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A comparative analysis of attribute reduction algorithms applied to wet-blue leather defects classification. Repositório Alice
AMORIM, W. P.; PISTORI, H.; JACINTO, M. A. C..
This paper presents an attribute reduction comparative study on four linear discriminant analysis techniques: FisherFace, CLDA, DLDA and YLDA. The attribute reduction has been applied to the problem of leather defect c1assification using four different c1assifiers: C4.5, KNN, Naive Bayes and Support Veetor Machines. Results and analyses on the performance of correct c1assification rates as the number of attributes were reduced are reported.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Wet-blue; Couro; Defeito.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574710
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A produção de couro no Centro-Oeste. Infoteca-e
CARDOSO, E. E..
Ao longo dos últimos 40 anos a pecuária bovina foi gradualmente migrando para as regiões Centro-Oeste e Norte do País, transformando a primeira no principal produtor nacional de carne e couro. Fruto dessa expansão, o País tornou-se o segundo maior produtor mundial de couro, atrás apenas dos Estados Unidos, que é o principal produtor. No entanto, a baixa qualidade do couro brasileiro e a falta de infra-estrutura para mudar esse quadro, mormente na região Centro-Oeste, impedem que o País torne-se mais competitivo no mercado internacional. Diante desses antecedentes, justifica-se plenamente a implantação, no Centro-Oeste, de um centro de tecnologia voltado para o couro, como forma de impulsionar a melhoria da qualidade dos couros produzidos na região. Com...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Produção; História; Aspecto econômico; Pesquisa; Qualidade; Região Centro-Oeste; Mato Grosso do Sul; Cerrado; Leather; Production; History; Economic situation; Research; Quality; West Central Region; Brazilian savannas; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325568
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A qualidade dos couros é determinada por aspectos estruturais da pele ovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FACO, O.; BELCHIOR, L. S.; SILVA, K. de M.; ALENCAR, M. M. de.
2016
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Pele; Couro; Sheep; Hides and skins.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061676
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Analise da cadeia produtiva de peles e couros no Brasil. Infoteca-e
CARDOSO; E. E.; GOMES, A.; LIRIO, V. S.; LEITE, E. R.; TEIXEIRA NETO, J. F.; COUTINHO, M. E.; CRUZ, G. M. da; PACHECO, M. A.; VELLY, M. de L. M..
A Cadeia Produtiva de Peles e Couros, em conjunto com o Sistema Agroindustrial das Carnes, encontra-se entre os segmentos de grande potencial competitivo e insercao internacional. Essa afirmativa ganha ainda mais destaque quando se considera que as pesquisas em peles e couros vem assumindo um carater mais abrangente, extrapolando as acoes usuais de aplicação do produto em manufaturados e artefatos em peles e couros, entre outros.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Pele; Cadeia produtiva; Aspecto economico; Brasil; Leather; Hides and skins; Agroindustrial complexes; Economic situation; Brazil.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/325283
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Aspectos da cadeia produtiva do couro bovino no Brasil e em Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
GOMES, A..
Historico da bovinocultura e do mercado do couro no Brasil. E de boa qualidade o couro de bovino produzido no Brasil? Comparativo de valor de producao brasileira de couro entre 1986 e 1995. Producao de couro de Mato Grosso do Sul. Comparativo de perda de valor de couro em mato Grosso do Sul entre 2000 e 2001. Onde comeca a desclassificacao do couro produzido no Brasil? Classificadao do couro provenientes de SP, MT (unico), MG. e RJ. Outras consequencias na cadeia produtiva do couro em Mato Grosso do Sul. Processo de normatizacao e controle de qualidade aplicados pelos curtumes. Como e feita a comercializacao do couro no Brasil? Como e exportado o couro pelo Brasil? Politica de exportacao do couro semi-acabado e acabado. Politica de industrializacao do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Couro; Cadeia produtiva; Aspecto economico; Mato Grosso do Sul; Cattle; Brasil; Leather; Agroindustrial complexes; Economic situation; Brazil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/319289
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Aspectos histologicos da pele de ovinos. Repositório Alice
JACINTO, T. B.; JACINTO, M. A. C.; SOUZA, J. L.; COUTINHO, M.; REIS, F. A.; ESTEVES, S. N.; MACHADO, R..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Pele; Historia.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/869830
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Aspectos qualitativos do couro de novilho orgânica do Pantanal Sul-Mato-Grossense. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; FORNARI, C. J. S.; FARIAS, F. J. C. de; TORRES, R. D.; MEDEIROS, E. M. C..
