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Cambios en los compuestos volátiles de un concentrado de sabor limón por la presencia de ácido cítrico OceanDocs
Pino, J. A.; Sauri-Duch, E.; Cuevas-Glory, L..
En el presente trabajo se estudiaron los cambios de los componentes volátiles de un concentrado de sabor limón para preparar bebidas de limón durante 6 meses de conservación a 40 ºC. Se identificaron 44 compuestos aislados mediante microextracción en fase sólida del espacio de cabeza en combinación con la cromatografía de gases- espectrometría de masas. El limoneno, γ-terpineno, acetato de citronelilo, acetato de nerilo y acetato de geranilo, disminuyeron su contenido significativamente, mientras que el 1,4-cineol, 1,8-cineol, p-cimeno, p-cimeneno, p-menta-1,3- dien-8-ol, α-terpineol, trans-α-bergamoteno, ar-curcumeno, (E,E)-α-farneseno y β-bisaboleno la incrementaron. El neral y geranial parecen disminuir su contenido, pero estos cambios no explican todo...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Volatile compounds; Stability; Flavourings; Concentrates; Lemons; Spoilage; Citric acid.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/4893
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Comportamento de ovinos em capim-Tanzânia sob lotação rotativa suplementados com diferentes fontes da cadeia produtiva do biodiesel. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos; CÂNDIDO, M. J. D.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, L. V. da; SILVA, G. de L. S.; FURTADO, R. N.; PESSOA, J. P. M.; NASCIMENTO, B. B. do..
O uso de alimentos concentrados para os ruminantes a pasto pode influenciar a produção e o comportamento animal, por estimular ou inibir o consumo de forragem. Diante disto, objetivou-se com o presente trabalho avaliar características comportamentais dos ovinos suplementados a pasto.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Alimento concentrado; Pastagem; Suplemento alimentar; Hábito alimentar; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Pasture feeding; Feeding habits; Concentrates.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060331
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Composição botânica e qualidade do pasto selecionado por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida. Repositório Alice
ARAÚJO, A. R..
Resumo: O presente estudo foi conduzido com o objetivo de determinar a composição botânica e a qualidade da dieta selecionada por ovelhas, através da técnica de micro-histologia fecal, em caatinga raleada e enriquecida com capim massai (Panicum maximum cv. Massai), recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia), e em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). Foram estimados também o consumo e digestibilidade dos nutrientes, bem como a degradabilidade de espécies forrageiras ingeridas pelas ovelhas. Os experimentos foram realizados na Fazenda Crioula do Meio, pertencente a Embrapa Caprinos e Ovinos em Sobral, CE no período de março a novembro de 2013. No Experimento 1, para a determinação...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Capim massai; Brasil; Ceará; LIPE; Ovino; Ovelha; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Alimentação Suplementar; Suplemento concentrado; Dieta; Planta forrageira; Valor nutritivo; Caatinga; Pastagem nativa; Espécie nativa; Sheep; Animal nutrition; Panicum maximum; Concentrates; Feed supplements; Brazil; Arid zones; Panicum maximum; Feed crops; Feed grasses; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1053282
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Consumo de nutrientes por ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Repositório Alice
RÊGO, M. M. T.; AGUIAR, E. M. de; LIMA, G. F. da C.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.; SILVA, J. G. M. da.
Resumo: Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes em ovinos em terminação alimentados com dietas compostas por silagens com diferentes proporções de sorgo e girassol. Foram avaliados cinco níveis de participação do girassol nas silagens (0, 25, 50, 75 e 100%) em misturas com sorgo. As dietas experimentais foram constituídas por 60% destas silagens e 40% de concentrado. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados os consumos de: matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), proteína bruta (CPB), fibra em detergente neutro (CFDN), fibra em detergente ácido (CFDA), extrato etéreo (CEE), carboidratos totais (CCHOT) e carboidratos não fibrosos (CCNF) das dietas experimentais. Para os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Ensilagem; Valor nutritivo; Volumosos; Sorgo; Girassol; Sheep; Animal nutrition; Concentrates; Animal feeding; Nutritive value.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903754
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Crop-livestock linkages in watersheds of Andhra Pradesh Open Agri
Subrahmanyam, S..
Palavras-chave: Watersheds; Milk; Milk products; Cropping patterns; Fallow systems; Arid zones; Concentrates; Dry matter; Assets; Sampling.
Ano: 2006 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/3130
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Desempenho de cordeiros e ovelhas em período produtivo criadas sob condições de pasto nativo com diferentes níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
SANTOS, V. O.; ROGERIO, M. C. P.; CARVALHO, W. F. de; MOURÃO, E. B.; OLIVEIRA, D. de S.; MEMÓRIA, H. de Q..
