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Registros recuperados: 37 | |
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Duarte,Larissa A; Schöffel,Edgar R; Mendez,Marta E. G; Schallenberger,Euclides. |
Este trabalho avaliou a influência do uso de telas anti-insetos nas laterais de ambientes protegidos sobre a temperatura do ar de um cultivo de tomate. O experimento foi realizado em Itajaí, SC (27º 34' S; 48º 30' W), no período de 17/03 a 25/07/2003, onde foram instalados quatro ambientes cobertos com filme plástico de PEBD, sendo que um deles não possuía revestimento lateral e três estavam revestidos lateralmente, cada um com um tipo de tela anti-insetos. As telas anti-insetos utilizadas foram: clarite (5 fios por cm), citros (10 fios por cm) e antiafídeo (20 fios por cm). O ambiente revestido com tela antiafídeo nas laterais apresentou maiores valores de temperatura máxima do ar durante o outono-inverno, o que ocasionou aumento médio de 2,0 °C na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Tela anti-inseto; Ganho térmico; Estufa; Cultivo orgânico. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000200006 |
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A agricultura orgânica é capaz de estabelecer o equilíbrio ecológico em todo o sistema de cultivo. Partindo da melhoria das condições do solo, que é a base da boa nutrição das plantas, elas conseguem resistir melhor aos ataques de eventuais pragas ou doenças. Os produtores devem ficar em alerta com relação ao perigo que a aplicação de agrotóxicos nas culturas traz para o cultivo. O uso de antibióticos e outros remédios causam o extermínio em massa de muitos organismos, não só as pragas, e acaba gerando um desequilíbrio, tanto na constituição físico-química e biológica do solo, quanto no metabolismo de plantas e animais. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Cultivo orgânico; Praga; Agricultura orgânica; Agrotóxico; Planta; Equilíbrio ecológico; Doença. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011474 |
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Koller,Otto Carlos; Oliveira,Regina Beatriz Loss de; Nunes,Diego Soares; Dal Soglio,Fábio; Panzenhagen,Nestor Valtir; Sartori,Ivar Antônio; Manteze,Francisco. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desenvolvimento de porta-enxertos de Poncirus trifoliata Raf. e de enxertos de laranjeira "Valência" (Citrus sinensis Osb.), os índices de ataque de cancro cítrico, causado pela bactéria Xanthomonas citri pv. citri, artificialmente inoculada, e o controle dessa moléstia, com pulverizações cúpricas em sistemas de cultivo, convencional e orgânico, no Centro de Formação da EMATER, situado no município de Montenegro, Estado do Rio Grande do Sul. Foram testadas pulverizações cúpricas a cada 7, 14 e 21 dias, com concentrações de 0,15 e 0,30% de cobre metálico, utilizando calda bordalesa no sistema orgânico e oxicloreto de cobre no sistema convencional. Foram avaliados o crescimento do diâmetro do caule das plantas, a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Citros; Manejo; Controle de doença; Cultivo orgânico; Cultivo convencional; Xanthomonas citri pv. citri. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000400001 |
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GONÇALVES JÚNIOR, M.; SILVA, A. G. de B.; CORDEIRO, A. A. dos S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A.; ARAUJO, E. da S.. |
Adubação verde é uma prática capaz de elevar a produtividade agrícola, melhorando as características do solo e auxiliando no controle de fitopatógenos e plantas invasoras. Tefrósia (Tephrosia vogeliiHook. F.) é uma leguminosa arbustiva nativa da África, onde é cultivada como aduboverde. Trabalhos científicos avaliando a contribuição desta espécie nascondições brasileiras são restritos, notadamente na região Sudeste. Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento vegetativo de tefrósiapara aferir seu potencial agronômico como adubo verde. Um experimentofoi implantado em dezembro de 2009, em Planossolo Háplico, no Sistema Integrado de Produção Agroecológica, Seropédica, RJ. A semeadura foi realizada na área experimental, com espaçamento de 1,5 m... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Crescimento de planta; Cultivo orgânico; Arbusto. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/950495 |
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Cesar,Marcius Nei Zanin; Ribeiro,Raul de Lucena Duarte; Paula,Patrícia Diniz de; Polidoro,José Carlos; Manera,Thomaz da Costa; Guerra,José Guilherme Marinho. |
