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Acabamento de caprinos durante a época seca no Nordeste do Brasil. Repositório Alice
BARROS, N. N.; ROBB, T. W..
Os objetivos deste trabalho foram: avaliar os restolhos do milho e capim-elefante (Pennisetum purpureum) como parte volumosa de regioes para caprinos em confinamento; testar diferentes niveis de fibra com ou sem melaco para acabamento de caprinos em regime de confinamento ou semi-confinamento.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Engorda; Estacao seca; Brasil; Nordeste; Goat; Fattening; Dry season; Brazil; Northeast; Caprino; Nutrição animal; Engorda; Pennisetum purpureum; Caprim elefante; Milho; Ração; Confinamento; Fibra; Crop residues; Stubble; Goats; Animal nutrition.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514522
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Acabamento de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
BENDAHAN, A. B.; BRAGA, R. M..
Animais para confinamento. Alimentação. Manejo alimentar. Volumoso. Concentrado. Manejo de cordeiros. Instalações. Sanidade. Desempenho esperado. Aspectos mercadológicos e econômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamento; Ovino; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/692769
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Acabamento de cordeiros em confinamento. Infoteca-e
BRAGA, R. M.; BENDAHAN, A. B..
Animais para confinamento. Alimentação. Manejo alimentar. Volumoso. Concentrado. Manejo de cordeiros. Instalações. Sanidade. Desempenho esperado. Aspectos mercadológicos e econômicos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Confinamento; Ovino; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/691109
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Acabamento de ovinos do tipo Somalis no Nordeste do Brasil, durante o período de carência alimentar. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SOUZA NETO, J. de; KAWAS, J..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acabamento; Raça Somalis Brasileira; Elephant grass; Ovino; Cordeiro; Nutrição animal; Alimento para animal; Capim elefante; Pennisetum purpureum; Confinamento; Suplemento energético; Concentrado energético; Alimentação na seca; Sheep; Lambs; Animal feeding; Animal nutrition; Nutrient intake; Fattening.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514301
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Aceitação sensorial de carne bovina proveniente de animais de diferentes grupos genéticos, terminados a pasto ou confinamento - testes preliminares para preparação de amostra. Repositório Alice
PERSEGUINI, A. C.; PEREIRA. C. A. M.; NASSU, R. T..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Carne bovina; Pasto; Confinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946157
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Ácido linoléico conjugado e perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,R.L.; Ladeira,M.M.; Barbosa,M.A.A.F.; Assunção,D.M.P.; Matsushita,M.; Santos,G.T.; Oliveira,R.L..
Avaliaram-se o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) e o perfil de ácidos graxos no músculo e na capa de gordura de novilhos bubalinos alimentados com diferentes fontes de lipídios. Utilizaram-se 12 animais castrados, da raça Murrah, com peso vivo de 306±8kg, submetidos aos tratamentos sem lipídeo adicional, grão de soja e óleo de soja, confinados durante 84 dias. Após o abate a carcaça foi resfriada a 5ºC, durante 24 horas. Foi feita secção entre a nona e a 11ª costelas da meia carcaça direita, de onde se separou músculo e capa de gordura, analisadas as concentrações de CLA e de ácidos graxos, por cromatografia gasosa. O fornecimento de óleo de soja resultou em maior concentração de CLA no músculo e na capa de gordura, e a adição de óleo de soja menores...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalo; Confinamento; Grão de soja; Óleo de soja.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100024
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Aditivos alimentares na dieta de bovinos confinados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Barducci,R.S.; Sarti,L.M.; Millen,D.D.; Pacheco,R.D.L.; Baldin,S.R.; Parra,F.S.; Putarov,T.C.; Martins,C.L.; Arrigoni,M.D.B..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito da inclusão do preparado de anticorpos policlonais (PAP) e/ou da monensina sódica (MON) sobre o desempenho, as características da carcaça, o perfil de ácidos graxos da carcaça (PAG) e a concentração de lipoproteínas sanguíneas (CLS) de bovinos confinados. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 2 x 2, com medidas repetidas no tempo, sendo os fatores a inclusão ou não de MON e PAP avaliados em dois períodos, em que 72 bovinos machos da raça Brangus, não castrados, foram alocados em 24 baias (três animais/baia), totalizando seis repetições por tratamento. Não foi observado efeito (P>0,05) da inclusão do PAP para nenhuma das varáveis de desempenho e características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Imunização passiva; Ionóforo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600002
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Alimentação de bovinos na estação seca: princípios e procedimentos. Infoteca-e
RUIZ, M. E.; THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
Introdução. Justificativa. Infraestrutura. Fontes de alimentos. Animais. Manejo. Formulação da dieta. Exemplos de sistemas de alimentação na época seca.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Alimentação; Seca; Confinamento; Manejo; Brasil Central; Construção rural; Feeding; Dry season; Feedlots; Management; Animal housing; Central Brazil.
