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A composição das rendas e despesas familiares em comunidades de pequenos agricultores no nordeste paraense. Repositório Alice
CONTO, A. J. de; GALVÃO, E. U. P.; HOMMA, A. K. O.; CARVALHO, R. de A.; FERREIRA, C. A. P.; OLIVEIRA, R. F. de; MENEZES, A. J. E. A. de.
bitstream/item/192238/1/trab207.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Nordeste paraense; Brasil; Families; Agricultura Familiar; Consumo Alimentar; Família; Renda Familiar; Amazonia; Family farms; Farm income; Food consumption.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395165
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A expansão do Programa Bolsa Família e as implicações sobre consumo e preços de alimentos: o caso de Viçosa/MG AgEcon
Rodrigues, Cristiana Tristao; Gomes, Adriano Provezano; Dias, Roberto Serpa.
Programas de transferência de renda como o Bolsa Família (PBF) podem exercer pressão sobre a demanda interna de alimentos. Este fato merece atenção, principalmente, diante do cenário internacional de alta inflacionária para o grupo alimentação, registrado no ano de 2007, e a tendência de continuidade para 2008. Diante disso, o presente estudo teve como objetivo analisar os possíveis impactos da expansão do (PBF) sobre o consumo e preço de alimentos. Os resultados revelaram uma alta ERD para a alimentação no domicílio, bem como para alguns itens que compõem este subgrupo. O resultado mostrou-se preocupante, pois justamente os produtos de maior ERD, ou seja, que terão um maior incremento em seu dispêndio a partir de um aumento da renda, são os que têm...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Programa Bolsa Família; Consumo Alimentar; Inflação de Alimentos; Family Grant Program; Alimentary Consumption; Inflation of Foods; Food Consumption/Nutrition/Food Safety.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/106090
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A fruticultura no Brasil e o potencial da utilização de fruteiras nativas e exóticas na Amazônia. Infoteca-e
NASCENTE, A. S..
A Fruticultura no Brasil. Consumo de Frutas. Valor Alimentício das Frutas. Agroindústrias. Pólos de Fruticultura do Brasil. Principais Plantas Nativas de Interesse Econômico. Sistemas Agroflorestais-SAFs. Sugestões.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Brasil; Fruticultura; Fruta; Consumo Alimentar; Valor Nutritivo; Comercialização; Indústria Agrícola; Fruit growing; Fruit consumption; Nutritive value; Commercialization; Agricultural industry.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/705137
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Analysis of factors of production in the termination of feedlot lambs to pasture. Repositório Alice
PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E..
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165
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Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO. Repositório Alice
RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N..
No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%),...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Palmas-TO; Cadeia Produtiva; Peixe; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095042
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Avaliação do consumo de pescado durante campanha de incentivo em comunidade universitária. Repositório Alice
MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; GALVÃO, J. A.; SAVAY-DA-SILVA, L. K.; OETTERER, M..
Este estudo teve como objetivo caracterizar o perfil do consumo de pescado durante a realização de uma campanha de incentivo ao consumo, denominada de ?Semana do Peixe?. Foi utilizado como modelo amostral uma comunidade universitária. Foram realizadas entrevistas estruturadas em escala Likert durante uma semana com 226 voluntários, entre docentes, discentes e servidores sobre seus hábitos e preferências em consumir pescado. Além disso, foi quantificada a preferência pelos pratos à base de pescado ofertado durante seis dias da Campanha ?Semana do Peixe?, em restaurante universitário do estado de São Paulo. Apesar do fornecimento de pescado no Restaurante Universitário ter sido aprovado por 83,7% dos entrevistados, a média de consumo autoreferido da maior...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Perfil do consumo; Incentivo ao consumo; Saudabilidade; Consumidor; Produto Derivado de Pescado; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1108356
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Avaliação dos hábitos de compra do consumidor brasileiro e consumo de carne ovina. Infoteca-e
DELIZA, R.; ANDRADE, J. C. de; SOBRAL, L. A.; BARCELLOS, M. D. de; ARES, G.; NALERIO, E. S..
