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Avaliação do potencial de acessos de videiras do tipo americana para elaboração de vinhos de mesa. Repositório Alice
MENDONÇA, T. dos R.; AMBROSI, R.; CARRER, V.; ARCARI, V.; TAFFAREL, J. C.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
Vinhos tintos de cor violácea intensa estão associados com alto conteúdo de compostos relacionados à saúde. O objetivo deste trabalho foi caracterizar a cor, e o conteúdo de compostos relacionados à saúde de vinhos elaborados com oito acessos mantidos pelo Banco Ativo de Germoplasma de uva (BAG-Uva): novas cultivares (BRS Rúbea, BRS Cora, BRS Violeta, BRS Carmem, BRS Magna e Concord Clone 30) e tradicionais (Isabel e Concord).
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vinho tinto; Cor violácea; Saúdo dos vinhos; Banco Ativo de germoplasma (BAG); BRS Rúbea; BRS Cora; BRS Violeta; BRS Carmem; BRS Magna; Concord Clone 30; Isabel; Concord; Vinho.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1066520
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Composição do suco de uva caseiro de diferentes cultivares. Repositório Alice
RIZZON, L. A.; LINK, M..
um volume considerável de uva do grupo das americanas da Serra Gaúcha é destinada para a produção do suco de uva caseiro. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das cultivares Isabel. Bordá (Ives) e Concord de Vitis labrusca e Cabernet Sauvignon de Vitis vinifera, na composição do suco de uva, elaborado na Embrapa Uva e Vinho na safra de 2003. Os sucos foram avaliados quanto às análises clássicas: densidade, "Brix, acide: total, acide: volátil, pH e relação °Brix, acide: total, efetuadas através de métodos fisico-quimicos. Os compostos voláteis etanol, metanol e aldeído acético foram determinados através da cromatografia gasosa. Os elementos minerais Ca, Mg, Mn, Fe, Cu e Zn foram analisados por absorção atômica, enquanto que o K, Na e Rb, por...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Bordô; Concord; Cabernet Sauvignon; Caracterização; Composição Química; Processamento; Suco; Uva; Variedade; Viticultura.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/541015
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Diagnóstico nutricional das videiras Isabel e Concord através da análise foliar. Repositório Alice
TONIETTO, J..
Ainda são pouco estudadas as metodologias para a diagnose nutricional da videira no Rio Grande do Sul. Com vistas a subsidiar a implantação desta técnica para auxiliar na recomendação de adubação dos vinhedos. foi realizado um diagnóstico nutricional em 19 vinhedos da cv. Isabel e dez da cv. Concordo localizados no município de Bento Gonçalves. RS. Em cada vinhedo foram coletados pecíolos no período de início da mudança de cor das bagas. tendo sido determinados os teores totais dos seguintes elementos: N. p. K. Ca, "g. Fe. "no B. Cu e Zn. Os resultados foram interpretados pelo cálculo do índice de balanço. conforme equação. valores padrões e coeficientes de variação do método de Kenworthy. Após o enquadramento em cada uma das cinco faixas nutricionais -...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Isabel; Concord; Índice de balanço; Análise de pecíolo; Viticultura; Uva; Nutrição vegetal; Folha; Análise Foliar.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/890482
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Influência de tempo de extração na composição do suco de uva elaborado pelo método de arraste de vapor. Repositório Alice
CRISTOFOLI, B.; SOUZA, G. R. de; RIZZON, L. A.; VANDERLINDE, R..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Uva; Suco; Composição química; Variedade; Concord; Vapor.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543214
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Influência de tempo de extração na razão isotópica 18 O/16 O da água do suco de uva elaborado pelo método de arraste de vapor. Repositório Alice
CRISTOFOLI, B.; VANDERLINDE, R.; SOUZA, G. R. de; RIZZON, L. A..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Enologia; Uva; Suco; Razão isitópica; Variedade; Concord.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543215
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