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A concentração geográfica da produção de ovinos: comparativo dos resultados dos Censos 1995/96 e 2006 AgEcon
Lima, Roberto Arruda de Souza.
Os resultados preliminares do Censo Agropecuário mostraram que o rebanho ovino no Brasil é menor do que apontavam estudos anteriores. Para compreender esse resultado é necessário, entre outros estudos, verificar a evolução do efetivo no período. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do rebanho ovino no Brasil, nos anos de 1995/96 e 2006. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram redução da concentração do rebanho entre as Unidades da Federação. Apesar de se verificar concentração do rebanho pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do rebanho em relação à área das Unidades da Federação....
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Ovinocultura; Concentração; Índice T de Theil; Sheep; Concentration; Theil index; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/113999
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A prática da concentração do latex. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A.; ROHNELT, R. C..
Tipo: Livros Palavras-chave: Concentração; Preservação; Cremagem; Concentration; Preservation; Cremation; Analysis; Análise; Latex; Química; Tecnologia; Chemistry; Technology.
Ano: 1947 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/387999
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Ácido giberélico (GA3) no crisântemo (Dedranthema grandiflora Tzvelev.) de corte 'viking': cultivo verão/outono Ciência Rural
Schmidt,Claudinei Márcio; Bellé,Rogério Antônio; Nardi,Claudia; Toledo,Kassiano dos Anjos.
Este trabalho tem como objetivo avaliar a ação do ácido giberélico (AG3) em plantas crisântemo de corte 'Viking' quanto a parâmetros fenométricos, melhor época e concentração da aplicação para obter-se hastes de melhor qualidade no cultivo de verão/outono. Avaliou-se o efeito de cinco épocas de aplicação (sem aplicação, aplicação na segunda, quarta, oitava e décima semana após o plantio) e quatro concentrações (0, 100, 200 e 300 mg.L-1 de GA3). Verificou-se que as maiores alturas foram obtidas com as aplicações na segunda e quarta semanas de cultivo e nas concentrações entre 200 a 300 mg.L-1. O maior diâmetro de haste e pedúnculo floral foram obtidos com a aplicação de 100 a 200 mg.L-1 GA3 na quarta semana. A concentração de 200 mg.L-1 de GA3, independente...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Época de aplicação; Concentração; Altura de planta; Diâmetro da haste; Ciclo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782003000200014
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Alguns agentes de cremagem na concentração do látex de seringueira. Infoteca-e
WISNIEWSKI, A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentração; Cremagem; Rubber tree; Concentration; Cremation; Latex; Seringueira; Tecnologia; Technology.
Ano: 1954 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376607
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Alterações morfológicas no sistema radicular do milho induzidas por fungos micorrízicos e fósforo PAB
Bressan,Wellington; Vasconcellos,Carlos Alberto.
O objetivo deste trabalho, conduzido em casa de vegetação, foi avaliar os efeitos da inoculação de fungos micorrízicos arbusculares (Glomus etunicatum e Glomus clarum) e da adição de níveis de P (0, 50, 100 e 200 mg/kg de solo) sobre a morfologia do sistema radicular do milho (Zea mays L.), cultivar BR 201, e a concentração de P na planta, em duas épocas de colheita (18 e 104 dias após semeadura) em solo Latossolo Vermelho-Escuro distrófico desinfestado com Bromex. O experimento foi realizado na Embrapa-Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, MG. A inoculação de fungos micorrízicos aumentou o peso das raízes secas, o número de raízes laterais primárias e secundárias, e o teor de P na planta, porém reduziu a relação peso das raízes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Micorriza; Inoculação; Concentração.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2002000400013
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Avaliação da proteólise e do derretimento do queijo prato obtido por ultrafiltração Ciênc. Tecnol. Aliment.
Narimatsu,Agnes; Dornellas,José Raimundo F.; Spadoti,Leila M.; Pizaia,Patrícia D.; Roig,Salvador M..
