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A coloração das folhas da videira evidencia a chegada do outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
2011
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Senescência; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Dormência; Fotossíntese; Folha; Cor; Doença de planta.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889114
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Algumas características dos feijões plantados na região Sul de Minas Gerais. Repositório Alice
FONSECA, J. R..
O objetivo deste trabalho e apresentar algumas informações sobre o feijão plantado na região Sul de Minas Gerais, principalmente no que se refere a cor, ao tamanho e ao brilho das sementes das variedades usadas pelos agricultores.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Bean; Minas Gerais; Cor; Tamanho; Semente; Característica.
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/205125
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Association of slow darkening gene 'SD' with grain quality traits in carioca bean and new candidate marker. Repositório Alice
ALVARES, R. C.; MELO, P. G. S.; PEREIRA, H. S.; MELO, L. C.; BELLO, M.; STONEHOUSE, R.; MIKLAS, P..
The seed darkens during storage becoming less acceptable to consumers and depreciation of the economic value. Cultivars with delayed grain darkening associated with reduced cooking time after storage will be advantageous for the farmer and seed dealers. Grain storage for longer periods allows flexibility, i.e., the producer can await better prices on the market.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Semente; Cor; Armazenamento; Melhoramento genético vegetal; Grão.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/986425
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Avaliação da cor dos frutos de diferentes genótipos de bananeiras por colorimetro digital. Repositório Alice
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; AMORIM, E. P..
O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2006. A Índia produziu, no mesmo período, 12 milhões de toneladas (FAO, 2009). A doença conhecida como Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é considerada um dos principais problemas fitossanitários da cultura da banana, comprometendo totalmente a qualidade e a quantidade de banana produzida e o volume de produção (DIAS et al, 2001). Uma das soluções viáveis é a utilização de materiais resistentes (GARCIA, 1999). A escolha da variedade pelo produtor é dependente de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004). As variedades resistentes, recomendadas pelo programa de melhoramento da bananeira da...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Banana; Variedade; Analise fisica; Cor; Colorimetria.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873833
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Avaliação de parâmetros físico-químicos de sucos de uva integral, néctares de uva e néctares de uva light. Repositório Alice
GURAK, P. D.; SILVA, M. C. da; MATTA, V. M. da; ROCHA-LEÃO, M. H.; CABRAL, L. M. C..
Amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram avaliadas com o objetivo de verificar sua composição química bem como observar se as mesmas atendem a alguns parâmetros exigidos pela legislação. Todas as amostras foram adquiridas no comércio varejista do Rio de Janeiro. As amostras de suco de uva integral e de néctar de uva foram analisadas quanto ao pH, sólidos solúveis, acidez total, densidade, ratio, antocianinas e cor (de acordo com as metodologias de índice de cor, densidade de cor e sistema Hunter ? L, a, e b). Além disso, o teor de compostos fenólicos foi analisado nas amostras de suco integral. Os resultados obtidos indicaram grandes variações entre as amostras nas análises realizadas (p<0,05) e algumas amostram apresentaram-se fora dos...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cor; Antocianina; Composto fenólico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873217
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Avaliação microbiológica e físico-química de açúcares mascavo comerciais. Repositório Alice
GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R..
Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bolores e leveduras, coliformes totais, Escherichia coli e Salmonella) e físico-químicas (polarização, umidade, cinzas condutimétricas, cor ICUMSA, açúcar redutor, açúcar redutor total e pH). Os resultados microbiológicos indicaram que houve resultados acima do limite do of ?National Food Canners and Processors? apenas para bactérias mesófi las totais. A legislação brasileira estabelece o teor mínimo de 90oS para sacarose como único parâmetro para avaliação do açúcar mascavo, sendo que apenas sete amostras atendiam ao padrão. Os resultados de umidade variaram de...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Açucar mascavo; Cor; Qualidade.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661035
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Avaliação tecnológica da obtenção do extrato fluido da amêndoa da castanha-do-brasil. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; SILVA, W. L. G. da; SOUSA, W. P.; OLIVEIRA, F. R. de.
