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Avaliação de metabólitos lipídicos e hormônios esteróides em soro de coelhas alimentadas com ração contendo diferentes fontes de óleos vegetais - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i3.1812 Animal Sciences
Andreazzi, Márcia Aparecida; Cesumar; Scapinello, Cláudio; UEM; Moraes, Gentil Vanini de; UEM; Faria, Haroldo Garcia de; UEM; Aoki, Elisabeth Eiko; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM.
Foram utilizadas 40 matrizes em um delineamento experimental, inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (ração sem óleo e rações contendo 3% de óleo de canola, 3% óleo de milho ou 3% óleo de soja) e 10 repetições. Foram colhidas amostras de sangue das coelhas no 16o dia da primeira e da segunda gestação e no 11o dia após o primeiro parto. Com o soro obtido, foram dosadas as concentrações de triglicerídeos totais, colesterol total, lipoproteínas de alta (HDL), de baixa (LDL) e de muito baixa (VLDL) densidades, progesterona e 17ß-estradiol. Não foram observadas diferenças (P>0,05) entre os tratamentos. No entanto, os níveis de colesterol-HDL e de 17ß-estradiol foram maiores (P<0,05) na segunda gestação. A concentração...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia coelhas; Colesterol; 17beta-estradiol; Óleo vegetal; Progesterona; Triglicerídeos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1812
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Bixina, Norbixina e Quercetina e seus efeitos no metabolismo lipídico de coelhos Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
LIMA,Leonardo Ramos Paes; OLIVEIRA,Tânia Toledo de; NAGEM,Tanus Jorge; PINTO,Aloisio da Silva; STRINGHETA,Paulo César; TINOCO,Adelson Luiz Araújo; SILVA,José Francisco da.
Os flavonóides apresentam diversas atividades biológicas (antioxidantes, antiinflamatórios, anticancerígenos, dentre outras) e estreitas correlações entre o consumo de alimentos ricos em flavonóides e doenças cardíacas. Pesquisas mostram que os flavonóides 7-glicosil-apigenina, 7-bissulfato-apigenina, 7-glicosil-luteolina, 7-bissulfato-luteolina e os corantes bixina e norbixina foram isolados e identificadas suas estruturas de sementes de urucum. O objetivo deste estudo foi testar, isoladamente bixina, norbixina e a quercetina, presentes no urucum e a associação da bixina com a quercetina, para verificar seus efeitos hipolipidêmicos em coelhos. A hiperlipidemia foi induzida misturando à ração colesterol 1% + ácido cólico 0,1%, durante 28 dias. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Urucum; Flavonóides; Carotenóides; Colesterol.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962001000400010
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Cholesterol and phospholipid levels in goat meat as affected by dietary calcium. Repositório Alice
ALMEIDA, M. M. M.; ZAPATA, J. F. F.; MARTINS, C. B.; MAIA, G. A..
O objetivo deste estudo foi determinar os conteudos de colesterol e fosfolipidios em carne de caprinos alimentados com dietas contendo suplementos de calcio. As analises foram feitas na carne de nove animais machos, castrados, sem raca definida, com 17 a 23 meses de idade e peso medio de 22,5kg. Os animais foram criados por 28 semanas em pastagem nativa, recebendo suplementacao de minerais e duas fontes de calcio, de acordo com os seguintes tratamentos: A = 93,2% de NaCl e 6,8% de uma mistura regular de microelementos minerais (MEM); B = 86,4% de NaCl mais 6,8% de MEM e 6,8% de fosfato bicalcico; C = 86,4% de NaCl mais 6,8% de MEM e 6,8% de fosfato de rocha. Ao final do periodo experimental, os animais foram abatidos, e as carnes da paleta e do pernil...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Calcio suplementar; Carne caprina; Colesterol; Fosfolipidios; Calcium supplement; Goat meat; Cholesterol; Phospholipid.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/87279
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Cholesterol-lowering properties of whole cowpea seed and its protein isolate in hamsters. Repositório Alice
FROTA, K. M. G.; MENDONCA, S.; SALDIVA, P. H. N.; CRUZ, R. J.; ARÊAS. J. A. G..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Colesterol; Caupi; Hipocolesterolemia; Proteina isolada; Steatosis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631352
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Colesterol carregado pela ciclodextrina sobre a criopreservação dos espermatozoides de garanhões da raça Nordestina. Repositório Alice
SOUZA, W. L.; MORAES, E. A.; OLIVEIRA, R. P. de.