O queijo Prato é o segundo tipo de queijo mais consumido no Brasil. A aplicação da ultrafiltração (UF) do leite é uma das alternativas de processos de fabricação de queijos que tem despertado interesse do setor laticinista, porém, tem-se observado uma menor taxa de maturação nos queijos semi-duros, como o queijo prato, obtidos por UF. Neste trabalho foram feitos três ensaios de produção de queijo Prato, com três tratamentos cada, respectivamente, com: leite não concentrado (Trat. 1) e leite concentrado por UF até as relações de concentração volumétrica (RCV) de 2,5:1 e 3,7:1 (Trat. 2 e Trat. 3, respectivamente). Os queijos foram fabricados pelo processo tradicional com coagulação enzimática (coalho de vitelo Bela Vista® - 90% de quimosina) (quarenta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Queijo Prato; Concentração; Maturação; Derretimento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400033
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Caracterização termofísica de polpas de bacuri Ciênc. Tecnol. Aliment.
Muniz,Marcelo B.; Queiroz,Alexandre José de M.; Figueiredo,Rossana M.F. de; Duarte,Maria Elita M..
Foram estudadas as propriedades termofísicas calor específico, massa específica, difusividade térmica e condutividade térmica de polpas de bacuri em diferentes concentrações. O calor específico foi determinado pelo método do calorímetro de mistura; a massa específica foi determinada em picnômetro; a difusividade térmica foi obtida utilizando-se o método do cilindro infinito; a condutividade térmica foi determinada a partir dos resultados experimentais obtidos para massa específica, calor específico e difusividade térmica. Todas as propriedades também foram estimadas teoricamente com o uso de equações propostas em literatura e por meio de regressões dependentes da concentração. Entre os resultados experimentais o calor específico situou-se entre 3,616 a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa de bacuri; Concentração; Propriedades termofísicas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200019
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Comportamento da clorofila em procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.) no Noroeste do Paraná. Infoteca-e
MARTINS, E. G.; RIBASKI, J.; NEVES, E. J. M..
Avaliou-se, de três a quatro anos de idade, as concentrações de clorofila a, clorofila b clorofila total e, a relação clorofila a/b de quatro diferentes procedências de grevílea (Grevillea robusta Cunn.), nos períodos de verão e inverno, plantadas na Região de Nova Esperança. Os resultados possibilitaram as seguintes conclusões: 1) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentrações 30,42% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no verão e concentrações 24,07% mais elevadas de clorofila a em relação a clorofila b, no inverno. 2) em média, a grevílea na região de Nova Esperança, apresentou concentração de 27,34% mais elevada de clorofila total, no verão, quando comparada com o inverno. 3) As procedências australianas...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentração; Paraná; Concentration; Espécie exótica; Grevilha; Produção; Clorofila; Grevillea Robusta; Chlorophyll.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/306542
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Concentração de suco de laranja (Citrus sinensis) por osmose inversa Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Fernando Teixeira; JARDINE,José Gilberto; MATTA,Virgínia Martins.
A concentração de suco de laranja por osmose inversa combinada com ultrafiltração foi estudada em escala semi-piloto, visando avaliar a utilização dessa tecnologia para substituição parcial da evaporação. Foram utilizados no processamento 100 litros de suco de laranja, com teor de polpa de 1,5%, cedidos pela CTM Citrus. Na primeira etapa, todo o suco passou pela etapa de ultrafiltração, para separação da polpa, enzimas pectinolíticas e microrganismos, que foram retidos. Foi utilizada uma membrana da Romicom (HF-43) de polissulfona em um sistema de configuração tubular, com peso molecular de corte de 50.000 daltons, à pressão de 1,2 bar. Obteve-se um fator de concentração de 27,6. O retentado da ultrafiltração foi pasteurizado à temperatura de 90°C, em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suco de laranja; Osmose inversa; Concentração.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100021
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Concentração de suco de uva por osmose inversa. Infoteca-e
CABRAL, L. M. C; MATTA, V. M. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Suco de uva; Concentração; Osmose inversa.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/416969
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Concentração do crédito rural no Estado da Bahia no período de 1999 a 2003 AgEcon
Almeida, Paulo Nazareno Alves; Lima, Roberto Arruda de Souza; Santos, Vinicius Correia; Almeida, Andreia Ferraz Chaves; Shirota, Ricardo.
O crédito rural é uma das principais políticas de fomento à agricultura, porém os recursos têm sido distribuídos de forma desigual, privilegiando o Sul e o Sudeste brasileiros. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do crédito agrícola na Bahia, dividido em suas mesorregiões, no período de 1999 a 2003. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram concentração do crédito entre as mesorregiões baianas. Apesar de se verificar concentração do crédito pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do crédito em relação ao valor da produção. A despeito da elevação do índice no período analisado,...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Crédito rural; Concentração; Distribuição; Índice T de Theil; Bahia; Rural credit; Concentration; Distribution; Theil index; Agricultural Finance.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108188
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Concentração e quantidade de N, P, K, Ca e Mg nos diversos orgãos da pimenta-do-reino (Piper nigrum, L.). Infoteca-e
VELOSO, C. A. C.; KATO, A. K.; COUTO, W. S..
