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Avaliação da fermentabilidade in vitro do resíduo de uva por lactobacillus rhamnosus LR-32. Repositório Alice
SABINO, I. F.; SILVA, L. M. F. da; SANTOS, K. M. O. dos..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra antioxidante; Alimento funcional; Lactobacillus rhamnosus Lr-32; Probiótico; Compostos bioativos; Co-produto; Bagaço de uva; Bioprodutos; Subproduto; Antioxidante; Resíduo industrial; Tecnologia de alimento; Composto fenólico; Health foods; Food tecnhology; Bioproducts; Residues; Byproducts; Bagasse.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980341
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Avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras alimentadas com farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
FERNANDES, M. F.; MEDEIROS, A. N. de; BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; PINHEIRO, R. R.; SANTIAGO, L. B..
O objetivo deste estudo foi avaliar a eficácia in vivo do processo de destoxificação do farelo de mamona através da avaliação do hemograma e das funções hepática e renal de cabras leiteiras. Foram utilizadas 28 cabras da raça Anglo-Nubiana e Saanen, alojadas em baias individuais e distribuídas em um delineamento inteiramente casualizado com quatro níveis de substituição (0%, 33,3%, 66,6% e 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado e sete repetições. O período experimental foi composto por 30 dias de adaptação à dieta e 5 dias para a coleta dos dados. O exame hematológico consistiu na determinação do volume globular, hemáceas, hemoglobina, volume globular médio, concentração hemoglobínica globular média, hemoglobina globular média,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Farelo de mamona; Função renal; Enzima hepática; Caprino; Nutrição animal; Alimento alternativo; Alimento para animal; Biodiesel; Co-produto; Ricinus communis; Mamona; Ricina; Resíduo; Subproduto; Ricinus; Goats; Biodiesel; Enzymes; Hematology.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/870294
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Comportamento ingestivo de ovinos alimentados com rações contendo quatro níveis de inclusão do farelo de mamona. Repositório Alice
VIEIRA, M. M. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; PEREIRA, E. S.; BESERRA, L. T.; MENESES, A. J. G.; FERNANDES, J. P. B..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de observar a influência de quatro níveis de substituição (0; 50; 75 ou 100%) do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado em rações para ovinos mestiços ½ Morada Nova x ½ SPRD (sem padrão racial definido) sobre o seu comportamento ingestivo. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro tratamentos e cinco repetições. Os ovinos eram machos, inteiros, com peso corporal 18,01 ± 1,41 kg e idade média de 7 meses. Foram avaliadas atividades contínuas (tempo de alimentação, ruminação, outras atividades e ócio) e pontuais (consumo de sal, ingestão de água, micção e defecação), como também a eficiência de alimentação (EAL), eficiência de ruminação (ERU), tempo de alimentação (TAL), tempo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Detoxificação da mamona; Tempo de ruminação; Ovino; Nutrição animal; Alimentação; Consumo; Volumoso; Comportamento ingestivo; Ingestão; Farelo de mamona; Co-produto; Ricinus communis..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902159
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Comportamento ingestivo de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. Repositório Alice
COSTA. C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; SANTOS, R. D. dos; OLIVEIRA, G. F. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Co-produto; Alimentação; Farelo de trigo; Dieta; Raça Santa Inês; Torta de mandioca; Ruminação; Ovino.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/863210
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Composição químico-bromatológica do farelo obtido do resíduo do processamento de cambuí (Myrciaria tenella). Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; BIASOTO, A. C. T.; OLIVEIRA, E. A.; RYBKA, A. C. P..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cambuí; Co-produto; Farelo; Resíduo; Myrciaria tenella; Composição químico-bromatológica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908559
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Degradabilidade ruminal de casca de vagem de feijão-fava (Phaseolus lunatus L.) amonizada com ureia - Ruminal degradability of shell of pods of the lima bean (?Phaseolus lunatus? L.) ammoniated with urea. Repositório Alice
SILVA, R. N. P. da.; ALVES, A. A.; GARCEZ, B. S.; MOREIRA FILHO, M. A.; OLIVEIRA, M. E. de.; MOREIRA, A. L.; AZEVEDO, D. M. M. R.; PARENTE, H. N..
bitstream/item/169210/1/RBSPA-2017-V18-N1-VAGEM-DE-FEIJAO-FAVA.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amonização; Co-produto; Degradação in situ; Phaseolus lunatus.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1082811
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Desempenho bioeconômico de ovinos alimentados com rações contendo farelo de mamona destoxificado. Repositório Alice
VIEIRA, M. M. M..
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito da substituição do farelo de soja pelo farelo de mamona destoxificado sobre o consumo e o desempenho de ovinos. Foram utilizados 20 borregos, mestiços, machos, inteiros, com peso vivo médio de 19,3 ± 1,35 kg e idade média de 7 meses, e distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos de 0, 50, 75 ou 100% de substituição, com base na matéria seca. O volumoso utilizado foi o feno de capimelefante. As rações foram fornecidas diariamente em duas refeições, coletandose no dia seguinte as sobras, que foram pesadas, mantendoas em torno de 15%. O período experimental teve duração de 70 dias, após os quais os animais foram abatidos. Os ensaios experimentais foram realizados num delineamento inteiramente casualizado com quatro...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Co-produto; Nutrição animal; Alimentação animal; Hábito alimentar; Ovino; Ingestão; Ricinus commun; Mamona; Soja; Casca; Consumo alimentar; Performance; Carcaça; Farelo; Subproduto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925349
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Efeito da casca de mamona sobre a produção, composição e ácidos graxos do leite de cabra. Repositório Alice
SANTOS, S. F.; BOMFIM, M. A. D.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, M. M. C.; PEREIRA, L. P. S.; SOUZA NETO, M. A.; GARRUTI, D. dos S.; SILVA, S. L. da.
