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Abordagem multidisciplinar de P,D&I para o desenvolvimento de produto lácteo caprino com alto teor de CLA e alegação de propriedade funcional. Repositório Alice
BOMFIM, M. A. D.; QUEIROGA, R. de C. do E.; AGUILA, M. B.; MEDEIROS, M. do C.; FISBERG, M.; RODRIGUES, M. T.; SANTOS, K. M. O. dos; LANNA, D. P. D..
O desafio de ampliação do mercado do leite de cabra tem estimulado ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação para desenvolvimento de alimentos diferenciados. Uma das alternativas é a produção de lácteos com alto teor de ácido linoleico conjugado (CLA) e alegação funcional. O presente trabalho sintetiza os achados de pesquisa em rede, envolvendo uma equipe multidisciplinar de pesquisadores com o objetivo de desenvolver bases para a produção de alimento lácteo caprino com alto teor em CLA e alegação funcional. Os resultados obtidos indicam que a suplementação da dieta com óleo de soja, tem sido a melhor estratégia para a obtenção de um leite com alto teor de CLA, sem prejuízos à produção animal. Este teor de CLA permanece inalterado quando o leite é...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Alimento funcional; Ácido graxo; Gordura; Goat milk; Functional food; Fatty acid; Conjugated linoleic acid; Fat; Brazil; Ceará.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902108
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Acceleration of reflex maturation and physical development in suckling rats: effects of a maternal diet containing lipids from goat milk. Repositório Alice
SOARES, J. K. B.; QUEIROGA, R. de C. R. do E.; BOMFIM, M. A. D.; PESSOA, D. C. N. de P.; BARBOSA, E. de A.; SOUZA, D. L.; CABRAL-FILHO, J. E.; MEDEIROS, M. do C..
Objective: To investigate the effects of lipids from goat milk containing conjugated linoleic acids on body weight and reflex ontogeny of neonatal rats treated during the prenatal and suckling periods. Methods: Three groups were studied: soybean oil (S), coconut oil (C), and goat milk lipids (GM). Reflex maturation (palm grasp, righting reflex, cliff avoidance, vibrissae placing, negative geotaxis, auditory startle, and free-fall righting) as well as body weight evolution were recorded during lactation. Results: Data demonstrated that the lipids from goat milk accelerated body weight evolution as well as all the reflex maturation investigated (P < 0.05). Discussion: The supply of goat?s milk offered to Wistar rats during pregnancy and lactation provided...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Maternal nutritional; Leite de cabra; Caprino; Aleitamento; Lactação; Óleo vegetal; Soja; Dieta; Gordura; Prenhez; Coco; Cérebro; Ganho de peso; Goat milk; Goats; Rats; Weight; Suckling; Linoleic acid; Lactation; Dosage effects; Drugs; Plant oils; Pregnancy; Soybean oil; Fats; Coconut oil; Brain.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005386
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Association of skeletal muscle transcripts with fatty acid content in Nellore cattle. Repositório Alice
CESAR, A. S. M.; REGITANO, L. C. de A.; POLETI, M. D.; ANDRADE, S. C. da S.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, P. S. N. de; LANNA, D. P. D.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; KOLTES, J. E.; WATERS, E. F.; REECY, J. M.; COUTINHO, L. L..
2016
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Oleic acid; Differentially expressed genes.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1060623
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Butter fatty acid composition as a function of soybean oil supplementation and time of milking, and performance of Holstein x Gyr cows fed with chopped elephant grass-based diets. Repositório Alice
LOPES, F. C. F.; RIBEIRO, C. G. S.; RODRIGUEZ, N. M.; GAMA, M. A. S. da; MORENZ, M. J. F.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R..
The aim of this study was to evaluate the performance of cows fed with a total mixed ration composed of elephant grass and a concentrate containing 0.0% (control), 1.5%, 3.0% or 4.5% soybean oil on a dry matter basis. The effect of milking time (morning versus afternoon) on butter fatty acid composition was also evaluated. Twelve multiparous Holstein x Gyr cows with an average milk production of 18.0±4.6 kg day-1 and 90±25 days in milk were used in a triplicated 4 x 4 Latin square experimental design with 15-day periods. Data were analyzed using mixed models. There was no effect of soybean oil supplementation on dry matter or neutral detergent fiber intake (P > 0.05). The fat-corrected milk yield linearly decreased (P=0.0109) and the milk protein yield...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pennisetum Purpureum; Conjugated linoleic acid; Milk composition.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111818
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Chemical and Fatty acid composition of different cuts cooked or uncooked from yearling bulls fed oil sources Animal Sciences
Oliveira, Emanuel Almeida de; Sampaio, Alexandre Amstalden Moraes; Henrique, Wignez; Pivaro, Thiago Martins; Rosa, Bruna Laurindo; Fernandes, Alexandre Rodrigo Mendes.