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de variáveis sociodemográficas nos hábitos de compra e consumo de carne ovina dos consumidores brasileiros. Foi desenvolvido um questionário on-line composto por 11 questões, no qual foram abordados temas para identificar os conceitos da carne ovina no Brasil e os atributos que direcionam a compra e o consumo. Para caracterizar o perfil dos participantes em relação ao consumo de carne ovina, os indivíduos foram divididos em três grupos de acordo com a frequência de consumo: consumo frequente, consumo ocasional, e nunca consumiu. A frequência de consumo de carne ovina afetou fortemente a percepção dos consumidores, sugerindo que a familiaridade e a experiência prévia tiveram importante papel para este tipo de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frequência de consumo; Produtos cárneos; Questionário; Tecnologia de Alimento; Produto de Origem Animal; Consumo Alimentar; Food technology; Animal products.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110438
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Bioaccessibility of metals in seafood: risk to human health. Repositório Alice
FOGACA, F. H. dos S.; ALVES, R.; BARBOSA, V.; MAULVAULT, A. L.; ANACLETO, P.; CAMACHO, C.; BANDARRA, N.; MARQUES, A..
Despite its well known nutritional attributes, seafood consumption can potentially represent human health hazards, as these species can often accumulate toxic elements namely as mercury, cadmium, lead and arsenic. In toxicological studies, the overall concentration of metals determined does not always reflect the amount that becomes available for absorption at the human intestinal epithelium during the digestive process, also defined as bioaccessibility. The inclusion of bioaccessibility in risk/benefit assessment provides more realistic estimates of metals ingestion through seafood consumption.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Target Hazard Quotient; Alimento; Consumo Alimentar; Digestão; Food consumption; In vitro digestion.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1110339
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Brasil visto do exterior: a percepção de instituições internacionais quanto ao potencial do setor de carnes brasileiro. Repositório Alice
SEIXAS, M. A..
Para 2022, projeta-se crescimento da produção e consumo de carnes bovina (10,4 milhões de tons e 8,5 milhões de tons, respectivamente), suína (4,0 milhões de tons e 3,3 milhões de tons, respectivamente) e de aves (15,1 milhões de tons e 10,8 milhões de tons, repectivamente). Até 2022, a produção brasileira de carne será impulsionada pelas exportações. Demandas da Ásia e do Oriente Médio continuarão fortes. Os superavit de produção de carnes de aves, suína e bovina continuarão crescendo para cerca de 4,3 milhões de toneladas na produção de aves de corte, 0,76 milhão de tons na produção de suinos e 1,8 milhão de toneladas para bovinos, até 2022 (Fitch Solutions, 2018)2. ? O Brasil recuperou o acesso à maioria de seus principais mercados de exportação para...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Desenvolvimento Econômico; Carne; Bovino; Produção; Consumo Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105791
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Capacidade de predação e potencial de joaninhas (Coleóptera: Coccinelidae) para o controle do pulgão Aphis gossypii no algodoeiro. Repositório Alice
BESERRA, V. A.; SANTOS, P. H. R. dos; TOGNI, P. H. B.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; SUJII, E. R..
bitstream/item/178337/1/ID-27851-1a.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gossypium hirsutu; Manejo de pragas; Presa; Consumo Alimentar; Controle Biológico.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/188293
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China: projeções para os setores de carnes e leite (2018 a 2022). Repositório Alice
SEIXAS, M. A.; CONTINI, E..
Forte crescimento no consumo de carne bovina, suína e de frango é estimado para o período 2018?2022. O setor pecuário vai acelerar o processo de consolidação e modernização a fim de acompanhar a demanda, concentrando-se em genética animal, integração vertical e aumento de escala. A China manterá a autossuficiência na produção de carne de aves, mas o deficit em suínos e carne bovina aumentará gradualmente se os produtores domésticos não adotarem novas práticas e tecnologias com o objetivo de superar os gargalos da cadeia de produção.
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Consumo Alimentar.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096607
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Cisterna: Água de chuva para produção de alimentos. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L..