Resumo: No semiárido brasileiro a caatinga é vegetação predominante e se caracteriza por uma grande diversidade de espécies nativas com importante potencial forrageiro. A má distribuição pluvial, entretanto, representa sério fator que muitas vezes compromete os sistemas produtivos, tornando-os vulneráveis à estacionalidade da produção de forragem. Dessa forma, o acompanhamento do desempenho ponderal e alimentar de ovelhas em diferentes fases produtivas e de seus cordeiros sob condições de pastejo na caatinga é uma ferramenta importante para identificar os pontos críticos das possíveis variações produtivas. Objetivou-se com a realização desta pesquisa avaliar o desempenho de ovelhas e de suas crias sob condições de pastejo na caatinga, no período de março a...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Caatinga; Pastejo; Performance; Sheep; Animal nutrition; Semiarid zones; Feed supplements; Concentrates; Grazing.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062593
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Desempenho ponderal e mortalidade de cabritas de raças leiteiras, na fase de recria, em regime de pastagem nativa, submetidas a três níveis de suplementação concentrada. Repositório Alice
ALVES, J. U.; BARROS, N. N.; ARAÚJO, M. R. A. de..
1991
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Regime extensivo; Extensive system; Caprino; Nutrição animal; Suplemento concentrado; Recria; Pastagem nativa; Mortalidade; Alimento concentrado; Goats; Animal nutrition; Supplementary feeding; Concentrates; Rearing systems.
Ano: 1991 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514550
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Estrutura do dossel e avaliação nutricional e comportamental de ovinos pastejando capim-tanzânia irrigado e suplementados com concentrados oriundos da cadeia do biodiesel. Repositório Alice
SANTOS NETO, C. F. dos..
Resumo: Este estudo foi conduzido na Fazenda Experimental Vale do Curu- FEVEC, pertencente a Universidade Federal do Ceará, localizada no município de Pentecoste-CE. Objetivou-se avaliar as características estruturais do dossel e o comportamento de ovinos mestiços da raça Morada Nova pastejando capim-tanzânia e suplementados com diferentes concentrados proteicos a base de torta de algodão; torta de babaçu; torta de mamona destoxificada com hidróxido de cálcio e farelo de soja, oriundos da cadeia produtiva do biodiesel. O método de pastejo foi o de lotação rotativa com taxa de lotação variável, com período de ocupação de 3 dias e período de descanso de 18 dias. A condição residual adotada consistiu em um índice de área foliar residual de 1,4. O delineamento...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Raça Morada Nova; Características estruturais; Torta de algodão; Torta de babaçu; Torta de mamona; Farelo de soja; Capim Tanzânia; Semiárido; Brasil; Ovino; Nutrição animal; Suplemento alimentar; Suplemento concentrado; Pastejo; Concentrado protéico; Pastagem; Digestibilidade; Gramínea forrageira; Sheep; Animal nutrition; Supplementary feeding; Feed supplements; Concentrates; Protein concentrates; Digestibility; Orbignya; Byproducts; Feed grasses; Feed crops; Brazil; Semiarid zones.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1083669
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Frações forrageiras selecionadas por ovelhas em caatinga raleada e enriquecida com uso da microhistologia fecal. Repositório Alice
SILVA, H. P.; ARAUJO, A. R.; RODRIGUEZ, N. M.; ROGERIO, M. C. P.; SANTOS, S. A.; CARVALHO, E. K. R.; FARIAS, I. Y. B.; LEITAO, A. M. F..
Resumo: Este estudo objetivou verificar as frações forrageiras selecionadas proporcionalmente por ovelhas em pastagem de caatinga através da micro-histologia fecal. Dezesseis ovelhas da raça Somalis brasileira, dividida em quatro tratamentos (0; 200; 350 e 500g de concentrado dia-1) foram acompanhadas durante o período das águas (abril), transição (junho) e seca (agosto). Do material coletado (plantas e fezes) foram preparadas lâminas de microscópio que serviram de referência para a identificação das frações (gramíneas; dicotiledôneas herbáceas e arbustivo-arbóreas) selecionadas. Foi verificado que no período das chuvas, predomina o consumo de dicotiledôneas herbáceas, enquanto no período seco, a vegetação lenhosa é a fração mais consumida pelos ovinos na...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fodder; Native pasture; Dicotyledons; Nutrição Animal; Alimento Para Animal; Ovino; Alimento Concentrado; Pastagem Nativa; Forragem; Planta Lenhosa; Dicotiledónea; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Concentrates; Forage; Animal feeding; Herbaceous plants; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1107411
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In situ degradability of the neutral detergent fiber of the silage in Piatã grass (U. brizantha cv. BRS Piatã) with additives. Repositório Alice
SEDANO, A. D. B.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e; PINA, D. S.; XAVIER, I. M.; SOUZA, H. A.; SILVA, H. M.; ASSIS, H. F..
Brazil stands out in the world livestock scenario as a power rating in the production of meat and milk, with solid bases in the exploitation of cattle the grass. Although the use of grazing fodder is a low cost system for feeding the herd, the availability of fodder during the year presents significant unevenness, due to the influence of climatic factors. The use of preserved fodder, mainly in the form of silage, is a viable alternative, so that high quality forage can be guaranteed during the food shortage period. With this work was to evaluate the effect of adding additives on the in situ degradability of silage Urochloa brizantha cv. BRS Piatã. The piatã palisade grass was established in the experimental area of Embrapa Agrossilvipastoril in Sinop -...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crude glycerin; Enzyme-bacterial inoculant; Enzyme; Bacterial inoculant; Soybeans molasses; Concentrates; Control methods; Glycerin; Soybeans.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1086305
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Perfil de ácidos graxos no Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês alimentados com diferentes níveis energéticos. Repositório Alice
ARRUDA, P. C. L. de; PEREIRA, E. S.; PIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; MIZUBUTI, I. Y.; RIBEIRO, E. L. de A.; FONTENELE, R. M.; REGADAS FILHO, J. G. L..
