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A importância da qualidade de rações comerciais na produção de tilápias. Infoteca-e
SILVA, T. S. de C.; OTA, E. do C.; INOUE, L. A. K. A..
bitstream/item/200259/1/COT-250-2019-31jul2019.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Ração comercial; Ração; Peixe.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110959
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Avaliação da composição centesimal de cultivares de sorgo submetidos a diferentes tratamentos na produção de farinha para consumo na alimentação humana. Repositório Alice
MACEDO, M. C. C.; PIRES, C. V.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, E. C.; CASSIMIRO, D. M. J. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação humana; Composição nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1068099
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Avaliação da composição química de cogumelos comestíveis comercializados na região de Curitiba, PR. Repositório Alice
CORADIN, J. H.; RIGONI, D.; HELM, C. V..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Macrofungo; Rotulagem; Composição nutricional.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/315539
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Avaliação de macronutrientes em progênies de açaí-branco. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; VEIGA, T. C. M.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; LISBOA, D. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; FARIAS NETO, J. T..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Euterpe oleracea Mart; Composição nutricional; Variabilidade genética; Açaí.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1036948
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Avaliação do estado nutricional de videiras pela Diagnose da Composição Nutricional - CND. Infoteca-e
ROZANE, D. E.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; NATALE, W.; PARENT, S. E.; SANTOS, E. M. H. dos; ZALAMENA, J.; PARENT, L. E..
Resumo - Considerando o histórico de crescimento da população humana, a necessidade de alimento jamais diminuirá, sendo assim desnecessário justificar nossa dependência do solo, recurso natural frágil e não renovável, que sustenta a vida no planeta. A diagnose nutricional, ou seja, o conhecimento sobre o equilíbrio entre os elementos essenciais no tecido vegetal é a técnica empregada para elevar ao máximo o retorno econômico nas explorações agrícolas, preservando de forma racional o ambiente, sendo imprescindível para a agricultura durável, cujos métodos têm evoluído constantemente, permitindo a interpretação imparcial dos teores, bem como das interações dos nutrientes. Palavras-chave: Vitis vinifera, nutrição de plantas, composição nutricional, interação...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição de plantas; Composição nutricional; Interação de nutrientes; Diagnose nutricional.; Vitis Vinifera..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065852
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Avaliação nutricional de dietas contendo farelo de coco fornecido a coelhos destinados ao abate - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.6103 Animal Sciences
Haponik, Cecília Aurea Vasconcelos de; UFC; Espíndola, Gastão Barreto; UFC; Freitas, Ednardo Rodrigues; UFC; Raquel, Débora Linhares; UFC; Ramos, Lorena de Oliveira; UFC; Chaves, Cleidiane de Souza; UFC.
Este trabalho avaliou a utilização do farelo de coco (FC) na alimentação de coelhos destinados ao abate. No ensaio de desempenho utilizaram-se 60 coelhos com 43 dias de idade, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado (DIC) com cinco tratamentos, sendo 12 repetições por tratamento e duração de 42 dias, com inclusão de FC nos níveis de 0; 6,25; 12,5; 18,75 e 25%. Para o ensaio de digestibilidade das dietas usou-se o DIC com cinco tratamentos e três repetições, tendo a duração de cinco dias. Observou-se, entre os tratamentos estudados, excluindo-se o nível zero, que não houve efeito significativo (p > 0,05), sobre as características de ganho de peso e ganho de peso diário. Houve efeito quadrático (p < 0,05), entre as dietas estudadas,...
Tipo: Pesquisa de campo; análise laboratorial Palavras-chave: Composição nutricional; Oryctolagus cuniculus; Alimento alternativo; Nutrição nutritional composition; Oryctolagus cuniculus; Alternative food; Nutrition.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6103
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Caracterização da composição química da guabiroba. Repositório Alice
CORDEIRO, C.; CORRÊA, M; HELM, C. V.; PUCCI, P.; MAZZA, M. C. M.; MAZZA, C. A. da S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Guabiroba; Campomanesia xanthcarpa; Composição nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864948
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Caracterização da composição química e compostos fenólicos do pinhão. Repositório Alice
DAROLT, L. M.; HELM, C. V..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antioxidantes; Composição nutricional; Araucaria angustifolia.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943974
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Caracterização por composição nutricional da guabiroba. Repositório Alice
MENDES, D. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S.; MAZZA, M. C. M..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Guabiroba; Campomanesia sp; Myrtaceae; Fruto; Composição nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/941017
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Caracterização química de farinhas de pinhão. Repositório Alice
CORRÊA, M; CORDEIRO, C.; HELM, C. V.; PUCCI, P. B.; HANSEL, F. A..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinhão; Farinha; Composição nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/865170
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Como anda a composição nutricional do milho e do farelo de soja no sul do Brasil? Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; ZANOTTO, D. L.; MIELE, M..
bitstream/item/92844/1/final7289.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Composição nutricional; Farelo de soja; Nutritional quality.; Milho; Qualidade.; Corn; Soybean hulls; Nutritive value..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/971747
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Composição bromatológica de diferentes genótipos de sorgo granífero. Repositório Alice
COVRE, I. A. F.; COUTO, D. P. do; BERILLI, A. P. C. G.; FIGUEIREDO, F. de C.; SCOTTÁ, B. A.; BITENCOURT, L. L.; TARDIN, F. D.; MENEZES, C. B. de.