Na perspectiva de promover melhorias na dieta alimentar das famílias rurais do Semiárido, o Ministério do Desenvimento Social - MDS estendeu os conhecimentos e a experiência da cisterna de consumo para cisterna de produção, conhecido também como a ?segunda água? destinada à produção de alimentos, seja de origem vegetal e/ou animal. A cisterna destinada ao armazenamento de água de chuva para o consumo humano passou a ser utilizada também como alternativa para produzir alimentos em pequenas áreas ? denominada como cisterna de produção ou cisterna calçadão ou de enxurrada, quintais produtivos. Além da cisterna, outras tecnologias de captação de água de chuva estão inseridas no programa, como: barreiro trincheira, barragem subterrânea e barraginhas para...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Familia rural; Armazenamento de água; Cisterna; Produção Agrícola; Consumo Alimentar; Food acceptability; Food and Human Nutrition; Food and nutrition programs; Food and Agriculture Organization.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098611
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CONSUMO consciente contra o desperdício. Infoteca-e
Na edição que encerra o ano, elegemos um tema que diz respeito a todos nós, cidadãos e consumidores: o desperdício de alimentos, em especial de hortaliças. Água é a substância predominante na composição da maioria das hortaliças, o que torna esse grupo de alimentos muito perecível. A partir da colheita, a hortaliça começa a travar uma batalha contra o tempo pela qualidade e durabilidade. Por isso, tomar os devidos cuidados na hora do manuseio em feiras e supermercados e saber como melhor armazenar em casa, dentro ou fora da geladeira ou do refrigerador, é essencial para manter as hortaliças ótimas para o consumo por um maior período. Por sinal, o consumo consciente de hortaliças é um ponto contra o desperdício e ainda mais: ele garante uma dieta nutritiva...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Perda Pós-Colheita; Processamento Mínimo; Consumo Alimentar.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091446
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Consumo de forragem por novilhos em pastagem natural palha grossa manejada em diferentes alturas. Repositório Alice
BIASIOLO, R.; RIBEIRO FILHO, H. M. N.; ZANELLA, P. G.; BARBOSA, A.; RAUBER, L.; GARAGORRY, F. C.; LOPES, C. F.; BALDISSERA, T. C.; PINTO, C. E..
O desempenho dos animais em pastejo possui relação direta com a estrutura do dossel forrageiro, uma vez que esta influência no consumo. O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo por novilhos em uma pastagem natural palha grossa manejada com diferentes alturas. Os tratamentos foram 12, 20, 28 e 36 cm de altura em pré-pastejo, aferidos na espécie dominante (A. lateralis), com severidade de desfolha de 40%. O consumo diário foi mensurado através da excreção de nitrogênio fecal. O consumo de forragem foi similar em todos os tratamentos com uma média de 1,78% do peso vivo (PV). As alturas pré-pastejo entre 12 e 36 cm, baseadas na espécie A. lateralis não interferiram no consumo diário de matéria seca de novilhos em pastejo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastejo intermitente; Andropogon lateralis; Forragem; Consumo Alimentar; Pastagem Natural; Palha; Pastejo.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1120470
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Consumo e venda de açaí por famílias extrativistas de região Estuarina do Rio Amazonas. Repositório Alice
SANTOS, E. S. dos; AZEVEDO-RAMOS, C.; GUEDES, M. C..
O fruto açaí é relevante na alimentação e ganhos econômicos de famílias extrativistas da Amazônia. O crescente aumento da demanda nos mercados nacional e internacional pelos seus sub (produtos) amplia a renda e o poder de compra das famílias, gerando o risco de redução da soberania alimentar. Neste estudo foram quantificados o consumo e a venda de açaí (rasas) por famílias extrativistas da Ilha das Cinzas, Gurupá-Pará. A técnica utilizada foi o monitoramento com ?calendário do açaí?, onde 28 famílias preencheram diariamente o consumo, a produção e o valor (U$) da rasa de açaí durante os meses de março a junho de 2018. O consumo total familiar de açaí foi 1203 rasas/16240,5 kg, sendo abril e junho os meses de menor e maior consumo, respectivamente,...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Açaí; Consumo Alimentar.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119315
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Correlação do consumo alimentar residual com características de carcaça de animais da raça Tabapuã. Repositório Alice
SILVA, I. R. da; MAGNABOSCO, C. U.; COSTA, M. F. O. e; SILVA, T. M. O. e; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C..
Objetivou-se com o este trabalho identificar a correlação das características de carcaça com o CAR, de forma que essa informação possa ser utilizada como medida de eficiência no desempenho dos animais.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Raça Tabapuã; Carcaça; Consumo Alimentar; Animal; Rebanho; Bovino.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122528
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Correlação entre cracterísticas de carcaça e consumo alimentar residual em Nelore criado em confinamento. Repositório Alice
SILVA, T. M. O. e; SILVA, I. R. da; SOARES, B. B.; GUIMARÃES, N. C.; EIFERT, E. da C.; COSTA, M. F. O. e; MAGNABOSCO, C. U..
