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Ácidos orgânicos em silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J; MORAES, S. A. de.
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim buffel; Cenchrus ciliaris; Conservação de forragem; Pastagem; Fermentação anaeróbica; Ácidos orgânicos; Silagem.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874928
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Aditivos químicos ou biológicos na ensilagem de cana-de-açúcar: 2. parâmetros ruminais e degradabilidade da matéria seca e das frações fibrosas R. Bras. Zootec.
Schmidt,Patrick; Nussio,Luiz Gustavo; Zopollatto,Maity; Ribeiro,José Leonardo; Santos,Vanessa Pillon dos; Pires,Alexandre Vaz.
Objetivou-se avaliar o efeito da inclusão de aditivos na ensilagem de cana-de-açúcar (Saccharum officinarum L.) sobre a degradação de MS e de componentes da parede celular e sobre os parâmetros de fermentação ruminal em bovinos alimentados com dietas contendo essas silagens. Utilizaram-se cinco novilhos da raça Nelore providos de cânula ruminal, alocados em delineamento quadrado latino 5 <FONT FACE=Symbol>´</FONT> 5 e alimentados com dietas com 65% de volumoso (%) MS. Foram avaliadas cinco silagens (base úmida): controle - cana-de-açúcar, sem aditivos; uréia - cana-de-açúcar + 0,5% ureia; benzoato - cana-de-açúcar + 0,1% de benzoato de sódio; LP - cana-de-açúcar inoculada com Lactobacillus plantarum (1 <FONT FACE=Symbol>´</FONT>...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; AGV; Bovinos de corte; Conservação de forragem; Metabolismo; Perdas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000700028
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Avaliação de consórcios milho, gramíneas e leguminosas forrageiras, em sistemas ILP irrigados, para produção de silagem. Repositório Alice
SÉRVULO, S. P.; NASCIMENTO, A. L. dos S. do; GOMES, A. da S.; MACHADO, F. A.; CARDOSO, M. J.; AZEVEDO, D. M. P. de.
Neste trabalho, avaliou-se o consórcio do milho com gramíneas e leguminosas forrageiras para a produção de silagem, em duas condições de irrigação, na área experimental da Embrapa Meio-Norte, em Teresina, PI.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária; Conservação de forragem; Pastagem.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120645
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Características bromatológicas, fermentativas e população de leveduras de silagens de cana-de-açúcar acrescidas de ureia e aditivos absorventes de umidade R. Bras. Zootec.
Lopes,Jalison; Evangelista,Antônio Ricardo.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar os efeitos da utilização de aditivos sobre as características fermentativas e bromatológicas e a população de leveduras da silagem de cana-de-açúcar. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. Foram testadas diferentes quantidades de aditivos à cana-de-açúcar no momento da ensilagem (com base na matéria verde da forragem): 1,5% ureia; 0,5 ureia + 4% de milho; 0,5 ureia + 4% de mandioca desidratada; 1,5% de amireia e cana-de-açúcar controle. A cana-de-açúcar da variedade RB-72454, com 18 meses de rebrota, foi armazenada em silos experimentais de concreto com capacidade de 500 kg durante 180 dias. Foram avaliados os teores de matéria seca, proteína bruta,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação de forragem; Microbiologia; Saccharum sp.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000500007
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Características fermentativas de silagens de cana-de-açúcar com erva-sal Ciência Rural
Silva,José Gledyson da; Queiroz,Mário Adriano Ávila; Araujo,Gherman Garcia Leal; Silva,Bruno Gonçalves da; Cunha,José Aparecido da; Rodrigues,Paulo Henrique Mazza.
Objetivou-se com o presente estudo avaliar diferentes níveis (0, 20, 40 e 60%) de inclusão de erva-sal na dinâmica fermentativa da silagem de cana-de-açúcar. Utilizou-se delineamento experimental inteiramente casualizado com quatro tratamentos e seis repetições. Após 90 dias, com a abertura dos silos, determinou-se os teores de carboidratos solúveis (CHO-Sol), etanol, ácidos orgânicos (lático, acético, propiônico, butírico), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria seca (MS), fibra em detergente neutro livre de cinzas (FDNc), pH e poder tampão (PT); estimou-se a perda total de MS, perdas por efluente e gases, densidade e a recuperação da MS. Os níveis crescentes de erva-sal propiciaram diminuição das perdas totais de MS e por efluente, aumento de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Atriplex nummularia; Conservação de forragem; Fermentação alcoolica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000300027
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Características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo subproduto da mandioca. Repositório Alice
MACIEL, R. P.; NEIVA, J. N. M.; OLIVEIRA, R. C.; ARAÚJO, V. L. de; LOBO, R. N. B..