bitstream/item/182990/1/Composicao-bromatologica.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Alimentação animal; Composição nutricional; Alimentação; Nutrição Animal; Nutrição; Composição Química; Eficiência Nutricional.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095714
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Composição centesimal de cultivares comerciais de sorgo para uso na alimentação humana. Repositório Alice
QUEIROZ, V. A. V.; MENEZES, C. B.; SILVA, C. S.; MIGUEL, R. A..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição nutricional; Alimento sem glúten; Nutritional composition; Sorghum bicolor; Gluten-free foods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1019951
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Composição nutricional da polpa do maracujá BRS Pérola do Cerrado. Repositório Alice
VIANA, M. L.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá silvestre; Passiflora setacea; Composição nutricional.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1031325
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Composição nutricional de cookies elaborados com farinha de arroz e castanha-do-brasil. Repositório Alice
SANTOS, M. L. P. de los; BORTOLINI, V. M. de S.; SOUZA, J. M. L. de; COLUSSI, R.; CARDOSO, M. E..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biscoito; Farinha de arroz; Farinha de castanha-do-brasil; Composição nutricional.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/980837
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Composição nutricional de milho Bt ensilado com inoculante enzimobacteriano e avaliado em ovinos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moro,J.G.; Jobim,C.C.; Krüger,A.M.; Silva,M.J.S. da; Oliveira,T.M..
O objetivo foi avaliar as características agronômicas e químico-bromatológicas de dois híbridos de milho Bt (30F35H e CD397YH) ensilados com inoculante enzimobacteriano. Os teores de FDN foram semelhantes para todas as frações de planta, já o teor de FDA diferiu quanto à planta inteira e colmo, enquanto a lignina diferiu em relação à planta inteira, colmo e sabugo. A DIVMS não apresentou diferença entre os híbridos em nenhuma das frações. As silagens foram produzidas em silos experimentais (aproximadamente 200kg). As concentrações de MS, EE, FDN, NDT e DIVMS não mostraram diferença entre as silagens dos híbridos avaliados. Já os teores de MM, PB, FDA e lignina diferiram. Não houve diferença entre as silagens dos híbridos para os valores de NDT estimado e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivo; Composição nutricional; Digestibilidade; Forragem conservada.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300864
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Composição nutricional de pastagens de capim-Elefante submetido a duas estratégias de manejo em pastejo - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i4.3476 Animal Sciences
Meinerz, Gilmar Roberto; UFSM; Olivo, Clair Jorge; UFSM; Ziech, Magnos Fernando; UTFPR; Agnolin, Carlos Alberto; UFSM; Dullius, Ana Paula; UFSM; Moraes, Ricardo da Silveira; UFSM.
Realizou-se o trabalho com o objetivo de avaliar o efeito de estratégias de manejo sobre a composição nutricional de pastagens de capim-Elefante. No Tratamento 1, o capim-Elefante foi manejado de acordo com princípios agroecológicos; no Tratamento 2, convencionalmente. Na área correspondente ao sistema agroecológico, o capim-Elefante estava estabelecido em linhas afastadas a 3 m, onde, no espaço entre linhas, no período hibernal, foi implantado azevém e, no período estival, permitiu-se o desenvolvimento de espécies de crescimento espontâneo. Na área referente ao sistema convencional, o capim-Elefante estava estabelecido em linhas espaçadas a 1,4 m. Em cada pastejo, foram coletadas amostras por meio da técnica de simulação de pastejo para determinação das...
Tipo: Pesquisa de campo e análise laboratorial Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura Bovinos leiteiros; Composição nutricional; Pastagem consorciada; Sistemas de produção Zootecnia integrated crop-livestock systems; Flowering forage allowance; Mixed systems..
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3476
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Composição química do pinhão com enfoque na fração do amido. Repositório Alice
PISA, T. P.; MATTOS, C. F. N. de; REIS, C. A. F..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Composição nutricional.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978856
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Desenvolvimento de preparações com adição de pescado e aproveitamento integral de alimentos para a alimentação escolar. Repositório Alice
LUZ, L. de J. B.; SILVA, F. T.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. de A.; SOUSA, D. N. de..
Na alimentação escolar existem ainda poucas preparações que utilizam a Carne Mecanicamente Separada (CMS) de pescado e recursos para o aproveitamento integral de alimentos. Diante disso, o objetivo do presente artigo foi elaborar preparações acrescidas de CMS de pescado para serem inseridas na alimentação escolar, juntamente com o aproveitamento integral de alimentos. Foram elaboradas fichas técnicas de preparo das receitas, a fim de se obter informações sobre custo e rendimento das preparações desenvolvidas. A posteriori, foram elaboradas análises diretas, com amostras em triplicata, e indireta, cujos dados obtidos em laboratório foram comparados com aqueles obtidos por meio de tabelas de composição de alimentos disponíveis. Os resultados mostraram que...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação saudável; Aproveitamento integral; Composição nutricional; Alimentação escolar; Peixe; Alimentação.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119267
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Development of an acai-soymilk beverage: characterization and consumer acceptance. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. A. M. de; MOURA, M. R. L.; GODOY, R. L. de O.; NELE, M.; DELIZA, R.; VENDRAMINI, A. L. do A..
2010
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bebida de soja; Açaí; Aceitação do consumidor; Modelo matemático; Composição nutricional.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/876435
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