Resumo: O presente estudo objetivou avaliar a influência de rações com diferentes níveis de energia metabolizável sobre o teor de lipídeos totais, colesterol e perfil de ácidos graxos no músculo Longissimus dorsi de cordeiros Santa Inês. Foram utilizados 20 cordeiros, com idade e peso de 50 dias e 13,0 ± 0,56 kg, respectivamente, alimentados com rações contendo diferentes níveis energéticos: 2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal/kgMS. Os animais foram pesados semanalmente para acompanhamento do ganho de peso vivo, quando a média do peso vivo do tratamento atingiu 28 kg, os animais foram abatidos. A análise do perfil lipídico do músculo Longissimus dorsi apresentou efeito linear crescente e decrescente para os ácidos Cis-10 heptadecanóico (C17:1) e eicosatrienóico...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Índice de aterogenicidade; Longissimus dorsi; Ovino; Cordeiro; Carne; Ácido graxo; Dieta; Nutriente; Alimento concentrado; Sheep; Mutton; Lamb meat; Unsaturated fatty acids; Concentrates.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939726
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Silage of rehydrated corn grain. Repositório Alice
MOMBACH, M. A.; PEREIRA, D. H.; PINA, D. S.; BOLSON, D. C.; PEDREIRA, B. C. e.
EN-US: The objective with this study was to evaluate the effect of different levels of water inclusion on the chemical composition and fermentation profiles of reconstituted corn grain silage. The experiment was carried out in a factorial arrangement in a completely randomized design, with three replicates per treatment. Five treatments were evaluated with different levels of water inclusion (% of the natural matter): dry corn grain (control); 90% dry corn grain (DCG) and 10% water; 80% DCG and 20% water; 70% DGC and 30% water; and 60% DCG and 40% water, totaling 45 experimental silos. Inclusion of water in the silage of reconstituted corn grain promoted a reduction in the CP (%) and NDF (%) contents. However, the water increase elevated the NPN/TN...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ensiling; Água; Ensilagem; Fermentação; Umidade; Teor de Umidade; Water; Concentrates; Fermentation; Moisture meters.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110513
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Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica de vagens de algaroba e palma forrageira. Repositório Alice
FERNANDES, A. M. F..
Espécies forrageiras adaptadas às condições semiáridas são uma alternativa para reduzir os impactos negativos na cadeia produtiva de ruminantes da região Nordeste brasileira devido à sazonalidade na oferta de forragem, além de reduzir custo com o fornecimento de alimentos concentrados. Dentre as espécies, a vagem de algaroba (Prosopis juliflora SW D.C.) e palma forrageira (Opuntia e Nopalea) ganham destaque por tolerarem o déficit hídrico e produzirem em períodos onde a oferta de forragem está reduzida, além de apresentam bom valor nutricional e serem bem aceitas pelos animais. Porém, devido à variação na sua composição, seu uso na alimentação animal exige o conhecimento profundo da sua composição para a elaboração de dietas balanceadas. No entanto, devido...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: NIRS; Multivariate calibration; Nopalea cochellinifera; Nutrição animal; Alimento alternativo; Caatinga; Suplemento concentrado; Espectrofotometria; Alimento concentrado; Leguminosa forrageira; Palma forrageira; Algaroba; Vagem; Análise de alimento; Prosopis juliflora; Opuntia ficus-indica; Composição química; Concentrado energético; Animal nutrition; Animal feeding; Supplementary feeding; Spectroscopy; Concentrates; Analytical methods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055858
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Uso econômico do concentrado por meio do controle leiteiro: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
PEREIRA, L. G. R.; CARNEIRO, J. da C.; BERNARDO, W. F.; MOREIRA, M. S. de P.; MIRANDA, J. E. C. de; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta publicação tem por objetivo discutir e apresentar a melhor forma de utilizar o concentrado na alimentação de vacas de leite. O que chamamos de "concentrado", os produtores chamam no dia a dia de "ração". Esse alimento é fornecido no cocho e complementa a alimentação das vacas de leite. Como o concentrado é caro, ele deve ser usado de forma muito cuidadosa para não reduzir o lucro final da venda do leite. O uso do concentrado deve ser feito por mérito da vaca. Ou seja, a vaca que produz mais leite merece receber mais concentrado. A vaca que produz pouco leite recebe menos concentrado. Mas o que é uma boa vaca? A que produz mais leite ou a que dá mais lucro? Para conhecer a produção de cada vaca é preciso pesar o leite e anotar estas informações...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação; Bovinos; Bovinos leiteiros; Concentrado; Nutrição; Concentrates; Cattle feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061232
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