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Aceitabilidade da carne de rã desfiada em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conserva; .
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417048
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Alternativas para o aproveitamento industrial da pimenta-do-reino (Piper nigrum L.). Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; ALVES, S. de M.; HÜHN, S.; BARBOSA, W. C..
1990
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Tempero; Industria; Conserva; Tecnologia; Pimenta desidratada; Oleo essencial; Resina; Olearesina; Black pepper; Industry; Seasoning; Preserve; Desydrated pepper; Essential oil; Technology; Resin.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/383843
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Avaliação do milho doce BRSVivi para a produção de conserva de milho verde acidificada. Repositório Alice
PAES, M. C. D.; BARBOSA, N. A.; SILVA, C. S. da; PERUGGIA, E.; PEREIRA FILHO, I. A.; CARLOS, L. de A..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Processamento; Salmoura; Conserva; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/942429
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Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. Infoteca-e
ZABALETA, J. P.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L.; DAMÉ, D. V..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Processamento; Conserva; Análise sensorial; Cultivo orgânico; Agricultura familiar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746797
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COMO produzir conservas de pescado: programa 46. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachapinta; Pintado; Cachara; Região pantaneira; Conserva; Peixe; Enlatamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972807
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COMO produzir conservas de pescado: programa 46. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachapinta; Pintado; Cachara; Região pantaneira; Conserva; Peixe; Enlatamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972819
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COMO produzir conservas de pescado: programa 46. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachapinta; Pintado; Cachara; Região pantaneira; Conserva; Peixe; Enlatamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972771
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Cultivares de cebola e alho para processamento. Repositório Alice
BOTREL, N.; OLIVEIRA, V. R..
Importancia econômica. Aspectos nutricionais. Composição. Nutrientes essenciais. Flavonoides. Flavonois. Antocianinas. Frutooligossacarideos. Compostos de enxofre. Teors de favonoides em cultivares de cebola. Efeito da cura na composição química da cebola. Efeito do cozimento na composição química da cebola.Produtos processados de cebola e alho. Caracteríricas desejáveis nas cultivares para processamento. Teor de sólidos totais. Pungência. Acúcares redutores. Cor. Capacidade de reidratação. Cultivares de cebola e alho para processamento industrial.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pasta; Conserva; Cebola; Alho; Processamento minimo; Eficiencia nutricional; Allium cepa; Allim sativum.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/940923
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Elaboração de conservas de pimenta. Repositório Alice
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum spp; Processamento; Tempero; Conserva; Preservação de alimento.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934147
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Elaboração de molhos de pimentas. Repositório Alice
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Capsicum spp; Conserva; Processamento; Molho líquido.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/934144
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Estabilidade de molho de pequi (Caryocar coriaceum wittm) armazenado à temperatura ambiente. Repositório Alice
SOUZA, J. P. de; ALVES, R. E.; BRITO, E. S. de; LUCENA, M. N. G. de; RUFINO, M. do S. M..
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pequi; Processamento; Elaboração; Conserva; Qualidade; Pequi; Processamento; Elaboração; Conserva; Qualidade.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035453
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Formas alternativas para o consumo do xilopódio do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; RESENDE, G. M. de; BORGES, S. V.; PINTO, P. R.; BRITO, L. T. de L..
Este trabalho teve corno objetivo produzir e avaliar sensorialmente, o xilopódios de plãntulas de imbuzeiro aos 120 dias de crescimento em três formas de apresentação para consumo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioma Caatinga; Umbu; Conserva; Picles; Processamento; Spondias Tuberosa; Xilopódio; Spondias.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155437
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Influência do processamento térmico sobre os teores de proteína nos grãos de linhagens de feijões-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp.] subclasse comercial fradinho. Repositório Alice
LUCAS, F. C. V.; LIMA, E. D. P. de A.; SILVA, J. J. da; DIAS, M. da G. P.; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; NASCIMENTO, B. M. S. do..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor proteico; Conserva.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064593
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Manejo da adubação em diferentes cultivares de milho para produção comercial de minimilho. Repositório Alice
PEREIRA FILHO, I. A.; VASCONCELLOS, C.A.; CRUZ, J. C.; GAMA, E.E.G.; COELHO, A. M..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Milho; Conserva; Adubacao; Zea mays; Milho doce; Milho pipoca.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485785
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Manual de processamento de conserva de pimenta. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; SILVA, F. T. da..
Introdução. Definição do produto. Etapas do processamento da pimenta. Equipamentos e utensílios. Recomendações gerais sobre Boas Práticas de Fabricação - BPL - na indústria de alimentos. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta; Processamento; Conserva.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/888493
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Manual para a produção em pequena escala de conserva de tomate desidratado. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. I.; WILBERG, V. C.; CORNEJO, F. E. P..
Higiene e sanitização. Fluxograma básico de processamento de tomate. Etapas de processamento de tomate seco. Elaboração de conserva de tomate. Etapas de processamento de conserva. Como estimar o lucro e os custos envolvidos no processamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate; Preservação de alimento; Alimento desidratado; Produção; Conserva.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415603
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Processamento de camarão em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; FARIAS, A X. de; PONTES, S. M.; SILVA, A. L. de S. e; COSTA, S. D. de O.; ALVAREZ, M..
2002
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Conserva; Camarão; Processamento.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415530
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Processamento de filé de cachapinta em conserva. Infoteca-e
TORREZAN, R.; LOBO, C. M. de O.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.; PENTEADO, A. L.; FREITAS, S. C. de; MÁRSICO, E. T..
O objetivo deste trabalho foi desenvolver uma conserva de filé de cachapinta, que possa ser armazenada à temperatura ambiente e ser facilmente transportada por longos trajetos, atingindo diferentes mercados.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pescado; Cachapinta; Peixe; Processamento; Conserva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/973265
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Processamento de lula em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; PONTES, S. M.; FERREIRA, L. F. D..
2001
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conserva; Lula; Processamento.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/415515
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Processamento de "Pimenta Dedo-de-Moça" (Capsicum baccatum var. pendulum) em conserva. Infoteca-e
FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S.; DELIZA, R..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Dedo-de-Moça; Conserva; Processamento.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417047
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