As cultivares de pimentão Magali R e Magda Super foram comparadas no sistema orgânico de produção, consorciadas ou não com crotalária (Crotalaria juncea), e sem desbaste de ramos ou desbastadas a partir da terceira ramificação. A produtividade, em frutos de padrão comercial, alcançou média geral de 37 t ha-1, com o máximo próximo de 43 t ha-1. O híbrido Magali R produziu frutos mais pesados e longos do que a cultivar Magda Super. Entretanto, não houve diferença significativa entre as duas cultivares com relação à produtividade. Os frutos, tanto de Magali R quanto de Magda Super, ultrapassaram em média os 10 cm de comprimento mínimo para atingir a cotação " extra" de mercado. O número de frutos por planta aumentou nas parcelas não desbastadas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Capsicum annuum; Cultivo orgânico; Adubação verde. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362007000300002 |
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Mello,Júlio César; Dietrich,Renato; Meinert,Elza Maria; Teixeira,Evanilda; Amante,Edna Regina. |
A alface americana (Lactuca sativa), minimamente processada, foi avaliada quanto aos efeitos dos diferentes sistemas de cultivo (orgânico e convencional), sobre a vida-de-prateleira. A alface minimamente processada foi embalada em sacos de polietileno de baixa densidade (PEBD), armazenada em refrigerador a 4ºC e avaliada até o final da vida-de-prateleira, estabelecida por métodos sensoriais. As avaliações foram realizadas durante a estocagem, nas condições pré-estabelecidas. Nos tempos zero a dez dias, uma equipe sensorial treinada avaliou a alface quanto a: cor, brilho, escurecimento enzimático, aroma, odor estranho, textura e sabor (escores de zero a dez). O teste sensorial determinou que o escore seis (6) eliminaria a amostra; a alface orgânica, atingiu... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alface; Vida-de-prateleira; Cultivo orgânico; Cultivo convencional. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000300022 |
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Lima,Rafaela Maria Temóteo; Figueiredo,Raimundo Wilane de; Maia,Geraldo Arraes; Sousa,Paulo Henrique Machado de; Figueiredo,Evânia Altina Teixeira de; Rodrigues,Cinthia Soares. |
O presente trabalho objetivou avaliar a estabilidade química, físico-química e microbiológica de polpas de acerola pasteurizadas e não-pasteurizadas, oriundas de cultivo orgânico e armazenadas sob congelamento (-18±2°C) durante 360 dias. O armazenamento sob congelamento não ocasionou perdas significativas de qualidade das polpas de acerola. No entanto, o tratamento térmico influenciou negativamente nos conteúdos iniciais de alguns componentes, principalmente sólidos solúveis, açúcares solúveis totais e redutores, que apresentaram conteúdos inferiores no início do armazenamento para as polpas pasteurizadas. As polpas pasteurizadas e não-pasteurizadas apresentaram boa qualidade microbiológica do início ao final do armazenamento. Dentre as polpas estudadas,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acerola; Polpa; Cultivo orgânico; Estabilidade; Pasteurização; Malpighia emarginata. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200028 |
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Alves, Gibran Silva; UFPB; Santos, Djail; UFPB; Silva, Jandiê Araújo; UFPB; Nascimento, José Adeilson Medeiros; UFPB; Cavalcante, Lourival Ferreira; UFPB; Dantas, Tony Andresson; UFPB. |
O uso de biofertilizantes líquidos é umas das práticas da agricultura orgânica com finalidade de obter nutrição balanceada das plantas. Como resultado, espera-se níveis mais elevados de produtividade sem aumentos significativos nos custos. Objetivou-se com este trabalho verificar o estado nutricional do pimentão (Capsicum annuum L.), em resposta à aplicação de diferentes fontes e doses de biofertilizantes. O experimento foi realizado no Sítio Macaquinhos, em Remígio, estado da Paraíba. Os tratamentos foram distribuídos em esquema fatorial 2 × 5, referente a duas fontes de biofertilizante e cinco doses de cálcio (0; 0,65; 1,30; 1,95 e 2,60 g cova-1 de cálcio). As covas foram abertas em espaçamento de 1 × 0,50 m e preenchidas com 2 L de esterco bovino e 1 L... |
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Palavras-chave: 5.01.03.04-0 Produção de Mudas Capsicum annuum L.; Cultivo orgânico; Análise química do solo 5.01.03.00-8 5.01.03.04-0 Produção de Mudas Capsicum annuum L.; Organic cropping; Soil chemical analysis. |
Ano: 2009 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/731 |
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Registros recuperados: 37 | |
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