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Aplicação de ethephon, cobre, cálcio, biofertilizante e anelamento na coloração de uvas Cv. Crimson Seedless, nas condições do Vale do São Francisco. Repositório Alice
MELO, P. S. F. de; NOGUEIRA, G.; RODRIGUES, B. L.; ALBUQUERQUE, T. C. S. de; ONO, E. O.; RODRIGUES, J. D..
2007
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva; Videira; Coloração; Ethephon; Cálcio; Biofertilizante; Vale do São Francisco.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160546
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Avaliação prévia da relação entre coloração de Diaphorina citri e o hospedeiro do inseto em condição controlada de laboratório. Repositório Alice
LUCHINI, G. A.; TEIXEIRA, W. P.; SOUZA, G. M.; PESSOA, M. C. P. Y.; MARINHO-PRADO, J. S..
O Brasil é o principal produtor mundial de citros e o maior exportador de suco concentrado de laranja, porém a citricultura vem sendo seriamente afetada pela doença Huanglongbing, causada por uma bactéria cujo vetor é o psilídeo-dos-citros, Diaphorina citri. Existem relatos em literatura sobre a existência de diferentes morfotipos de D. citri, classificados a partir de colorações de abdomen, tais como: cinza/marrom, azul/verde e laranja/amarelo. Este trabalho avaliou a relação entre as colorações de abdômen e tórax de adultos de D. citri e o hospedeiro-planta, considerando mudas de Murraya paniculata (murta-de-cheiro) e Citrus limonia (limão-cravo). Foram realizadas cinco repetições para cada hospedeiro-planta, com 25 ninfas/muda, sendo cada muda...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: HLB; Huanglongbing; Psilídeo-dos-citros; Murraya paniculata; Citrus limonia; Morfotipos; Praga de planta; Coloração; Hospedeiro vegetal; Fruta cítrica; Greening disease; Citrus; Murraya paniculata; Citrus limonia; Diaphorina citri; Morphs.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1084375
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Caracterização da cor de diferentes variedades de uvas oriundas de Limoeiro do Norte-CE. Repositório Alice
CARDOSO, T. G.; SILVA, M. S.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uvas; Carotenóides; Coloração; Textura; Sabor.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/656838
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Classificação quanto a cor e composição de micronutrientes da própolis do leste potiguar. Repositório Alice
PEREIRA, D. S.; VENTURIERI, G. C.; OLIVEIRA, M. S. de; PEREIRA, N. S.; FREITAS, C. I. A.; SILVA, J. B. A. da; MARACAJÁ, P. B.; SOUSA FILHO, A. P. da S..
O presente trabalho teve como objetivo classificar a própolis potiguar quanto aos grupos existentes na literatura e avaliar sua composição de macro e micronutrientes. Foram coletadas seis amostras de própolis oriundas do Rio Grande do Norte que foram preparados em extratos alcoólicos de álcool cereal, e classificados quanto a coloração obtida em seus extratos. Amostras de própolis bruta foram encaminhadas ao laboratório de solos do IFCE para identificação de macro e micro nutrientes. Evidenciou-se que as amostras pertenciam aos grupos 6, 7, 8, 9, 10 e 13. Com relação à composição química, constatou-se que as própolis dos grupos 07 e 13 eram os mais ricos em Nitrogênio e Manganês.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Identidade da Própolis; Coloração; Minerais.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1020018
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Compósitos de borracha natural e endocarpo de macaúba: efeito sobre a coloração e propriedades mecânicas. Repositório Alice
SAMPAIO, E. J. R. e S.; CARDOSO, A. N.; VALADARES, L. F..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Aditivação de material; Moagem de endocarpo; Borracha natural; Coloração; Propriedades mecânicas; Amostras.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057812
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Descritores morfoagronômicos: descritores da planta. Repositório Alice
JESUS, O. N. de; MACHADO, C. de F.; ARAUJO, F. P. de; OLIVEIRA, E. J. de; GIRARDI, E. A..
Descritores da Planta; NFR: Número médio de frutos; PRO: Produtividade de frutos; NDF: Número de dias do plantio ao início da floração; NDP: Número de dias do plantio ao início da produção; DPL: Desenvolvimento da planta: 1. Presença de ramos primários; 2. Presença de ramos secundários; 3. Presença de ramos terciários; PPF: Presença de flores e frutos; CRA: Coloração do Ramo; PAR: Presença de antocianina nos ramos; PHE: Presença de heterofilia; PES: Presença de estípulas;
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Passiflora; Acesso; Descritor; Flor; Fruto; Coloração; Maracujazeiro; Maracujá; Melhoramento genético; Yellow passionfruit; Iintraspecific hybrids.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066858
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EFEITO DE INJÚRIAS MECÂNICAS NA FIRMEZA E COLORAÇÃO DE GOIABAS DAS CULTIVARES PALUMA E PEDRO SATO Rev. Bras. Frutic.