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/320475
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Alterações nas características de carcaça de tourinhos Nelore, avaliadas por ultra-som R. Bras. Zootec.
Silva,Saulo da Luz e; Leme,Paulo Roberto; Putrino,Soraia Marques; Lanna,Dante Pazzanese Duarte.
Realizou-se este trabalho com o objetivo de estudar os efeitos do nível de concentrado na dieta e do tempo de confinamento sobre o peso vivo, a área de olho-de-lombo (AOLU), a espessura de gordura subcutânea (EGSU) entre a 12ª e a 13ª costelas e a espessura de gordura da picanha (EGPU), medidas por ultra-sonografia. Vinte e quatro tourinhos Nelore foram confinados por 142 dias e receberam dietas contendo 20, 40, 60 ou 80% de concentrado. As medidas de ultra-som foram obtidas nos dias 1, 26, 53, 84, 109 e 142 de confinamento. O PV foi influenciado de forma linear pelo tempo de confinamento em todos os tratamentos e de forma quadrática pelos tratamentos 40, 60 e 80%, mas não foi influenciado pelo nível de concentrado. A AOLU sofreu efeito linear do tempo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Bovinos de corte; Confinamento; Gordura subcutânea.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000200038
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Análise de custos de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte terminados em confinamento. Repositório Alice
FERREIRA, I. C.; SILVA, M. A.; REIS, R. P.; EUCLIDES FILHO, K.; FIGUEIREDO, G. R..
O desempenho de 149 animais, machos inteiros, confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça, foi utilizado para avaliar a eficiência econômica dos grupos genéticos Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. O custo operacional variável, o custo por quilograma de carne produzida e a margem bruta foram analisados pelo método dos quadrados mínimos ordinários, mediante modelo estatístico que incluiu o efeito do grupo genético e o peso inicial como covariável, comparando-se as médias pelo teste Duncan (P<0,05). Os maiores custos operacionais variáveis no período, em US$, foram do ½...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Valdostana; Simental; Bradford; Canchin; Melhoramento genético; Aspecto econômico; Costs; Economic situation; Confinamento; Custo; Brangus; Nellore; Simmental; Animal breeding; Beef cattle; Feedlots.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/325608
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Análise de custos de diferentes grupos genéticos de bovinos de corte terminados em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,I.C.; Silva,M.A.; Reis,R.P.; Euclides Filho,K.; Figueiredo,G.R..
O desempenho de 149 animais, machos inteiros, confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça, foi utilizado para avaliar a eficiência econômica dos grupos genéticos Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. O custo operacional variável, o custo por quilograma de carne produzida e a margem bruta foram analisados pelo método dos quadrados mínimos ordinários, mediante modelo estatístico que incluiu o efeito do grupo genético e o peso inicial como covariável, comparando-se as médias pelo teste Duncan (P<0,05). Os maiores custos operacionais variáveis no período, em US$, foram do ½...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Grupo genético; Confinamento; Custo; Margem bruta.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000300015
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Análise de sensibilidade da margem bruta da receita e dos custos do confinamento de diferentes grupos genéticos Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Ferreira,I.C.; Silva,M.A.; Reis,R.P.; Euclides Filho,K.; Figueiredo,G.R.; Fridrich,A.B.; Corrêa,G.S.S.; Valente,B.D.; Felipe-Silva,A.S..
Análises de sensibilidade da margem bruta foram realizadas com dados de desempenho e custos de 149 animais confinados por períodos variáveis de acordo com acabamento de carcaça dos grupos genéticos: Nelore sobreano, Nelore desmamado, ½ Valdostana ½ Nelore, ½ Simental ½ Nelore, ½ Braford ½ Brangus, ½ Braford ¼ Angus ¼ Nelore, Brangus, ½ Canchim ¼ Angus ¼ Nelore e ½ Canchim ¼ Simental ¼ Nelore. Sensibilidade da margem bruta foi realizada com variações nos preços de venda da carne e de compra do milho, soja, silagem de milho e boi magro, mantendo-se os demais preços fixos. Com o preço da carne a 0,99 US$/kg, o Nelore sobreano foi mais eficiente nas variações do milho, soja e silagem de milho; Brangus foi mais eficiente nas variações do preço de compra do boi....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Grupo genético; Confinamento; Custo; Sensibilidade.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352005000100013
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Análise sensorial da carne bovna proveniente de animais cruzados terminados a pasto ou confinamento. Repositório Alice
BURIAN, J. P.; NASSU, R. T.; FERREIRA, A. U. de C.; KUBA, T. M.; JACOB, B. M. da S..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Confinamento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946182
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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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AS VANTAGENS da utilização do Teste de Desempenho de Ovinos para o melhoramento genético do rebanho: programa 04. Infoteca-e
2014
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Teste de Desempenho de Ovinos; Ovino; Rebanho; Confinamento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988527
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Aspectos ambientais, produtivos e econômicos do aproveitamento de resíduo úmido de cervejaria na alimentação de cordeiros em sistema de confinamento Ciência e Agrotecnologia
Brochier,Mariana Augusta; Carvalho,Sérgio.