Nesta pesquisa avaliou-se o efeito do colesterol sobre o sêmen de garanhões da raça Nordestina sobre a qualidade espermática. Vinte ejaculados de dois aranhões foram diluídos com BotuSemen e colesterol carreado pela ciclodextrina (CCC) adicionado no sêmen: controle, 0,75mg de CCC e 1,0mg de CCC/120x106 sptz/mL, e incubado a 26°C/15min. O sêmen foi diluído 1:5 (v/v) com diluente Lactose-gema de ovo e resfriado a 5°C/2h, envasado em palhetas de 0,5mL, e acondicionado sob vapor de nitrogênio líquido, e depois imersos. As amostras foram descongeladas (37 °C/30s) e avaliadas. As variáveis foram avaliadas com ANOVA e teste de Tukey (P<0,05). A motilidade total e progressiva foi maior (P<0,05) no sêmen tratado com CCC comparado as amostras do grupo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Preservação de esperma; Garanhão da raça Nordeste; Cavalo Barbo-árabe; Cavalo Nordestino; Cavalo; Sêmen; Colesterol; Horses; Sperm motility; Cholesterol.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093731
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Comportamiento productivo y niveles de ácido oleico en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae. Colegio de Postgraduados
Gloria Trujillo, Adrián.
Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es rica en ácido oleico y representa una alternativa para modificar el perfil de ácidos grasos de la carne, al incrementar la proporción de ácidos grasos insaturados. Por lo anterior, se realizó un experimento con corderos en crecimiento (20± 0.9 kg PV), utilizando una dieta a base de concentrado y tres niveles (tratamientos, T) de Sc (0, 3 y 5 g animal-1 d-1, T1, T2 y T3, respectivamente), con el objetivo de determinar el comportamiento animal, caracterizar la fermentación ruminal, los niveles plasmáticos de colesterol y los ácidos grasos...
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Oleico; Corderos; Fermentación ruminal; Colesterol; Oleic; Lambs; Ruminal fermentation; Cholesterol; Ganadería; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/773
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Comportamiento productivo y niveles de ácido oleico en la canal de corderos suplementados con Saccharomyces cerevisiae. Colegio de Postgraduados
Gloria Trujillo, Adrián.
Los altos niveles de ácidos grasos saturados en la carne de rumiantes representan un punto crítico en la alimentación humana por su relación con enfermedades cardiovasculares. La levadura Saccharomyces cerevisiae (Sc) es rica en ácido oleico y representa una alternativa para modificar el perfil de ácidos grasos de la carne, al incrementar la proporción de ácidos grasos insaturados. Por lo anterior, se realizó un experimento con corderos en crecimiento (20± 0.9 kg PV), utilizando una dieta a base de concentrado y tres niveles (tratamientos, T) de Sc (0, 3 y 5 g animal-1 d-1, T1, T2 y T3, respectivamente), con el objetivo de determinar el comportamiento animal, caracterizar la fermentación ruminal, los niveles plasmáticos de colesterol y los ácidos grasos...
