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Alimento extrusado à base de farelo de mamona na dieta de cabras lactantes. Repositório Alice
SANTOS, S. F. dos..
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar o desempenho e a qualidade do leite de cabras leiteiras alimentadas com dietas contendo alimento extrusado à base de farelo de mamona (AEFM) na alimentação de cabras leiteiras. Quatro grupos de cinco fêmeas caprinas da raça Saanen, foram alimentadas por 34 dias com dietas diferenciadas nos níveis de substituição do farelo de soja por AEFM: 0, 33, 67 e 100%. Não houve efeito dos tratamentos (P>0,05) sobre os nutrientes consumidos avaliados: matéria seca (g/d, %PV, g/kg PV0,75), proteína bruta (g/d e g/kg PV0,75), extrato etéreo (g/d e g/kg PV0,75), fibra em detergente neutro (g/d, %PV e g/kg PV0,75), carboidratos não fibrosos (g/kg PV0,75) e carboidratos totais (g/d e g/kg PV0,75). O consumo de...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Biodiesel; Dairy goats; Caprino; Cabra leiteira; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimento alternativo; Subproduto; Consumo; Leite; Qualidade; Mamona; Farelo; Goats; Animal nutrition; Feeds; Feeding stuffs; Quality; Biodiesel; Byproducts; Feed intake; Ricinus communis.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027448
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APROVEITAMENTO de produtos e coprodutos do licuri: programa 8. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coproduto; Licuri; Ouricuri; Produto.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/925910
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Aproveitamento do albúmen sólido do coco verde na formulação de smoothie de frutas. Repositório Alice
TEIXEIRA, N. S.; TORREZAN, R.; PONTES, S. M.; FREITAS, S. C. de; MATTA, V. M. da; CABRAL, L. M. C..
O Brasil é o quarto maior produtor mundial de coco (FAOSTAT, 2014), superado pela Indonésia, Filipinas e Índia. A produção de coco brasileira em 2016 foi de 1.896.124 toneladas (IBGE, 2016). As partes do coco mais estudadas e industrializadas são a polpa branca ou amêndoa e o albúmen líquido, chamado popularmente de água de coco. a água que corresponde a, aproximadamente, 20% a 25% do peso total do fruto começa a se formar a partir do segundo mês após a abertura da inflorescência e alcança seu volume máximo entre 6 e 8 meses de idade, período este recomendado para colheita visando à industrialização da água (BENASSI et al., 2007). Nas indústrias de água de coco envasada, geralmente são descartadas as cascas e, aderida a ela, o albúmen sólido, um coproduto...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Polpa de coco; Sucos mistos; Coproduto.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074350
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BABAÇU e seus coprodutos: uma alternativa de renda: programa 14. Infoteca-e
2012
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coproduto; Babaçu; Renda.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926432
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Capacidade hidrolítica de alcalase versus novo pro D na hidrólise de CMS de tilápia. Repositório Alice
ANTUNES, A. B.; ATANASIO, N. M.; BRIGIDA, A. I. S.; GOMES, F. dos S.; SILVA, C. M.; STEPHAN, M. P..
A hidrólise enzimática parcial das proteínas de carne mecanicamente separada (CMS) de tilápia pode incrementar suas propriedades funcionais agregando valor e tornando esta uma boa alternativa para o aproveitamento destes resíduos agroindustriais. Assim, duas enzimas foram investigadas quanto ao seu potencial catalítico de hidrólise em CMS de tilápia, Alcalase® e Novo Pro-D®. Durante 5 horas de reação o grau de hidrólise foi acompanhado e, em tempos pré-definidos, frações do meio reacional foram coletadas. As amostras foram analisadas quanto sua atividade antioxidante, capacidade emulsificante, teor de aminoácidos aromáticos livres e perfil proteico. Embora Novo Pro D® tenha apresentado maior grau de hidrólise (55%) frente à Alcalase® (42%), esta última...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Hidrolisado proteico; Capacidade antioxidante; Protease; Co-product; Protein hydrolysate; Antioxidant capacity.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057894
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Caracterização da semente de uva da variedade Syrah desengordurada utilizando etanol como solvente. Repositório Alice
COSTA, G. N. S.; SILVA, C. M.; TONON, R. V.; GALDEANO, M. C.; ALMEIDA, E. L.; FREITAS, S. P..
