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A água nos sistema de produção de caprinos e ovinos. Repositório Alice
ARAUJO, G. G. L. de; VOLTOLINI, T. V.; TURCO, S. H. N.; PEREIRA, L. G. R..
Distribuição e função da água no corpo do animal. Fatores que influenciam no consumo e nas perdas de água pelos animais. Qualidade da água. Capacidade de suporte hídrico. Captação de água de chuva para a dessedentação animal e produção de forragem.
Tipo: Capítulo em livro científico (ALICE) Palavras-chave: Água; Sistema de produção; Caprinocultura; Ovinocultura; Disponibilidade; Consumo; Qualidade; Caprino; Ovino; Sheep; Goat.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/916896
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A carne suína brasileira. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de.
bitstream/item/169236/1/final8482.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Suíno; Carne; Consumo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082853
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A desinformação como obstáculo ao consumo da carne suína in natura AgEcon
Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber.
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108574
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A estrutura do pasto como conceito de manejo: reflexos sobre o consumo e a produtividade. Repositório Alice
CARVALHO, P. C. de F.; GENRO, T. C. M.; GONÇALVES, E. N.; BAUMONT, R..
O objetivo deste trabalho é o de se apresentar o impacto que a estrutura. do pasto tem sobre a facilidade e a velocidade de ingestão de forragem. Pretende-se discutir as particularidades do processo de pastejo iniciando-se por uma breve consideração. sobre_o controle do consumo de forragem, seguindo pela apresentação da velocidade de ingestão como conceito de manejo para, finalmente, demonstrar como a estrutura do pasto afeta.a velocidade de ingestão, concluindo-se como devemos proceder para criar ambientes pastoris que potencializem o processo de ingestão.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pastagem; Consumo; Produtividade.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094525
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A evolução do leite no Brasil em cinco décadas. Repositório Alice
VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A..
O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 ? crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Produção e preço do leite; Tendência; Consumption; Milk production and price; Productivity; Trends; Balança comercial; Consumo; Trade balance.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074678
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A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Embalagem; Processamento; Consumo; Matrinxã; Brycon.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023015
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A matrinxã como alternativa para enlatamento: avaliação da aceitação e da intenção de compra. Infoteca-e
SANTOS, V. R. V. dos; FREITAS, D. de G. C.; CHICRALA, P. C. M. S.; SOUSA, D. N. de; FURTADO, A. A. L.; LUIZ, D. de B..
Introdução. Obtenção dos peixes, enlatamento e análise sensorial. Dados socioeconômicos dos avaliadores, aceitação global e intenção de compra. Conclusão. Referências. Apêndice 1. Apêndice 2.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brycon; Consumo; Embalagem; Matrinxã; Peixe; Processamento.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1023138
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A NOBREZA que vem do cerrado. Infoteca-e
bitstream/item/170229/1/A-Lavoura-Ano-120-n-719-2017.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ambiente protegido; Melão; Água; Irrigação; Mercado; Consumo; Defensivo.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084126
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A pesquisa em fruticultura no Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária - SNPA: Programa 17 - sistema de produção de frutas. Infoteca-e
CUNHA, M. A. P. da.
O programa 17 - Sistema de Produção de Frutas foi criado em 4 de maio de 1998, mediante Deliberação nº 07 da Diretoria Executiva da Embrapa. Até aquele momento, existia o programa 5 - Sistemas de produção de Frutas e Hortaliças, o qual também abrigava as atividades de pesquisa em mandioca. Como o desmembramento, Embrapa Mandioca e Fruticultura tornou-se a sede do novo programa, contemplando todas as fruteiras. Os objetivos do programa 17 são: 1) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração, adaptação e transferência de sistemas de produção sustentáveis de fruteiras visando expandir os mercados nacionais e internacionais e internacionais para os agronegócios brasileiros; 2) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração,...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruteira nativa; Demanda; Consumo.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/639086
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A queda no consumo per capita de arroz em contexto. Repositório Alice
CHAVES, M. O.; CHAVES, R. de Q.; WANDER, A. E.; COUTINHO, A. R..