Produção de pele. Produção de couro. Avaliação da qualidade extrínseca (Pele) - estratificação do mercado com base nas características da peles. Avaliação da qualidade intrínseca (Couro) - ensaios físico-mecânicos e químicos. Metodologia. Curtimento, avaliação extrínseca e recurtimento das peles. Acabamento dos couros. Avaliação da qualidade intrínseca-ensaios físico-mecânicos e químicos. Delineamento experimental
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Novilho; Couro; Pele; Qualidade; Avaliação; Pantanal; Mato Grosso do Sul; Brasil; Cattle; Steers; Leather; Hides and skins; Quality; Evaluation; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326299
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Avaliação qualitativa do couro de bovinos cruzados Repositório Alice
ZUCCOLOTTI, G. H. R.; JACINTO, M. A. C.; ALENCAR, M. M. de..
2012
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pele; Qualidade; Couro; Bovino cruzado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/946172
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Avaliação técnica e operacional do sistema de classificação de pele bovina estabelecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; MEDEIROS, E. M. C.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; GOMES, R..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Nelore; Couro; Pele; Qualidade; Avaliação; Mato Grosso do Sul; Brasil; Cattle; Nellore; Leather; Hides and skins; Quality; Evaluation; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326656
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Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Pele bovina; Classificação.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/578810
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Avaliação técnica e operacional do sistema nacional de classificação da pele bovina. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; OLIVEIRA, A. R. de; ANDREOLLA, D. L..
Manuel Antonio Chagas Jacinto, CPPSE; Alexandra Rocha de Oliveira, doutoranda UNESP/Jaboticabal;Douglas Luis Andreolla, mestrando UFMT;Mariana de Aragão Pereira, CNPGC;Carlos Henrique Laske, mestrando UFPel; Alfred Verner Loosli, agrônomo; Willian Paraguassu Amorin.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro; Pele; Bovino.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/748596
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BOAS práticas agropecuárias: bovinos de corte: qualidade do couro. Infoteca-e
Por que devo implantar as boas práticas agropecuárias? O que mais deve ser levado em consideração pelos produtores? O que o produtor ganha com isso? Quais fatores que prejudicam a qualidade do couro? Quais são os principais parasitas que afetam a qualidade do couro? Como combater os danos de origem natural? E quais são os danos causados pelo homem? Como reduzir esses danos? Quais os risco provenientes das instalações inadequadas? Quais o principais cuidados a serem observados nas instalações; Quais os dez mandamentos para se garantir a qualidade do couro?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Couro; Qualidade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/866789
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Cadeia produtiva do couro bovino: oportunidades e desafios. Infoteca-e
PEREIRA, M. de A.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, A.; EVARISTO, L. G. S..
Cadeia produtiva do couro bovino. Distribuição regional da produção de couro. Desafios da cadeia produtiva do couro bovino. Recomendações à cadeia produtiva do couro bovino.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cadeia produtiva; Couro; Pele; Qualidade; Brasil; Cattle; Agroindustrial complexes; Leather; Hides and skins; Quality; Brazil.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/326317
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Cadeias produtivas como plataformas para o desenvolvimento da ciência, da tecnologia e da inovação: estudo da cadeia da produção animal. Repositório Alice
EUCLIDES FILHO, K.; ALENCAR, M. M. de; CEZAR, I. M.; FÁVERO, J. A.; VASCONCELOS, V. R.; COLLARES, R. S..
Cadeias de produção animal. Rede de P&D de carne, couro e pele de qualidade. Entraves e oportunidades globais para a cadeia de carne, couro e pele. Rede de P&D de carne e couro bovinos. Rede de P&D de carne de suínos de qualidade. Rede de P&D de carne de aves de qualidade. Rede de P&D de carne de caprinos e ovinos de qualidade. Avaliação do programa de pesquisa vigente.
Tipo: Livro científico (ALICE) Palavras-chave: Cadeia produtiva; Produção animal; Pesquisa; Desenvolvimento: Carne; Couro; Pele; Qualidade; Agroindustrial complexes; Animal production; Developement; Meat production; Research; Leather; Hides and skins; Quality.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/317927
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Característica fisico-mecânicos do couro de bovinos cruzados terminados em pastagem recebendo diferentes suplemento. Repositório Alice
BEZERRA, F. S.; ITAVO, L. C.V.; JACINTO, M. A. C.; GOMES, F. C.; COSTA, R.B. da; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L..
Avaliaram-se os efeitos do sexo e do nível de proteína bruta no suplemento sobre as características do couro de bovinos em pastejo. Foram utilizados 20 bovinos cruzados (Beefalo x Nelore), sendo 10 machos castrados e 10 fêmeas, terminados em pastagem de Brachiaria decumbens e suplementados por um ano com suplemento (1-kg/animal/dia) contendo 75% NDT (isoenergéticos) e 18% ou 40% de proteína bruta. A taxa de lotação praticada foi 1,5 animal/hectare. Os animais foram abatidos aos 26 meses e tiveram seus couros identificados e processados até a etapa de couro semiacabado (Wet-blue), onde foram retiradas as amostras (25 x 25 cm) da região do dorso-lombar para os ensaios físico-mecânicos, de tração e rasgamento. Foram avaliados o peso da pele ao abate (PPo1),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bovino; Couro; Curtimento; Curtume; Suplementação.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48445
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Características de carcaça e do couro de bovinos precoces e superprecoces. Repositório Alice
ÍTAVO, L. C. V.; GOMES, F. C.; JACINTO, M. A. C.; ÍTAVO, C. C. B. F.; SUGUISAWA, L.; SCHIO, A. R.; MATEUS, R. G..