O experimento foi desenvolvido objetivando avaliar as características fermentativas e químicas de silagens de capim-elefante contendo níveis crescentes (0; 5; 10; 15 e 20%) do subproduto da mandioca - SM com base na matéria natural do capim-elefante em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. Utilizaram-se 20 silos de PVC com 100 mm de diâmetro e 350 mm de comprimento. Após 39 dias os silos foram abertos e coletadas amostras das silagens para determinação de teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), celulose (CEL), hemiceluloses (HC), lignina (LIG) e valores de pH das silagens. No nível de adição de 7,1% de SM, as silagens alcançaram o conteúdo ideal de MS...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Forrageira; Capim-elefante; Pennisetum purpureum; Aditivo; Conservação de forragem; Mandioca; Manihot esculenta.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533823
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Chemical composition and fermentative characteristics of old man saltbush silage supplemented with energy concentrates. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, G. A.; VOLTOLINI, T. V.; MORAES, S. A. de; PEREIRA, L. G. R.; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S..
The objective of this study was to evaluate the fermentation profile and chemical composition of old man saltbush (Atriplex nummularia Lindl.) silage supplemented with cassava (Manihot esculenta Crantz) scraps or grain sorghum (Sorghum bicolor) in the proportion of 10% based on natural matter. The experimental design was completely randomized, in a 3 x 7 factorial arrangement (3 treatments and 7 opening days), with three replications. The treatments consisted of three silages: old man saltbush silage, old man saltbush silage + cassava scrap, and old man saltbush silage + grain sorghum. The experiment was conducted at the EMBRAPA Semiarid Animal Nutrition Laboratory, located in the city of Petrolina-PE. Twenty-one experimental silos were used for each...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Foodstuffs; Forage conservation; Semi-arid; Supplementation; Erva-sal; Raspa de mandioca; Alimentação animal; Conservação de forragem; Suplementação; Semiárido; Silagem; Pastagem; Nutrição Animal; Atriplex nummularia.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102422
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Composição bromatológica de silagens de cultivares de capim-búfel em diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, R. A.; VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; PEREIRA, L. G. R.; BELÉM, K. V. J.; MISTURA, C..
2010
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Capim buffel; Pastagem; Cenchrus ciliares; Conservação de forragem; Semiárido; Composição bromatológica.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/874931
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Composição bromatológica e pH de silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas. Repositório Alice
DANTAS, F. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; GONZAGA NETO, S.; MENEZES, D. R.; TOSTO, M. S. L.; SOUZA, L.; CHAGAS, E. C. de O.; VASCONCELOS, M. A. X..
O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Semi-Árido em Petrolina/PE. O objetivo foi avaliar a composição bromatológica e pH das silagens de maniçoba com adição de resíduo de vitivinícolas (RV), As silagens foram armazenadas em silos experimentais e avaliadas aos 60 dias de fermentação. Foram coletadas amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), matéria mineral (MM), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), lignina (LIG), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e pH. Os dados foram submetidos à análise de regressão. Houve efeito linear crescente do teor de MS, MM, EE,= e LIG, com a elevação dos níveis de resíduo de RV. A PB das silagens aumentou após 60 dias de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Planta nativa; Maniçoba; Subproduto; Conservação de forragem; Aditivo.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/157999
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Consórcio capim-braquiária e milho: comportamento produtivo das culturas e características nutricionais e qualitativas das silagens R. Bras. Zootec.
Leonel,Fernando de Paula; Pereira,José Carlos; Costa,Marcone Geraldo; De Marco Júnior,Paulo; Silva,Cássio José da; Lara,Luciano Aurélio.
Nesta pesquisa, o objetivo foi avaliar as diferenças entre silagens de culturas exclusivas ou do consórcio de milho e capim-braquiária, além de dois arranjos de semeadura do consórcio (duas fileiras de capim-braquiária nas entrelinhas do milho; e semeadura de capim-braquiária a lanço nas entrelinhas do milho). Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) por área e as características qualitativas das silagens (teores de PB, NDT, FDN, lignina e carboidratos não-fibrosos, nitrogênio amoniacal, ácidos butírico e lático e o pH). O milho em cultivo exclusivo, semeadura de duas fileiras do capim-braquiária nas entrelinhas do milho e semeadura do capim-braquiária a lanço nas entrelinhas do milho não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura; Conservação de forragem; Fermentação; Integração; Pecuária; Recuperação de pastagens degradadas.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000100021
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Consórcio capim-braquiária e milho: produtividade das culturas e características qualitativas das silagens feitas com plantas em diferentes idades R. Bras. Zootec.