Sementes de uva são um coproduto da indústria vitivinícola. Atualmente, o óleo e os compostos fenólicos são os derivados de maior interesse comercial presentes nestas sementes. No entanto, novos estudos sugerem o uso deste coproduto como uma fonte potencial de fibra alimentar para aplicação na indústria alimentícia. Visando melhorar o rendimento de extração de fibras solúveis, aliado à utilização de um solvente renovável, este trabalho teve como objetivos avaliar a eficiência dos processos de extração do óleo e de compostos fenólicos visando à recuperação posterior de fibras alimentares do resíduo desengordurado, utilizando etanol 95% e etanol absoluto. Nas condições experimentais estudadas (72 °C / 1 h) o uso do etanol 95% não apresentou diferença...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Byproduct; Dietary fiber; Degreasing; Ethanol; Coproduto; Syrah; Fibra alimentar; Desengorduramento; Food technology; Etanol; Tecnologia de alimento; Food technology.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1057979
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Caracterização nutricional de silagens do coproduto da pupunha. Repositório Alice
OLIVEIRA, L. S.; PEREIRA, L. G. R.; AZEVEDO, J. A. G.; PEDREIRA, M. dos S.; LOURES, D. R. S.; BOMFIM, M. A. D.; BARREIROS, D. C.; BRITO, R. L. L. de..
Objetivou-se com este trabalho avaliar a dinâmica de fermentação, a composição química e a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) das silagens do coproduto da pupunha. Os tratamentos constituíram-se no coproduto da pupunha: in natura, emurchecido, com 10% de farelo de mandioca, com 10% de fubá de milho, com 10% de torta de dendê e com 1% de uréia. Os silos experimentais foram abertos com 1; 3; 5; 7; 14; 28 e 56 dias. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado em esquema fatorial 6 x 7 (tratamentos e períodos de fermentação) com duas repetições. O pH variou de 3,78 a 3,93. As silagens com farelo de mandioca ou fubá de milho apresentaram menores concentrações de fibra detergente neutro, fibra detergente ácido, celulose e lignina....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nutrição animal; Digestibilidade; Ruminante; Pupunha; Bactris gasipaes; Composição química; Silagem; Coproduto.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/856908
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Concentração de ácidos graxos voláteis e produção de metano in vitro da silagem de milho com adição de glicerina bruta. Repositório Alice
FRANÇA, A. B.; MADEIRO, A. S.; MORENZ, M. J. F.; OLIVEIRA, J. S. e; LOPES, F. C. F..
2015
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Acetato; Metano.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1041067
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Desempenho produtivo de ovinos em pastejo suplementados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. Repositório Alice
MANERA, D. B.; VOLTOLINI, T. V.; YAMAMOTO, S. M; ARAUJO, G. G. L. de; SOUZA, R. A..
