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Avaliação da formação de microcápsulas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Repositório Alice
SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A.; ALVES, C. R.; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; CARDOSO, A. L. H..
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cashew gun; Complex coacervation; Pequi oil; Goma de cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059792
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Avaliação da formação de micropartículas de óleo de pequi em matrizes de goma de cajueiro e quitosana por coacervação complexa. Infoteca-e
SILVA, L. C. DA; NASCIMENTO, M. A. DO; MENDES, L. G.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; CARDOSO, A. L. H..
bitstream/item/211047/1/CLV19050.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goma do cajueiro; Coacervação complexa; Óleo de pequi.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120467
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Impacto de tecnologias de encapsulação com biopolímeros sobre a atividade enzimática de lipases obtidas de Aspergillus niger. Repositório Alice
SILVA, I. M. M.; ALCÂNTARA, M. A.; TERZI, S. da C.; CORDEIRO, A. M. T. M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; BRAGA, A. L. M..
Este trabalho teve como objetivo avaliar o impacto do uso de tecnologias de encapsulação na atividade de lipases. Foram utilizados os extratos enzimáticos de duas cepas: uma selvagem C e outra mutante 11T53A14 do fungo Aspergillus niger. Os processos de encapsulação adotados foram a gelificação iônica e a coacervação complexa. Para a determinação de proteína foi utilizado o método de Bradford e a atividade enzimática foi determinada por titulação. As micropartículas foram caracterizadas quanto à eficiência, eficácia e capacidade de carga. Os valores de eficiência, eficácia e capacidade de carga foram 88,53%, 33,59% e 1,84% para as micropartículas por gelificação iônica e 73,89%, 55,69% e 2,87% para as micropartículas por coacervação complexa,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enzimas; Gelificação iônica; Coacervação complexa; Imobilização; Enzymes; Ionic gelation; Complex coacervation; Immobilization.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057915
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Influência do uso de carboximetilcelulose na secagem por spray drying de microcápsulas de óleo de pequi em matriz de goma de cajueiro e gelatina. Repositório Alice
BARROSO, T. L. C. T.; SILVA, L. C. da; NASCIMENTO, M. A. do; COSTA, J. M. C. da; FURTADO, R. F..
bitstream/item/167600/1/ART17056.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coacervação complexa; Spray drying; Óleo de pequi.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080222
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Micropartículas de óleo de pequi obtidas por coacervação complexa com goma de cajueiro e gelatina. Infoteca-e
NASCIMENTO, M. A. do; SILVA, L. C. da; BARROSO, T. L. C. T.; ALEXANDRE, J. de B.; ALVES, C. R.; FURTADO, R. F.; BENEVIDES, S. D.; MUNIZ, C. R.; BARROS, M. E. S..
Uma das técnicas de encapsulamento mais recomendadas para bioativos de natureza lipofílica é a coacervação complexa. Consiste na interação de polímeros catiônicos e aniônicos solúveis em água, que formam uma fase rica em polímeros, denominados de coacervados complexos. O emprego desta técnica é vantajoso por ser simples e a precipitação dos coacervados ocorrer facilmente em condições de temperaturas baixas (cerca de 10 ºC). Neste trabalho, está descrito como proceder para a formação de micropartículas de óleo de pequi (óleo de pequi microencapsulado) a partir de matrizes de goma de cajueiro e gelatina bovina utilizando-se a técnica de coacervação complexa. Estas matrizes foram escolhidas em razão do caráter aniônico e catiônico da goma de cajueiro (um...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar brasiliensis; Coacervação complexa; Óleo de pequi; Pequi; Polissacarídeo; Proteína.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110768
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