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Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido de silagens de sorgo com e sem taninos nos grãos. Repositório Alice
BOTELHO, P. R. F.; PIRES, D. A. de A.; LIMA, L. O. B.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; GUIMARAES JUNIOR, R.; MOREIRA, P. R..
Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da fração FDA das silagens de quatro genótipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com fatorial 4x4 e cinco repetições. Os valores de consumo e digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido (FDA) foram semelhantes (p>O,05) ao avaliar cada tratamento nos diferentes peóodos de coleta de amostra. Os valores médios de digestibilidade aparente da FDA da silagem da linhagem CMSXSI65 sem tanino foi superior (p<0,05) a silagem da linhagem CMSXS 114, sendo os valores obtidos: 64,83 e 56,21 %, respectivamente. Os resultados deste experimento sugerem que o peóodo experimental...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminante; Silagem; Valor nutricional.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659746
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Avaliação de diferentes tempos de colheita de amostras para determinação do consumo e digestibilidade aparente da matéria seca de silagens de sorgo com e sem tanino nos grãos Repositório Alice
LIMA, L. O. B.; PIRES, D. A. de A.; BOTELHO, P. R. F.; GONCALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; JAYME, D. G.; GUIMARAES JUNIOR, R..
Foram avaliados os tempos de coleta de amostra e o consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de quatro gen6tipos de sorgo (CMSXS 165, CMSXS 114, BR 700 e BR 601). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com fatorial 4x4 e cinco repetições. Os valores de consumo e digestibilidade aparente da matéria seca (MS) foram semelhantes (p>O,05) ao avaliar cada tratamento nos diferentes períodos de coleta de amostra. No entanto ao avaliar os quatro tratamentos em cada período de coleta de amostra, os consumos de matéria seca em glunidade de tamanho metabólico (CMS-UTM) foram de 51,05 e 51,23 g/UTM/dia para as silagens das linhagens CMSXS114 e CMSXSI65, respectivamente. Já para as silagens dos híbridos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminantes; Silagem; Valor nutritivo.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/659729
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Consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de seis genótipos de milho precoce ou super precoce. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; PEREIRA, L. G. R.; ARAÚJO, G. G. L. de; MORAES, S. A. de; NEVES, A. L. A.; BRANDÃO, L. G. N.; SILVA, W. E. de L..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Alimentação; Fibra; Silagem; Milho; Nutrição; Digestibilidade; Consumo voluntário.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/161421
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Consumo e produção de leite de vacas mestiças Lactantes em pastejo de Capim-Elefante (Pennisetum purpureum Schum.) sob duas doses de Nitrogênio. Infoteca-e
SOARES, J. P. G.; AROEIRA, L. J. M.; MARTINS, C. E.; OLIVEIRA, A. D. de; SALMAN, A. K. D.; TOWNSEND, C. R..
Foram estimados a produção de leite, o consumo voluntário de matéria seca e a taxa de passagem da FDN no trato gastrintestinal em quatro épocas do ano (julho, outubro, janeiro e março), de vacas mestiças, sob pastejo de capim-elefante, submetido a doses de 300 e 700 kg de N/ha/ano. Utilizou-se o pastejo rotativo com três dias de ocupação e 30 de descanso, empregando-se 36 vacas lactantes mestiças H ´ Z, numa lotação de 6 vacas/ha, sendo a estimativa de consumo e a taxa de passagem determinadas em apenas 24 animais. Para a coleta de extrusas foram utilizadas duas vacas esôfago-fistuladas. O consumo foi estimado usando-se a relação produção fecal : indigestibilidade dos alimentos. A produção fecal foi estimada utilizando-se a FDN da extrusa marcada com...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim-elefante; Consumo voluntário; Adubação nitrogenada; Taxa de passagem.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/709714
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Consumo voluntário das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de caju. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUES, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.; VASCONCELOS, V. R. de.
O trabalho foi realizado com objetivo de avaliar o consumo voluntário das silagens de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum) confeccionadas com adição de 0, 12, 24, 36 e 48% de bagaço de caju (subproduto da agroindústria de suco caju) em relação à matéria natural. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com quatro repetições. O consumo das silagens ( g/animal/dia e g/UTM) foram efetuados utilizando carneiros machos sem raça definida (SRD). Os animais foram mantidos em gaiolas de metabolismo individuais, durante 21 dias, sendo, 14 dias para adaptação dos animais e 7 dias para determinação do consumo voluntário. Nesse período foram coletadas amostras de silagens e sobras para determinação do consumo de matéria seca (CMS), proteína bruta...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Anacardium occidentale; Pennisetum purpureum; Nutrição animal; Consumo voluntário; Silagem; Alimentação animal; Subproduto; Agroindústria; Bagaço de caju.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903932
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Consumo voluntário de nutrientes do feno da erva sal "Atriplex nummularia Lindl." em caprinos e ovinos. Repositório Alice
SOUZA, C. M. S. de; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; CUNHA, A. P.; LIMA, V. S. de; DANTAS, F. R.; ASSIS, C. M. de; ALVES, J. N..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Erva-sal; Nutriente; Volumoso; Caprino; Ovino; Consumo voluntário; Caatinga; Brasil; Semi-árido.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/148442
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Consumo voluntário do mulch e dos fenos de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) inerme e com acúleos. Repositório Alice
PEREIRA, V. L. A.; AZEVEDO, A. R. de; LIRA, M. de A.; ARRUDA, F. de A. V.; ALVES, A. A.; SILVA, V. M. da..
2001
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Mimosa caesalpiniifolia; Voluntary intake; Consumo voluntário; Ovino; Nutrição animal; Feno; Sabiá; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Hay.
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996342
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Consumo voluntário dos nutrientes de dieta composta por melancia forrageira (Citrullus lanatus cv Citroides) e feno da erva sal (Atriplex nummularia Lindl.) por caprinos e ovinos. Repositório Alice
CUNHA, A. P.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, C. M. S. de; LIMA, V. S. de; DANTAS, F. R.; ASSIS, C. M. de; PORTO, E. R..
2004
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Melancia forrageira; Atriplex; Nutriente; Consumo voluntário; Dieta; Feno; Forragem; Caprino; Ovino; Brasil; Semi-árido; Citrullus lanatus; Atriplex nummularia.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/151856
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca das silagens de capim elefante com diferentes níveis de subprodutos da indústria do suco de abacaxi. Repositório Alice
FERREIRA, A. C. H.; RODRIGUES, N. M.; NEIVA, J. N. M.; LÔBO, R. N. B.; TEIXEIRA, G. L.; OLIVEIRA FILHO, G. S. de; NUNES, F. C. de S..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Consumo voluntário; Digestibilidade aparente; Silagem; Capim elefante; Pannisetum purpureum; Abacaxi; Furta cítrica; Subproduto.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531270
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da matéria seca, energia bruta, energia digestível e energia metabolizável das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338). Repositório Alice
TEIXEIRA, A. de M.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; LOBATO, F. C. L.; MACHADO, F. S..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo voluntário; Digestibilidade; Energia; Ruminantes; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491104
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente da proteína bruta e extrato etéreo e balanço do nitrogênio das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus). Repositório Alice
RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; LOBATO, F. C. L.; RODRIGUES, J. A. S.; CARVALHO, W. T. V..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Valor nutricional; Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminantes; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491109
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Consumo voluntário e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de quatro genótipos de girassol (Helianthus annuus) (Rumbosol 91, Victoria 627, Victoria 807 e Mycogen 93338). Repositório Alice
TEIXEIRA, A. de M.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C.; RIBEIRO JUNIOR, G. de O.; MACHADO, F. S.; RODRIGUES, J. A. S..
2007
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Fibra; Consumo voluntário; Digestibilidade; Ruminantes; Silagem.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491106
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Consumo voluntário e digestibilidade "in vitro" de misturas constituídas parcialmente de subprodutos disponíveis no Estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; GUIMARÃES, C. M. C..
1994
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Animal; Nutrição; Consumo voluntário; Digestibilidade in vitro; Milho em grão triturado; Torta de dendê; Tegumento de cacau; Farelo de soja; Sal; Alimentação; Nutrition; Digestibility; Maize; Oil cake; Soybean bran; Feed.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/379112
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Efeito da substituição do farelo de trigo por torta de amêndoa de dendê no consumo voluntário e digestibilidade de misturas suplementares para ruminantes. Infoteca-e
RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de; BRAGA, E..
1998
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Ruminante; Torta de dendê; Farelo de trigo; Consumo voluntário; Digestibilidade; Belém; Pará; Amazônia; Brasil; Animal nutrition; Ruminants; Oilseed cakes; Wheat bran; Comsumption; Digestibility; Digestibility.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/376628
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Flutuações estacionais da composição química da dieta e do consumo voluntário de forragem por ovino em caatinga raleada. Repositório Alice
PIMENTEL, J. C. M.; ARAUJO FILHO, J. A. de; MESQUITA, R. C. M.; LEITE, E. R.; NASCIMENTO JUNIOR, D. do..
1990
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Consumo voluntário; Pastejo; Taxa de lotacao; Sheep; Grazing; Stocking rate; Ovino; Pastejo; Caatinga; Dieta; Nutrição animal; Forragem; Pastagem nativa; Sheep; Grazing; Animal nutriton; Diet; Feed intake; Forages.