Objetivou-se com o presente trabalho, avaliar o efeito dos níveis de substituição do feno de capim Tifton 85 pela casca de mamona na dieta de cabras sobre a produção, composição química e perfil de ácidos graxos do leite. Foram utilizadas 8 fêmeas caprinas Anglo-Nubianas, com peso médio de 45 kg. Os animais foram alojados em baias e distribuídos em delineamento em quadrado latino 4 x 4 duplo. Os tratamentos consistiram de três níveis de substituição do feno de capim Tifton 85 pela casca de mamona como alimento volumoso (0, 33, 67 e 100%) mantendo a relação volumoso:concentrado de 50:50. Cada período experimental teve duração de 21 dias, sendo 14 dias de adaptação e sete dias de coleta de dados. Houve um decréscimo na produção quando a casca de mamona foi...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Co-produto; Fibra da casca da mamona; Lactação; Pequenos ruminantes; Ricinus communis.; Leite de cabra.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899428
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Efeito de aditivos nas frações fibrosas e ácidos orgânicos de silagens do co-produto do desfibramento do sisal. Repositório Alice
BRANDÃO. L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; ARAGÃO, A. S. L.; SOUZA, R. A. S.; ARAÚJO, G. G. L. de; BRANDÃO, W. N.; SANTOS, R. D. dos..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sisal; Agave sisalana; Nutrição; Ruminante; Volumoso; Desfibramento; Co-produto.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162326
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GC-MS-based metabolomic profiles combined with chemometric tools and cytotoxic activities of non-polar leaf extracts of Spondias mombin L. and Spondias tuberosa Arr. Cam. Repositório Alice
GUEDES, J. A. C.; ALVES FILHO, E. DE G.; SILVA, M. F. S.; RODRIGUES, T. H. S.; RAMIRES, C. M. C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, G. S. DA; PESSOA, C. DO Ó; CANUTO, K. M.; BRITO, E. S. de; ALVES, R. E.; NASCIMENTO, R. F. DO; ZOCOLO, G. J..
Agroindustrial residues, such as leaves of fruit plants, can be sources of bioactive molecules, thus adding value to co-products that are rarely explored in agroindustry. In this context, this study aimed to look into the phytochemical profiles in detail and to explore the antitumor potential of S. tuberosa and S. mombin leaves. We observed that, S. tuberosa leaf extract was cytotoxic in both tumor and healthy cells. S. mombin extracts selectively inhibited cell proliferation in the tumor cell line for prostate cancer (PC3) and did not significantly affect healthy cells. The metabolic profiles of the extracts were evaluated by gas chromatography coupled with mass spectrometry and twenty-three metabolites were identified. The correlation of metabolic...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Metabolômica; Residuo agroindustrial; Agroindustria; Co-produto; Spondias Mombin; Umbu; Cromatografia; Yellow mombins; Chromatography; Metabolomics; Spondias.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120219
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Níveis de ureia em dietas contendo co-produto de vitivinícolas e palma forrageira para ovinos Santa Inês. Repositório Alice
MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; SOCORRO, E. P.; OLIVEIRA, R. L.; BAGALDO, A. R.; SILVA, T. M.; PEREIRA, L. G. R..
Avaliou-se o efeito da inclusão de níveis crescentes de ureia sobre o consumo e a digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas contendo coproduto de vitivinícolas desidratado (CVD) e palma forrageira in natura.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação animal; Palma forrageira; Co-produto; Dieta; Nutrição Animal; Aninal nutrition.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/256008
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Respostas fisiológicas de ovinos submetidos a dietas com diferentes níveis de inclusão de torta de mamona em substituição parcial ao farelo de soja. Repositório Alice
COSTA, C. T. F.; TURCO, S. H. N.; ARAÚJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; MENEZES, D. R.; SILVA, A. E. V. N.; OLIVEIRA, P. T. L. de..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Dieta; Torta de mamona; Farelo da soja; Conforto térmico; Co-produto; Semi-árido.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/162346
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Valor nutricional de componentes da planta e dos coprodutos da Agave sisalana para alimentação de ruminantes. Repositório Alice
BRANDÃO, L. G. N.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; SANTOS, R. D. dos; ARAGÃO, A. S. l.; VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; ARAUJO, G. G. L. de; BRANDAO, W. N..
2011
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Composição bromatológica; Semiárido; Agave sisalana; Co-produto; Sisal.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909300
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Viabilidade dos co-produtos do biodiesel na alimentação de ruminantes: mitos e realidades. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; FERNANDES, M. F.; OLIVEIRA, L. S..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Alimento alternativo; Co-produto; Biodiesel; Mamona; Ruminante.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534125
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