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Análise sensorial de doce de leite produzido com o leite de diferentes espécies animais MV&Z
Giovannini, C. I.; Leal-Júnior, G. O.; Funari, M. G. B.; Nascimento, J. M.; Santana, B. R.; Silva-Junior, E. B..
O doce de leite, um importante alimento produzido e comercializado principalmente na Argentina e no Brasil, é empregado como ingrediente para a elaboração de alimentos como confeitos de tipos variados. Diante do valor nutricional dos diferentes tipos de leite, é importante sua utilização para a elaboração de derivados lácteos, como é o caso do doce de leite. É conhecido que o leite de búfala possui alto teor de proteínas (4,55%) e de gorduras (7,8%), e ainda possui propriedades terapêuticas em virtude da presença de ácido linoleico. O leite de cabra possui 6% de gordura, 4,3% de proteína e ainda melhor digestibilidade e valores dietéticos. Já o leite de vaca possui 3,1% de proteína e 3,5% de gordura, sendo o mais utilizado na cadeia produtiva. O presente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aceitabilidade; Composição do leite; Tecnologia de derivados lácteos.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34816
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Avaliação da inclusão de diferentes aditivos em concentrados para vacas em lactação mantidas em pastagens de capim Tanzânia. Repositório Alice
NUSSIO, C. M. B.; SANTOS, P. M.; MILANETTO, J. G. S.; SILVA, C. E. da; GOMES JÚNIOR, P.; SILVA, M. de P. e..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Farinha de algas; Monensima; Probióticos; Produção de leite; Tampomante; Alimentação; Gado de leiteiro.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/46875
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Avaliação das boas práticas agropecuárias e qualidade do leite para processamento de queijo de coalho. Repositório Alice
NASSU, R. T.; BRITO, J. R. F.; SOUZA, G. N. de; CHAPAVAL, L.; MACEDO, B. A.; LIMA, M. H. P..
2007
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Diagnóstico; Composição do leite; Células somáticas; Contaminação microbiana.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/33346
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Caracterização de Unidades de Produção Leiteira na Região Sul do Rio Grande do Sul. 2. Qualidade composicional do leite. Repositório Alice
RIBEIRO, M. E. R.; ZANELA, M. B.; ROSA, P. P.; JUCHEM, S. de O.; CORRÊA, M. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Gordura; Instrução Normativa 62; Proteína bruta.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022542
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Consumo e desempenho de bezerros Holandês x Gir até 32 dias de idade, submetidos a três tipos de aleitamento: leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. Repositório Alice
PEREIRA, B. P.; NETO, H. do C. D.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; COELHO, G. S.; CAMPOS, M. M..
Resumo: O presente estudo teve como objetivo avaliar o consumo e o desempenho de bezerros submetidos a três tipos de aleitamento, sendo, leite integral, leite de descarte e leite de descarte pasteurizado. O leite de descarte é muito utilizado na alimentação de bezerros em fase de cria em sistemas leiteiros. Por não poder ser comercializado, sua utilização visa reduzir os custos de produção e minimizar o impacto ambiental de seu descarte. Os animais foram alocados nos grupos aos quatro dias de idade, receberam seis litros de leite por dia, concentrado e água à vontade. O consumo de leite e concentrado foi calculado pela diferença entre o fornecido e as sobras. As pesagens corporais foram realizadas no dia do nascimento, aos quatro dias de idade e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Mastite; Antibiótico; Ganho de Peso.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111978
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Efeito da agitação, local de coleta e tempo de resfriamento na qualidade do leite de vacas Jersey - Effect of agitation, gathering place and cooling time on milk quality of Jersey cows. Repositório Alice
ANGELO, I. D. V.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; ROSA, P. P.; HEISLER, G..
bitstream/item/175484/1/Zanela-051812-Efeito-da-agitacao-local-de-.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amostragem do leite; Composição do leite; Contagem de células somáticas; Contagem bacteriana total; Leite instável não ácido.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090617
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Efeito da substituição do grão de milho por grão de arroz integral sem casca na produção e composição do leite¹. Repositório Alice
SCHEIBLER, R. B.; RIZZO, F. A.; SOUZA, A. P. B. de.; LOURENÇO, L. A.; VARGAS, D. P. de.; OLIVEIRA, D. dos. S. de.; SILVA, J. L. S. da; SCHAFHAUSER JUNIOR, J..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Grão de arroz; Milho; Produção de leite.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/982347
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Fatores que afetam a contagem de células somáticas no leite de vacas Guzerá. Repositório Alice
SOUZA, L. L.; BRUNELI, F. A. T.; VICENTINI, R. R.; PEIXOTO, M. G. C. D.; SANTOS, G. G. dos.
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovinos leiteiros; Composição do leite; Saúde animal; Zebuínos.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062283
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Gordura do leite e saúde: reconstruindo a história. Infoteca-e
GAMA, M. A. S. da.
