Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água de coco verde refrigerada. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da..
Introdução; Definição do produto; Etapas do processo de produção: recepção e pesagem, seleção e lavagem, abertura e extração da água, filtração, envase, resfriamento, armazenamento; Equipamentos e utensílios; Planta baixa da agroindústria; Higienização do ambiente, de equipamentos e de utensílios; Boas práticas de fabricação (BPF): instalações, pessoal, procedimentos.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Coco verde; Processamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415609
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Água-de-coco: métodos de conservação. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de..
Atualmente, a cocoicultura e considerada a segunda cultura frutifera de importancia economica na regiao Nordeste brasileira, tendo os Tabuleiros Costeiros como maiores produtores. Em meados de 1990, ocorreu uma busca acirrada por produtos de coco oriundos ded paises africanos e asiaticos que trabalham com culturas subsidiadas (Sri Lanka, Costa do Marfin, Indonesia e Felipinas). O preco atrativo nao permitia a concorrencia com os produtos de origem nacional, levando os produtos de coco da regiao a situacoes de inviabilizacao de suas culturas. (...) Atualmente, a agua de coco verde consiste em um grande ramo de comercializacao de cocos da variedade anã verde, com acessos notadamente a mercados distantes dos produtores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agua-de-coco; Conservacao; Coco verde.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/422074
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ALTERNATIVAS para o aproveitamento da casca do coco verde: programa 39. Infoteca-e
2011
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Casca.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902694
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise comparativa de inventários de nanocristais de celulose obtidos a partir de fibras vegetais. Repositório Alice
BRAID, A. C. C. da S.; CAVALCANTE, A. C. e; ROSA, M. de F.; TEIXEIRA, E. de M.; UGAYA, C. M. L.; FIGUEIREDO, M. C. B. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco verde; Algodão; Nanoestruturas; Avaliação de ciclo de vida.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/883935
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do comportamento dos preços do coco verde praticados no mercado do produtor de Juazeiro-BA. Repositório Alice
REIS, L. D. R.; LIMA, J. R. F. de; VIANA, I. M. da S..
O objetivo desse trabalho foi mensurar por meio de médias móveis, os índices sazonais mensais dos preços do coco verde praticados no Mercado do Produtor de Juazeiro-BA. Esses índices mostram em quais meses os preços do coco estão acima ou abaixo da média histórica.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Mercado do Produtor de Juazeiro-BA; Índice sazonal; Preço; Coco verde; Mercado; Comercialização.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036959
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aproveitamento de resíduos agroindustriais: produção de enzimas a partir da casca de coco verde. Repositório Alice
COELHO, M. A. Z.; LEITE, S. G. F.; ROSA, M. de F.; FURTADO, A. A. L..
2001
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Frutas; Coco verde; Resíduo agroindustrial; Enzima.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/414064
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CASCA de coco verde como cobertura morta em pomares de coqueiro - programa 15. Infoteca-e
2009
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Pomar de coqueiro; Cobertura morta.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631398
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de água de coco verde por filtração com membrana. Repositório Alice
MAGALHÃES, M. P.; GOMES, F. dos S.; MODESTA, R. C. D.; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Análise sensorial; Green coconut; Sensory analysis; Peroxidase; Polifenoloxidase; Peroxidases; Sensory properties.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122642
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de água de coco verde por filtração com membrana Ciênc. Tecnol. Aliment.
Magalhães,Márcia Pimentel; Gomes,Flávia dos Santos; Modesta,Regina Célia Della; Matta,Virgínia Martins da; Cabral,Lourdes Maria Corrêa.
A água de coco verde no interior do fruto é estéril, porém, durante a sua extração e envase, podem ocorrer contaminações microbiológicas e alterações bioquímicas, com perda de qualidade do produto e redução do seu valor comercial. Este trabalho teve como objetivo estudar a conservação da água de coco verde através da microfiltração e da ultrafiltração. Para a microfiltração, foram utilizadas membranas com tamanho de poro de 0,1µm e, para a ultrafiltração, membranas com peso molecular de corte de 100, 50 e 20kDa. A eficiência do processo foi avaliada através do fluxo permeado e da caracterização microbiológica, físico-química, bioquímica e sensorial dos produtos obtidos. Não foi observada variação significativa nos parâmetros físico-químicos analisados. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microfiltração; Ultrafiltração; Coco verde; Polifenoloxidase; Peroxidase; Análise sensorial.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Composto de farelo; Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Biofertilizante; Fibra vegetal; Hortaliça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/963364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INSUMOS agropecuários para uso em sistema orgânico de produção de hortaliças: programa 26. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Insumo agropecuário; Sistema orgânico de produção; Composto de farelo; Coco verde; Hortaliça; Biofertilizante; Fibra vegetal.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Metodologia de monitoramento de doenças de coqueiro visando produção integrada de coco verde no Submédio São Francisco. Repositório Alice
MOREIRA, W. A.; LEAL, E. C.; LIMA, M. F.; WARWICK, D. R.; BARBOSA, E. R.; PEREIRA, A. V. da S..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco; Doença; Monitoramento; Coco verde; Produção integrada; Brasil; Submédio São Francisco.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/150881
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de água de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. F. R.; ABREU, F. A. P.; PENHA, E. M.; ARAGÃO, W. M..