O objetivo deste trabalho foi determinar os teores, as quantidades e a distribuição dos nutrientes N, P, K, Ca e Mg, nas diversas partes da planta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Teores; Nutrientes; Concentração; Piper Nigrum.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878717
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Densidade básica do colmo e sua correlação com os valores de brix e pol em cana-de-açúcar Bragantia
Azzini,Anisio; Zullo,Marco Antonio Teixeira; Arruda,Maria Carla Queiroz de; Bastos,Cândido Ricardo; Costa,Antônio Alberto.
Neste estudo procurou-se estabelecer as correlações entre a densidade básica do colmo e os valores de Brix e Pol em diversas variedades e "seedlings" de cana-de-açucar, visando ao estabelecimento de um método expedito e semiquantitativo de análise. Os resultados obtidos mostraram correlações significativas (p > 99%) entre a densidade básica do colmo e os valores obtidos para Brix e Pol, principalmente para a região mediana do colmo. Desse modo, a densidade básica do colmo pode ser utilizada como um método expedito de análise para avaliar a concentração de sacarose em cana-de-açúcar.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Saccharum spp.; Sacarose; Concentração; Densidade básica; Brix; Pol..
Ano: 1986 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051986000100014
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Determinação de algumas variáveis ecofisiológicas de progênies de grevílea. Infoteca-e
MARTINS, E. G.; NEVES, E. J. M.; RIBASKI, J..
Avaliaram-se diferentes variáveis ecofisiológicos, em diferentes estações do ano (outono, inverno e primavera de 1997, e verão de 1998) e em seis progênies de grevílea (Grevillea robusta Cunn.) de origem australiana aos três para quatro anos de idade. As variáveis avaliadas foram: concentrações de clorofila a, clorofila b clorofila total, a relação clorofila a/b, o peso e área específica e fotossíntese. Os resultados possibilitaram as seguintes conclusões: 1) Existe correlação entre as variáveis ecofisiológicas (clorofila a e clorofila total) com as variáveis dendrométricas (altura, diâmetro e volume). 2) Houve variações significativas entre progênies nas variáveis clorofila a, b e total, não apresentando variação na relação clorofila a/b. 3) Todas as...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Concentração; Parâmetro fisiológico; Espécie exótica; Grevilha; Genética; Clorofila; Fotossíntese; Grevillea Robusta.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/312155
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Determinação de cádmio, cobre, cromo, níquel, chumbo e zinco em fosfatos de rocha PAB
Campos,Mari Lucia; Silva,Francisco Nildo da; Furtini Neto,Antônio Eduardo; Guilherme,Luiz Roberto Guimarães; Marques,João José; Antunes,Alessandra Silveira.
A preocupação com metais pesados provenientes de fertilizantes minerais deve-se à possibilidade de entrada desses elementos na cadeia alimentar. O objetivo deste trabalho foi determinar o teor de metais pesados e comparar três métodos de extração (Embrapa, USEPA 3051A e USEPA 3050B) de Cd, Cr, Cu, Ni, Pb e Zn em fosfatos de rochas nacionais e importados. A quantificação dos teores desses elementos foi feita em espectrofotômetro de absorção atômica de chama ar-acetileno. Entre os fosfatos estudados, o termofosfato apresentou concentrações significativamente superiores de Cr, Cu, Ni e Zn e o fosfato natural 2, de Cu, Ni, Pb e Zn. O fosfato reativo 3 apresentou a maior quantidade de Cd (145±13 mg kg-1) e o fosfato natural 2, a maior quantidade de Pb (234±9 mg...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração; Extração; Metais pesados; Fertilizantes.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000400007
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DISTRIBUIÇÃO DO REBANHO CAPRINO NO BRASIL NOS ANOS 1995/96 E 2006 AgEcon
Lima, Roberto Arruda de Souza.
