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Amylose and amylopectin content in brazilian pine seeds (Araucaria angustifolia) harvested in different seasons. Repositório Alice
JESUS, A. M. F. de; GODOY, R. C. B. de; HELM, C. V.; CABELLO, C.; LEONEL, M.; MARQUES, H. M. F. V. R..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Araucaria angustifolia; Pinheiro do Paraná; Semente; Pinhão; Amido; Composição; Propriedade; Starch; Composition; Properties.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026782
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Analise centesimal do embutido cozido do tipo "presunto" de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
FREITAS, K. F. da S.; ALBUQUERQUE, F. B. de.; PEREIRA, A. M. L.; FOGACA, F. H. dos S..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição; CMS; Defumado; Pescado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065361
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Análise da composição físico-química de salames coloniais e bacons comercializados no município de Concórdia, Santa Catarina. Repositório Alice
LEHR, N. M.; KAWSKI, V. L.; MATTEI, F.; BERTOL, T. M..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Embutido; Salame colonial; Composição; Bacon.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919205
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Avaliação da composição centesimal e dos teores de isoflavonas de cultivares de soja (Glycine max (L.) Merrill) especiais para alimentação humana. Repositório Alice
FELBERG, I.; PEREIRA, J. N.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; OLIVEIRA, D. R. de; GODOY, R. L. O.; FREITAS, S. C. de; PACHECO, S.; CUNHA, C. P. da; BORGES, E..
2013
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Soja; Composição; Isoflavonas.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972703
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Avaliação da contagem de células somáticas e correlação com a composição do leite de bovinos. Repositório Alice
MARTINS, W. M. de O.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; CAVALCANTE, F. A.; NASCIMENTO, H. B. do; WOLTER, P. F.; COSTA, I. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o nível de células somáticas (CCS) e estimar as correlações entre CCS e composição do leite (gordura, proteína e lactose) em rebanhos leiteiros no estado do Acre. Fortam coletadas 150 amostras de leite nas três principais plataformas de recepção de leite do Estado no período de novembro a dezembro de 2008. As amostras foram enviadas ao laboratório da Embrapa Gado de Leite para a realização da contagem de células somáticas e análises de proteína, gordura, lactose e sólidos totais. Foram efetuadas correlações entre CCS, proteína, gordura, lactose, que foram analisadas pelo SAS (2000). A contagem de células somáticas média foi de 76.620 células/mL de leite. Não foi encontrado correlação entre CCS e gordura. Para CCS e...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pecuária leiteira; Leite; Composição; Células somáticas; Contagem de células somáticas (CCS); Acre; Amazônia Ocidental.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/505087
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Avaliação de banana-passa obtida de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Repositório Alice
JESUS, S.C. de; MATSUURA, F.C.A.U.; FOLEGATTI, M.I. da S.; CARDOSO, R.L..
A industrialização pode ser uma opção para o aproveitamento de excedentes de produção e de frutos com aparência comprometida para consumo in natura, ao proporcionar aumento da vida-de-prateleira e agregação de valor ao produto. Frutos de diferentes variedades de bananeira (Musa spp.), obtidas em programas de melhoramento genético, podem apresentar características diferenciadas no que se refere à adequação à determinada forma de processamento. O objetivo deste trabalho foi avaliar o produto banana-passa, obtido a partir de frutos de diferentes genótipos de bananeira. Os genótipos avaliados foram: Caipira; Nanica; Pacovan e seus híbridos PV03-44 e PV03-76; Prata Anã e seus híbridos FHIA-18, Pioneira e Prata Graúda. O processamento da banana-passa incluiu a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Musa; Melhoramento genético; Composição; Aceitação sensorial; Breeding; Composition; Sensory acceptance.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/115483
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Avaliação do teor de carotenoides totais, compostos cianogênicos e matéria seca em híbridos de mandioca. Repositório Alice
SOUZA, V. dos S.; OLIVEIRA, L. A. de; SANTOS, V. da S.; PEIXOTO, F. J. B..
A cultura da mandioca (Manihot esculenta Crantz) tem uma grande relevância socioeconômica para o Brasil, visto que a mesma apresenta características que facilitam o seu cultivo e lhe proporcionam resistência às variações climáticas.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição; Manihot; Melhoramento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1032217
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Avaliação do teor de vitamina C em oito genótipos de camu-camu no estado do Pará. Repositório Alice
FREITAS, C. A. B. de; FERREIRA, R. D. S.; MÜLLER, R. C. S.; NASCIMENTO, W. M. O. do..