O objetivo desse estudo foi avaliar o desempenho produtivo e as características de carcaça de ovinos mantidos em pastos de capim-tifton 85 irrigados e alimentados com concentrados contendo coprodutos do processamento de frutas. A área de pastagem correspondeu a 0,58 ha, dividida em 24 piquetes, manejada em lotação rotativa, com quatro dias de ocupação e 20 dias de descanso. Foram utilizados 24 ovinos, machos, castrados, com peso corporal inicial médio de 26,9±2,4 kg e dez meses de idade como animais testadores. Foram comparados três coprodutos do processamento de frutas (goiaba, acerola e uva) incluídos em 30% da matéria seca no suplemento concentrado, além do concentrado ?controle? composto exclusivamente por ingredientes tradicionais como milho, farelo...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Pasto irrigado; Resíduo da fruticultura; Semiárido; Capim-tifton 85; Coproduto; Produção animal; Pastagem; Ovino; Animal production.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001459
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Digestibilidade aparente de aminoácidos do farelo de pinhão-manso destoxificado para tilápia. Repositório Alice
ESPIRITO SANTO, A. H. do; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; PIETRO, P. S.; BRANDÃO, L. L.; OLIVEIRA, D. B. de; POSSANI, G.; HISANO, H..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Biodiesel; Coproduto; Antinutrientes; Pinhão de purga; Tilápia nilotica; Fish culture; Fish nutrition.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010572
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Nutrient intake and quantitative aspects of carcass of finishing sheep fed with diets containing cashew nut meal. Repositório Alice
NASCIMENTO, E. N. do; ROGERIO, M. C. P.; BATISTA, A. S. M.; CARNEIRO, M. S. de S.; VASCONCELOS, A. M. de; LEITE, E. R.; LANDIM, A. V.; SILVA, V. L.; COSTA, J. B.; COSTA, H. H. A..
Abstract: This work aimed to determine the nutrient intake and quantitative aspects of sheep carcass from three different genetic groups. Eighteen animals with initial average body weight of 20.1kg were used in a completely randomized design, in a factorial 3x2 scheme (three different crossbreeds ? 6 F1Dorper x non defined breed, 6 F1Somalis x non defined breed and 6 F1Santa Inês x non defined breed versus two diets). The diets fed to the animals were formulated with or without cashew nuts. The inclusion of cashew nut meal in the diet influenced nutrient intake. Differences of intake among the animal groups were observed as higher intake for F1Dorper x non defined breed (NDB), followed by F1Somalis x NDB and for F1Santa Inês x NDB. However, the control...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Ovino; Nutrição animal; Performance; Subprotudo; Alimento alternativo; Farelo; Castanha de caju; Ingestão; Nutriente; Consumo alimentar; Sheep; Animal nutrition; Feeds; Byproducts; Cashews; Nutrient intake; Bran.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/943169
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Parâmetros hematológicos de pacu (Piaractus mesopotamicus) alimentados com glúten de milho. Repositório Alice
GONÇALVES, V. T.; PILECCO, J. L.; HISANO, H..
Resumo: O objetivo deste estudo foi avaliar os parâmetros sanguíneos de juvenis de pacu alimentados com glúten de milho. Foram utilizados 100 juvenis de pacu, com peso médio inicial de 32,79 ± 3,43 g, distribuídos em vinte gaiolas com volume aproximado de 70 L cada, alojadas em cinco tanques circulares de 1000 L em sistema com renovação continua de água proveniente de poço artesiano, durante 60 dias. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos 0; 25; 50; 75 e 100 % de substituição da proteína do farelo de soja pela proteína do glúten de milho, que correspondeu a 6,12; 12,24; 18,36 e 24,49 % de inclusão de glúten na ração e quatro repetições. No final do experimento foi coletado sangue (1,0 mL) de doze peixes de cada...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Farelo de soja; Glúten de milho; Piaractus mesopotamicus; Pacu; Hematologia; Piaractus mesopotamicus; Corn gluten; Hematology.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1037039
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Pinhão-manso destoxificado na alimentação de tilápia-do-nilo: digestibilidade de nutrientes e energia. Repositório Alice
LORENZINI, J. P. S.; DELLA FLORA, M. A. L.; PILECCO, J. L.; PIETRO, P. S.; BRANDÃO, L. L.; OLIVEIRA, D. B. de; POSSANI, G.; HISANO, H..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Antinutrientes; Coproduto; Biodiesel; Oleaginosa; Aquicultura.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010458
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Qualidade e coloração de filés de juvenis de pacu alimentados com rações contendo glúten de milho. Repositório Alice
HISANO, H.; PILECCO, J. L.; DAL'BÓ, G. A.; LARA, J. A. F. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Proteína vegetal; Pacu; Piaractus mesopotamicus; Indigenous species.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010451
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Silagem de ponta de cana-de-açúcar enriquecida com silagem de soja. 1. Consumo de constituintes energéticos. Repositório Alice
GAVIOLI, I. L. de C.; LIMA, J. A. de; BARBOSA, C. M. P.; CUNHA, E. A. da; GIMENES, F. M. de A.; BERNDT, A..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coproduto; Energia; Nutrição de ruminantes; Sustentabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/896761
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Substituição do milho pelo resíduo de fecularia de mandioca sobre o desempenho, digestibilidade e características de carcaça de novilhos confinados - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i4.6093 Animal Sciences
Dian, Paulo Henrique Moura; UNICASTELO; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Fugita, Carlos Alberto; UEM; Prado, Rodolpho Martin do; UNICASTELO; Valero, Maribel Velandia; UNICASTELO; Bertipaglia, Liandra Maria Abaker; UNICASTELO.
