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Caracterização dos compostos de aroma de quatro clones do pedúnculo de caju (Anacardium occidentale L. var Nanum) por extração em fase sólida com resina amberlite XAD-2. Repositório Alice
FURTADO, A. A. L.; COUTO, A. B. B.; CABRAL, L. M. C.; BIZZO, H. R.; LEITE, S. G. F..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Composto volátil; Aroma; Pudúnculo do caju; Resina Amberlite XAD-2.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873925
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Comparison of different extraction methods to isolate aroma volatiles from cashew apple juice. Repositório Alice
BIASOTO, A. C. T.; SAMPAIO, K. L.; SILVA, M. A. A. P. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco; Aroma; Composto volátil; Caju.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908183
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Composição química dos vinhos da microrregião homogênea viticultora de Caxias do Sul MRH 311: compostos volateis. Infoteca-e
RIZZON, L. A..
1987
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enologia; Vinho; Composição química; Composto volátil; Caxias do Sul.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/535522
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Compostos voláteis identificados em resina de Melipona melanoventer (Apidae, Meliponini) coletada no estado do Pará. Repositório Alice
SOUZA FILHO, A. P. S.; ANDRADE, E. H. A.; GUILHON, G. M. S.; OLIVEIRA, H. A.; OLIVEIRA, M. S.; VENTURIERI, G. C.; VASCONCELOS, M. A. M.; BORGES, J. L. M..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Abelha-sem-ferrão - produto; Resina; Composto volátil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970770
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Determinação de acetoína e metanol em vinagres de vinho brasileiros. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; MIELE, A..
Visou-se a caracterização do vinagre de vinho brasileiro, mediante determinação do teor de acetoína e de metanol. Analisaram-se 29 amostras de diferentes marcas comerciais de vinagre de vinho tinto e 18 de vinagre de vinho branco. As análises de acetoína e de metanol foram efetuadas mediante cromatografia a gás. Constatou-se variabilidade acentuada no teor de acetoína e de metanol do vinagre de vinho brasileiro. Detectou-se que 61,0% dos vinagres de vinho branco e 39,4% dos vinagres de vinho tinto apresentaram menos de 40 mg/L de acetoína. Observou-se, também, que 66,6% dos vinagres de vinho branco apresentaram menos de 25 mg/L de metanol e 53,6% dos vinagres de vinho tinto menos de 50 mg/L. O estabelecimento de limite mínimo pela legislação brasileira...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Acetoína; Composto volátil; Enologia; Metanol; Vinagre; Vinho.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542864
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Influência do dióxido de enxofre e cultivares de videira na formação de alguns compostos voláteis e na qualidade sensorial do destilado de vinho. Repositório Alice
SALTON, M. A.; DAUDT, C. E.; RIZZON, L. A..
Com o objetivo de estudar o efeito do SO2 e das cultivares de videira Herbemont, Couderc 13, Trebbiano e Isabel na composição química e na qualidade sensorial do destilado de vinho, efetuaram-se microvinificações e posterior destilação dos vinhos na safra de 1996. As análises dos compostos voláteis foram feitas através de cromatografia gasosa e a avaliação sensorial dos destilados foi efetuada pelo grupo de degustação da Embrapa Uva e Vinho. Os resultados mostraram que o SO2 favoreceu a formação de etanal nas cultivares estudadas. Observou-se também um aumento na soma dos álcoois superiores em função do SO2, exceto para o destilado da cv. Isabel. Constatou-se que o destilado de Isabel se caracterizou por apresentar teor mais elevado de metanol e mais baixo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Destilado; Álcool superior; Composto volátil; Dióxido de Enxofre; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/543893
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Quantitative study of ester recovery during the concentration of cashew apple (Anacardium occidentale L.) juice in a thermal-siphon type evaporator operating in a closed system. Repositório Alice
SAMPAIO, K. L.; BIASOTO, A. C. T.; MARQUES, E. J. N.; SILVA, M. A. A. P. da.
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Suco; Anacardium occidentale L; Composto volátil; Fase aquosa; Caju.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/908168
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Uso de diferentes fibras de micro-extração em fase sólida para identificação de compostos voláteis em abacaxi cultivar smooth cayenne. Infoteca-e
SOARES, A. G.; TRUGO, L. C.; GONÇALVES, N. B.; CENCI, S. A.; FONSECA, M. J. de O..
Materiais e métodos; Resultados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Micro-extração em fase sólida; Composto volátil; Análise química.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/416506
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