Leonel,Fernando de Paula; Pereira,José Carlos; Costa,Marcone Geraldo; De Marco Júnior,Paulo; Lara,Luciano Aurélio; Ribeiro,Marinaldo Divino; Silva,Cássio José da.
Realizou-se este estudo com o objetivo de avaliar a silagem de capim-braquiária cultivado em consórcio com milho ou em cultivo exclusivo colhido aos 100; 120; 140 e 160 dias pós-plantio. Avaliaram-se as produções de matéria seca (MS), proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) e as características qualitativas (teores de PB, NDT, carboidratos não-fibrosos (CNF), fibra em detergente neutro (FDN), nitrogênio amoniacal, ácido butírico; ácido lático e pH), na MS, dessas silagens. O teor de MS nas forrageiras, independentemente da forma de cultivo, foi maior aos 140 e 160 dias após o plantio. Os dois tratamentos (consórcio ou cultivo exclusivo) diferiram quanto à produção de MS apenas aos 120 dias pós-plantio. O cultivo simultâneo de milho com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura; Conservação de forragem; Fermentação; Integração; Pecuária; Recuperação de pastagens degradadas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001200022
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Consórcio capim-braquiária e soja, produtividade das culturas e características qualitativas das silagens R. Bras. Zootec.
Leonel,Fernando de Paula; Pereira,José Carlos; Costa,Marcone Geraldo; De Marco Júnior,Paulo; Lara,Luciano Aurélio; Sousa,Daniel de Paula; Silva,Cássio José da.
Objetivou-se avaliar o cultivo de capim-braquiária e soja em consórcio ou exclusivamente. Avaliaram-se a produção de matéria seca (MS) e os teores de proteína bruta (PB) e nutrientes digestíveis totais (NDT) por hectare; os teores de proteína bruta, fibra em detergente neutro (FDN), lignina (LIG), carboidratos não-fibrosos (CNF), NDT, ácido butírico e ácido lático; o nitrogênio amoniacal; o teor de MS e o pH das silagens dessas culturas colhidas em dois estádios fenológicos (R6 e R7) das plantas de soja. Na maioria das variáveis avaliadas, constatou-se viabilidade de ensilagem das culturas. A produção de MS foi maior no capim-braquiária em cultivo exclusivo, independentemente do estádio vegetativo. O teor de MS das silagens de capim-braquiária produzido em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação de forragem; Fermentação; Interação agricultura e pecuária; Recuperação de pastagens degradadas.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100020
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Consumo, digestibilidade aparente de nutrientes e balanços de nitrogênio e hídrico de ovinos alimentados com silagens de cultivares de capim-búfel Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Souza,R.A.; Voltolini,T.V.; Araújo,G.G.L.; Pereira,L.G.R.; Moraes,S.A.; Mistura,C.; Belem,K.V.J.; Moreno,G.M.B..
Objetivou-se no presente estudo determinar o consumo, digestibilidade aparente da matéria seca e nutrientes, além dos balanços de nitrogênio (BN) e hídrico (BH), de ovinos alimentados com silagens de capim-búfel. As silagens das cultivares de capim-búfel avaliadas foram Tanzânia, Buchuma e Biloela. Utilizaram-se 21 ovinos, machos, castrados, mestiços Santa Inês x Sem Padrão de Raça Definido, com peso corporal médio inicial de 31,8±3,16kg, mantidos em gaiolas metabólicas. Foi utilizado um delineamento inteiramente casualizado com sete repetições. Não foram observadas diferenças nos consumos de MS em g/dia (919,2) e porcentagem do peso corporal (2,9). De modo geral, os coeficientes de digestibilidade da matéria seca variaram de 37,7% a 60,0%. Os BN e BH...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cenchrus ciliaris; Conservação de forragem; Valor nutritivo.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000200032
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Efeito do emurchecimento e da adição de uréia sobre o perfil fermentativo da silagem do subproduto da extração do palmito da pupunha. Repositório Alice
FRANCO, A. L. C.; DÓREA, J. R. R.; FERREIRA, A. L.; OLIVEIRA, L. S.; BARREIROS, D. C.; ALMEIDA, F. M. de; PEREIRA, L. G. R.; AZEVÊDO, J. A. G. de; LOURES, D. R. S..
bitstream/item/177124/1/Separata-00561.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Conservação de forragem; Nutrição; Aditivo; Nutrition.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162409
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Fracionamento de carboidratos e proteínas de silagens de capim-elefante com casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca R. Bras. Zootec.