Objetivou-se avaliar o efeito do sistema de produção sobre características produtivas e do couro de bovinos cruzados precoces e superprecoces. Foram utilizados 36 animais, sendo 16 provenientes do sistema superprecoce (10 machos castrados e seis fêmeas), terminados em confinamento e 20 animais do sistema precoce (10 machos castrados e 10 fêmeas), terminados em pastagens, recebendo suplementação protéico energética (1 kg/dia/animal). Após o abate os couros foram processados até a etapa de couro semi-acabado, onde foram retiradas as amostras da região do dorsolombar para os ensaios físico-mecânicos de tração e rasgamento. Houve efeito do sistema de produção para ganho de peso total (GPT), ganho médio diário (GMD), área de olho de lombo (AOL), espessura de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Confinamento; Pastagem; Precoces; Superprecoces.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/48644
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Características físicas e perspectivas de mercado para as peles e couros de caprinos e ovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; LEITE, E. R..
Características físico-mecânicas do couro de ovinos lanados e deslanados de diferentes idades; Alternativas de aproveitamento da pele e do couro caprinos: impactos na rentabilidade da caprinocultura de corte; Influência da raça e da idade nas características físico-mecânicas de couros caprinos.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Caprino; Ovino; Couro; Pele; Mercado; Hides and skins; Goats; Sheep; Agroindustrial sector; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514626
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Caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca animal e desenvolvimento do trato gastrintestinal de bezerros da raca Holandesa alimentados com dietas contendo quatro niveis de concentrado. Repositório Alice
SIGNORETTI, R. D.; ARAUJO, G. G. L. de; SILVA, J. F. C. da; VALADARES FILHO, S. de C.; CECON, P. R.; FERREIRA, M. de A..
Trinta e dois bezerros da raca Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em media, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 anumais abatidos com 190 + ou - 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 + ou - 10 kg PV), foram distribuidos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes niveis de concentrado das dietas sobre as caracteristicas quantitativas das partes do corpo nao-integrantes da carcaca e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados a vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de cconcentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fuba de milho e farelo de soja,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Raca Holandesa; Concentrado; Mesenterio; Omaso; Orgao interno; Rumen-reticulo; Holstein calves; Concentrate; Hide; Intestine; Mesenteric; Internal organs; Reticulum-rumen; Produção animal; Abomaso; Bezerro; Couro; Intestino; Sangue; Animal production; Abomasum; Blood; Omasum.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/133792
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Caracterização termogravimétrica de couros de ovinos curtidos ao cromo e ao tanino vegetal. Repositório Alice
BRAZ, C. E. M.; JACINTO, M. A. C.; NOGUEIRA, A. R. de A..
O couro é um material a base de colágeno, flexível, durável, estável e um dos primeiros biomateriais comercializados. O processo para transformação de pele de animal em couro pode ser realizado por diferente curtentes, como cromo e taninos vegetais, que geram couros com diferentes propriedades físicas, químicas e térmicas. Técnica termoanalítica que acompanha a perda e/ou ganho de massa da amostra em função do tempo ou temperatura, a análise termogravimétrica (TG) e sua derivada (DTG) são utilizadas para avaliar a estabilidade térmica de materiais, bem como entender o processo de degradação térmica e a quantidade de resíduos gerados em uma determinada temperatura.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tanino vegetal; Couro; Ovino; Tanino; Leather; Sheep.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096171
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Componentes não integrantes da carcaça de cabritos alimentados em pastejo na Caatinga. Repositório Alice
BEZERRA, S. B. L.; VERAS, A. S. C.; SILVA, D. K. de A.; FERREIRA, M. de A.; PEREIRA, K. P.; ALMEIDA, J. S. de; SANTOS, J. C. de A..
Resumo ? O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento de buchada, os pesos e rendimentos de órgãos, vísceras e subprodutos da carcaça de cabritos, sem padrão racial definido, alimentados em pastejo na Caatinga, com ou sem suplementação. Dezoito cabritos machos castrados, com peso vivo inicial de 15±0,55 kg, foram mantidos em área de pastejo na Caatinga durante 105 dias. Os animais foram submetidos a três tratamentos em delineamento inteiramente ao acaso: pastejo à vontade, sem suplementação; pastejo restrito; e pastejo à vontade, com suplementação de farelo de soja e palma forrageira. Animais do tratamento com suplementação apresentaram maior peso vivo ao abate (PVA), maior peso do corpo vazio (PCVZ) e maior peso de língua, pulmões + traqueia,...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Buchada; Caprinos; Couro; Suplementação; Vísceras.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/864471
Registros recuperados: 50
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