Ano: 1990 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514479
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Produção e valor nutritivo do capim canarana-erecta-lisa (Echinochloa pyramidalis). Repositório Alice
BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; SILVA, M. E. S. da; DUTRA, S..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Canarana-erectra-lisa; Valor nutritivo; Consumo voluntário; Nutrição animal; Composição química; Digestibilidade in vitro; Echinochloa pyramidalis; Nutritive value; Feed intake; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; In vitro experimentation.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394671
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Protocolo recomendado para avaliação do consumo voluntário de animais em pastejo. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. P. A..
O aumento dos Gases de Efeito Estufa, GEE, e o consequente aquecimento global têm causado preocupação à sociedade em geral, que cobra ações governamentais e dos setores produtivos nacionais, dentre eles, da pecuária para a redução da emissão e para o aumento das remoções de gases de efeito estufa da atmosfera. O Brasil ocupa posição de destaque internacional na produção pecuária e exportação de carne e assumiu compromissos voluntários de redução das emissões de GEE, refletindo os anseios da sociedade brasileira. O Brasil tem aumentado consistentemente a produção de produtos de origem animal. Nos últimos anos, o aumento na produção foi obtido através do aumento da eficiência no manejo dos sistemas de produção, sem aumento nas áreas de pastagens, com a...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição animal; Protocolo; Consumo voluntário.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/988293
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Valor nutritivo de dietas contendo raspa integral da mandioca para ovinos confinados. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, W. L. F.; FIGUEIRÊDO, A. V. de; NASCIMENTO, H. T. S. do; VASCONCELOS, V. R.; ALVES, A. A.; DANTAS FILHO, L. A..
Avaliou-se o valor nutritivo de dietas contendo 0; 12; 24; 36 e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, com peso vivo inicial 17,4 ± 2,6 kg e idade quatro a cinco meses. Realizou-se ensaio de desempenho e de digestibilidade, segundo o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (dietas) e quatro repetições. A inclusão de RIM não alterou os consumos de MS, MO e PB, mas reduziu linearmente (p < 0,05) o consumo de FDN, em g dia-1 (? = 373,67 - 2,58X, R2 = 0,39), %PV (? = 1,29 - 0,008X, R2 = 0,61) e g UTM-1 (? = 29,89 - 0,19X, R2 = 0,56) e de FDN digestível (? = 191,33 - 1,37X; R2 = 0,25). Não houve efeito (p > 0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimento alternativo; Consumo voluntário; Conversão alimentar; Digestibilidade in vivo; Ganho de peso.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661072
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Valor nutritivo de dietas contendo raspa integral da mandioca para ovinos confinados - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.7153 Animal Sciences
Conceição, Washington Luis Ferreira; UFPI; Figueirêdo, Agustinho Valente de; UFPI; Nascimento, Hoston Tomás Santos do; UFPI; Vasconcelos, Vânia Rodrigues; UFPI; Alves, Arnaud Azevêdo; UFPI; Dantas Filho, Laí Alves; UFPI.
Avaliou-se o valor nutritivo de dietas contendo 0; 12; 24; 36 e 48% de raspa integral de mandioca (RIM) para ovinos confinados. Foram utilizados 20 ovinos mestiços da raça Santa Inês, com peso vivo inicial 17,4 ± 2,6 kg e idade quatro a cinco meses. Realizou-se ensaio de desempenho e de digestibilidade, segundo o delineamento inteiramente casualizado com cinco tratamentos (dietas) e quatro repetições. A inclusão de RIM não alterou os consumos de MS, MO e PB, mas reduziu linearmente (p < 0,05) o consumo de FDN, em g dia-1 (Ŷ = 373,67 - 2,58X, R2 = 0,39), %PV (Ŷ = 1,29 - 0,008X, R2 = 0,61) e g UTM-1 (Ŷ = 29,89 - 0,19X, R2 = 0,56) e de FDN digestível (Ŷ = 191,33 - 1,37X; R2 = 0,25). Não houve efeito (p > 0,05) da inclusão de RIM sobre o ganho de peso e...
Tipo: Experimentos de desempenho e de metabolismo Palavras-chave: Alimentos alternativos; Consumo voluntário; Conversão alimentar; Digestibilidade “in vivo”; Ganho de peso 5.07.01.01-0 alternative feed; Voluntary intake; Feed conversion; In vivo digestibility; Weight gain.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/7153
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Valor nutritivo do capim quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola). Repositório Alice
BATISTA, H. A. M.; CAMARÃO, A. P.; BRAGA, E.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B..
1986
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Gramínea forrageira; Nutrição animal; Capim quicuio-da amazônia; Valor nutritivo; Consumo voluntário; Digestibilidade aparente; Composição química; Digestão de energia; Brachiaria humidicola; Feed grasses; Animal nutrition; Nutritive value; Feed intake; Digestibility; Chemical composition; Nutrient intake.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394668
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