O efeito de substituição do milho pelo resíduo desidratado de fecularia de mandioca (0; 12,5; 22,8 e 32,7%) foi avaliado sobre o desempenho, a digestibilidade e características de carcaça e 32 bovinos mestiços (½ Nelore x ½ Angus) de aproximadamente 18 meses de idade e 380 kg de peso vivo. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e oito repetições. Foram analisados o ganho médio diário (GMD), rendimento de carcaça (RC), espessura de gordura de cobertura (EGC), área de olho de lombo (AOL), comprimento de perna (CP), espessura de coxão (EC), ingestão de matéria seca (IMS), conversão alimentar (CA), digestibilidade total aparente da matéria seca (DAMS), matéria orgânica (DAMO), proteína bruta (DAPB), energia bruta...
Tipo: Pesquisa de campo ; análise laboratorial Palavras-chave: Coproduto; Bovinos; Desempenho; Qualidade de carcaça Avaliação de Alimentos para Animais co-product; Cattle; Performance; Carcass quality.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/6093
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Torta de girassol em rações de vacas em lactação: produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite. Repositório Alice
PEREIRA, E. S.; OIMENTEL, P. G.; BOMFIM, M. A. D.; CARNEIRO, M. S. de S.; CÂNDIDO, M. J. D..
Resumo - O objetivo deste estudo foi avaliar a produção microbiana, produção, composição e perfil de ácidos graxos do leite de vacas alimentadas com rações contendo níveis crescentes de torta de girassol (TG). Foram utilizadas oito vacas da raça Girolando com peso médio de 515 kg. O delineamento experimental utilizado foi quadrado latino 4 x 4 duplo, em que os fatores foram níveis de inclusão de TG na ração concentrada (0; 7; 14 e 21%). Observou-se efeito linear decrescente para os teores de proteína, gordura do leite e N-ureico. Os teores de alantoína (mmol dia-1) foram influenciados pelos níveis de inclusão da TG, apresentando comportamento quadrático (p < 0,05). Os teores de acido úrico, purinas totais, purinas absorvidas, nitrogênio microbiano e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Nitrogênio não-proteico; Síntese microbiana; Torta de girassol; Coproduto; Vaca leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/923387
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TUCUMÃ e seus coprodutos: programa 18. Infoteca-e
2013
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tucumã; Coproduto; Biodiesel; Tucum; Lucro; Palmeira oleaginosa.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/961236
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Utilização de carvão ativado a partir da torta de mamona calcinada para remoção de ca2+ em soluções aquosas. Repositório Alice
NASCIMENTO, I. M.; SAMPAIO, L. R.; CONRADO, L. S.; MEDEIROS, E. P. de.
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bioadsorção; Metais; Coproduto.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1000408
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Utilização de coprodutos da mamona na alimentação animal. Repositório Alice
CÂNDIDO, M. J. D.; BOMFIM, M. A. D.; SEVERINO, L. S.; OLIVEIRA, S. Z. R. de..
2008
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Subproduto agroindustrial; Coproduto; Nutrição animal; Alimento para animal; Resíduo; Biodiesel; Torta; Casca; Mamona; Ricinus comunis.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939880
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