MATTIUZ,BEN-HUR; DURIGAN,JOSÉ FERNANDO.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das injúrias mecânicas por impacto, compressão ou corte na firmeza e coloração de goiabas 'Paluma' e 'Pedro Sato', colhidas no estádio de maturação "de vez" e armazenadas sob condições de ambiente. Na injúria por impacto, os frutos foram deixados cair, em queda livre, de uma altura de 1,20 m, sofrendo dois impactos, em lados opostos da porção equatorial do fruto. Na injúria por compressão, os frutos foram submetidos a um peso de 3 kg, por 15 minutos. Para a injúria por corte, foram efetuados dois cortes, no sentido longitudinal dos frutos, de exatamente 30 mm de comprimento por 2 mm de profundidade. Os frutos injuriados foram colocados em bandejas de isopor e armazenados sob condições de ambiente (23,4±1 °C,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Psidium guajava; Pós-colheita; Impacto; Compressão; Corte; Firmeza de polpa; Coloração.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200015
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Herança para cor de tegumento do grão em duas cultivares comercias de feijão-caupi. Repositório Alice
SEIDO, S. L.; SANTOS, C. A. F.; SILVA, D. O. M. da; AQUINO, D. A. L. de; SOUSA, R. R. C.; COELHO, W. C. P..
O objetivo desse estudo foi avaliar a herança genética que controla a coloração do tegumento do feijão-caupi para facilitar o desenvolvimento de cultivares.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tegumento; Coloração; Grão; Feijão caupi; Melhoramento genético; Cowpea.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057927
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Influência do processamento térmico sobre o atributo cor dos grãos de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] da subclasse comercial fradinho. Repositório Alice
BEZERRA, L. M. da C.; LIMA, E. D. P. de A.; LINO, R. de S.; SILVA, J. J. da; DIAS, M. da G. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão-de-corda; Cozimento; Coloração.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064570
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Influência do tempo de maceração na composição físico-química, fenólica e coloração do vinho tinto Touriga nacional produzido no Submédio do Vale do São Francisco. Repositório Alice
CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; CORREA, L. C.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I..
Este trabalho avaliou a influência do tempo de maceração sob a composição físicoquímica, fenólica e coloração do vinho tinto fino elaborado com a cultivar Touriga Nacional no Submédio do Vale do São Francisco. As uvas da variedade ?Touriga Nacional? foram fornecidas por uma vinícola localizada em Lagoa Grande-PE (9º 2?S, 40º 11? O), e os vinhos foram elaborados experimentalmente no laboratório de enologia da Embrapa Semiárido utilizando diferentes tempos de duração da maceração durante a fermentação alcóolica: 7, 14 e 21 dias. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar maior tempo de duração da maceração, visto que 21 dias proporcionaram...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coloração; Composição físicoquímica; Vinho tinto fino; Vale do São Francisco; Touriga Nacional; Vinho tropical; Antocianinas; Vitis vinífera L; Compostos bioativos; Vinho; Maceração; Composição Química; Enologia; Wines; Red wines; Bioactive compounds; Anthocyanins.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103635
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Intensificação da coloração da epiderme de pêssegos cv. Eldorado, em função do uso de cobertura plástica no solo. Infoteca-e
COUTINHO, E. F.; HERTER, F. G.; TREVISAN, R..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêssego; Coloração; Uso; Cobertura plástica; Solo.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/744414
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Magnésio e desfolha na qualidade de mangas Tommy Atkins e Kent. Infoteca-e
MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; SILVA, A. L. da.
