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Aspectos econômico, ambiental e social da utilização do amendoim forrageiro em pastagens consorciadas para recria-engorda de bovinos de corte no Acre. Repositório Alice
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F.; BAYMA, M. M. A..
Analisa o retorno econômico e os impactos ambientais e sociais resultantes da utilização da leguminosa Arachis pintoi cv. Belmonte (amendoim forrageiro) em pastos consorciados com gramíneas sobre a atividade de recria e engorda de bovinos de corte no Acre. Foi estimado o benefício econômico gerado pelo sistema que utiliza pastagens já estabelecidas constituídas pelo consórcio do amendoim forrageiro com o capim-estrela-africana. A avaliação dos impactos ambientais e sociais foi realizada com base no sistema de avaliação de impacto ambiental da inovação tecnológica agropecuária (AMBITEC-AGRO) e no sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica (AMBITECSOCIAL). Os resultados mostraram que os Índices de Impactos Ambiental e Social médios da...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Arachis pintoi cv Belmonte; Forage peanut; Capim Estrela Africana; Cynodon nlemfuensis; Ambitec-Social; Ambitec-Agro; Amazônia Ocidental; Gado de corte; Recria; Engorda; Pastagem consorciada; Leguminosa forrageira; Gramínea forrageira; Análise de custo-benefício; Impacto ambiental; Impacto social; Beef cattle; Rearing; Finishing; Mixed grazing; Forage legumes; Forage grasses; Costs and returns; Environmental impact; Social impact; Ganado de carne; Criando (animales); Terminación; Pastoreo mixto; Leguminosas forrajeras; Pastos forrajeros; Costos y rendimientos.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/661547
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Ofertas de suplementos múltiplos para tourinhos Nelore na fase de recria em pastagens durante o período da seca: desempenho produtivo e características nutricionais. Repositório Alice
PORTO, M. O.; PAULINO, M. F.; DETMANN, E.; VALADARES FILHO, S. de C.; SALES, M. F. L.; CAVALI, J.; NASCIMENTO, M, L. do; ACEDO, T. S..
Avaliaram-se o desempenho produtivo e as características nutricionais em tourinhos Nelore em fase de recria, não-castrados, recebendo diferentes ofertas de suplementos em pastagem de Brachiaria decumbens, de julho a setembro de 2006. A área foi dividida em cinco piquetes de 2,0 ha, com disponibilidade média de matéria seca (MS) e matéria seca potencialmente digestível (MSpd) de 3,88 e 2,22 t/ha, respectivamente. Foram utilizados 30 bezerros com peso e idade iniciais médios de 230,0 ± 6,14 kg e 8,5 ± 0,18 meses, em delineamento inteiramente casualizado contendo cinco tratamentos: quatro ofertas de suplementos em comparação a mistura mineral (MM). Foram avaliados a MM (60 g/animal) e suplementos múltiplos, fornecidos diariamente nas quantidades de 0,5; 1,0;...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Gado de corte; Gado Nelore; Bezerro de corte; Recria; Nutrição animal; Alimentação na seca; Suplemento alimentar; Gramínea forrageira; Capim Brachiaria; Brachiaria decumbens; Beef cattle; Nellore; Calves; Rearing; Animal nutrition; Dry season; Forage grasses; Raza de bovinos Nelore; Ganado de carne; Multivitamin supplements; Terneros; Criando (animales); Nutrición animal; Estación seca; Suplementos multivitamínicos; Pastos forrajeros.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/912093
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Peso a desmama de bezerros Nelore em propriedades comerciais com sistema de cria, recria e engorda. Repositório Alice
BRAGA, A. P.; CARNEIRO JUNIOR, J. M.; PINHEIRO, A. K..
O peso a desmama é uma importante medida de desenvolvimento ponderal a ser considerada em um programa de seleção, pois está correlacionada positivamente com pesos futuros e serve para avaliar a capacidade materna das vacas do rebanho, além de orientar na comercialização dos animais, tanto para descarte, como para reprodução. Este estudo teve como objetivo avaliar o peso a desmama em animais da raça Nelore provenientes de um rebanho comercial com sistema de cria, recria e engorda localizado na zona rural do município de Rio Branco/AC.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de corte; Gado Nelore; Bezerro de corte; Peso; Desmama; Recria; Engorda; Beef cattle; Nellore; Calves; Weight control; Weaning; Rearing; Cattle feeding; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Terneros; Control de peso; Destete; Criando (animales); Alimentación de ganado.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081909
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Recria de bovinos de corte em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro no Estado do Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SÁ, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F..
Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animais, melhorar a disponibilidade de forragem e ampliar o período de utilização das pastagens. Nesta publicação serão apresentados os resultados de experimentos conduzidos em fazenda comercial, no estado do Acre, mostrando a superioridade do desempenho produtivo de bovinos da raça Nelore e cruzados meios-sangues Nelore e Aberdeen Angus, na fase de recria, em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro 'BRS Mandobi'.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Gado Aberdeen Angus; Producción animal; Criando (animales); Nutrición animal; Cultivo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fazenda Guaxupé (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Recria; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Polled Angus; Nutrição Animal; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa Forrageira; Rendimento; Animal production; Rearing; Beef cattle; Nellore; Animal nutrition; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127108
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