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Adição de alanina, glicina e glutamina ao meio crioprotetor seminal de garanhões Mangalarga Marchador R. Bras. Zootec.
Fagundes,Bruno; Silva,José Frederico Straggiotti; Shimoya,Aldo; Cunha,Isabel Candia Nunes da; Souza,Guilherme Valente de; van Tilburg,Maurício Fraga.
Objetivou-se neste trabalho verificar o efeito da adição de alanina, glicina e glutamina ao meio crioprotetor seminal de garanhões Mangalarga Marchador. Foram utilizados cinco garanhões provenientes do haras Lugavi. Três ejaculados de cada garanhão, após coleta e avaliação, foram divididos em seis tratamentos: sem adição de aminoácidos, adição de 40 mM de alanina, adição de 40 mM de glicina, adição de 60 mM de glutamina, adição de 7 mM de alanina + 7 mM de glicina + 20 mM de glutamina e adição de 40 mM de alanina + 40 mM de glicina + 60 mM de glutamina ao diluente de congelamento convencional. Foram avaliados os parâmetros motilidade total, motilidade progressiva, retidão, linearidade, velocidade média do percurso, velocidade linear, velocidade curvilínea,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aminoácido; Congelamento; Equino; Espermatozoide; Membrana plasmática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200008
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Adição de insulina ao meio crioprotetor seminal de garanhões Mangalarga Marchador R. Bras. Zootec.
Fagundes,Bruno; van Tilburg,Maurício Fraga; Silva,José Frederico Straggiotti; Shimoya,Aldo; Barreto,Marcus Antonio Pessanha; Ferreira,Vinicius Motta.
Objetivou-se verificar o efeito da adição de insulina (0,1; 1 ou 10 UI/mL) ao diluente de congelamento convencional por meio de análise computadorizada das características de motilidade espermática (CASA), funcionalidade da membrana plasmática, por meio de choque hiposmótico, e integridade de membrana acrossomal, avaliada pelo teste FITC/PSA. Não houve efeito significativo da adição de 0,1 e 1 UI/mL de insulina na análise imediata após o descongelamento sobre os parâmetros de motilidade e cinemática espermática, porém o nível de 10 UI/mL de insulina promoveu redução desses parâmetros.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Congelamento; Equino; Espermatozoide; Membrana plasmática.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000200007
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Alterações químicas e físico-químicas em pedaços congelados de duas cultivares de cebola (Allium cepa). Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. de; ASSIS, J. S. de; LIMA, M. A. C.; COSTA, N. D..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cebola; Variedade; Congelamento; Alteração químicq; Físico-química; Allium cepa.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153055
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Avaliação comparativa de diluidores na manutenção dos parâmetros seminais de caprinos. Repositório Alice
SILVA, D. F.; PEIXOTO, R. M.; ARAÚJO, J. F.; DAMASCENO, E. M.; DAMASCENO, E. M.; TEIXEIRA, M. F. da S.; ANDRIOLI, A..
A conservação de sêmen seguida da inseminação artificial (IA) possibilita o incremento da qualidade genética do rebanho em curto espaço de tempo. Dentre vários fatores, a escolha do diluidor é importante para o sucesso desta tecnologia. Assim, buscando-se diluidores eficazes para a conservação do sêmen objetivou-se estudar a efetividade do Meio Essencial Mínimo (MEM) e Tris gema na manutenção dos parâmetros seminais de caprinos.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação do sêmen; Meio Essencial Mínimo; MEM; Diluidor; Reprodução animal; Caprino; Criopreservação; Congelamento; Goats; Reproduction; Semen preservation.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1062761
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Avaliação das alterações em polpa de manga 'Tommy-Atkins' congeladas Rev. Bras. Frutic.
Brunini,Maria Amalia; Durigan,José Fernando; Oliveira,Antonio Luis de.
Com o objetivo de avaliar qual a melhor forma de preservar polpa de manga 'Tommy-Atkins', realizou-se este trabalho, visando a testar duas formas de conservação: polpa triturada e polpa processada em fatias, acondicionadas, respectivamente, em sacos plásticos de polietileno fechados hermeticamente e bandejas de poliestireno revestidas com filme plástico de PVC auto-aderente e esticável, com espessura de 12 mim, respectivamente, congeladas e posteriormente armazenadas a -18°C até a perda do valor comercial. Pelos resultados obtidos, pode-se observar que a polpa na forma triturada apresentou aspecto razoável até 20 semanas, enquanto, na forma de fatia, até 18 semanas, em decorrência da perda de firmeza; os teores de sólidos solúveis aumentaram e os de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manga; Polpa triturada; Fatias; Qualidade; Congelamento; Vida útil.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452002000300019
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Avaliação do armazenamento refrigerado e do congelamento sobre a atividade proteolítica e coagulante de proteases obtidas de semente de girassol. Repositório Alice
LIMA, M. E. de O.; MORAES, I. V. M. de; GONDIM, V. I. L.; BASTOS, M. do S. R.; VASCONCELOS, A. S. do E..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Congelamento; Proteases; Semente de girassol.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/881836
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Avaliação do efeito do processamento e armazenamento na formação de amido resistente em arrozes com diferentes teores de amilose. Repositório Alice
KOAKUZU, S. N.; ARAÚJO, E. J. de; CARVALHO, R. N.; TEIXEIRA, M. C.; FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de amido resistente em diferentes genótipos de arrozantes e após armazenamento a frio e sua correlação com propriedades físico-químicas
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Arroz; Oryza sativa; Congelamento; Processamento; Amido; Refrigeração.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023988
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Avaliação do sêmen congelado de ovinos. Repositório Alice
MACHADO, R..
