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CASTRO, E. M. de C.. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a viabilidade financeira da terminação de ovinos na região noroeste do estado do Ceará, em confinamento, considerando-se duas versões do sistema de requerimento nutricional National Research Council (NRC), NRC (1985) e NRC (2007). Foram utilizados 19 (dezenove) cordeiros mestiços com peso vivo médio inicial de 14,65 kg, submetidos a quatro tratamentos experimentais: dietas formuladas conforme o NRC (1985) ou NRC85; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um consumo de proteína bruta (CPB) relativo a 20% de proteína não degradável no rúmen (PNDR) ou NRC07/20; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB relativo a 40% de PNDR ou NRC07/40; dietas conforme o NRC (2007) considerando-se um CPB... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Cordeiro; Ganho de Peso. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919964 |
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FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O.. |
Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½ Dorper x ½ Morada Nova (F1). Na análise fatorial, os cinco primeiros fatores extraídos por componentes principais explicaram 80 % da variância total dos dados. Os escores calculados para cada fator foram utilizados na análise de variância. Houve efeito significativo do grupo genético para os fatores 1, 3 e 4. O primeiro fator é o processo que representa às características morfométricas da carcaça, os pesos ao abate e da carcaça, os pesos dos cortes comerciais e a área de olho de lombo, sendo a raça SI superior às raças SB e MN, porém similar ao genótipo F1.... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Análise fatorial; Análise multivariada; Autovalores; Análise de variância; Ovino; Cordeiro; Carne; Carcaça; Melhoramento genético; Mutton; Lamb meat; Sheep; Carcasses; Meat quality; Genetic improvement. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/987288 |
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PEREIRA, L. C.; ÍTAVO, L. C. V.; MATEUS, R. G.; MENDONÇA, L. A. B. M.; COSTA, J. A. A. da; BONO, J. A. M.; BARBOSA-FERREIRA, M.; CARVALHO, C. M. E.. |
Abstract: The objective of this study was to analyze the factors that influence the performance of lambs in pasture confinement, by substituting a concentrate with different levels of the aerial part of cassava in relation to hematocrit indices. The experiment was conducted at the Sheep Technology Center using 56 Pantaneira sheep, of which 28 were male and 28 were female. For female lambs, the globular volume showed a decreasing quadratic effect, with a minimum inclusion of 10.24% PAM in the diet for a hematocrit index of 32.28. A linear effect was observed for the mean crude protein intake in the male lambs based on the diet provided and was estimated to be equivalent to 87.4% of the lambs? final weight. In conclusion, mean crude protein consumption is... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Famacha; Hematócrito; Haematocrit; Termination; Raça Pantaneira; Ovino Pantaneiro; Ovino; Cordeiro; Nutrição Animal; Concentrado Protéico; Suplemento Concentrado; Ração Concentrada; Alimento Concentrado; Confinamento; Terminação; Performance; Mandioca; Parte Aérea; Proteína Bruta; Consumo Alimentar; Sheep feeding; Lambs; Animal nutrition; Hematocrit; Pastures; Feedlots; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099165 |
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PEIXOTO, L. R. R.; BATISTA, A. S. M.; BOMFIM, M. A. D.; VASCONCELOS, A. M. de; FILHO, J. T. de A.. |
O objetivo deste estudo foi avaliar a influência de diferentes genótipos na qualidade sensorial da carne de cordeiros ½Dorper x ½SPRD, ½Santa Inês x ½SPRD e ½Somalis x ½SPRD terminados em confinamento no semiárido do Nordeste brasileiro. Avaliou-se amostras provenientes de 24 animais, sendo oito de cada genótipo. A dieta foi constituída de milho, farelo de trigo, farelo e óleo de soja contendo 2,8 Mcal de EM / kg de MS para todos os animais. Os animais foram desmamados entre 70 e 84 dias. A terminação durou 90 dias, quando foram abatidos e as carcaças levadas para uma câmara frigorífica a 4°C, por 24 horas. Após esse período, foram seccionados os músculos Longissimus dorsi, embalados a vácuo, identificados e armazenados a -20°C para avaliação dos atributos... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Suculência; Ovino de corte; Cordeiro; Qualidade da carne; Cruzamento industrial; Genótipo; Sabor; Cocção; Perda de peso; Sheep; Juiciness; Flavor; Industrial cross breeding; Loss of weight; Lamb meat; Meat quality; Mutton. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/889168 |
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OLIVEIRA, D. de S.. |
Resumo: Objetivou-se com este trabalho realizar a avaliação bioeconômica da terminação em confinamento de cordeiros de dois grupos genéticos no semiárido nordestino. Foram utilizados 16 cordeiros, machos, inteiros, com peso corporal médio inicial de 19,7±2,0kg e aproximadamente três meses de idade, recém-desmamados. Seguiu-se um delineamento em blocos ao acaso, definidos conforme faixas de peso vivo inicial para cada grupo genético avaliado (½ SO x ½ SPRD e ½ SI x ½ SPRD), com oito repetições em cada grupo. Tendo-se em vista que os custos fixos nos dois tratamentos foram idênticos, consideraram-se para fins de comparação, apenas os custos variáveis. A análise econômica foi baseada no cálculo da margem bruta na terminação, sendo os custos variáveis e a... |
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) |
Palavras-chave: Viabilidade econômica; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Ovino; Cordeiro; Carcaça; Performance; Custo de produção; Terminação; Confinamento; Produção animal; Rentabilidade; Goats; Lamb; Carcasses; Production costs; Restraint of animals; Animal production; Finishing; Economic viability; Semiarid zones. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/997147 |
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