A prática de desfolha no cultivo da mangueira visa o incremento na coloração dos frutos. O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de pulverizações com o sulfato de magnésio e da desfolha no desenvolvimento da coloração vermelha de mangas ?Tommy Atkins? e ?Kent?. Foram testadas três doses de sulfato de magnésio, 0,5%; 1,0%; e 1,5%, combinadas ou não com a desfolha, realizadas aos 45 e 30 dias antes da colheita. Os frutos colhidos foram armazenados em temperatura ambiente para as avaliações pós-colheita. A coloração vermelha da casca da manga Kent variou entre 8% a 18%; frutos tratados com 1,5% de sulfato de magnésio apresentaram a maior percentagem de cor vermelha na casca, não diferindo daqueles com desfolha mais pulverizações de 1,0% e 1,5%. Para a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mangifera indica; Pulverização foliar; Sulfato de magnésio; Variedade; Tommy Atkins; Kent; Coloração; Desfolha; Antocianina; Manga; Pós-colheita; Fruta; Mango; Postharvest.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/968459
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Maturação e qualidade de sementes de repolho de verão sob condições tropicais. Repositório Alice
FREITAS, R. A. de; NASCIMENTO, W. M.; COIMBRA, K. das G..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Repolho; Colheita; Qualidade; Semente; Maturação; Coloração; Germinação; Brassica oleracea capitata.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781631
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Metodologia para a determinação da intensidade de coloração em grãos de milho. Infoteca-e
NONES, K.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANOTTO, D. L..
2000
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Coloração.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/443218
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Metodologia para a determinação instrumental da cor de pinhões de Araucaria angustifolia (Bertol.)Kuntze. Infoteca-e
COSTA, F. J. O. G. da; GODOY, R. C. B. de; WASZCZYNSKYJ, N.; LEIVAS, C. L..
2013
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Pinhão; Semente; Coloração.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971116
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Protocolo de avaliação da qualidade física e química de cebola. Infoteca-e
MUNIZ, L. B.; MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L..
Neste protocolo, são relatadas as informações necessárias para a avaliação da qualidade química e física em cebola, baseadas em adaptações e modificações realizadas no laboratório de pós-colheita da Embrapa Hortaliaças.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Perda de massa fresca; Firmeza; Coloração; Acidez; Pungência; Atividade antioxidante; Cebola; Pós-colheita; Qualidade; Propriedade fisico-química.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942348
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Protocolos de avaliação da qualidade química e físicas de pimentas (Capsicum spp.). Infoteca-e
MATTOS, L. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
2007
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Qualidade; Análise química; Amostra; Análise física; Sólidos solúveis totais; Acidez total titulável; Caratenóide; Capsanteno; Clorofila; Coloração; Etileno; Gás carbônico; Capsicum.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/782250
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Qualidade de película de famílias clonais de batata. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; VIEIRA, E. A..
2008
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Herdabilidade; Clone; Qualidade; Coloração; Película; Aparencia; Solanum tuberosum.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/781103
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Qualidade de película de famílias clonais de batata. Repositório Alice
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; CARVALHO, F. I. F. de; VIEIRA, E. A..
Aparência geral dos tubérculos é um caráter importante para o melhoramento genético da batata, por afetar consideravelmente na aceitação do produto in natura pelos consumidores. Dentre seus caracteres componentes,destacam-se a coloração e a lisura da película dos tubérculos. O objetivo deste trabalho foi investigar a resposta de seleção esperada para caracteres de qualidade de película (lisura e coloração) e aparência de tubérculo em três famílias de batata. Os experimentos foram realizados no campo experimental da sede da Embrapa Clima Temperado, na primavera de 2004 e 2005, utilizando três famílias em segunda e terceira gerações clonais respectivamente. Nos tubérculos, foram avaliados os caracteres lisura e coloração de película e aparência geral de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Batata; Solanun tuberosum; Valor genético; Herdabilidade; Coloração; Potato; Heritability; Genetic breeding.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/571788
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Root-knot nematode staining with artificial food dyes. Repositório Alice
DAMASCENO, J. C. A.; SOARES, A. C. F.; JESUS, F. N. de; CASTRO, J. M. da C. e.
The dyes used for staining nematode egg masses and eggs can cause environmental hazards and human health concerns. The aim of this study was to evaluate different artificial food dyes, as a replacement for acid fuchsin and phloxine B, for staining eggs and egg masses of Meloidogyne javanica from infected tomato plants. Five different combinations of dyes were tested at five concentrations. For control treatments, infected roots were stained with acid fuchsin and phloxine B for coloring eggs and egg masses, respectively. Egg staining with the dyes ponceau 4R with red 40 and ponceau 4R with brilliant blue, at the concentration of 4%, showed results similar to those obtained with acid fuchsin. However, egg masses were effectively stained with ponceau 4R food...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nematoide das galhas; Ovos de nematóides; Massas de ovos; Coloração; Corantes alimentares artificiais; Meloidogyne javanica; Nematoide; Inseto; Insect.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045048
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