1994
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Sêmen; Congelamento; Semen; Freezing.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514520
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Avaliação do teor de antocianinas em polpa de acerola congelada proveniente de frutos de 12 diferentes aceroleiras (Malpighia emarginata D.C.) Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lima,Vera Lúcia Arroxelas G. de; Mélo,Enayde de A.; Maciel,Maria Inês S.; Lima,Daisyvângela E. da Silva.
A ampla variabilidade genética nos pomares de aceroleiras brasileiros tem gerado frutos de coloração amarela a vermelha púrpura dificultando a obtenção de produtos de coloração avermelhada, cor esperada pelos consumidores. As antocianinas são pigmentos instáveis, responsáveis pela cor vermelha deste fruto maduro. Com o objetivo de determinar o teor destes pigmentos em polpa de acerola submetida ao congelamento foi instalado um experimento inteiramente casualisado. As polpas obtidas de frutos de 12 acessos (plantas) do Banco Ativo de Germoplasma da Universidade Federal Rural de Pernambuco (UFRPE) foram armazenadas a -18ºC, por um período de 06 meses. Unidades amostrais de 30g foram coletadas ao acaso, no período inicial e final do experimento, e submetidas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acerola; Antocianinas; Congelamento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000100021
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Avaliação do teor de carotenóides totais em polpa de taperebá ao longo da estocagem congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A.; PIRES, M. B..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa; Carotenóides; Processamento; Tecnologia de alimento; Taperebá; Spondias lutea; Congelamento.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659191
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Avaliação do teor de cobre e zinco em carnes cruas, processadas termicamente, resfriadas e congeladas no período de um mês Ciênc. Tecnol. Aliment.
Andrade,Édira Castello Branco de; Barros,Aline Mota; Mello,Vanessa de Souza; Takase,Iracema.
Para que elementos químicos, como o cobre e o zinco, sejam utilizados pelos sistemas biológicos, é necessário que estejam disponíveis para absorção, sendo assim, apenas a sua abundância na natureza não é fator que garanta a sua absorção. As carnes bovinas e de aves são de grande importância na alimentação, justamente por serem alimentos fonte de proteínas de alto valor biológico e lipídios. Processos de conservação através de refrigeração e congelamento, bem como processamento térmico, podem alterar fisicamente as carnes. Este trabalho tem como objetivo avaliar o comportamento de cobre e zinco em carnes resfriadas e conservadas em temperatura de congelamento por um período de 1 mês, processadas termicamente e in natura. Os teores de cobre e zinco foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cobre; Zinco; Processamento térmico; Congelamento; Carnes.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000300016
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Avaliação físico-química e sensorial de mandioca pré-processada armazenada sob congelamento. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; SECCADIO, L. L.; SOUZA, T. C. L.; FERREIRA, T. F.; ABREU, L. F..
O objetivo do presente trabalho foi avaliar as modificações físico-químicas e sensoriais de mandioca pré-processada, durante armazenamento sob congelamento. As raízes de mandioca foram selecionadas, lavadas em água corrente, descascadas e cortadas manualmente, higienizadas, acondicionadas em sacos de polietileno e armazenadas sob congelamento a -18ºC durante 150 dias, sendo analisadas nos tempos 0, 7, 15, 30, 60, 90, 120 e 150 dias quanto ao pH, acidez titulável, umidade e análise de aceitação sensorial. O valor médio de umidade encontrado para as raízes de mandioca congeladas durante 150 dias foi de 60,65%. Para a variável pH das raízes de mandioca não foi verificada diferença significativa durante todo o período. No entanto, observou-se acréscimo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca; Processamento; Congelamento; Análise sensorial; Manihot esculenta Crantz.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923986
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Avaliação microbiológica em diferentes pontos do processamento industrial da polpa de cupuaçu pasteurizada e congelada. Repositório Alice
SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da.; MATTIETTO, R. A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; TAXI, C. D..
2009
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa; Contaminação industrial; Avaliação microbiológica; Theobroma grandiflorum; Congelamento; Processamento; Tecnologia de alimento; Cupuaçu.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659202
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Avaliação preliminar da fertilidade de carneiros de raças especializadas para corte em região semi-árida; congelação do sêmen. Repositório Alice
MACHADO, R.; SIMPLICIO, A. A..
