |
Palavras-chave: Recursos Hídricos e Ambientais controle de poluição; Clarificação; Nitrificação; Reúso agrícola. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.seer.ufv.br/seer/index.php/reveng/article/view/535 |
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Bovi,Roberto; Serra,Gil Eduardo. |
A presença de impurezas vegetais, como folhas verdes e secas, nos carregamentos de cana-de-açúcar entregues nas usinas de açúcar, tem preocupado os técnicos não somente por se tratar de um material sem qualquer valor tecnológico para processamento, como ainda por poder causar aumento na cor do caldo clarificado e conseqüentemente na cor do açúcar produzido, com redução de sua qualidade para o mercado; outro problema é o volume do lodo decantado nos clarificadores, cujo aumento causa maior recirculação e maior volume do caldo filtrado, com maiores perdas de sacarose e maior utilização dos filtros rotativos a vácuo. O trabalho teve como objetivo avaliar a clarificação do caldo de cana-de-açúcar com a adição de folhas verdes e folhas secas, tendo como... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Impureza; Folha; Clarificação. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000300003 |
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MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C.; DELIZA, R.; GOMES, F. dos S.; SILVA, L. F. M. da; PONTES, S. M.; MATTIETTO, R. de A.; FREITAS, S. P.; DONANGELO, C. M.; DIB TAXI, C. M. A.. |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Camu-camu; Microfiltração; Açaí; Clarificação; Produto. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/572990 |
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Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes M. Corrêa; Silva,Luiz Fernando M.. |
Este trabalho teve como objetivo estudar a estabilidade física, química e microbiológica do suco clarificado de acerola, obtido por microfiltração. O suco microfiltrado foi recolhido em um sistema fechado, previamente esterilizado, sendo, em seguida, transferido para garrafas de polietileno tereftalato (PET) ou de vidro, também previamente sanificadas, dentro de uma capela de fluxo laminar. O suco clarificado foi mantido em geladeira (4ºC) e à temperatura ambiente (30ºC) por um período de 90 dias. A avaliação da vida-de-prateleira do suco de acerola clarificado mostrou que o armazenamento em geladeira, tanto em garrafas de vidro quanto de PET, possibilita a preservação das características do suco, não tendo havido diferenças significativas entre os dois... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Estabilidade de sucos; Clarificação; Microfiltração; Acerola. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200023 |
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Silva,Thadia Turon; Modesta,Regina Célia Della; Penha,Edmar das Mercês; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização da microfiltração para obtenção de suco de maracujá orgânico clarificado e sua aceitabilidade sensorial. O maracujá foi cultivado sob sistema orgânico, em pomares localizados no Estado do Rio de Janeiro. O suco foi submetido a um tratamento enzimático antes da microfiltração, realizada em membranas tubulares com tamanho de poro médio de 0,3 mm e área de filtração de 0,05 m², com o fim de diminuir a viscosidade do suco e, conseqüentemente, melhorar a eficiência do processo. O processo promoveu a completa remoção dos sólidos em suspensão no suco permeado, o que resultou em um suco límpido e clarificado. O refresco de maracujá, obtido a partir do suco de maracujá orgânico microfiltrado, obteve boa... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Passiflora edulis; Tecnologia de alimentos; Produtos orgânicos; Clarificação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400015 |
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RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D.. |
Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperativas, possam agregar valor e qualidade ao seu produto, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nela, são descritas as etapas do processo de elaboração do vinho branco, relacionando equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também são descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e de higiene. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Bebida alcoólica; Clarificação; Engarrafamento; Fermentação; Maceração. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662001 |
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Registros recuperados: 13 | |
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