1998
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conservação; Coco verde; Processamento.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/413909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do coco-verde e do coco-seco. Infoteca-e
ABREU, F. A. P. de.
bitstream/item/210985/1/CLV19008.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Coco seco; Processamento; Coco; Coconuts.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117851
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: obtenção de pó de casca de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. de F.; ABREU, F. A. P. de; FURTADO, A. A. L.; BRÍGIDO, A. K. L.; NORÕES, E. R. de V..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca de coco; ; Coco verde.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/425163
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de pimentão em substratos de coco verde fertirrigadas com biofertililzante em sistema orgânico. Repositório Alice
SILVA, P. S da; SOUZA, R. B. de; TAKAMORI, L. M.; SOUZA, W. S. de; SILVA, G. P. de P.; SOUSA, J. M. M. de.
bitstream/item/177575/1/A2579-T4792-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coco verde; Cultivo orgânico; Substrato; Caspicum annuum; Pimentão; Muda; Biofertilizante; Compostagem; Qualidade.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862561
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade do fruto verde de coqueiro em função da irrigação com água salina AGRIAMBI
Ferreira Neto,Miguel; Gheyi,Hans R.; Holanda,José S. de; Medeiros,José F. de; Fernandes,Pedro D..
Foram estudados, neste trabalho, os efeitos de quatro níveis de salinidade da água de irrigação (0,1, 5,0, 10,0 e 15,0 dS m-1) obtidos mediante adição de NaCl, na qualidade de frutos de coco (Cocos nucifera L.) cultivar Anão Verde do Jiqui, com 3,5 anos de idade e na salinização do solo. O ensaio foi conduzido em blocos inteiramente ao acaso, em solo de textura arenosa não salino, utilizando-se de sistema de irrigação por microaspersão, no município de Parnamirim, RN, durante o período de janeiro/2000 a março/2001. A qualidade do fruto foi avaliada com base no peso médio, volume de água, ºbrix, e composição iônica da água. A salinidade da água de irrigação reduziu o peso médio e o volume de água dos frutos, elevando o teor de açucares (ºbrix) a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cocos nucifera L; Salinidade; Condutividade elétrica; Coco verde.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662002000100013
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substratos à base de pó da casca de coco verde para produção de mudas de cajueiro-anão precoce. Infoteca-e
BEZERRA, M. A.; MESQUITA, R. O.; LOURENÇO, I. P.; BEZERRA, F. C..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudas; Cajueiro-anão precoce; Coco verde.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/664102
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substratos para produção de mudas e cultivo de hortaliças. Infoteca-e
LIZ, R. S. de; CARRIJO, O. A..
Aproveitamento da casca de coco verde como substrato para produção de mudas e cultivo de hortaliças; Propriedades físicas e químicas em substratos utilizados no cultivo de hortaliças.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Substrato; Produção; Coco verde; Resíduo; Análise química; Análise física; Vegetable.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781301
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Técnica para colheita e pós-colheita do coco verde. Infoteca-e
ASSIS, J. S. de; RESENDE, J. M.; SILVA, F. O. e; SANTOS, C. R. dos; NUNES, F..
O cultivo do coqueiro anão tem se expandido rapidamente nos polos irrigados de Juazeiro (BA), Petrolina(PE), com uma área plantada de 10.000 hectares, dos quais cerca de 25% encontram-se em plena produção e com uma produtividade media de 240 frutos/planta/ano.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde; Cultivo; Mercado; Irrigação; Cocos nucifera; Cultivation; Trade; Irrigation; Coco; Coconut.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/134224
Registros recuperados: 25
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional