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Registros recuperados: 13 | |
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PORTELLA, J. A.. |
Momento da colheita; Componentes de uma colhedora: funções e regulagens; Componentes básicos de uma colhedora; Funcionamento da colhedora; Velocidade de trabalho de uma colhedora; Mecanismos de corte e de alimentação; Barra de corte; Molinete; Regulagem do sem-fim da plataforma; Sistema de trilha de uma colhedora; Cilindro; Sistema de separação de grãos; Sistema de limpeza; Sistema de transporte e armazenagem de grãos; Acessórios ou opcionais de fábrica; Perdas de trigo na colheita; Classificação das perdas; Como quantificar as perdas; Metodologia empregada; O que significa perder grãos; Regras gerais para colheita. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colheitadeira; Maquina Agrícola.; Harvesters.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820115 |
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PORTELLA, J. A.. |
Momento da colheita; Componentes de uma colhedora: funções e regulagens; Componentes básicos de uma colhedora; Funcionamento da colhedora; Velocidade de trabalho de uma colhedora; Mecanismos de corte e de alimentação; Barra de corte; Molinete; Regulagem do sem-fim da plataforma; Sistema de trilha de uma colhedora; Cilindro; Sistema de separação de grãos; Sistema de limpeza; Sistema de transporte e armazenagem de grãos; Acessórios ou opcionais de fábrica; Perdas de trigo na colheita; Classificação das perdas; Como quantificar as perdas; Metodologia empregada; O que significa perder grãos; Regras gerais para colheita. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Colheitadeira; Maquina Agrícola.; Harvesters.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/820116 |
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SILVA, O. R. R. F.; CARTAXO, W. V.; FERREIRA, G. B.; TEJADA, G.; ZAPANA, M. C.; SOFIATTI, V.; SANTOS, J. W. dos. |
Na região Nordeste, o algodão sempre foi a principal opção de cultivo para o pequeno agricultor, entretanto, o custo de produção, em especial a colheita, tornou a cultura praticamente inviável. Na China, onde o perfil das lavouras de algodão se aproxima com as do semiárido brasileiro, foram desenvolvidas várias máquinas de pequeno porte para atender a demanda do seu produtor. Hoje, essas máquinas estão sendo disponibilizadas e comercializadas em todas as regiões do mundo, porém seu desempenho e eficiência operacional requerem ser medidos para os diferentes sistemas de produção de cada país ou região, como é o caso do Nordeste do Brasil. Frente a essa realidade, a Embrapa, no âmbito do Projeto de Cooperação Sul-Sul Trilateral "Más Algodón"... |
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Algodão; Custo; Colheitadeira; Colheita; Produtor. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119441 |
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BARON, V.; ANJOS, J. B. dos. |
O estudo teve como objetivo experimentar, desenvolver e difundir a mecanizacao agricola a tracao animal, adequada ao relevo e ao solo das pequenas e medias propriedades, na regiao Nordeste e outras regioes do Brasil, para verificar sua adaptacao as condicoes locais, principalmente, no que se refere ao preparo do solo, semeadura, tratos culturais e colheita. Trata-se entao de um programa integrado de pesquisa-extensao rural- industrias fabricantes de maquinas agricolas. Todas as atividades desenvolvidas na pesquisa da mecanizacao a tracao animal serao em funcao desses tres segmentos: desenvolvimento, experimentacao e difusao. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Animal power; Power machinery; Ceifadeira; Colheitadeira; Mecanização Agrícola; Plantadeira; Semeadeira; Tração Animal. |
Ano: 1983 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/131588 |
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Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Soja; Desperdício; Perda Durante a Colheita; Colheitadeira; Soybeans; Crop losses. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129657 |
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Monitoramento de perdas na colheita para evitar desperdício de soja é o tema do programa desta semana no Prosa Rural. A Embrapa estima que os sojicultores perdem aproximadamente duas sacas por hectare, durante o processo de colheita. Sendo que o índice considerado tolerável é de até uma saca, cerca de 60 quilos, por hectare. No programa desta semana, os pesquisadores da Embrapa Soja, José Miguel Silveira e Osmar Conte , falam sobre medidas corretivas que podem reverter esse quadro de perdas na colheita. Os pesquisadores falam também sobre o "Kit Básico de Monitoramento de Perdas na Colheita da Soja", que inclui um copo medidor e um manual orientador, capaz de estimar a quantidade de grãos que a colheitadeira não recolhe, cai no solo e acaba sendo... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desperdício; Perda Durante a Colheita; Soja; Colheitadeira; Crop losses; Soybeans. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129675 |
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VERDIN FILHO, A. C.; VOLPI, P. S.; RODRIGUES, W. N.; COLODETTI, T. V.; MAURI, A. L.; FERRÃO, R. G.; FONSECA, A. F. A. da; FERRAO, M. A. G.; MARTINS, L. D.; BRINATE, S. V. B.; TOMAZ, M. A.; COMÉRIO, M.; ANDRADE JUNIOR, S. de; PINHEIRO, C. A.. |
In search to maintain the coffee quality, the period of time for which the coffee is kept in the plantation afterharvest (waiting transportation for the processing site) is one of the several factors that deserves scientific attention. This experiment aim ed to identify and quantify losses of beverage quality suffered by Conilon coffee due to the time being kept in the field after harvesting, as an attempt to determine if the permanence of the bags in the plantation after harvest is possible before it causes detrimental effects over characteristics of beverage quality. The experiment followed a completely random design, with 8 treatments and 4 repetitions, using standardized bags of mature fruits of Coffea canephora Pierre ex Froehner that were keptin the... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Colheitadeira; Colheita; Coffea canephora; Aroma; Coffea canephora; Harvesting; Flavor; Odors. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1067266 |
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Registros recuperados: 13 | |
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