Os resultados preliminares do Censo Agropecuário mostraram que o rebanho caprino no Brasil é menor do que apontavam estudos anteriores. Para compreender esse resultado é necessário, entre outros estudos, verificar a evolução do efetivo no período. O objetivo do presente trabalho foi mensurar a concentração do rebanho caprino no Brasil, nos anos de 1995/96 e 2006. Para tanto, utilizou-se a metodologia do índice T de Theil e da análise tabular dos dados. Os resultados demonstraram redução da concentração do rebanho entre as Unidades da Federação. Apesar de se verificar concentração do rebanho pela análise tabular, esta não foi fortemente caracterizada pelo índice T de Theil, que mensurou a distribuição do rebanho em relação à área das Unidades da Federação....
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Caprinocultura; Concentração; Índice T de Theil; Goat; Concentration; Theil index; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/114000
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Diversificação das Exportações do Agronegócio Brasileiro. AgEcon
Zanella, Matheus Alves.
Este artigo procura identificar mudanças no padrão das exportações do agronegócio brasileiro nos últimos anos em direção a diversificação ou concentração, segundo as categorias destinos (bloco econômicos) ou produtos. Com esse intuito, se utiliza do Índice de Hirschman para mensurar concentração/diversificação das exportações do setor nos últimos 10 anos. Os resultados indicam que houve uma nítida diversificação dos destinos de exportação, sem que tenha ocorrido, no entanto, uma diversificação dos produtos exportados. A variação da cotação do dólar e dos preços de exportação no período tiveram uma importante influência no desempenho das exportações de produtos tradicionais, o que acarretou em uma concentração no período de desvalorização do Real e relativa...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Exportações; Diversificação; Concentração; Destinos; Exports; Diversification; Concentration; Destinations; Agribusiness; International Relations/Trade.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/106121
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Efeitos dos níveis de fibra e de fontes de proteínas sobre a concentração do nitrogênio amoniacal e pH ruminal em novilhos R. Bras. Zootec.
Dutra,Alecssandro Regal; Queiroz,Augusto César de; Thiébaut,José Tarcísio Lima; Dutra,Leôncio Gonçalves; Wascheck,Roberto de Camargo; Moreira,Paulo César.
O experimento foi conduzido com o objetivo de estudar os efeitos dos níveis de fibra (38,7 e 57,2% de fibra em detergente neutro - FDN), compostos pela associação da silagem de capim-elefante com cana-de-açúcar in natura picada e das fontes de proteína, sendo uma de alta (farelo de soja) e outra de baixa (farelo de glúten de milho associado com farinha de sangue) degradabilidade ruminal, no comportamento da concentração do nitrogênio amoniacal (N-NH3) e do pH no líquido ruminal de novilhos, com predominância da raça Pardo-Suíça, fistulados no rúmen, com peso médio inicial de 316 kg, distribuídos em quadrado latino 4 x 4, alimentados ad libitum, individualmente. As maiores concentrações médias de N-NH3 no líquido ruminal foram encontradas com as rações que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Concentração; Fibra; Fontes; Níveis; Nitrogênio amoniacal; Proteína; PH; Novilhos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000300020
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Enraizamento in vitro de brotações de Eucalyptus dunnii utilizando altas concentrações de auxinas. Infoteca-e
GRACA, M. E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: In vitro; Concentração; Eucalyptus dunnii; Enraizamento.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/290798
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Frutas estruturadas de umidade intermediária obtidas de polpas concentradas de abacaxi, manga e mamão Ciênc. Tecnol. Aliment.
Grizotto,Regina Kitagawa; Aguirre,José Maurício de; Menezes,Hilary Castle de.
O objetivo deste trabalho foi estabelecer procedimento tecnológico para produção de fruta estruturada com elevados teores (450 a 700 g/kg) de polpas concentradas de abacaxi (39ºBrix), manga (35ºBrix) e mamão (16ºBrix), e quantidade mínima de sacarose, utilizando alginato ou pectina baixamente metoxilada. Glicose ou glicerol foi utilizado como supressor de atividade de água. Valores de firmeza de 240 g para géis de alginato e 1300 g para géis de pectina, determinados em Analisador de Textura TA.XT2, podem ser utilizados como indicadores para a estruturação, baseando-se nas propriedades de corte das frutas estruturadas. O processo de estruturação compreende a mistura sob vácuo (88 kPa) da polpa concentrada previamente aquecida a 60ºC e o hidrocolóide...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Polpa de fruta; Hidrocolóides; Texturização; Concentração; Atividade de água.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400011
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