Este trabalho teve por objetivo o estudo da elaboração do extrato fluido ou regionalmente denominado ?leite? de amêndoas de castanha-do-brasil, por meio de processos simples, com potencial repetibilidade e baixo custo para comunidades produtoras, contribuindo na complementação da dieta, com agregação de valor à cadeia produtiva da castanha. Amêndoas de uma processadora de Monte Dourado (PA) foram despeliculadas utilizando solução a quente de NaOH 2% por um minuto e por meio manual, utilizando faca inox. O tratamento com NaOH 2% propiciou um tempo de despeliculação significativamente menor (336,00±86,81 s) que a despeliculação manual (912,67±124,91 s). Mas lavagens e imersões sucessivas das amêndoas em água propiciaram uma consequente absorção de água,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Leite de catanha; Despeliculação; Rendimento; Cor.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098276
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BRS Carmen: nova cultivar para a elaboração de suco e vinho de mesa. Repositório Alice
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
2008
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Melhoramento genético; Variedade; BRS Carmem; Suco; Vinho; Açúcar; Cor; Sabor; Aroma.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/543184
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'BRS Magna': a novel grape cultivar for juice making, with wide climatic adaptation. Repositório Alice
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; CAMARGO, U. A.; ZANUS, M. C.; SOUZA, R. T. de; FAJARDO, T. V. M..
'BRS Magna' is a-novel cultivar to make grape juice, which presents intermediate productive cycle and wide climatic adaptation, released as an alternative to improve the color, the sweetness and the flavor of grape juice in Brazil.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Suco de uva; Genetic breeding; Viticultura; Uva; Variedade; Suco; Qualidade; Melhoramento genético; Composto fenólico; Sabor; Cor; Aclimatação; Viticulture; Grapes; Breeding and Genetic Improvement; Phenolic compounds; Flavor; Color; Acclimation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1001149
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Características de pele e pelame em bezerras de diferentes grupos genéticos, recriadas em pastagens no Centro-Oeste brasileiro Repositório Alice
MASTELARO, A. P; ALVES, F. V..
O experimento foi conduzido em abril de 2015, na Fazenda São Carlos, munícipio de Três Lagoas, Mato Grosso do Sul, Brasil (20°45?04?? S e 51°40?42?? O), por ocasião da desmama. Foram avaliadas 54 bezerras, sendo 14 Ne-lore (NEL), 12 Angus x Nelore (ANGNEL), 14 Senepol (SEN) e 14 Brahman x Angus x Senepol (TRI), com idade entre seis e oito meses e média de 240 kg. Até a desmama, os animais foram mantidos em pastagens de braquiá-ria, com suplementação em cocho privativo com ração comercial. Os animais foram distribuídos em um delinea-mento inteiramente casualizado, sendo quatro tratamentos (raças) e 54 repetições.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Adaptabilidade; Bovinos; Cor; Pelo; Estresse térmico.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1029328
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CARACTERÍSTICAS DE QUALIDADE DO CONTRAFILÉ (m. L. dorsi) DE TOUROS JOVENS DA RAÇA NELORE Ciênc. Tecnol. Aliment.
ABULARACH,Maria Lourdes S.; ROCHA,Carlos E.; FELÍCIO,P.E. de.
Com o objetivo de analisar as características de qualidade da carne de touros jovens da raça Nelore e os possíveis efeitos da idade, entre os 690 e os 780 dias, nessas características, efetuou-se o abate de 113 bovinos, que haviam sido confinados por um período de 109 dias com ração à base de 20% de concentrado e 80% de volumoso. Todas as carcaças foram tipificadas pela Inspeção Federal na sala de matança do frigorífico e resfriadas por 24 h em câmara fria (Tinicial=5°C; Tfinal=2°C). Meias carcaças (lado direito, N=51), do tipo B - do Sistema B R A S I L - de animais de 23 a 26 meses foram desossadas. Dois bifes (2,5cm de espessura) de contrafilé (m. L. dorsi) de cada uma foram embalados à vácuo e maturados por 7 dias a 0-2°C. O pH variou entre 5,44 e 5,83...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Touro jovem; Raça Nelore; PH; Textura; Cor.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000200012
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Características sensoriais da carne de cordeiros Morada Nova submetidos a dietas com diferentes níveis de farelo de castanha de caju. Repositório Alice
LANDIN, A. V.; GOMES, D. P.; SILVA, A. C. F. da; SOUSA, D. R. de; LOIOLA, P. M. G.; VASCONCELOS, A. M. de; BATISTA, A. S. M.; ROGERIO, M. C. P..
