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A viticultura de mesa no Brasil: produção para o mercado nacional e internacional. Repositório Alice
MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S.; LAZZAROTTO, J. J..
A cadeia brasileira de uvas de mesa é diversificada, em relação às condições climáticas das regiões de produção e à matriz de cultivares, que inclui uvas americanas e as finas e híbridas do tipo fino, com e sem sementes. A preferência do consumidor brasileiro pela uva Niágara Rosada, cultivada no centro-sul do país, se manteve estável no período compreendido entre 2007 e 2016. Dentre as uvas tradicionais com sementes destacam-se, as uvas do grupo Itália, cultivadas no centro-sul e também em clima tropical semiárido. Entretanto, a opção do consumidor nacional por uvas com sementes vem diminuindo, e as apirênicas, cuja produção era totalmente destinada à exportação, passaram a ocupar posição importante no mercado doméstico. Este movimento, somado ao elevado...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: American grapevine cultivars; European grapevine cultivars; Brazilian grapevine cultivars; Seedless table grapes; Seeded table grapes; South; Temperate climate; Subtropical climate; Northeast; Tropical climate; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras europeias; Cultivares de videiras brasileiras; Uvas apirênicas; Uvas com sementes; Brasil; Sul; Clima subtropical; Nordeste; Clima Temperado; Clima Tropical; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103185
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A viticultura e a agroindústria de suco de uvas americanas em um mercado em crescimento. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; PROTAS, J. F. da S.; GUERRA, C. C.; PEREIRA, G. E.; LIMA, M. dos S..
No Brasil, a produção e o consumo de suco de uva vem crescendo nos últimos anos, sendo realizada com o uso de uma matriz diversificada de cultivares de uvas do tipo americano. Esta base inclui variedades tradicionais e suas mutações precoces, além de novas cultivares brasileiras, criadas para contribuir para a solução de demandas do segmento de sucos de uva. A viticultura brasileira voltada para a produção de sucos é praticada em diferentes sistemas de cultivo e condições ambientais, que abrangem regiões de clima temperado, onde a uva é produzida sob o sistema tradicional, até regiões de clima subtropical e tropical, onde inovações no sistema de produção permitem a realização de duas ou mais colheitas anuais. A tecnologia de extração de sucos é baseada na...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: American grapevine cultivar; Brazilian grapevine cultivars; South; Temperate climate; Subtropical climate; Northeast; Tropical climate; Cultivares de videiras americanas; Cultivares de videiras brasileiras; Suco de uva; Antocianinas; Polifenois; Sul; Clima subtropical; Nordeste; Clima troícal; Clima Tropical; Grape juice; Anthocyanins; Polyphenols.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103070
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Analise economica de densidades de plantio do maracuja-amarelo no municipio de Porto Lucena, RS. Repositório Alice
KIST, H.; FELDENS, A.M.; MANICA, I.; FIORAVANCO, J.C..
Estudaram-se o custo de producao e o resultado economico do maracuja-amarelo em seis espacamentos de plantio (2,0x1,25m; 2,0x1,75 m; 2,0x2,25 m; 2,0x2,75 m; 2,0x3,25 m e 2,0x3,75m), arranjados no delineamento experimental de blocos casualizados com tres repeticoes, em Porto Lucena, RS, local de clima subtropical, objetivando definir recomendacoes tecnicas e economicas para a cultura nesta regiao. O maior custo de producao por hectare (US$ 9.715,53) foi observado no menor espacamento, que tambem resultou no maior custo medio por kg produzido (US$ 0,187); ja o menor custo medio por kg ( US$ 0,141) coincidiu com o espacamento de 2,0x2,75 m, que apresentou o maior lucro liquido por hectare (US$ 8.189,57). O menor custo de producao por hectare (US$...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Passiflora edulis f; Flavicarpa; Custo de producao; Lucro; Clima subtropical; Production costs; Profit; Subtropical climate.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/104109
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Apple phenology in subtropical climate conditions. Repositório Alice
PETRI, J. L.; HAWERROTH, F. J.; LEITE, G. B.; COUTO, M.; FRANCESCATTO, P..
2012
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Apple; Subtropical climate; Maçã; Clima subtropical.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925061
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Comportamento de híbridos de milho no Rio Grande do Sul. Repositório Alice
MACHADO, J. R. de A.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; TRINDADE, R. dos S..
bitstream/item/192115/1/Comportamento-hibridos-1.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adaptação; Clima subtropical.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105535
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Frutas de clima temperado e subtropical: algumas propriedades medicinais. Infoteca-e
VIZZOTTO, M.; GOMES, F. R. C..
Projeto Quintais Orgânicos de Frutas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutas; Clima temperado; Clima subtropical.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748255
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Performance of the new seedless grape "BRS Isis" grown in subtropical area. Repositório Alice
AHMED, S.; ROBERTO, S. R.; COLOMBO, R. C.; KOYAMA, R.; SHAHAB, M; SOUZA, R. T. de.
Abstract . ?BRS Isis? is a new colored seedless table grape tolerant to downy mildew, the main vine disease in subtropical humid areas. This new seedless cultivar is an interspecific hybrid from the crossing of CNPUV 681?29 [Arkansas 1976 X CNPUV 147?3 (?Niagara Branca? x ?Venus?)] x ?BRS Linda?, and was recently released by Embrapa Grape and Wine, Brazil. The performance of ?BRS Isis? seedless grape was evaluated in an experimental vineyard in 2016 located in a subtropical area at Marialva city, state of Parana, Brazil. The vines were grafted onto ?IAC 766 Campinas? rootstock and trained in an overhead trellising system spaced at 2 × 5 m. Vines were cane-pruning in late winter of July 2016, and for assessments, 20 representative vines were selected in the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Brasil; CUltivar BRS ISis; Clima subtropical; Niagara branca; Cultivar BRS Linda; Uva; Viticultura; Porta enxerto; Viticulture.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085392
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Utilização do timbó (Ateleia glazioveana Bailon) para produção perene de adubo verde na agricultura familiar, em zonas de clima subtropical. Repositório Alice
BAGGIO, A. J.; MONTOYA VILCAHUAMAN, L. J.; CARPANEZZI, A. A.; SOARES, A. O..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Timbó; Ateleia glazioveana Baillon; Produção; Adubação verde; Agricultura familiar; Clima subtropical.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/307633
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