O Camu-Camu (Myrciaria dubia) é fruto nativo da Amazônia brasileira e peruana que está em amplo estudo pela sua capacidade nutricional e antioxidante devido aos altos teores de vitamina C e por isto sua recente introdução nos mercados mundiais tem despertado interesse dos setores industriais de alimentos, bebidas, fármacos e cosméticos. Considerando a importância do camu-camu como alimento funcional, especialmente como fonte de vitamina C na dieta humana, realizou-se o presente trabalho com o objetivo de determinar o teor de vitamina C em frutos de oito genótipos de camu-camu colhidos no Banco Ativo de Germosplasma da Embrapa Amazonia Oriental, visando eleger dentre os genótipos estudados, o mais qualificado para utilização industrial. Polpas dos frutos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fruto nativo; Caracterização; Composição.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/951016
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Avaliação dos teores de fibra alimentar e de beta-glicanas em cultivares de aveia (Avena sativa L) Ciênc. Tecnol. Aliment.
GUTKOSKI,Luiz C.; TROMBETTA,Cassiana.
A fibra alimentar é composta por celulose, hemiceluloses, gomas, pectinas e mucilagens sendo classificada em solúvel e insolúvel, quanto a sua solubilidade em água. As beta-glicanas são componentes da fibra alimentar solúvel presentes na aveia e sua importância é devido às propriedades funcionais e aos efeitos hipocolesterolêmicos e hipoglicêmicos apresentados. O presente trabalho tem como objetivo avaliar os teores de fibra alimentar solúvel, insolúvel e total e de beta-glicanas de cultivares de aveia recomendados pela Comissão Brasileira de Pesquisa de Aveia. Grãos de aveia (Avena sativa, L) foram descascados, as cariopses moídas e as amostras acondicionadas e armazenadas à temperatura de -20° C. Para a análise de fibra alimentar foi adotada a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aveia; Composição; Fibra alimentar; Beta-glicanas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611999000300016
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Avaliação físico-química de frutos de bananeiras. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A..
A produção nacional de banana está comprometida pela atuação da sigatoka-negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) por todo o país, e particularmente no Amapá. Os cultivares Caipira, Thap Maeo, PV03-44, FHIA-01 e FHIA-18, altamente resistentes à doença, e o cultivar suscetível FHIA-21 foram avaliados quanto às características físico-químicas dos frutos, no período de 2003-2004, nas condições edafoclimáticas do Estado do Amapá. O teor médio de umidade dos frutos de banana foi de 74,61% onde FHIA-18 (75,91%) diferiu estatisticamente de Thap Maeo (74,01%), FHIA-21 (73,96%) e de PV03-44 (73,68%). Em relação à matéria seca dos frutos (média de 25,39%), FHIA-18 (24,09%) apresentou valores significativamente menores que PV03-44 (26,32%), FHIA-21 (26,04%) e Thap...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Banana; Parâmetros químicos; Composição.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/353451
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Avaliação físico-química de frutos de diferentes variedades de bananeira. Repositório Alice
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, A. P. P.; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA; AMORIM, E. P..
A banana (Musa spp.) para muitos países, apresenta grande relevância social e econômica, servindo como fonte de renda para muitas famílias de agricultores. Essa fruteira é originária do continente asiático, e atualmente vem sendo explorada na maioria dos países tropicais, ocupando o segundo lugar em volume de frutas produzidas e consumidas no Brasil. A Sigatoka-negra causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet é uma das principais doenças que afetam a bananeira no Brasil, constituindo em muitas situações fator limitante ao cultivo dessa Musaceae, implicando em aumento significativo de perdas da produção. O método mais recomendado para controle da Sigatoka-negra sugerido pelo Programa de Melhoramento Genético da Bananeira executado pela Embrapa...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composição; Musa spp; Sigatoka-negra.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873982
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Características físicas e físico-química da casca de mangostão em três períodos da safra. Repositório Alice
CHISTE, R. C.; FARIA, L. J. G. de; LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A..
Avaliaram-se as características físicas do fruto e físico-químicas da casca do mangostão colhido em diferentes períodos da safra (início, meio e fim). As características físicas dos frutos variam significativamente (p<0,05) do início ao fim da safra, e observou-se que a média de peso dos frutos variou de 91,33 a 50,82 gramas, e a casca representa, em média, de 61,39 a 76,86% do peso total do fruto. A caracterização físico-química mostrou que a casca possui elevado teor de umidade (64,5 a 66%), fibras totais (24,9 a 29,1%), alta atividade de água (0,96 - 0,98), baixo valor energético (24,8 a 34,7 Kcal/100 g) e expressivo teor de antocianinas totais (25,9 a 63,9 mg/100 g), principalmente no período intermediário da safra.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Clusiaceae; Composição; Antocianinas; Garcinia mangostana L..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/658368
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Características físico-químicas de variedades de bananeira resistentes à sigatoka-negra no Estado do Amapá. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; DIAS, J. do S. A..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Físico-química; Composição; Sigatoka-negra; Mycosphaerella fijiensis.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/344898
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caracterização físico-química de frutas de pitaia orundas de Santa Rosa do Sul, SC. Repositório Alice
FONSECA, L. X.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; FERRI, N. M. L..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cactaceae; Composição; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997032
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Characterisation of flavour and taste compounds in Agaricus blazei murrill sensu Heinem., the cultivated almond mushroom. Repositório Alice
STIJVE, T.; AMAZONAS, M. A. L.; GILLER, V..
Agaricus blazei Murrill sensu Heinem. is a new cultivated medicinal and gourmet mushroom which is currently popular in Brazil, Japan and China. It is also cultivated in the USA, and it has recently drawn the attention of European mushroom growers. Upon investigating the mushroom's pleasant almond flavour, it was observed that benzaldehyde and its precursor benzoic acid were the major components of the volatile fraction. Other benzylic compounds contributing to the flavour were benzyl alcohol, methyl benzoate and 4-hydroxybenzaldehyde. When reconstituting the commercially available dried mushrooms, almond flavour develops, presumably by enzymic conversion of benzoic acid to benzaldehyde and benzyl alcohol. Since benzoic acid is present at concentrations of...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Agaricus blaze; Cogumelo; Composição.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/312070
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Como elaborar vinho de qualidade na pequena propriedade. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; ZANUS, M. C.; MANFREDINI, S..
1994
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho; Elaboração; Uva; Vinificação; Composição; Pipas; Cantina; Fermentação.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/538473
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Compartimentação topossequencial e caracterização fitossociológica de um capão de Floresta Ombrófila Mista. Repositório Alice
CURCIO, G. R.; BONNET, A.; PESTANA, D.; SOUZA, L.; SOCHER, L. G.; GALVÃO, F.; RODERJAN, C. V..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar a composição e estrutura florística de um capão de floresta no município de Quatro Barras, inserido em Estepe do Primeiro Planalto Paranaense, relacionando relevo e solos. Com base na definição de compartimentos no ambiente, que considerou as formas e declividades das rampas e as características dos solos, foram instaladas parcelas para amostragem das árvores. As espécies responderam em diversidade e densidade às diferentes condições de drenagem dos Cambissolos e Gleissolos do capão. Podocarpus lambertii demonstrou elevada adaptabilidade a solos com diferentes regimes de saturação hídrica, enquanto Myrcia laruotteana apresentou relação estreita com solos saturados hidricamente. A compartimentação ambiental com...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Floresta Ombrófila Mista; Composição; Estrutura florística; Relevo; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/316136
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Composição centesimal da carne ovina proveniente de três genótipos. Repositório Alice
FONSECA, A. P. de C.; NASSU, R. T.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; GOMES, T. A. N..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne ovina; Composição; Genótipos.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48099
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Composição das tortas oleaginosas comercializadas no Pará. Repositório Alice
GUIMARÃES, M. C. de F.; SOUZA, H. B. de; MELO, C. M. de; RIBEIRO, J. F..
1970
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Torta oleaginosa; Analise; Composição; Teor de gordura; Andiroba; Algodão; Babaçu; Ucuuba; Murumuru; Carapa guianensis; Astrocaryum; Orbignya martiana; Virola surinamensis; Gossypium barbadense; Pará; Amazônia; Brasil; Oleaginous cake; Analysis; Composition; Fat; Crab tree; Babassu; Cotton.
Ano: 1970 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/375940
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Composição de rotíferos em diferentes habitats de um lago artificial, estado do Mato Grosso do Sul, Brasil Biological Sciences
Martínez, Juan Carlos Cisneros; UFMS; Canesin, Angela; UFMS; Bonecker, Claudia Costa; UEM.
Os rotíferos são pequenos filtradores importantes para as cadeias tróficas dos ambientes aquáticos, bem como na ciclagem dos nutrientes. No Estado do Mato Grosso Sul pouco se conhece sobre a fauna desses invertebrados. Dessa forma, procurou-se, neste estudo, investigar a ocorrência e distribuição do grupo nessa região. As coletas foram realizadas em diferentes habitats de um lago artificial, próximo à cidade de Dourados, no período de maio a novembro/97. Foi registrada a ocorrência de 36 táxons, pertencentes a 15 famílias, destacando-se Brachionidae. Em relação aos diferentes ambientes amostrados, verificou-se que a presença da vegetação foi um fator importante para determinação da ocorrência dos táxons
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas rotíferos; Composição; Estado do Mato Grosso do Sul; Brasil 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2853
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