Objetivou-se com este trabalho avaliar a geração e o poder poluente do resíduo úmido de cervejaria e determinar aspectos produtivos e a economicidade do uso desse resíduo em substituição ao alimento concentrado na alimentação de cordeiros confinados em fase de terminação. Foram utilizados 25 cordeiros, machos, não-castrados, da raça Texel, oriundos de parto simples, desmamados aos 69 dias de idade em média. Foram avaliados cinco níveis de substituição do alimento concentrado por resíduo úmido de cervejaria, sendo 0%, 25%, 50%, 75% e 100%. Os cordeiros foram abatidos, após um período experimental de 77 dias. Foram gerados 132,02 kg de resíduo úmido de cervejaria para cada 100 kg de grão de cevada utilizada como matéria-prima. O resíduo úmido de cervejaria...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Meio ambiente; Ovinos; Resíduo de cervejaria.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000500028
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Aspectos práticos da suplementação alimentar de bovinos de corte. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; SILVA, J. M. da..
Para ser competitiva, a bovinocultura de corte tropical precisa explorar melhor o pasto, corrigindo, quando necessário, possíveis deficiências nutricionais, isto com muito critério e dentro de uma meta de produção bem estabelecida. Nos trópicos, ao contrário dos países de clima temperado, é possível manter os bovinos em pastejo durante todo o ano, maximizando o conceito do ?boi verde? e preservando as características digestivas do animal ruminante. Tal conceito envolve inúmeros fatores: a energia solar (luz e calor), a planta forrageira (componente sintetizador das substâncias orgânicas via fotossíntese), os bovinos (componente transformador da matéria vegetal em carne/leite por fermentação ruminal), o solo (componente sustentador e fornecedor de elementos...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Nutrição animal; Suplementação; Pastagem; Feno; Silagem; Sal; Confinamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326990
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Aspectos quantitativos da carcaca de machos hereford, inteiros e castrados, abatidos aos quatorze meses. Repositório Alice
RESTLE, J.; VAZ, F. N..
O objetivo deste trabalho foi avaliar as caracteristicas quantitativas de carcaca entre machos inteiros e castrados, da raca Hereford, terminados em confinamento e abatidos aos 14 meses de idade. Nao houve diferenca significativa entre peso de fazenda e rendimento de carcaca. Entretanto, o peso de carcaca foi superior nos machos inteiros, sendo os pesos de carcaca quente e fria, respectivamente, de 214 kg e 207 kg em animais inteiros, e 195 kg e 190 kg, em castrados. Nao houve diferenca significativa quanto as variaveis comprimento de carcaca, comprimento de perna, comprimento de braco, perimetro de braco, espessura de coxao e area do Longissimus. Os novilhos inteiros apresentaram carcacas com melhor conformacao e maior percentagem de diateiro, enquanto os...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Castracao; Confinamento; Conformacao; Espessura de gordura; Bezerro; Castration; Conformation; Fat thickness; Feedlot; Young bulls.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/86234
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Aspectos quantitativos de carcaças de bovinos de diferentes raças, alimentados com diferentes níveis de energia R. Bras. Zootec.
Brondani,Ivan Luiz; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Restle,João; Bernardes,Régis Augusto Lima Carvalho; Pacheco,Paulo Santana; Freitas,Aline Kellermann de; Kuss,Fernando; Peixoto,Luiz Antero de Oliveira.
Objetivou-se avaliar as características quantitativas da carcaça de bovinos machos não castrados, terminados em confinamento e abatidos aos 13-14 meses de idade. Foram utilizados 16 bezerros com nove meses de idade e peso médio inicial de 220 kg (oito Aberdeen Angus - AA e oito Hereford - HE), submetidos a dois níveis de energia (3,07 e 3,18 Mcal/kg de MS). O desenho experimental foi inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 x 2 (duas raças e dois níveis de energia). O volumoso utilizado foi a silagem de milho, com 36% de grãos na matéria seca (MS). O concentrado nos tratamentos de menor nível de energia participou com 12% e naqueles de maior nível, com 32% da MS da dieta. Os animais foram abatidos quando, por estimativa, as carcaças apresentaram, na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aberdeen Angus; Bovinos jovens; Confinamento; Hereford; Silagem de milho.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400018
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Aspectos técnicos e econômicos da terminação de cordeiros a pasto e em confinamento. Repositório Alice
SÁ, C O. de; SÁ, J. L. de; MUNIZ, E. N.; COSTA, C. X..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cordeiro; Sistema Terminação; Pastagem; Confinamento; Produção; Carne.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/160274
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