Utilizou-se dezenove cordeiras Morada Nova, alimentadas com níveis crescentes de inclusão de farelo de castanha de caju (0, 3, 6 e 9%), abatidas ao atingirem peso médio de 20 kg e avaliadas suas características sensoriais de dureza, suculência, aroma, sabor e aceitação global, através de um painel com 10 julgadores treinados. Sendo observada diferença somente para os atributos cor e sabor, com a dieta com 6% de farelo de castanha de caju apresentado as maiores médias. Assim, a adição de farelo de castanha de caju na dieta de cordeiros Morada Nova influencia as características sensoriais de cor e sabor da carne, à medida que o nível de inclusão é elevado. Sensorial characteristics of the Morada Nova lambs meat submitted to diets with different levels of...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Ovino; Carne; Cor; Sabor; Subproduto; Farelo; Castanha de caju; Análise organoléptica.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917876
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Caracterização cromática, química e físico-química de bebidas energéticas e isotônicas comercializadas em Fortaleza, CE. Repositório Alice
VERAS NETO, J. G.; OLIVEIRA, M. E. B. de; NASCIMENTO, R. F. do.
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cafeína; Cor; Composição química; Minerais.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/882347
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Caracterização da qualidade física de feijões (Phaseolus vulgaris L.) de diferentes grupos de cor. Repositório Alice
PINTO, J. V.; BASSINELLO, P. Z.; MENDONÇA, M. A. de S.; VITAL, R. de J.; LEITE, J. P.; LANNA, A. C.; CALIARI, M.; CARVALHO, R. N.; PEREIRA, H. S..
Objetivou-se caracterizar a qualidade física de seis diferentes cultivares de feijão de cor, a fim de compor o portfólio de cultivares da Embrapa Arroz e Feijão e contribuir com informações úteis à comunidade científica e indústrias de alimentos. Feijões dos grupos comerciais carioca, preto e especial foram cultivados em Junho (inverno/2014), em Santo Antônio de Goiás-GO, seguindo manejo recomendado.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Cor; Propriedade físico-química.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1039538
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Caracterização da refletância espectral de variedades de alface em pós-colheita. Repositório Alice
VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SALA, F. C.; SPOTO, M. H. F.; BORBA, K. R.; FERREIRA, M. D.; BERNARDI, A. C. de C..
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Instrumentação; NDVI; NDRE; Chl; Lactuca sativa; Armazenamento; Cor; Evento.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1017318
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Characterization of Cabernet Sauvignon wine made with grapes from Campanha Region - RS. Repositório Alice
SAMPAIO, R. G.; ANTES, S.; ROMBALDI, C. V.; FERRI, V. C.; FACHINELLO, J. C.; RIZZON, L. A..
bitstream/item/196484/1/Characterization-of-Cabernet-Sauvignon-wine-made-w.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Região da Campanha; Rio Grande do Sul; Caracterização; Cor; Maturação; Qualidade; Uva; Viticultura.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/542199
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Chemical composition as related to seed color of common bean. Repositório Alice
SILVA, C. A.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S..
This study aimed to quantify the levels of protein and minerals in common bean lines from the Germplasm Bank of Universidade Federal de Lavras and to investigate the relationship between color and the mineral and protein contents of the beans. One hundred common bean lines with carioca, black and other grain color patterns were assessed for the protein levels and the mineral contents of phosphorus, potassium, calcium, magnesium, copper, manganese, zinc, and iron. Genetic variability was detected among the different groups and also between lines within each group. In general, the protein, iron and zinc contents were highest in the black bean lines. The carioca grain was outstanding for manganese and magnesium and the other grain colors for calcium. Positive...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Feijão; Phaseolus vulgaris; Composição química; Semente; Cor; Nutriente.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/929215
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Children's preference and ability to identify flavor: "the flavor of my smoothie, its color, or the color of its packaging?". Repositório Alice
PIQUERAS-FISZMAN, B.; GARCÍA SEGOVIA, P.; DELIZA, R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crianças; Percepção de sabor; Cor; Interações intermodais.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972789
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Coloração diferenciada das folhas da videira no outono. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da.
Com a chegada das primeiras temperaturas baixas do ano, começamos a observar mudanças significativas na coloração das folhas das plantas caducifólias, isto é, aquelas que perdem suas folhas no inverno. A videira faz parte deste grupo de plantas, sendo muito importante que o viticultor examine com atenção o seu vinhedo nesta época do ano, procurando observar sinais que denotem o estado sanitário e nutricional de suas plantas.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança da coloração; Viticultura; Uva; Fisiologia vegetal; Folha; Cor.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926121
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Colorimetric change of assai (Euterpe oleracea Mart.) after preservation and thermal processing of the fruit. Repositório Alice
BEZERRA, V.; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, A.; CABRAL, L.; DAMASCENO, L..
2014
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Color; Food preservation; Açai; Preservação de alimento; Cor.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/996515
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