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Oleico; Corderos; Fermentación ruminal; Colesterol; Oleic; Lambs; Ruminal fermentation; Cholesterol; Ganadería; Maestría.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/773
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Composição centesimal e lipídica da carne de animais ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
2000
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Ácido graxo; Sheep; Mutton; Fatty acids; Proximate composition; Cholesterol.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515352
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Composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Repositório Alice
ZAPATA, J. F. F.; NOGUEIRA, C. M.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
Resumo: O objetivo desta pesquisa foi avaliar a composição centesimal e lipídica da carne de ovinos do Nordeste brasileiro. Para isso, foram utilizados 21 borregos, machos inteiros, sendo 10 animais 1/2 Somalis Brasileira x 1/2 Crioula (SB-C) e 11 animais 1/2 Santa Inês x 1/2 Crioula (Sl-C). Os animais receberam duas dietas durante a fase de amamentação: feno de capim-gramão (Cynodon dactylon) + feno de leucena (Leucaena leucocephala) ad libitum (Dl) e feno de capim-gramão + feno de leucena + concentrado com 20% de proteína bruta ad libitum (D2). Não foi observado o efeito dos genótipos nem do sistema de alimentação sobre a composição centesimal e lipídica da carne. Os valores de umidade, proteína, cinzas e gordura, variaram de 76,12 a 76,19%, 19,19 a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Meat; Ovino; Carne; Lipidio; Colesterol; Acido graxo; Proximate composition; Sheep; Mutton; Fatty acids; Cholesterol; Lipids; Meat animals.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515391
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Composição e propriedades físicas da carne ovina das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova. Repositório Alice
NOGUEIRA, C. M.; ZAPATA, J. F. F.; SEABRA, L. M. J.; BARROS, N. N.; BORGES, A. S..
O presente trabalho teve como objetivo comparar as carnes ovinas das raças Somalis Brasileira, Santa Inês e Morada Nova do Nordeste brasileiro quanto a sua composição centesimal, conteúdo de colesterol e propriedades físicas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição centesimal; Ovino; Carne; Colesterol; Propriedade físico-química; Sheep; Mutton.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530271
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Cowpea protein reduces LDL-cholesterol and apolipoprotein B concentrations, but does not improve biomarkers of inflammation or endothelial dysfunction in adults with moderate hypercholesterolemia. Repositório Alice
FROTA, K. de M. G.; SANTOS, R. D. dos; RIBEIRO, V. Q.; ARÊAS, J. A. G..
The risks of cardiovascular diseases, the leading cause of death in the world, can be reduced by diet. Cowpea protein has been shown to significantly reduce total cholesterol, LDL-cholesterol, and liver steatosis in hamsters.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Caupi; Proteína vegetal; Colesterol; Apolipoproteínas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1012144
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Diagnostico de hipobetalipoproteinemia en un nino de 8 años? ABCL
Arrobas Velilla,Teresa; Garcia Martin,Manuel; Rivera de la Rosa,Carmen; Orive de Dieg,Isabel; Cruz Mengibar,Carmen; Fabiani Romero,Fernando.
La hipobetalipoproteinemia familiar es un trastorno hereditario autosomico dominante que afecta a las lipoproteinas que contienen Apo B, una proteina indispensable para el transporte de los quilomicrones en el intestino y que ademas participa en la sintesis y transporte de las VLDL en el higado. La concentracion de Apo B se usa junto con otras pruebas lipidicas para establecer el riesgo individual de un paciente de desarrollar enfermedad cardiovascular. Presentacion del caso: Paciente de 8 anos, varon, que acude a la consulta de Pediatria del Hospital Universitario Virgen Macarena de Sevilla con sintomas de dolor abdominal, deposiciones blandas y diarreicas, sobrepeso y unas quebradizas. El paciente fue derivado al laboratorio para su estudio con sospecha...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hipobetalipoproteinemia; Apolipoproteína B; Colesterol; Dislipemia; Malabsorción intestinal; Estudio genético.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.org.ar/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0325-29572013000400002
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Efecto hipolipemiante de Aloe vera L. Plantas Medicinales
Tillán Capó,Juana; Gómez Mirabal,Juan Miguel; Menéndez Castillo,Rosa.
Se evaluó la actividad hipolipemiante del extracto acuoso y gel de Aloe vera L. en un modelo agudo de hiperlipemia inducida con tritón. Se utilizaron ratones Suizos machos de 25 a 30 g de peso corporal y los productos empleados se prepararon a partir de las hojas frescas de la planta y finalmente se liofilizaron. Los animales fueron administrados por vía intraperitoneal con 500 mg/kg de extracto acuoso o gel de A. vera según el tratamiento, conjuntamente con 200 mg/kg de tritón; se incluyó un grupo control con solución de cloruro de sodio al 0,9 % y un grupo control del modelo administrado con tritón. Al cabo de las 18 h se realizaron las determinaciones en suero de las concentraciones de colesterol total y sus fracciones de alta y de baja densidad y de...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Aloe vera L; Gel; Tritón; Hipolipemiante; Colesterol; Triglicéridos; Ratones.
Ano: 2005 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962005000300004
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Efeito da adição de óleo de peixe à dieta sobre o desempenho e níveis de lípides plasmáticos e de colesterol no ovo de galinhas poedeiras Braz. J. Vet. Res. Anim. Sci.
MENDONÇA Jr.,Cássio Xavier de; MARTINS,Ana Paula; MORI,Agnes Veridiana; SILVA,Eliana Bertini; MORI,Clara Satsuki.
O presente trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos do óleo de peixe sobre a qualidade do ovo, desempenho das aves, teores de lípides plasmáticos e de colesterol na gema do ovo de galinhas poedeiras. Aves com 89 semanas de idade receberam como alimentação ração acrescida de óleo de peixe bruto a 0,5%, 1%, 2%, 3% e 4% durante 5 semanas. A adição de 1% a 4% de óleo de peixe à dieta provocou redução no peso dos ovos, sem influenciar a conversão alimentar. A qualidade da casca e do albume não foi alterada pela suplementação de óleo de peixe à dieta. Não foram observadas alterações nas concentrações de triglicérides e de colesterol plasmáticos, e os teores de colesterol na gema do ovo não foram afetados pelo óleo de peixe.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lipídios; Colesterol; Gema de ovo; Óleos de pescados; Galinhas poedeiras; Desempenho de postura.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962000000100014
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Efeito da manipulação dos teores de ácidos graxos sobre o potencial funcional da gordura do leite de cabra para a nutrição e saúde humanas. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; LANNA, D. P. D.; FACO, O.; RODRIGUES, M. T.; GOMES, G. M. F.; PEREIRA, L. P. da S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a manipulação dos teores de ácidos graxos da gordura do leite através da alimentação de cabras com diferentes fontes de óleo sobre o seu potencial como alimento funcional para a nutrição e saúde humanas. Foram utilizadas oito cabras lactantes em delineamento experimental de duplo quadrado latino (4x4). Os tratamentos consistiram da adição de duas fontes de óleo - de soja (OS) e de palmiste (PA) e de uma dieta controle (sem adição de óleo). Todas as dietas apresentavam baixa concentração de fibra. A suplementação com óleos de soja e de palmiste elevou a concentração de ácidos graxos insaturados e poliinsaturados em relação à dieta controle (P<0,01). No entanto, apenas o tratamento com óleo de soja reduziu o teor de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Ácido graxo; Alimento funcional; Lipídio; Colesterol; Óleo de soja; Óleo de palmiste.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533211
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Efeito hipocolesterolemizante da proteína de amaranto (Amaranthus cruentus BRS-Alegria) em hamsters. Repositório Alice
MENDONCA, S..
bitstream/item/31112/1/simone-tese-1.pdf
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Proteína; Amaranto; Colesterol; Aminoácidos.
Ano: 2006
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EXTRAÇÃO DO COLESTEROL COM MISTURAS DE DIÓXIDO DE CARBONO E ETANO SUPERCRÍTICO Ciênc. Tecnol. Aliment.
SALDAÑA,Marleny D. A.; HOMEM,Eduardo M; MOHAMED,Rahoma S..
Existem fatores nutricionais e dietéticos, como a ligação comprovada entre o excesso do colesterol no sangue e doenças cardíacas e alguns tipos de câncer, que justificam as pesquisas de desenvolvimento de tecnologias que reduzam o teor de colesterol dos alimentos. Estudos anteriores demonstraram a viabilidade da utilização de CO2 e etano na remoção do colesterol do óleo de manteiga. O colesterol apresenta maior solubilidade no etano que no CO2; porém, o etano é de maior custo. A utilização de misturas CO2/etano, portanto, apresenta-se como uma alternativa atraente, devido à redução dos custos energéticos e econômicos. Utilizando um aparelho experimental de extração a altas pressões, que permite um controle independente de temperatura e pressão, foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Extração Supercrítica; Colesterol; Etano supercrítico; Modelo Termodinâmico.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611997000400009
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Goat milk fat naturally enriched with conjugated linoleic acid increased lipoproteins and reduced triacylglycerol in rats. Repositório Alice
RODRIGUES, R.; SOARES, J.; GARCIA, H.; NASCIMENTO, C.; MEDEIROS, M.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R..
Abstract: Goat milk is source of different lipids, including conjugated linoleic acid (CLA). CLA reduces body fat and protect against cardiovascular diseases. In the present study fat from goat milk naturally enriched with CLA was used. Male Wistar rats were divided into three groups that received during a 10 week diet with different lipid sources: soybean oil (CON), coconut oil (CO) and goat milk fat naturally enriched with CLA (GM-CLA). We evaluated the effects of a GM-CLA on biochemistry parameters--high density lipoprotein (HDL), triacylglycerol (TAG), TAG/HDL ratio, total cholesterol and glucose, body weight and histopathological aspects of the intestine and liver. GM-CLA increased body weight from the second to the fifth week of the experiment...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Steatosis; Conjugated linoleic acid; Caprino; Leite de cabra; Ganho de peso; Lipoproteina; Lipídio; Colesterol; Esteatose; Ácido graxo; Triglicerídio; Rato; Goat milk; Goats; Lipoproteins; Blood; Rats; Weight; Diet; Fats; Ipids; Cholesterol; Fatty acids; Triglycerides; Linoleic acid.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005400
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Hortaliça não é só salada. Gordura no sangue. Infoteca-e
FRANZ, R. S.; LANA, M. M..
Quais são as alterações dos teores de gorduras (lipídeos) no sangue ? Dislipidemia e dieta. Hortaliças podem ser consumidas por pessoas com dislipidemia? Trocas inteligentes para pessoas com dislipidemia.
Tipo: Folderes / Folhetos / Cartilhas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colesterol; Hortaliça; Alimentação; Saúde.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038037
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Importância da parede celular de levedura (Saccharomyces sp.) como fonte de fibra na alimentação Ciênc. Tecnol. Aliment.
PÁDUA,Eloísa A.; OLIVEIRA,Admar C.; SGARBIERI,Valdemiro C..
O principal objetivo desta pesquisa foi estudar a influência da adição de 10% e 20% da fração parede celular de levedura (Saccharomyces sp.), a uma dieta hipercolesterolêmica (5% gordura de coco mais 2% colesterol) em ratos Wistar. A justificativa para o trabalho está relacionada com a quantidade crescente de levedura gerada como subproduto nas indústrias de álcool e de cerveja e o interesse na utilização de derivados de levedura como ingredientes funcionais em alimentação humana. Utilizou-se como padrão uma dieta de caseína (AIN-93G) com 5% de celulose. Foram também utilizadas dietas hipercolesterolêmicas com 10 ou 20% de celulose, para comparação. Foram avaliados os índices: digestibilidade, valor biológico e utilização líquida aparentes da proteína,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levedura; Colesterol; Dieta hipercolesterolêmica; Parede celular de levedura; Fibra alimentar.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000200018
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