This study evaluated the chemical and lipid composition of uncooked or cooked loin (Longissimus thoracis) and rump (Biceps femoris) in samples of 2.54 cm thick from 35 carcasses of Nellore young bulls finished in feedlot for 96 days and slaughtered at an average weight of 532.17 ± 30.25 kg and 24 months of age. The rump had the lowest level of protein and ash (18.57 and 0.90%, respectively) and the highest level of ether extract compared to loin (3.37 and 1.90%, respectively). Higher levels of cholesterol were found in rump compared to loin (40.91 e 30.93 mg 100 g-1, respectively). The uncooked loin showed lower content of saturated fatty acids and higher content of polyunsaturated fatty acids. The best values for the omega-6: omega-3 ratio was observed in...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Cholesterol; Ether extract; Meat cuts; Protein..
Ano: 2015 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/26510
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CLA in milk dairy goats. Repositório Alice
MATOS, R. da S.; RODRIGUES, M. T.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, M. M. C da; FELISBERTO, N. R. de O.; SILVA, S. P. da..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; Dairy goats; Biohydrogenation; Biohidrogenação; Ácido linoléico conjugado; Caprino; Leite de cabra; Ácido linoleico; Ácido graxo; Goat milk; Linoleic acid; Fatty acids.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975974
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Conjugated linoleic acid-enriched butter improved memory and up-regulated phospholipase A2 encoding-genes in rat brain tissue. Repositório Alice
GAMA, M. A. S. da; RAPOSO, N. R. B.; MURY, F. B.; LOPES, F. C. F.; DIAS-NETO, E.; TALIB, L. L.; GATTAZ, W. F..
2015
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alzheimer disease; Brain tissue; Conjugated linoleic acid; Dairy fat; Immunomodulation; Phospholipase A2.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037109
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Dietas bajas en proteína adicionadas con ácido linoleico conjugado o aceite de soya acidulado para cerdos en engorda. Colegio de Postgraduados
Martínez Aispuro, Manuel.
Reducir la concentración de proteína en las dietas de cerdos adicionando aminoácidos sintéticos mantiene la respuesta productiva, pero la carne tiene un mayor contenido de grasa. El uso de distinto aceite en la dieta de cerdos puede modificar este aspecto; además, de cambiar el contenido de ácidos grasos en la carne por aumento en el consumo de ácidos grasos que no son sintetizados por los cerdos. Se realizaron tres experimentos para evaluar dietas bajas en proteína y distinta fuente de aceite (aceite crudo de soya “ACS”, ácido linoleico conjugado ”ALC” y aceite de soya acidulado “ASA”) en cerdos de engorda. El experimento 1 y 2 fueron pruebas de comportamiento productivo y evaluación de las características de la canal en las dietas de inicio, crecimiento...
Palavras-chave: Cerdos; Acido linoleico conjugado; Aceite de soya acidulado; Dietas bajas en proteína; Contenido de ácidos grasos; Pigs; Conjugated linoleic acid; Acidulated soybean oil; Low protein diets; Fatty acid profile; Doctorado; Ganadería.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/226
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Dietas bajas en proteína adicionadas con ácido linoleico conjugado o aceite de soya acidulado para cerdos en engorda Colegio de Postgraduados
Martínez Aispuro, Manuel.