O objetivo deste trabalho foi estimar as correlações entre as características de carcaça medidas por ultrassonografia com o consumo alimentar residual em touros da raça Nelore.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gado Nelore; Confinamento; Carcaça; Consumo Alimentar; Nutrição Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122937
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Desenvolvimento ponderal de fêmeas caprinas com 1/2 e 1/3 de sangue, Parda Alemã. Repositório Alice
PIMENTEL, J. C. M.; MEDEIROS, L. P.; RIBEIRO, V. Q.; ALMEIDA, M. J. de O.; SOUSA, F. das C. A.; QUIRINO, C. L..
O trabalho teve como objetivo avaliar o desenvolvimento ponderal de fêmeas caprinas com 1/2 e 3/4 de sangue da raça Parda Alemã. Foram utilizadas crias de matrizes de matrizes 1/2 sangue Parda alemã com ordem de parição diferenciadas, prim¡paras, segunda e terceira parição, e cabras da raça/tipo Gurguéia com mais de cinco parições. O manejo alimentar das crias foi aleitamento artificial com leite de cabras, sendo 0,5 l de leite/cab/dia até ao 10º dia e 31º ao 60º dia, 1,0 l de leite/cab/dia. Os animais passaram a receber capim elefante cortado a partir do 10¦ dia de idade. As fêmeas tiveran acesso a pastagem de capim-elefante anão a partir do 20º dia. As fêmeas com 1/2 e 3/4 sangue Parda Alemã pesaram ao nascer 2,63 kg e 2,08 kg respectivamente. Aos 112...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Goat; Caprino; Consumo Alimentar; Performance.
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/53444
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Educação alimentar e nutricional como estratégia para aumento do consumo de proteínas em escolares. Repositório Alice
RODRIGUES, J. N.; GOMES, K. D.; SANTOS, V. F.; PIRES, C. R. F.; SOUSA, D. N.; KATO, H. C. de A..
A Educação Alimentar e Nutricional (EAN) tem por finalidade contribuir para a promoção e a proteção da saúde por meio de uma alimentação adequada e saudável. É durante o período escolar que a população infantil irá formar hábitos alimentares de maneira gradual e desenvolver-se nos aspectos social, cognitivo e emocional. Diante disso, o objetivo deste trabalho é relatar a experiência de Educação Alimentar e Nutricional utilizando atividades lúdicas para o incentivo ao consumo de proteínas, em especial o pescado, para os alunos de uma escola de tempo integral de Palmas, Tocantins. As atividades foram construídas por meio de duas dinâmicas de grupo. Conclui-se que as estratégias de EAN obtiveram resultados satisfatórios, evidência constatada pelo aumento no...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Intervenção nutricional; Metodologias lúdicas; Dinâmicas de grupo; Alimentação saudável; Alimentação escolar; Alimentação; Sistema de Alimentação; Consumo Alimentar; Escola; Produto Derivado de Pescado; Peixe; Nutritional intervention; Fish; School meals.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1122282
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Efeito da suplementação com concentrado na qualidade da dieta e desempenho de ovelhas na Caatinga. Repositório Alice
CARVALHO, W. F. de.
Resumo: Objetivou-se com esse estudo avaliar a disponibilidade, qualidade da forragem selecionada, comportamento, desempenho, consumo e digestibilidade dos nutrientes por ovelhas, em vegetação nativa da Caatinga, recebendo diferentes quantidades de concentrado (0; 200; 350 e 500 g de concentrado por dia) em diferentes períodos do ano (águas, transição água-seca e seca). O experimento foi realizado de fevereiro do de 2015 a agosto de 2017 e foi conduzido na Fazenda Lagoa Seca, em Cariré, Ceará. Foram utilizadas 40 fêmeas multíparas sem padrão racial definido (SPRD) com peso médio de 34,84±1,75 que tiveram à disposição quatro piquetes de áreas de Caatinga. Os tratamentos foram os três períodos fisiológicos das fêmeas (terço final de gestação; início de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Semiárido; Comportamento em pastejo; Consumption; Grazing behavior; Nutritional value; Ovino; Ovelha; Nutrição Animal; Alimento Concentrado; Alimento Para Animal; Valor Nutritivo; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Animal nutrition; Animal feeding; Nutritional behavior; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1116442
Registros recuperados: 30
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