O objetivo do presente trabalho foi analisar a redução do consumo domiciliar e aparente per capita de arroz em um contexto mais amplo, considerando diversos itens que compõem o consumo das famílias brasileiras.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Comportamento do consumidor; Orçamento familiar; Arroz; Consumo; Consumidor.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/899195
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Ação do predador Chrysoperla externa sobre ovos de Spodoptera frugiperda parasitados ou não por Trichogramma pretiosum. Repositório Alice
TIRABOSCHI, L.A.; CRUZ, I.; FREITAS, S. de; PEREIRA, G.T.; SERIKAWA, R.H..
2002
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crisopideos; Consumo; Preferencia; Lagarta-do-cartucho; Parasitoides.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/485714
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Acceptability of tropical forages fed as silage or hay to sheep and goats. Repositório Alice
CARNEIRO, H.; SANCHEZ, O.; JOHNSON, W. L..
[Aceitabilidade de forragens tropicais oferecidas sob a forma de feno e silagem aos ovinos e caprinos]. Resumo: Num ensaio de cafeteria realizado no CNPC, Sobral, foi oferecido 1Kg de forragem/animal/dia durante quatro dias consecutivos, sob a forma de feno e silagem as seguintes forrageiras: Leucaena leucocephala, Stylosanthes humilis, Cassia sp, Wissadula sp and Croton sonderianus. As especies Crotalaria juncea e Combretum leprosum somente foram ofertadas como feno e as especies Setaria sp e Paspalum sp somente como silagem. Os percentuais de proteina e de fibra em detergente neutro das forrageiras fenadas foram, respectivamente: STY 14,2, 47,2; LEU 20,2, 42,3; CAS14,8, 33,1; CRJ 16,8, 54,3; WIS 13,3, 53,0; COM 9,0, 34,6; CRO 8,9, 39,8. As forrageiras...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Preferencia; Brasil; Ceara; Preference; Brazil; Ovino; Caprino; Consumo; Silagem; Feno; Forragem; Palatabilidade; Goats; Sheep; Forage; Silage; Feed intake; Hay; Palatability.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514911
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Aceitabilidade de frutos de Passiflora setacea para o consumo in natura. Repositório Alice
CARVALHO, M.; PINELI, L.; NEVES, M. das; MORAES, K. L. de; COSTA, A. M..
O BRS PC apresenta frutos ovoides e globosos, com massa de 50 a 60g e com 5,3 cm de comprimento por 3,8cm de diâmetro, casca verde-amarelada e rajadas, apresentando 5 listras longitudinais da base ao ápice do fruto, polpa amarelo creme e sementes pequenas e escuras, fruto aromático, suco doce-acidulado e saboroso (COSTA et al. 2015). Dadas as suas características sensoriais a Passiflora setacea vem ganhando espaço nos mercados dos centros urbanos e constitui-se em uma espécie com potencial comercial notável. O presente trabalho teve por objetivo principal a análise da aceitabilidade do fruto de Passiflora setacea- BRS Pérola do Cerrado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Consumo; Cerrado; Pérola do cerrado.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056465
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Aceitabilidade de três cultivares de feijoeiro comum. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; COBUCCI, R. de M. A.; ULHÔA, V. G.; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J..
As três cultivares de feijão avaliadas tiveram boa aceitabilidade pelos consumidores entrevistados. As respostas obtidas para BRS Vereda (grupo Rosinha) e BRS Timbó (grupo Roxo) foram similares e diferentes da BRS Marfim (grupo Mulatinho) para alguns parâmetros como aparência após o cozimento, cor dos grãos e sabor.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cozimento; Côr; Grão; Sabor; Aceitabilidade; Consumo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/212415
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Agrião: amargo que dá gosto. Infoteca-e
MELO, M. F. de; TAVARES, S. A.; MATOS, M. J. L. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise física; Comercialização; Conservação; Consumo; Processamento; Receitas; Refrigeração; Origem do agrião; Agrião.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016258
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Agricultura familiar e segurança alimentar e nutricional: um estudo sobre a relação produção-consumo nos municípios de Toledo (PR) e Contagem (MG) ExtensaoRural
Conti, Irio Luiz; Bazotti, Angelita; Radomsky, Guilherme F. W..
