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Conservação in vitro de germoplasma de abacaxi tratado com paclobutrazol. Repositório Alice
CANTO, A.M.M.E.; SOUZA, F.V.D.; COSTA, M.A.C.; SOUZA, A. da S.; LEDO, C.A. da S.; CABRAL, J.R.S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do paclobutrazol (PBZ) no crescimento in vitro de plantas de abacaxi visando à conservação do germoplasma. Utilizou-se o meio MS suplementado com 30 g L-1 de sacarose e 8 g L-1 de ágar. Cada tratamento consistiu de duas doses de PBZ: a primeira aplicada no início do experimento e a segunda, noventa dias após, em combinações que envolviam a ausência, 0,5 e 1,0 mg L-1. Os melhores resultados foram obtidos na ausência do PBZ, ou com 0,5 mg L-1 aplicada apenas no início do experimento. Foi possível reduzir o número de subcultivos durante o período de conservação.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Ananas comosus; Crescimento reduzido; Minimal growth conditions; Bromeliaceae.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/112200
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Conservação in vitro de germoplasma de abacaxi tratado com paclobutrazol PAB
Canto,Ana Maria Mascarenhas Eloy; Souza,Fernanda Vidigal Duarte; Costa,Maria Angélica Carvalho; Souza,Antônio da Silva; Ledo,Carlos Alberto da Silva; Cabral,José Renato Souza.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do paclobutrazol (PBZ) no crescimento in vitro de plantas de abacaxi visando à conservação do germoplasma. Utilizou-se o meio MS suplementado com 30 g L-1 de sacarose e 8 g L-1 de ágar. Cada tratamento consistiu de duas doses de PBZ: a primeira aplicada no início do experimento e a segunda, noventa dias após, em combinações que envolviam a ausência, 0,5 e 1,0 mg L-1. Os melhores resultados foram obtidos na ausência do PBZ, ou com 0,5 mg L-1 aplicada apenas no início do experimento. Foi possível reduzir o número de subcultivos durante o período de conservação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus; Crescimento reduzido; Bromeliaceae.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000700014
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Efeito da sacarose e sorbitol na conservação in vitro de Passiflora giberti N. E. Brown Rev. Bras. Frutic.
Faria,Gláucia Amorim; Costa,Maria Angélica Pereira de Carvalho; Junghans,Tatiana Góes; Ledo,Carlos Alberto da Silva; Souza,Antônio da Silva.
Este trabalho teve como objetivo estudar o efeito da sacarose e do sorbitol na conservação in vitro de um acesso de Passiflora giberti N. E. Brown. Para isso, foi instalado um experimento no delineamento inteiramente casualizado, em que foi comparado o tratamento-testemunha (MS padrão) com o meio MS suplementado com três concentrações de sacarose (0; 15 e 30 g L-1) em combinação com três concentrações de sorbitol (10; 20 e 40 g L-1). As avaliações foram realizadas aos 30; 60; 90 e 120 dias de incubação, observando-se o comprimento das brotações (cm), número de raízes, número e coloração das folhas. Os resultados mostram ser possível conservar sob crescimento lento, por quatro meses, microplantas de maracujazeiro em meio de cultura MS suplementado com 10 ou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento reduzido; Fontes de carbono; Passifloraceae.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000200025
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