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A inserção de cães e gatos na função de coterapeutas na promoção da saúde bucal de crianças do ensino fundamental MV&Z
Martins, Maria de Fátima; Stanquini, Camila; Franco, Amanda T.; Fonseca, Mariana; Torelli, Carina Montanari.
Cães e gatos foram utilizados como incentivos da saúde bucal, promovendo ações de escovação de dentes nos animais e nas crianças. Participaram do estudo 38 crianças na faixa etária de quatro a seis anos, de escolas públicas e privadas, de Pirassununga-SP. Foi aplicado um questionário qualitativo enfocando perguntas sobre a higiene bucal das crianças. Os resultados indicaram que das 38 crianças, 55,16% tinham cães, 13,15% possuíam gatos e, destas 84% desconheciam a importância de fazer higiene oral em seus animais, por meio de escovação dentária. Dos proprietários de gatos não se encontrou nenhum que fizesse a higiene oral de seus animais. Entre as crianças, 63% afirmaram que escovavam seus dentes apenas duas vezes ao dia, e 91% destes pequenos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cães; Gatos; Crianças; Zooterapia; Saúde bucal.
Ano: 2013 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/22143
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Avaliação do consumo de corantes artificiais por lactentes, pré-escolares e escolares Ciênc. Tecnol. Aliment.
Schumann,Simone Pinheiro Alves; Polônio,Maria Lucia Teixeira; Gonçalves,Édira Castello Branco de Andrade.
O objetivo do presente trabalho foi avaliar o consumo, por 150 crianças de até 10 anos, de pó para gelatina, preparado sólido para refresco e refrigerante. Foi feita aplicação de questionário de freqüência quantitativa e qualitativa com população infantil atendida no ambulatório de pediatria do Hospital Universitário Gafrée Guinle, Rio de Janeiro. Os dados foram tratados estatisticamente pelo programa SPSS 8.0. Verificou-se que os alimentos pesquisados são ampla e freqüentemente consumidos, sendo introduzidos na dieta, em muitos dos casos, antes da criança completar 1 ano de idade. Sabe-se que os produtos estudados não são adequados nutricionalmente, pois apresentam, além dos corantes, outros aditivos alimentares e não contêm nenhum nutriente importante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crianças; Gelatina; Refresco; Refrigerante; Corantes; Legislação.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000300005
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Children's preference and ability to identify flavor: "the flavor of my smoothie, its color, or the color of its packaging?". Repositório Alice
PIQUERAS-FISZMAN, B.; GARCÍA SEGOVIA, P.; DELIZA, R..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Crianças; Percepção de sabor; Cor; Interações intermodais.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/972789
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Desempenho de quatro escalas hedônicas com crianças. Repositório Alice
JESUS, D. C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; FREITAS, D. G. C.; SILVA, A. L. S..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Escala hedônica; Análise sensorial; Consumidor; Aceitação; Crianças.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875988
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Identificando as frutas para o desenvolvimento de smoothie para público infanto-juvenil. Repositório Alice
ROCHA, W. S.; FONSECA, V. V.; CANELAS, A. A. S.; DELIZA, R..
Estimular maior consumo de frutas do público infanto-juvenil exige tanto pesquisas que indiquem os motivos que determinam as escolhas e preferências alimentares, quanto o desenvolvimento de produtos à base de frutas baseado na preferência do referido público. O smoothie, uma bebida elaborada exclusivamente de frutas, pode ampliar a oferta de produtos saudáveis. Para identificar as frutas que melhor combinam com essa bebida e obter as impressões sobre o consumo de frutas foram realizados quatro grupos focais com 30 crianças e adolescentes de 10 a 13 anos, em bairros da cidade do Rio de Janeiro com Índice de Desenvolvimento Humano - IDH médio e elevado. Dos resultados dos grupos focais foram obtidas as palavras utilizadas por eles para se referir à bebida e...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Grupo focal; Crianças; Adolescentes; Smoothie; Desenvolvimento de produto.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1056935
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O Design da embalagem e a comunicação com o consumidor infantil: o passo-a-passo de um estudo. Infoteca-e
DELIZA, R.; SOUZA, R. C. de.
Entender o consumidor e a forma como ele se relaciona com os alimentos é um desafio para a academia e a indústria. Diversas pesquisas têm sido realizadas ao redor do mundo com esse objetivo, principalmente relacionadas ao consumidor adulto; no entanto, existem poucas que enfocam o consumidor infantil. O presente estudo objetivou investigar a expectativa de crianças de 7 a 10 anos de idade em relação às bebidas lácteas e verificar o efeito de diferentes fatores da embalagem na referida expectativa, relatando o passo-a-passo que envolve esse tipo de pesquisa. A expectativa hedônica foi avaliada em escalas hedônicas faciais de nove pontos (1: odiar, 5: mais ou menos, 9: adorar) e para a descrição das características esperadas nas bebidas foi utilizado o...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Crianças; Consumidor; CATA; Expectativa.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1061559
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