http://dx.doi.org/10.5902/2318179611935O artigo visa contribuir com o debate sobre o potencial da agricultura familiar para o fortalecimento de um modelo de produção e consumo que garanta a segurança alimentar e nutricional da população. Utilizou-se a abordagem qualitativa apoiada em técnicas de pesquisa documental, observação participante e entrevistas semiestruturadas para a obtenção dos dados secundários e primários deste estudo. Inicialmente reúnem-se contribuições de especialistas sobre o contexto internacional da agricultura e da segurança alimentar e nutricional e, na sequência, relaciona-se a emergência da agricultura familiar brasileira e o debate sobre produção de alimentos. Apresentam-se dados do Censo Agropecuário que corroboram que a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Segurança alimentar e nutricional; Produção; Consumo; Ruralidade..
Ano: 2015 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/11935
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Agronomic traits, ensilability and nutritive value of five pearl millet cultivars grown in a Brazilian semi-arid region. Repositório Alice
SANTOS, R. D. dos; NEVES, A. L. A.; PEREIRA, L. G. R.; SOLLENBERGER, L. E.; RODRIGUES, J. A. S.; TABOSA, J. N.; VERNEQUE, R. S.; OLIVEIRA, G. F.; JAYME, D. G.; GONÇALVES, L. C..
Pearl millet (Pennisetum glaucum(L.) R.) could play an important role as a feed source for ruminants in arid and semi-arid zones of the world owing to its high yield and drought tolerance. The current paper assessed the agronomic characteristics, ensilability, intake and digestibility of five Brazilian pearl millet cultivars (IPA Bulk1BF, BRS 1501, CMS-03, CMS-01 and BN-2) in a typical Brazilian northeastern semi-arid climate. Forage was harvested at the dough stage of grain maturity (growth stage 86 according to the BBCH scale) and ensiled under laboratory and farm conditions. Apparent digestibility of the silages was determined using 25 Santa Inês male lambs. The cultivars CMS-01, CMS-03 and BN-2 out-performed the others in terms of dry matter (DM) and...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Alimentação; Milheto; Nutrição animal; Ruminante; Digestibilidade; Consumo; Características agronômicas; Millets; Animal nutrition; Ruminants; Digestibility.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1088216
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Água de chuva no Semiárido brasileiro: aspectos ambientais, sociais, éticos e técnicos Infoteca-e
AMORIM, M. C. C. de; BRITO, L. T. de L.; LOPES, I..
Neste capítulo, serão tratados os aspectos relacionados à água de chuva, com ênfase no ambiente, nos benefícios sociais, éticos e relativos aos parâmetros técnicos de quantidade, qualidade e regularidade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água de chuva; Semiárido; Reuso da água; Água; Qualidade da Água; Recurso Hídrico; Consumo; Cisterna.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109485
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Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Biodiesel; Dairy goats; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Goats; Animal nutrition; Feeds; Feeding stuffs; Quality; Biodiesel; Byproducts; Feed intake; Ricinus communis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027448
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Alimentos orgânicos: oportunidades de mercado e desafios. Repositório Alice
WANDER, A. E.; LACERDA, A. C. V.; FREITAS, F. C. de; DIDONET, A. D.; DIDONET, C. C. G. M..
O presente trabalho objetiva identificar os principais fatores que inibem o consumo de alimentos orgânicos na região metropolitana de Goiânia e apontar elementos para formulação de estratégias de inserção de orgânicos no mercado de alimentos com foco em arroz, feijão e milho.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mercado; Alimento orgânico; Agricultura orgânica; Consumo; Cerrado; Goiânia.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/206179
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