2015
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição do leite; Produtos lácteos e colesterol.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1038259
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Importância do controle leiteiro na avaliação da composição do leite de vacas jersey no estado do Rio Grande do Sul, Brasil MV&Z
Meirelles, C. P.; Andretta, M.; Haertel, S. L. C.; Nascente, P.; Gonzalez, H. L.; Cereser, N. D..
A importância econômica da produção leiteira no Estado do Rio Grande do Sul, Brasil, se torna mais expressiva a cada ano, e assim se justifica a utilização de métodos que auxiliem no controle da qualidade da produção. O Controle Leiteiro detém os registros referentes ao rebanho, os quais devem ser processados por entidades habilitadas, como as associações das raças específicas credenciadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento. O levantamento desses dados possibilita a mensuração da qualidade do leite e o estímulo do incremento da produtividade. O presente trabalho analisa os dados referentes à composição do leite produzido por vacas leiteiras da raça Jersey, de produtores vinculados à Associação de Criadores de Gado Jersey do Estado do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; Controle leiteiro.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/34923
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Lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; SILVA, B. C. da M. e; ALMEIDA, M. M. de; GAMA, M. A. S. da.
Importância nutricional do consumo de leite e derivados lácteos; Gordura do leite e o risco de doenças cardiovasculares: mito ou verdade? ; Composição e propriedades da gordura do leite; Desconstruindo a figura de vilã da gordura do leite; Pesquisas realizadas na Embrapa Gado de Leite visando à produção de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde e avaliação dos seus efeitos biológicos; Aspectos relacionados à produção de leite naturalmente enriquecido com ácidos graxos benéficos à saúde; Potencial nutracêutico de lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Mercado para lácteos naturalmente enriquecidos com ácidos graxos benéficos à saúde; Indicadores de consumo de lácteos no Brasil e no mundo;...
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Perfil de ácidos graxos; Ácido linoléico conjugado.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1022225
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Manual de manutenção da qualidade do leite cru refrigerado armazenado em tanques coletivos para produtores, técnicos, transportadores e coletadores de amostras de leite. Infoteca-e
TEIXEIRA, S. R.; MENDONCA, L. C.; DUTRA, A. de S.; MONTEIRO, R. P..
Este Manual tem por objetivo apresentar informações e descrever orientações técnicas gerais relacionadas à produção de leite com qualidade, com foco na correta higienização de tanques coletivos de armazenamento de leite cru.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade do leite; Composição do leite; CCS; CTB.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087771
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Produção e composição do leite de vacas de corte. Repositório Alice
CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; TULLIO, R. R..
Este estudo objetivou obter o peso ótimo de machos cruzados não-castrados, para abate aos 15-18 meses de idade, atendendo a padrões estabelecidos pela Associação Brasileira do Novilho Precoce (ABNP) e também baseando-se no desempenho em confinamento. O trabalho foi desenvolvido na Embrapa Pecuária Sudeste, com 233 animais cruzados 3/8 Blonde d'Aquitaine + 5/8 Nelore e 1/2 Blonde d'Aquitaine + 1/2 Nelore (BN), 1/2 Canchim + 1/2 Nelore (CN), 1/2 Limousin +1/2 Nelore (LN) e 1/2 Piemontês +1/2 Nelore (PN) e puros Canchim (CA) e Nelore (NE), nos anos de 1994, 1995 e 1997, sendo que cada grupo genético (GG) participou em dois anos, exceto BN, que foram confinados nos três anos. Os animais CA e CN pertenciam à Embrapa Pecuária Sudeste, enquanto que os animais dos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Vacas de corte; Produção de leite; Composição do leite.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/44883
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Qualidade de leite bovino produzido em propriedades de agricultura familiar, localizadas no município de Cacoal, estado de Rondônia, Brasil MV&Z
Almeida, F. M.; Belo, M. A. A..
O presente trabalho investigou a qualidade do leite produzido em bovinoculturas de agricultura familiar localizadas no município de Cacoal, Estado de Rondônia, Brasil. Foram efetuadas três amostragens com coletas de leite cru refrigerado coletado em tanques individuais, em intervalos de uma semana, em 15 propriedades de agricultura familiar que entregam leite em dois laticínios: Italac e Coopercacoal. A análise do leite contemplou a determinação do conteúdo de gordura, proteína, sólidos totais (ST), extrato seco desengordurado (ESD), lactose, contagem de células somáticas (CCS), caseína, relação entre caseína e proteína total (PCAS) e crioscopia. As médias dos resultados das três coletas revelaram a existência de valores que não atenderam à Instrução...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovinocultura leiteira; Extensão rural; PRONAF; Composição do leite.
Ano: 2016 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/35044
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Qualidade do leite de vacas primíparas e multíparas de um rebanho Jersey no Sul do Rio Grande do Sul. Repositório Alice
ROSA, P. P. da.; ZANELA, M. B.; RIBEIRO, M. E. R.; WEISSHEIMER, C. F.; OLIVEIRA, J. F. de; ANGELO, I. D. V..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição do leite; Número de partos; Produção de leite; Teor de sólidos no leite.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057645
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