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LOPES, M. A.. |
A economia global tem se comportado como se os recursos materiais do planeta fossem ilimitados, consumindo biomassa, combustíveis fósseis e minerais em volumes que chegam a 90 trilhões de toneladas anualmente, ou três vezes o volume extraído em 1970. Hoje nos damos conta de que não é mais possível sustentar um modelo econômico baseado no consumo sem limites. A escalada no consumo e sua relação com o desperdício e outro assunto que precisa ganhar a atenção das lideranças e dos formuladores de políticas públicas. Muitos acreditam que o desenvolvimento tecnológico nos permitirá alcançar novos patamares de eficiência no uso de recursos, levando a reduções na sua demanda e uso. |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Consumo; Consumidor; Economia; Consumers (people); Consumption (economics). |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123787 |
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Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber. |
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108574 |
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CUNHA, M. A. P. da. |
O programa 17 - Sistema de Produção de Frutas foi criado em 4 de maio de 1998, mediante Deliberação nº 07 da Diretoria Executiva da Embrapa. Até aquele momento, existia o programa 5 - Sistemas de produção de Frutas e Hortaliças, o qual também abrigava as atividades de pesquisa em mandioca. Como o desmembramento, Embrapa Mandioca e Fruticultura tornou-se a sede do novo programa, contemplando todas as fruteiras. Os objetivos do programa 17 são: 1) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração, adaptação e transferência de sistemas de produção sustentáveis de fruteiras visando expandir os mercados nacionais e internacionais e internacionais para os agronegócios brasileiros; 2) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Fruteira nativa; Consumo; Demanda. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639086 |
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Vargas,Luiz Henrique; Lana,Rogério de Paula; Jham,Gulab Newamdram; Santos,Ferlando Lima; Queiroz,Augusto César de; Mancio,Antônio Bento. |
Objetivou-se avaliar o efeito de dois níveis de lipídios (3 e 7%) na dieta de vacas em lactação e, dentro do nível de 7% avaliar duas fontes de lipídios (grão de soja moído e óleo de soja), sobre a produção e composição do leite, os parâmetros ruminais, a atividade de produção de amônia pela microbiota ruminal e o consumo de MS. Foram usadas seis vacas multíparas holandesas, puras e mestiças, com 500 kg de peso corporal, 30 dias pós-parto e produção média de 20 litros de leite/dia, distribuídas em dois quadrados latinos 3x3. Cada período experimental teve duração de 23 dias, sendo 16 dias para adaptação à dieta e sete dias para coleta de amostras ruminais. A produção de leite foi medida diariamente duas vezes, do 15º ao 23º dia de cada período... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Consumo; Fermentação; PH; Rúmen. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200029 |
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