Reducir la concentración de proteína en las dietas de cerdos adicionando aminoácidos sintéticos mantiene la respuesta productiva, pero la carne tiene un mayor contenido de grasa. El uso de distinto aceite en la dieta de cerdos puede modificar este aspecto; además, de cambiar el contenido de ácidos grasos en la carne por aumento en el consumo de ácidos grasos que no son sintetizados por los cerdos. Se realizaron tres experimentos para evaluar dietas bajas en proteína y distinta fuente de aceite (aceite crudo de soya “ACS”, ácido linoleico conjugado ”ALC” y aceite de soya acidulado “ASA”) en cerdos de engorda. El experimento 1 y 2 fueron pruebas de comportamiento productivo y evaluación de las características de la canal en las dietas de inicio, crecimiento...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Cerdos; Ácido linoleico conjugado; Aceite de soya acidulado; Dietas bajas en proteína; Contenido de ácidos grasos pigs; Conjugated linoleic acid; Acidulated soybean oil; Low protein diets; Fatty acid profile.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/1021
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Dietas bajas en proteína adicionadas con ácido linoleico conjugado o aceite de soya acidulado para cerdos en engorda Colegio de Postgraduados
Martínez Aispuro, Manuel.
Reducir la concentración de proteína en las dietas de cerdos adicionando aminoácidos sintéticos mantiene la respuesta productiva, pero la carne tiene un mayor contenido de grasa. El uso de distinto aceite en la dieta de cerdos puede modificar este aspecto; además, de cambiar el contenido de ácidos grasos en la carne por aumento en el consumo de ácidos grasos que no son sintetizados por los cerdos. Se realizaron tres experimentos para evaluar dietas bajas en proteína y distinta fuente de aceite (aceite crudo de soya “ACS”, ácido linoleico conjugado ”ALC” y aceite de soya acidulado “ASA”) en cerdos de engorda. El experimento 1 y 2 fueron pruebas de comportamiento productivo y evaluación de las características de la canal en las dietas de inicio, crecimiento...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Cerdos; Ácido linoleico conjugado; Aceite de soya acidulado; Dietas bajas en proteína; Contenido de ácidos grasos; Doctorado; Ganadería; Pigs; Conjugated linoleic acid; Acidulated soybean oil; Low protein diets; Fatty acid profile.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1349
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Dietas bajas en proteína adicionadas con ácido linoleico conjugado o aceites de soya acidulado para cerdos en engorda Colegio de Postgraduados
Martínez Aispuro, Manuel.
Reducir la concentración de proteína en las dietas de cerdos adicionando aminoácidos sintéticos mantiene la respuesta productiva, pero la carne tiene un mayor contenido de grasa. El uso de distinto aceite en la dieta de cerdos puede modificar este aspecto; además, de cambiar el contenido de ácidos grasos en la carne por aumento en el consumo de ácidos grasos que no son sintetizados por los cerdos. Se realizaron tres experimentos para evaluar dietas bajas en proteína y distinta fuente de aceite (aceite crudo de soya “ACS”, ácido linoleico conjugado ”ALC” y aceite de soya acidulado “ASA”) en cerdos de engorda. El experimento 1 y 2 fueron pruebas de comportamiento productivo y evaluación de las características de la canal en las dietas de inicio,...
Tipo: Tesis Palavras-chave: Cerdos; Ácido linoleico conjugado; Aceite de soya acidulado; Dietas bajas en proteína; Contenido de ácidos grasos; Pigs; Conjugated linoleic acid; Acidulated soybean oil; Low protein diets; Fatty acid profile.
Ano: 2009 URL: http://hdl.handle.net/10521/1187
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Dietas bajas en proteína adicionadas con ácido linoleico conjugado o aceites de soya acidulado para cerdos en engorda Colegio de Postgraduados
Martínez Aispuro, Manuel.
Reducir la concentración de proteína en las dietas de cerdos adicionando aminoácidos sintéticos mantiene la respuesta productiva, pero la carne tiene un mayor contenido de grasa. El uso de distinto aceite en la dieta de cerdos puede modificar este aspecto; además, de cambiar el contenido de ácidos grasos en la carne por aumento en el consumo de ácidos grasos que no son sintetizados por los cerdos. Se realizaron tres experimentos para evaluar dietas bajas en proteína y distinta fuente de aceite (aceite crudo de soya “ACS”, ácido linoleico conjugado ”ALC” y aceite de soya acidulado “ASA”) en cerdos de engorda. El experimento 1 y 2 fueron pruebas de comportamiento productivo y evaluación de las características de la canal en las dietas de inicio,...
Palavras-chave: Cerdos; Ácido linoleico conjugado; Aceite de soya acidulado; Dietas bajas en proteína; Contenido de ácidos grasos pigs; Conjugated linoleic acid; Acidulated soybean oil; Low protein diets; Fatty acid profile.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/803
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Dietas bajas en proteína adicionadas con ácido linoleico conjugado o aceites de soya acidulado para cerdos en engorda Colegio de Postgraduados
Martínez Aispuro, Manuel.
Reducir la concentración de proteína en las dietas de cerdos adicionando aminoácidos sintéticos mantiene la respuesta productiva, pero la carne tiene un mayor contenido de grasa. El uso de distinto aceite en la dieta de cerdos puede modificar este aspecto; además, de cambiar el contenido de ácidos grasos en la carne por aumento en el consumo de ácidos grasos que no son sintetizados por los cerdos. Se realizaron tres experimentos para evaluar dietas bajas en proteína y distinta fuente de aceite (aceite crudo de soya “ACS”, ácido linoleico conjugado ”ALC” y aceite de soya acidulado “ASA”) en cerdos de engorda. El experimento 1 y 2 fueron pruebas de comportamiento productivo y evaluación de las características de la canal en las dietas de inicio,...
Palavras-chave: Cerdos; Ácido linoleico conjugado; Aceite de soya acidulado; Dietas bajas en proteína; Contenido de ácidos grasos pigs; Conjugated linoleic acid; Acidulated soybean oil; Low protein diets; Fatty acid profile.
Ano: 2012 URL: http://hdl.handle.net/10521/886
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Elaboração de queijo de coalho probiótico com leite de cabras em dieta para aumento do teor de ácido linoléico conjugado. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; PAIVA, D. O.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, L. M. F..
A suplementação da dieta de cabras leiteiras com óleos vegetais, particularmente o óleo de soja, eleva o teor de ácido linoléico conjugado (CLA) na gordura do leite, bem como o próprio teor de gordura e o total de ácidos graxos (AG) insaturados. Este trabalho teve como objetivo avaliar a sobrevivência de Bifidobacterium animalis BB12 ao processamento de queijo de coalho a partir do leite de cabras em dieta suplementada com óleo de soja e sem essa suplementação. com o uso de leite normal e com estratégia para o aumento de ácido linoléico conjugado (CLA), verificar se haveria interferência dos probióticos em relação a sobrevivência das bactérias do fermento e avaliação do potencial de probióticos no soro. As culturas probióticas são suplementos microbianos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Probiótico; Alimento funcional; Leite de cabra; Queijo; Ácido linoléico conjugado; Goat milk; Goat cheese; Conjugated linoleic acid; Functioinal foods; Bifidobacterium animalis.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/631982
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Fatty acid composition of milk from Holstein x Gyr cows grazing on marandu grass supplemented with concentrate containing sunflower oil. Repositório Alice
SILVA, B. C. da M. e; RODRIGUEZ, N. M.; MORENZ, M. J. F.; GOMIDE, C. A. de M.; MARTINS, C. E.; PACIULLO, D. S. C.; GAMA, M. A. S. da; LOPES, F. C. F..
Abstract The inclusion of plant oils in the diets of grazing cows represents a promising nutritional strategy for the production of milk naturally enriched with bioactive compounds, such as rumenic (cis-9, trans-11 CLA), vaccenic (trans-11 C18:1) and oleic (cis-9 C18:1) acids. The aim of this study was to evaluate the effect of dietary supplementation with sunflower oil (SO) on the fatty acid (FA) composition of milk from Holstein x Gyr dairy cows grazing on Urochloa brizantha cv. Marandu under rotational stocking. Sixteen multiparous cows with 185±10 days in milk received a concentrate containing 0% (control) or 15% SO on a dry matter basis in a randomized block design with two replications (paddocks). The results were analyzed with mixed models (P ?...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Rumenic acid; Brachiaria Brizantha; Conjugated linoleic acid; Urochloa brizantha; Vaccenic acid.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1101915
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Goat milk fat naturally enriched with conjugated linoleic acid increased lipoproteins and reduced triacylglycerol in rats. Repositório Alice
RODRIGUES, R.; SOARES, J.; GARCIA, H.; NASCIMENTO, C.; MEDEIROS, M.; BOMFIM, M. A. D.; MEDEIROS, M. C.; QUEIROGA, R..
Abstract: Goat milk is source of different lipids, including conjugated linoleic acid (CLA). CLA reduces body fat and protect against cardiovascular diseases. In the present study fat from goat milk naturally enriched with CLA was used. Male Wistar rats were divided into three groups that received during a 10 week diet with different lipid sources: soybean oil (CON), coconut oil (CO) and goat milk fat naturally enriched with CLA (GM-CLA). We evaluated the effects of a GM-CLA on biochemistry parameters--high density lipoprotein (HDL), triacylglycerol (TAG), TAG/HDL ratio, total cholesterol and glucose, body weight and histopathological aspects of the intestine and liver. GM-CLA increased body weight from the second to the fifth week of the experiment...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Steatosis; Conjugated linoleic acid; Caprino; Leite de cabra; Ganho de peso; Lipoproteina; Lipídio; Colesterol; Esteatose; Ácido graxo; Triglicerídio; Rato; Goat milk; Goats; Lipoproteins; Blood; Rats; Weight; Diet; Fats; Ipids; Cholesterol; Fatty acids; Triglycerides; Linoleic acid.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1005400
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Milk fat depression and energy balance in stall-fed dairy goats supplemented with increasing doses of conjugated linoleic acid methyl esters. Repositório Alice
FERNANDES, D.; GAMA, M. A. S. da; RIBEIRO, C. V. D. M.; LOPES, F. C. F.; OLIVEIRA, D. E. de.
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Conjugated linoleic acid; CLA; Energy balance; Milk fatty acids; Milk fat depression; Goats.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986752
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Milk fatty acid composition of dairy goats fed increasing levels of Flemingia macrophylla hay. Repositório Alice
CARVALHO, I. das N. O. de; FONSECA, C. E. M. da; LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; GAMA, M. A. S. da; SOUZA, V. C. de; SILVA, A. B. da.
bitstream/item/199671/1/Milk-fatty-acid-composition-of-dairy-goats-fed-increasing-levels-of...-2019.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leguminous; Rumenic acid; Conjugated linoleic acid; Fabaceae; Vaccenic acid.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108296
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Perfil de ácidos graxos e estabilidade oxidativa do leite de vacas holandesas alimentadas com soja extrusada e selênio orgânico Repositório Alice
PASCHOAL, J.J.; ZANETTI, M.A.; CLARO, G.R.D.; MELO, M.P. de; PUGINE, S.P.; CUNHA, J.A..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta com alto teor de soja extrusada e selênio orgânico sobre o perfil de ácidos graxos e a estabilidade oxidativa do leite de vacas da raça Holandesa. Vinte e quatro vacas foram divididas em três blocos e distribuídas ao acaso em três tratamentos: dieta controle; dieta com 21% de soja extrusada e dieta com 21% de soja extrusada + 5 mg de selênio orgânico. O experimento teve duração de seis semanas. As vacas alimentadas com soja extrusada produziram leite com menor concentração de ácidos graxos de cadeias curta e média, maior concentração de ácidos graxos de cadeia longa, menor concentração de ácidos graxos saturados e maior concentração de ácidos graxos poliinsaturados e de ácido linoléico conjugado. A...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Antioxidante; Ácido linoléico conjugado; Índice de peróxidos; TBARS; Antioxidant; Conjugated linoleic acid; Peroxide index.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122856
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Qualidade e potencial nutracêutico do leite bovino em diferentes sistemas de produção e estações do ano. Repositório Alice
VARGAS, D. P. de; NORNBERG, J. L.; SCHEIBLER, R. B.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; RIZZO, F. A.; WAGNER, R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da interação entre sistemas produtivos e estações do ano sobre a qualidade química e microbiológica do leite bovino, além de propor um índice de potencial nutracêutico do perfil de ácidos graxos do leite. Três propriedades foram avaliadas mensalmente, durante as diferentes estações do ano, em quatro graus de especialização dos sistemas de produção: altamente especializado, especializado, semiespecializado e não especializado. Os sistemas de produção e as estações do ano interferem de forma conjunta no perfil de ácidos graxos e, de forma isolada, na qualidade química e microbiológica do leite. As maiores contagens de células somáticas e os menores conteúdos de proteína foram observados no verão, e o grau de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ácido linoleico conjugado; Alimento funcional; Perfil de ácido graxo; Fatty acid profiles; Bovine milk quality; Qualidade do leite bovino; Ácido linoleico; Conjugated linoleic acid; Functional foods.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034682
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