Pires,Aureliano José Vieira; Carvalho,Gleidson Giordano Pinto de; Garcia,Rasmo; Carvalho Junior,José Nobre de; Ribeiro,Leandro Sampaio Oliveira; Chagas,Daiane Maria Trindade.
Este experimento foi conduzido para avaliar as frações que compõem os carboidratos e as proteínas da silagem de capim-elefante com 15% casca de café, farelo de cacau ou farelo de mandioca. A adição dos co-produtos no momento da ensilagem foi realizada na base da matéria natural (peso/peso), com dez repetições por tipo de silagem. O maior teor de carboidratos totais foi observado na silagem com farelo de mandioca e o menor, na silagem com farelo de cacau, seguida das silagens controle e com casca de café. Maiores valores de carboidratos não-fibrosos (A+B1) também foram verificados para as silagens com farelo de mandioca. Os menores valores de fração indigestível (C, %CT) foram observados para a silagem com farelo de mandioca, enquanto as silagens com casca...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Conservação de forragem; Pennisetum purpureum; Resíduo; Subproduto.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300004
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Qualidade de silagens de leucena, gliricídia e pornunça com diferentes níveis de erva sal. Repositório Alice
VOLTOLINI, T. V.; BELEM, K. V. J.; ARAUJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; GOIS, G. C.; CAMPOS, F. S..
Objetivou-se avaliar a qualidade de silagens de leucena, gliricídia e pornunça com diferentes níveis de inclusão de erva sal em sua composição. Para tanto, foi adotado um delineamento experimental inteiramente casualizado, composto por 5 níveis de inclusão de erva sal (Atriplex numulária Lindl.) (0; 25; 50; 75 e 100%) em silagens de Leucena (Leucaena leucocephala), Gliricídia (Gliricidia sepium) e Pornunça (Manihot sp.), com 5 repetições por tratamento, totalizando 75 mini silos experimentais que foram mantidos em galpão coberto e livre de animais oportunistas. Decorridos 100 dias da ensilagem, os silos foram abertos, desprezando-se a silagem dos primeiros 15 cm das extremidades dos silos. O material restante foi homogeneizado e amostrado para a...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Leucena; Pornunça; Conservação de forragem; Semiárido; Erva sal; Atriplex numulária; Vegetação da Caatinga; Silagem; Gliricidia; Nutrição Animal; Alimentação Na Seca; Forragem; Ruminante; Animal nutrition; Gliricidia sepium; Leucaena leucocephala subsp. leucocephala.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1113734
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Silagem de capim-buffel: alternativa para a alimentação de ruminantes na região Semiárida. Infoteca-e
VOLTOLINI, T. V.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A..
O objetivo deste trabalho é apresentar alguns aspectos relacionados à conservação do capim-buffel na forma de silagem para uso na alimentação de ruminantes.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Silo; Conservação de forragem; Cenchrus ciliaris; Capim-buffel; Produção animal; Pastagem; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1004196
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Silagem de milho ou de cana-de-açúcar com Lactobacillus buchneri exclusivamente ou em associação com L. plantarum PAB
Sá Neto,Adir de; Nussio,Luiz Gustavo; Zopollatto,Maity; Junges,Daniel; Bispo,Álvaro Wosniak.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de Lactobacillus buchneri aplicado exclusivamente ou em combinação com L. plantarum no perfil fermentativo, na estabilidade aeróbia e no valor nutritivo de silagens de milho e de cana-de-açúcar. O delineamento experimental inteiramente casualizado foi utilizado com quatro repetições. Os tratamentos de silagem de milho foram: controle, sem adição de lactobacilos; 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri; e 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri e L. plantarum. Na silagem de cana-de-açúcar, os tratamentos foram: controle; e adição de 1x10(5) ufc g-1 de L. buchneri. As silagens foram armazenadas por 150 dias. O tratamento das silagens de milho não afetou a maioria das variáveis relacionadas ao valor nutritivo, às características...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Conservação de forragem; Deterioração aeróbia; Inoculante; Milho.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000500009
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