Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Disponibilidade de luz em macieiras 'Fuji' cobertas com telas antigranizo e seus efeitos sobre a fotossíntese, o rendimento e a qualidade dos frutos Rev. Bras. Frutic.
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Miqueloto,Aquidauana; Zanardi,Odimar Zanuzo; Santos,Henrique Pessoa dos.
Em pomares de macieira, o dano de granizo pode ser evitado através da cobertura das plantas com telas. Todavia, as telas alteram a intensidade e a qualidade da luz solar e, assim, podem comprometer o rendimento e a qualidade dos frutos. Este trabalho objetivou avaliar estes aspectos em macieiras 'Fuji', cobertas com telas nas cores branca e preta. A tela preta ocasionou maiores reduções na densidade de fluxo de fótons fotossinteticamente ativos (DFFFA) disponíveis às plantas (24,8%) em relação à tela branca (21,2%). O interior do dossel das plantas sob tela, especialmente quando cobertas com tela preta, recebeu radiação com menores valores da relação vermelho:vermelho distante (V:Vd) em relação às plantas descobertas. Somente sob tela preta, a magnitude...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Intensidade e qualidade de luz; Cor do fruto; Queimadura de sol; "russeting"; Malus domestica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452009000300007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da cor dos frutos do urucuzeiro nos teores de bixina nas sementes. Repositório Alice
FALESI, I. C.; KATO, O. R.; BELFORT, A. J. L.; BARBOSA, W. C..
1992
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Urucu; Melhoramento; Cor do fruto; Teor de bixina; Bixa orellana; Plant breeding; Fruit; Colour.
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/394897
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mudanças físicas durante o crescimento, desenvolvimento e maturação de atemóia cv African Pride. Repositório Alice
TRINDADE, D. C. G. da; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, P. de S.; AZEVEDO, S. S. N.; SILVA, A. L. da..
2005
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Atemóia; Maturidade fisiológica; Tamanho do fruto; Cor do fruto; Anonáceas.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/156886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Radiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobertas com telas antigranizo Repositório Alice
AMARANTE, C.V.T. do; STEFFENS, C.A.; MOTA, C.S.; SANTOS, H.P. dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a intensidade e a qualidade da radiação solar disponibilizada às plantas e os seus impactos sobre a fotossíntese, rendimento e qualidade dos frutos, em macieiras 'Royal Gala', cobertas ou não com telas antigranizo nas cores branca e preta. A tela preta provocou redução maior na densidade de fluxo de fótons fotossinteticamente ativos acima do dossel das plantas (24,8%), em comparação à tela branca (21,2%). O interior do dossel das plantas sob tela preta recebeu menores valores de radiação ultravioleta, azul, verde, vermelho e vermelho distante, bem como da relação vermelho:vermelho distante, em relação às plantas descobertas. Estas alterações na quantidade e qualidade da luz sob tela preta aumentaram o teor de clorofila...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Malus domestica; Sombreamento; Intensidade de luz; Qualidade da luz; Cor do fruto; Queimadura por sol; Shading; Light intensity; Light quality; Fruit skin color; Sunburn.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/122763
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Radiação, fotossíntese, rendimento e qualidade de frutos em macieiras 'Royal Gala' cobertas com telas antigranizo PAB
Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Steffens,Cristiano André; Mota,Clenilso Sehnen; Santos,Henrique Pessoa dos.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a intensidade e a qualidade da radiação solar disponibilizada às plantas e os seus impactos sobre a fotossíntese, rendimento e qualidade dos frutos, em macieiras 'Royal Gala', cobertas ou não com telas antigranizo nas cores branca e preta. A tela preta provocou redução maior na densidade de fluxo de fótons fotossinteticamente ativos acima do dossel das plantas (24,8%), em comparação à tela branca (21,2%). O interior do dossel das plantas sob tela preta recebeu menores valores de radiação ultravioleta, azul, verde, vermelho e vermelho distante, bem como da relação vermelho:vermelho distante, em relação às plantas descobertas. Estas alterações na quantidade e qualidade da luz sob tela preta aumentaram o teor de clorofila...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malus domestica; Sombreamento; Intensidade de luz; Qualidade da luz; Cor do fruto; Queimadura por sol.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000700003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sensory analysis of specialty coffee from different environmental conditions in the region of Matas de Minas, Minas Gerais, Brazil. Repositório Alice
SILVEIRA, A. de S.; PINHEIRO, A. C. T.; FERREIRA, W. P. M.; SILVA, L. J. da; RUFINO, J. L. dos S.; SAKIYAMA, N. S..
Specialty coffees can be differentiated in various ways, including the environmental conditions in which they are produced and the sensory composition of the drink. This study aimed to evaluate the effect of altitude, slope exposure and fruit color on the sensory attributes of cafes of the region of Matas de Minas. Sampling points were georeferenced in four altitude ranges (< 700 m; 700 < x> 825 m, 825 < x < 950 m and > 950 m) of the coffee crop; two fruit colors of var. Catuaí (yellowand red); and two slope exposures (North-facing and South-facing). Coffee fruit at the cherry stage were processed andsubmitted to sensory analysis. The sensory attributes evaluated were overall perception, clean cup, balance, aftertaste, sweetness, acidity...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Quality cup; Slope exposure; Fruit color; Qualidade de bebida; Face de exposição; Cor do fruto; Coffea arabica; Altitude; Coffea arabica; Altitude.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1055553
Registros recuperados: 6
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional