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Abate e cortes tradicionais de aves para o consumo caseiro. Infoteca-e
FIGUEIREDO, E. A. P. de; ALBINO, J. J..
2002
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Cortes; Aves; Cosumo caseiro.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1016667
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Abate, processamento e embalagem de aves alternativas. Infoteca-e
SCHMIDT, G. S.; FIGUEIREDO, E. A. P. de.
2002
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ave; Frango; Abate; Processamente; Carne; Cortes.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/435993
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Avaliação de parâmetros genéticos em características forrageiras de alfafa, visando estabelecer a melhor época para seleção dos genótipos. Repositório Alice
FERREIRA, R. de P.; VASCONCELOS, E. S. de; CRUZ, C. D.; BARIONI JUNIOR, W.; RASSINI, J. B.; VILELA, D.; FREITAS, A. R. de; MOREIRA, A..
O objetivo deste trabalho foi o de verificar a oscilação temporal das estimativas da herdabilidade, do componente de variância genotipico, da variância residual e do coeficiente de variação genotípico, para características forrageiras em plantas de alfafa, bem como indicar as épocas de maior confiabilidade para se realizar o processo seletivo de materiais superiores de alfafa. O experimento foi composto de 92 genótipos, nos quais se efetuaram 16 cortes, sendo o primeiro realizado no mês de novembro de 2004 e o último em fevereiro de 2006. Os parâmetros genéticos e o estabelecimento de modelos (Iogarítmico, linear, potencial, exponencial, quadrático e cúbico) para os dados, foram obtidos com o auxílio do aplicativo computacional GENES. Não foi possível...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coeficiente de variação genotípico; Cortes; Herdabilidade.
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/47477
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Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de fibra em detergente neutro R. Bras. Zootec.
Pires,Cleber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Carvalho,Sérgio; Cardoso,Adriano Ramos; Gasperin,Bernardo Garziera.
Este estudo foi conduzido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de FDN na dieta sobre as características de carcaça de cordeiros confinados e abatidos com 30 kg de PV. Foram utilizados 20 cordeiros machos, não-castrados, cruza Ile de France x Texel, distribuídos aleatoriamente em quatro tratamentos (25, 31, 37 e 43% de FDN na dieta). O volumoso utilizado foi silagem de sorgo híbrido (AG 2005 E) e o concentrado foi composto de milho desintegrado, farelo de soja, sal comum, calcário calcítico e fosfato bicálcico. As dietas foram isoprotéicas (17% de PB) e as características avaliadas foram: peso de carcaça quente (PCQ), peso de carcaça fria (PCF), rendimento de carcaça quente (RCQ), rendimento de carcaça fria (RCF), índice de quebra ao...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Confinamento; Cortes; Fibra; Ovinos.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700025
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Características quantitativas da carcaça, medidas morfométricas e suas correlações em diferentes genótipos de ovinos UnB - FAB
Landim, Aline Vieira; Mariante, Arthur da Silva; Pimentel, Concepta Margaret McManus; Gugel, Rosilene; Paiva, Samuel Rezende.
Estudaram-se as características de carcaça de 48 ovinos machos, oriundos de quatro grupos genéticos diferentes, sendo 27 animais da raça Santa Inês, dez da raça Bergamácia, cinco oriundos do cruzamento de Texel com ovelhas Santa Inês e seis animais provenientes do cruzamento de um reprodutor Bergamácia com ovelhas Santa Inês. Mantiveram-se os animais no pasto e em semiconfinamento. Analisaram-se as características morfométricas e quantitativas da carcaça, empregando-se o procedimento GLM, CORR, PRINCOMP e teste de médias (Tukey 5%) do programa estatístico SAS® (Statistical Analysis System). Verificou-se que a correlação dos cortes comerciais com os pesos e os rendimentos de carcaça quente e fria foi de média a alta e positiva. Os componentes principais...
Tipo: Article Palavras-chave: Cortes; Carcaça; Ovino - genótipo.
Ano: 2007 URL: http://hdl.handle.net/10482/6846
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Caracterização macroscópica e microscópica da pododermatite em relação à classificação industrial de pés de frango para consumo humano Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Teixeira,V.Q.; Santos,F.F.; Aquino,M.H.C.; Tortelly,R.; Nascimento,E.R.; Pereira,V.L.A..
RESUMO O presente trabalho teve como objetivo identificar e classificar a pododermatite em frangos de corte, comparando as lesões microscópicas com os aspectos macroscópicos utilizados pela inspeção sanitária. Foi realizada coleta de pés de frangos de corte, em matadouro de aves sob inspeção sanitária, após classificação utilizada nos padrões para exportação. Foram coletados 30 pés tipo A, 30 pés tipo B e 33 pés tipo C, escolhidos aleatoriamente dentro de cada grupo. Para análise histopatológica, foram desenvolvidos escores de acordo com a gravidade das lesões, variando de 0 a 2. Foi observada associação (qui-quadrado, P<0,05) entre a classificação macroscópica (A, B e C) e as alterações histológicas (0, 1 e 2). A classificação A diferiu...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Dermatite; Histopatologia; Pata; Cortes.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352019000300797
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Componentes constituintes e não constituintes da carcaça de cordeiros Santa Inês alimentados com farelo de manga em substituição ao milho. Repositório Alice
MOURA NETO, J. B.; PEREIRA, L. G. R.; CHIZZOTTI, M. L.; YAMAMOTO, S. M.; ARAGÃO, A dos S. L.; MASCIOLI, A. dos S..
2014
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Confinamento; Subprodutos; Ovinos; Rendimento; Cortes.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1013876
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Composição centesimal e teor de colesterol dos cortes comerciais de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L. 1766) Ciência e Agrotecnologia
Oda,Sandra H. I.; Bressan,Maria Cristina; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Miguel,Giulianna Z.; Vieira,Josye O.; Faria,Peter B.; Savian,Taciana V..
Com o presente trabalho, objetivou-se determinar a composição centesimal e o teor de colesterol presente dos diferentes cortes comerciais da carne de capivara. A umidade, proteína, extrato etéreo e cinzas foram determinados segundo a AOAC (1990). O colesterol foi determinado por colorimetria. Os cortes comerciais apresentaram média de 75,80% de umidade; 21,74% de proteína; 0,74% de lipídios; 0,90% de cinzas; e 23,3 mg/100g de colesterol. Houve diferença (P<0,05) nos percentuais de umidade e colesterol entre os cortes comerciais; entretanto, não houve diferença sobre os teores de proteína, lipídios e cinzas. Pelos resultados encontrados, verifica-se um baixo teor de lipídios totais e de colesterol, quando comparados com os valores apresentados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capivara; Cortes; Proteina; Lipídeos; Colesterol.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600017
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Composição proximal e qualidade da carne de frangos das linhagens Paraíso Pedrês e Pescoço Pelado R. Bras. Zootec.
Faria,Peter Bitencourt; Bressan,Maria Cristina; Souza,Xisto Rodrigues de; Rodrigues,Érika Cristina; Cardoso,Giselle Pereira; Gama,Luis Telo da.
Neste trabalho foram avaliadas as características físico-químicas da carne de frangos de duas linhagens (Paraíso Pedrês e Pescoço Pelado) criados em sistema semiextensivo, machos e fêmeas, abatidos aos 65, 75, 85 e 95 dias. As características analisadas nos cortes peito e coxa foram umidade, proteína, extrato etéreo, cinzas, cor (CIEL*a*b*), pH final e perda de peso por cocção. As fêmeas da linhagem Paraíso Pedrês apresentaram no peito mais gordura (0,86%) em comparação aos machos das linhagens Paraíso Pedrês (0,63%) e Pescoço Pelado (0,57%). A coxa das aves da linhagem Pescoço Pelado aos 85 dias apresentou maior umidade e menor porcentagem de gordura em comparação à linhagem Paraíso Pedrês, e aos 95 dias, as fêmeas Paraíso Pedrês apresentaram mais gordura...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Composição proximal; Cor; Cortes; Frango caipira.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001200023
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Conservação de mamão 'Formosa' minimamente processado armazenado sob refrigeração Rev. Bras. Frutic.
Souza,Bianca Sarzi de; Durigan,José Fernando; Donadon,Juliana Rodrigues; Teixeira,Gustavo Henrique de Almeida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade de produtos minimamente processados de mamão 'Formosa', fatias ou metades, armazenados sob diferentes temperaturas (3ºC, 6ºC e 9ºC). Utilizou-se de frutos que, depois de selecionados quanto ao grau de maturação e ausência de danos, foram lavados, desinfeccionados com cloro (200 mg.L-1) e armazenados a 12ºC, por 12 horas antes do processamento, que foi feito manualmente, a 12ºC. Os mamões, depois de descascados, foram cortados em fatias (5,0 x 2,5 cm) ou em metades longitudinais sem as pontas, que, depois de enxaguadas com água sanitizada (20 mg de cloro.L-1) e escorridas por 2-3 minutos, foram embaladas em bandejas de isopor recobertas com filme de PVC esticável (metades) ou em bandejas de tereftalato de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Carica papaya; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000200021
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Desempenho de populações de alfafa sob desfolhação R. Bras. Zootec.
Favero,Daniela; Scheffer-Basso,Simone Meredith; Dall'Agnol,Miguel; Seco,Daniquelen.
Neste trabalho, objetivou-se verificar a resposta de populações de alfafa à desfolhação. Avaliaram-se duas populações de alfafa Crioula (tipo-feno), selecionada em estádio de plântula de acordo com o comprimento do segundo entrenó (EC = 1,5 cm; EL = 2,5 cm) e uma do cultivar Alfagraze (tipo-pastejo). As plantas foram cultivadas em vasos nos meses de março a agosto de 2005 e submetidas a uma combinação de altura (2 e 8 cm) e freqüência de corte (semanal, quinzenal e mensal) durante 141 dias. Não houve diferença quanto à produção da matéria seca (MS) aérea sob cortes semanais e quinzenais. Com cortes mensais, a população Crioula-EL, com maior altura e quantidade de hastes, superou as demais. Os cultivares Alfagraze e Crioula-EC foram similares quanto à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Persistência; Tipo-feno; Tipo-pastejo.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400001
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Desempenho e características da carcaça de novilhos terminados em pastejo rotacionado ou em confinamento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Olmedo,D.O.; Barcellos,J.O.J.; Canellas,L.C.; Velho,M.M.S.; Paniagua,P.; Horitá,I.; Tarouco,J.U..
Foram avaliados o desempenho e as características de carcaça de 36 novilhos Brahman (Bh), Brangus (Bg) e Hereford adaptado (He), terminados em pastejo com suplementação (PSu) ou em confinamento (Conf). Os animais foram abatidos quando apresentavam espessura de gordura maior do que 4mm. Na dieta do Conf, a relação volumoso:concentrado foi de 60:40 (com base na matéria seca), continha 13% de proteína bruta (PB) e 62% de nutrientes digestíveis totais (NDT). O capim-mombaça continha, em média, 7% de PB e 54% de NDT, e o suplemento 24% de PB e 76% de NDT. Foi observada diferença (P<0,05) no sistema de terminação para o ganho de peso médio diário, com 1,200kg/cab/dia para Conf e 0,675kg/cab/dia para Psu. Os novilhos Bh e Bg pesaram, em média, 445,8kg, e o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de corte; Cortes; Dianteiro; Traseiro; Ganho de peso; Maciez.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000200012
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Desempenho e características de carcaça de cordeiros alimentados em comedouros privativos recebendo rações contendo semente de girassol R. Bras. Zootec.
Macedo,Vicente de Paulo; Silveira,Antonio Carlos; Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Macedo,Francisco de Assis Fonseca de; Spers,Rodolfo Cláudio.
Avaliaram-se o desempenho e as características quali e quantitativas da carcaça de cordeiros alimentados com ração contendo semente de girassol. Utilizaram-se 16 cordeiros distribuídos aleatoriamente em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (0,00; 6,60; 13,20 ou 19,80% de semente de girassol na matéria natural), cada um com quatro repetições, totalizando 16 cordeiros. As dietas continham 2,65; 2,78; 2,89 e 2,93 Mcal/kg de energia metabolizável e 18,38; 18,75; 19,98 e 21,18% de proteína bruta, respectivamente, e foi fornecida ad libitum. Os cordeiros foram pesados a cada 14 dias e mantidos com as ovelhas até atingirem 28 kg, quando foram abatidos, após jejum de sólidos por 18 horas, para obtenção do peso vivo ao abate e registro do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Cortes; Ovinos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001100021
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Época de nascimento sobre a composição regional e tecidual da carcaça de cordeiros da raça Texel R. Bras. Zootec.
Mendonça,Gilson de; Osório,José Carlos da Silveira; Osório,Maria Teresa Moreira; Silveira,Isabella Dias Barbosa; Gonçalves,Michelle; Rocha,Anilza.
Foram avaliados os efeitos de épocas alternativas de nascimento sobre a composição regional e tecidual da carcaça em ovinos. Quarenta e nove cordeiros machos não-castrados da raça Texel, nascidos em duas épocas (agosto e novembro), foram mantidos em regime de pastagem e abatidos com média de idade de 129 e 164 dias, respectivamente. Previamente aos abates foi feita a avaliação da produção forrageira do campo pelo método Botanal. Foram verificadas melhores condições forrageiras para os cordeiros nascidos em agosto, que apresentaram maior peso e proporção na maioria dos cortes, assim como menor proporção de músculo na paleta e perna; apresentando maior conteúdo de tecido adiposo na maioria dos cortes da carcaça. Para os cordeiros nascidos em novembro,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Ovinos; Cortes.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600018
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Estimativa do peso da carcaça e dos cortes dianteiro, costilhar e serrote a partir do peso vivo em novilhos hereford Ciência Rural
Jardim,Pedro Osório; Osório,José Carlos; Tarouco,Jaime Urdapilleta; Lüder,Werner Erwin.
O estudo foi realizado com o objetivo de verificar a utilização do peso vivo (PV) como estimador do peso da carcaça quente (PCQ), dos cortes dianteiro (PD), costilhar (PC) e serrote (PS), assim como, quantificar a relação do PV com o PCQ e principais cortes da carcaça (PD, PC e PS). Foram utilizados 58 novilhos Hereford, criados em campo nativo e abatidos com 36 meses de idade. As equações de regressão obtidas foram: PCQ=-3,97+0,474(PV); PS=4,32+0,050(PV); PC=-5,26+0,092(PV) e PD=-0,54+0.043(PV), todas altamente significativas (P<0,0001), apresentando coeficientes de determinação de 90,46%, 86,46%, 72,66% e 87,70%, respectivamente. Os resultados permitem concluir que o peso vivo é um bom estimador do peso de carcaça quente e dos cortes desta, podendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carcaça; Novilhos; Hereford; Peso vivo; Cortes.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000200020
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Manejo de Paspalum dilatatum Poir. biótipo Virasoro. 1. Produção, composição química e persistência R. Bras. Zootec.
Baréa,Karinne; Scheffer-Basso,Simone Meredith; Dall'Agnol,Miguel; Oliveira,Bárbara Natália de.
Objetivou-se avaliar o efeito da altura (10 e 20 cm) e do intervalo de cortes (30 e 45 dias) na produção de MS, na composição química e na persistência do capim-melador (Paspalum dilatatum Poir. biótipo Virasoro) em condições de campo. As plantas foram cortadas nove e seis vezes, respectivamente, nos intervalos de corte de 30 e 45 dias, no período de setembro de 2003 a junho de 2004. A produção de MS total não diferiu entre as alturas nem entre os intervalos de corte (média de 2.017 g MS/linha). Houve efeito da interação estação de MS <FONT FACE=Symbol>´</FONT> altura de corte: não houve diferença entre primavera e verão sob cortes a 10 cm (997 g/linha); na altura de corte de 20 cm, a produção obtida no verão (938 g MS/linha) foi maior que a da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Capim-melador; Cortes; Fibra; Proteína.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500002
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Manejo de Paspalum dilatatum Poir. biótipo Virasoro. 2. Produção de sementes R. Bras. Zootec.
Scheffer-Basso,Simone Meredith; Trentini,Vanessa; Baréa,Karinne.
Objetivou-se avaliar o efeito da altura (10 e 20 cm) e do intervalo de cortes (30 e 45 dias) na produção de sementes de capim-melador (Paspalum dilatatum Poir.) em condições de campo. As plantas foram cortadas nove e seis vezes, respectivamente, nos intervalos de corte de 30 e 45 dias, no período de setembro de 2003 a junho de 2004. Foram feitas duas colheitas de sementes, em 19/11/2004 (44,4 g sementes/linha) e 17/12/2004 (15,8 g sementes/linha). O manejo influenciou a produção e a germinação das sementes, que foram maiores nos cortes realizados a 10 cm de altura (47,9 g sementes/linha) e a intervalos de 45 dias (50,3 g semente/planta) em comparação aos cortes a 20 cm (41 g sementes/linha) e a 30 cm de altura (38,7 g semente/linha). O número de panículas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Fenologia; Reprodução.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500006
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Medidas objetivas e composição tecidual da carcaça de cordeiros alimentados com diferentes níveis de energia em creep feeding R. Bras. Zootec.
Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Neres,Marcela Abbado; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães.
O trabalho foi desenvolvido no Setor de Ovinocultura da Universidade de Marília, SP, objetivando avaliar o efeito dos três níveis de energia (2,6; 2,8 e 3,0 Mcal EM/kg MS) sobre as medidas objetivas das carcaças e do lombo, pesos e rendimentos dos cortes, além da composição tecidual e musculosidade da carcaça de cordeiros alimentados em creep feeding. As rações foram isoprotéicas (18,50% PB), fornecidas ad libitum, duas vezes ao dia. Os cordeiros permaneceram com as ovelhas até o abate, quando atingiam o peso preestabelecido de 31 kg. Posteriormente, os animais foram submetidos a jejum alimentar, registrando-se o peso vivo ao abate. Durante o resfriamento na câmara de refrigeração a 5ºC, por 24 horas, as carcaças foram penduradas pelas articulações tarso...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Cortes; Ovinos; Suffolk; Musculosidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000600013
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Níveis de energia em dietas para ovinos Santa Inês: características de carcaça e constituintes corporais R. Bras. Zootec.
Alves,Kaliandra Souza; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Véras,Antônia Sherlânea Chaves; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Nascimento,Jansen Ferreira do; Nascimento,Luciana Remígio Santos; Anjos,Amanda Valéria Aureliano dos.
As características de carcaça, o rendimento dos cortes e os constituintes corporais foram determinados em função dos diferentes níveis de energia na dieta. Utilizaram-se 18 ovinos da raça Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg, alimentados com dietas que continham 2,42; 2,66; e 2,83 Mcal de energia metabolizável (EM)/kg de matéria seca (MS). O peso de abate estabelecido foi de 33 kg de peso vivo (PV). Os animais foram distribuídos em delineamento em blocos casualizados, com três tratamentos e seis repetições. Houve efeito linear decrescente para perda de peso no jejum (PJ) e linear crescente para pesos das carcaças quente (PCQ) e fria (PCF), rendimentos de carcaças quente (RCQ) e fria (RCF) e peso do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Rendimento; Órgãos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800017
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Níveis de energia na alimentação de cordeiros em confinamento e composição regional e tecidual das carcaças R. Bras. Zootec.
Piola Junior,Walter; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Mizubuti,Ivone Yurika; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Sousa,Cícero Leandro de; Paiva,Fernando Henrique Pereira de.
Avaliaram-se as características quantitativas e a composição regional e tecidual de carcaças de cordeiros submetidos a três níveis de energia (2,23; 2,54 ou 2,85 Mcal de energia metabolizável/kg MS) na alimentação e abatidos aos 32,2 ± 3,8 kg de peso corporal e 145,6 ± 20,1 dias de idade. As rações eram isoproteicas (16,70% PB) e foram fornecidas a 18 cordeiros não-castrados, mestiços Texel, confinados em baias individuais em aprisco com piso elevado do solo e ripado. As meias-carcaças esquerdas foram separadas em paleta, perna, lombo, costelas e pescoço e, em cada um desses cortes, foi avaliada a composição tecidual (osso, músculo e gordura). Com exceção da porcentagem de lombo, os níveis de energia apresentaram efeito quadrático sobre os demais cortes....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes; Gordura; Músculo; Osso; Ovinos.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000900023
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