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Registros recuperados: 591 | |
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Falleiros, Francine Taniguchi; Miguel, Willian Correa; Gameiro, Augusto Hauber. |
Desde a década de 70 a suinocultura vem evoluindo significativamente, tornando-se uma moderna cadeia produtiva. Atualmente os produtores criam o suíno moderno com 55% a 60% de carne magra na carcaça e apenas de 1,0 a 1,5 centímetro de espessura de toucinho. Essa evolução faz com que mundialmente seja a carne mais consumida. No Brasil, contudo, o consumo de carne suína seguiu tendência contrária, quando comparado ao resto do mundo. Esta inversão de valores pode ser explicada por hábitos e tradições regionais e questões de saúde, essas últimas repletas de mitos e informações distorcidas, que prejudicam a imagem da carne suína in natura. Sendo assim, o objetivo deste estudo foi avaliar o grau de informação dos consumidores, a respeito da carne suína in natura... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Carne; Suínos; Consumo; Saúde; Marketing; Meat; Swine; Consumption; Health; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/108574 |
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VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. B.; ALVES, E. R. de A.. |
O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 ? crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Produção e preço do leite; Tendência; Consumption; Milk production and price; Productivity; Trends; Balança comercial; Consumo; Trade balance. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074678 |
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CUNHA, M. A. P. da. |
O programa 17 - Sistema de Produção de Frutas foi criado em 4 de maio de 1998, mediante Deliberação nº 07 da Diretoria Executiva da Embrapa. Até aquele momento, existia o programa 5 - Sistemas de produção de Frutas e Hortaliças, o qual também abrigava as atividades de pesquisa em mandioca. Como o desmembramento, Embrapa Mandioca e Fruticultura tornou-se a sede do novo programa, contemplando todas as fruteiras. Os objetivos do programa 17 são: 1) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração, adaptação e transferência de sistemas de produção sustentáveis de fruteiras visando expandir os mercados nacionais e internacionais e internacionais para os agronegócios brasileiros; 2) estimular a apresentação de projetos que promovam a geração,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fruteira nativa; Demanda; Consumo. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/639086 |
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CARNEIRO, H.; SANCHEZ, O.; JOHNSON, W. L.. |
[Aceitabilidade de forragens tropicais oferecidas sob a forma de feno e silagem aos ovinos e caprinos]. Resumo: Num ensaio de cafeteria realizado no CNPC, Sobral, foi oferecido 1Kg de forragem/animal/dia durante quatro dias consecutivos, sob a forma de feno e silagem as seguintes forrageiras: Leucaena leucocephala, Stylosanthes humilis, Cassia sp, Wissadula sp and Croton sonderianus. As especies Crotalaria juncea e Combretum leprosum somente foram ofertadas como feno e as especies Setaria sp e Paspalum sp somente como silagem. Os percentuais de proteina e de fibra em detergente neutro das forrageiras fenadas foram, respectivamente: STY 14,2, 47,2; LEU 20,2, 42,3; CAS14,8, 33,1; CRJ 16,8, 54,3; WIS 13,3, 53,0; COM 9,0, 34,6; CRO 8,9, 39,8. As forrageiras... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Preferencia; Brasil; Ceara; Preference; Brazil; Ovino; Caprino; Consumo; Silagem; Feno; Forragem; Palatabilidade; Goats; Sheep; Forage; Silage; Feed intake; Hay; Palatability. |
Ano: 1986 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514911 |
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CARVALHO, M.; PINELI, L.; NEVES, M. das; MORAES, K. L. de; COSTA, A. M.. |
O BRS PC apresenta frutos ovoides e globosos, com massa de 50 a 60g e com 5,3 cm de comprimento por 3,8cm de diâmetro, casca verde-amarelada e rajadas, apresentando 5 listras longitudinais da base ao ápice do fruto, polpa amarelo creme e sementes pequenas e escuras, fruto aromático, suco doce-acidulado e saboroso (COSTA et al. 2015). Dadas as suas características sensoriais a Passiflora setacea vem ganhando espaço nos mercados dos centros urbanos e constitui-se em uma espécie com potencial comercial notável. O presente trabalho teve por objetivo principal a análise da aceitabilidade do fruto de Passiflora setacea- BRS Pérola do Cerrado. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Passiflora setacea; Maracujá; Consumo; Cerrado; Pérola do cerrado. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056465 |
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Vargas,Luiz Henrique; Lana,Rogério de Paula; Jham,Gulab Newamdram; Santos,Ferlando Lima; Queiroz,Augusto César de; Mancio,Antônio Bento. |
Objetivou-se avaliar o efeito de dois níveis de lipídios (3 e 7%) na dieta de vacas em lactação e, dentro do nível de 7% avaliar duas fontes de lipídios (grão de soja moído e óleo de soja), sobre a produção e composição do leite, os parâmetros ruminais, a atividade de produção de amônia pela microbiota ruminal e o consumo de MS. Foram usadas seis vacas multíparas holandesas, puras e mestiças, com 500 kg de peso corporal, 30 dias pós-parto e produção média de 20 litros de leite/dia, distribuídas em dois quadrados latinos 3x3. Cada período experimental teve duração de 23 dias, sendo 16 dias para adaptação à dieta e sete dias para coleta de amostras ruminais. A produção de leite foi medida diariamente duas vezes, do 15º ao 23º dia de cada período... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis; Consumo; Fermentação; PH; Rúmen. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200029 |
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Registros recuperados: 591 | |
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