Resumo: Foram processados 60 ejaculados de carneiros das racas Santa Inês, Hampshire-Down, Ile-de-France(IF) e Texel(TX) submetidos a regiao de tropico semi-arido. O semen foi destinado para congelacao segundo tecnica padronizada. A congelacao apresentou eficiencia de congelacao baixa ou moderada(de 12,5% a 43,7%). Houve diferencas entre individuos para producao de doses, pois o macho IF produziu em media 62,4+/-6,21 por ejaculado, superando(P<0,05) os demais. Similarmente, houve diferenca(P<0,05) para a media de doses aprovadas(para comercializacao e uso) por ejaculado, pois o macho IF superou(10,2+/-1,30) o TX(3,18+/-2,01).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Brasil; Ceará; Ovino; Carneiro; Inseminação artificial; Sêmen; Seleção; Congelamento; Sheep; Artificial insemination; Semen; Selection; Oocyte preservation.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/515218
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Avaliações fisiológicas em sementes de café criopreservadas por um ano. Repositório Alice
STEPHANO FILHO, R.; PEREIRA, C. C.; FIGUEIREDO, M. A. de; ROSA, S. D. V. F. da; SOUZA, A. C. de; CARVALHO, M. A. de F..
Devido à importância econômica e social do café para o Brasil e para o mundo, a conservação de seu germoplasma é fundamental. Entretanto, devido às dificuldades de armazenamento das sementes de forma convencional, a criopreservação consiste em uma técnica adequada para conservação de recursos genéticos a longo prazo. Neste processo, a deterioração que ocorre durante as diferentes etapas pode potencializar a produção de espécies reativas de oxigênio que causa danos às células do tecido vegetal. A ação de antioxidantes exógenos como a água catódica pode amenizar os danos causados por meio da remoção de radicais livres presentes nas sementes deterioradas. Na literatura atual, existem pesquisas sobre a criopreservação de sementes de café, porém, o estudo do...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fitotron; Armazenamento; Congelamento.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1065787
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Calor específico e densidade da polpa de cajá (Spondias lutea L.) com diferentes concentrações de sólidos solúveis sob baixas temperaturas REA
Mata,Mario E. R. M. Cavalcanti; Duarte,; Zanini,Helen L. H. T..
A polpa de cajá tem sido exportada da região Nordeste para todo o Brasil, e uma das maneiras de conservá-la é processando-a e armazenado-a na forma congelada. Durante o processamento, existem dois fatores que favorecem a qualidade do produto a ser armazenado: a rapidez com que o produto é congelado e a adição de açúcar como forma de dificultar a ação microbiológica. Na linha de processo, algumas propriedades termofísicas, como o calor específico e a densidade, se alteram com as temperaturas negativas e com o teor de sólidos solúveis totais; dessa forma, para o dimensionamento adequado de máquinas e equipamentos, torna-se necessário conhecer essas propriedades, principalmente quando se operam equipamentos criogênicos, onde as temperaturas podem chegar a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Propriedades termofísicas; Criogenia; Congelamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162005000200023
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Características seminais de equideos destinados a seleção para a congelação. Repositório Alice
ARRUDA, R. P.; VIEIRA, R. C.; BARBOSA, R. T.; MANZANO, A..
Características físicas e morfológicas do sêmen de eqüinos no Brasil.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Eqüino; Semem; Congelamento; Característica; Equine; Sêmen; Caracteristic.
Ano: 1989 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/42106
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Caracterização bidimensional de proteínas do plasma seminal como subsídio para incremento da eficácia da inseminação artificial com sêmen congelado em ovinos. Repositório Alice
MOURA, P. P..
O objetivo deste trabalho foi identificar e caracterizar o perfil protéico do plasma seminal ovino por meio de eletroforese bidimensional em géis de poliacrilamida (2D-PAGE) e verificar se alguma dessas proteínas está relacionada com a congelabilidade do sêmen, podendo ser utilizadas como marcadores para essa característica. Foram utilizados os ejaculados de cinco reprodutores, nos quais foram realizadas avaliações espermáticas e dos quais os plasmas seminais obtidos por centrifugação foram submetidos 2D-PAGE em gel a 12% de poliacrilamida. Foram identificados 92 spots, considerando todos os animais analisados. Destes, 41 (44,57%) foram identificados em todos os animais e 51 (55,43%) expressaram-se diferencialmente entre eles. Dentre as proteínas que se...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Proteína; Sêmen; Congelamento; Carneiro.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/711754
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Comparison of classic freezing and vitrification for embryo cryopreservation of Santa Ines sheep: preliminary results. Repositório Alice
LOPES JUNIOR, E. S.; CORDEIRO, M.F.; LIMA-VERDE, J.B.; TEIXEIRA, D.I.A.; FARIAS, L.N.; SALLES, H. O.; SIMPLÍCIO, A. A.; RONDINA, D.; LIMA-VERDE, I.B.; FREITAS, V.J.F..
2002
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Raca Santa Ines; Reproducao; Transferencia de embriao; Criopreservacao; Congelamento.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528499
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Comportamento de Salmonella enteritidis em polpa de manga mantida a diferentes temperaturas e contaminação cruzada durante o fatiamento dessa fruta. Repositório Alice
PENTEADO, A. L.; CASTRO, M. F. P. M. de; OLIVEIRA, S. D.; BENATO, E. A..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Manga; Salmonella; Comportamento; Contaminação cruzada; Congelamento.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873847
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