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Alterações na distribuição das frações húmicas da matéria orgânica do solo em cultivo com adubação verde na região Semiárida. Repositório Alice
MEDEIROS, M. G. de; CUNHA, T. J. F.; MENDES, A. M. S.; GAVA, C. A. T.; GIONGO, V.; CONCEIÇÃO, G. C. da.
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Matéria orgânica; Substâncias húmicas; Solos tropicais; Cultivo orgânico; Adubação verde; Semiárido; Solo; Soil.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/936806
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Alterações na temperatura do ar mediante telas nas laterais de ambientes protegidos cultivados com tomateiro AGRIAMBI
Duarte,Larissa A; Schöffel,Edgar R; Mendez,Marta E. G; Schallenberger,Euclides.
Este trabalho avaliou a influência do uso de telas anti-insetos nas laterais de ambientes protegidos sobre a temperatura do ar de um cultivo de tomate. O experimento foi realizado em Itajaí, SC (27º 34' S; 48º 30' W), no período de 17/03 a 25/07/2003, onde foram instalados quatro ambientes cobertos com filme plástico de PEBD, sendo que um deles não possuía revestimento lateral e três estavam revestidos lateralmente, cada um com um tipo de tela anti-insetos. As telas anti-insetos utilizadas foram: clarite (5 fios por cm), citros (10 fios por cm) e antiafídeo (20 fios por cm). O ambiente revestido com tela antiafídeo nas laterais apresentou maiores valores de temperatura máxima do ar durante o outono-inverno, o que ocasionou aumento médio de 2,0 °C na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tela anti-inseto; Ganho térmico; Estufa; Cultivo orgânico.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000200006
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Análise sensorial de genótipos de cenoura cultivados em sistema orgânico e convencional. Repositório Alice
CARVALHO, A. M.; JUNQUEIRA, A. M. R.; VIEIRA, J. V.; BOTELHO, R..
2005
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cenoura; Cultivo orgânico; Análise sensorial; Consumo; Daucus carota; Distrito Federal; Brasil.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/778631
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Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no do vale do Submédio São Francisco. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; MENDES, A. M. S.; GAVA, C. A. T..
2011
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Cultivo orgânico; Produção integrada; Carbono orgânico; Quociente metabólico; Atividade microbiana; Vale do São Francisco; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903439
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Atividade microbiana do solo em diferentes sistemas de cultivo de manga no Vale do São Francisco. Repositório Alice
CONCEIÇÃO, G. C. da; PEREIRA, C. A.; SILVA, J. R.; BORGES, E. M.; TARGINO, H. M. de L.; BASTOS, D. C.; GIONGO, V.; GAVA, C. A. T..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto decorrente de diferentes sistemas de produção de manga no Submédio do Vale do São Francisco sobre a atividade microbiana do solo. As amostras foram coletadas em agosto de 2010 nas camadas de 0-10 cm e 10-20 cm em áreas com cultivo de manga, em Petrolina, PE e Juazeiro, BA. Foram estudadas áreas sob manejo: convencional, integrado e orgânico, tendo como referência áreas adjacentes de Caatinga remanescente. Determinouse o teor total de nutrientes, C e N do solo, biomassa microbiana e respiração basal, estimando-se os valores de quociente metabólico (qCO2) e quociente Microbiano (qMIC). Os resultados mostraram que as áreas de Caatinga remanescente apresentaram maior teor de carbono orgânico total, enquanto áreas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Solo; Cultivo orgânico; Produção integrada; Atividade microbiana; Vale do São Francisco; Manga.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904884
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Avaliação da contaminação de alface (Lactuca sativa) por coliformes termotolerantes e Escherichia coli em sistemas de cultivo orgânico e convencional. Repositório Alice
LOTTO, M. de C..
A alface (Lactuca sativa) é a hortaliça folhosa mais consumida no Brasil, sendo classificada como um importante alimento para a população por ser uma rica fonte de vitaminas. Em função das práticas adotadas, o seu cultivo pode ser orgânico ou convencional. No entanto, alface pode ser um veículo transmissor de microrganismos patogênicos ao homem, como coliformes termotolerantes e Escherichia coli, uma vez que se encontra em contato com esses contaminantes presentes freqüentemente no solo, na água, nos insumos naturais (cama de frango) propiciando o desenvolvimento e a sobrevivência dos mesmos. O objetivo deste trabalho foi avaliar quantitativamente, a presença de Coliformes termotolerantes e de E.coli em água de irrigação e de pré-lavagem, assim como, o...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Cultivo convencional; Alface; Higiene de alimento; Coliforme; Sistema de produção; Agricultura orgânica; Contaminação bacteriana; Lettuce; Coliform bacteria; Food contamination; Organic production.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/31395
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Avaliação da produção de frutos em genótipos de aceroleira adubados com urina de vaca, manipueira e torta de mamona. Repositório Alice
LUQUINE, L. S.; RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P..
O Brasil se destaca como o primeiro produtor mundial de acerola, sendo a região Nordeste responsável por 60 % da produção nacional. O interesse pela espécie é devido à produção de frutos comestíveis com altos teores de vitamina C, o que fez com que se dispersasse para diversas outras regiões do mundo, especialmente regiões tropicais e subtropicais do continente americano. A crescente demanda do mercado externo tem influenciado a formação de novos pomares. A maior parte da produção brasileira de acerola é absorvida pelas indústrias de processamento e exportada para diversos países da Europa, Japão, Estados Unidos e Antilhas, na forma de polpa e/ou frutos congelados, e suco integral. O interesse na utilização de resíduos agrícolas, como a torta de mamona,...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Acerola; Cultivo orgânico; Variedade Rubra; Resíduos orgânicos.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875479
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Avaliação da qualidade de polpa de novos acessos de tomate cultivado em sistema orgânico. Repositório Alice
ROSA, C. L. da S.; GRANDI, D. F. D..
2010
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate italiano; Licopeno; Molho de tomate; Cultivo orgânico.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/875959
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Avaliação da qualidade e conservação pós-colheita de frutos de tomate orgânico produzidos com diferentes sistemas de irrigação. Repositório Alice
MACEDO, T. C. de; MAROUELLI, W. A.; BARRETO, Y. C.; GONCALVES, N. B..
Avaliou-se a influência de diferentes sistemas de irrigação na qualidade e conservação pós-colheita de frutos de tomate produzidos de forma orgânica. O estudo foi conduzido na Embrapa Hortaliças, Distrito Federal, durante período seco do ano (maio-outubro).
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Tomate; Agricultura orgânica; Pós-colheita; Qualidade; Irrigação; Solanum lycopersicum.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/914443
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Avaliação de cultivares de alho comum em sistema orgânico de produção nas condições do cerrado. Repositório Alice
LEITE, R. S. de A.; RESENDE, F. V..
bitstream/item/209242/1/A597-T1027-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Cultivo orgânico; Competição de cultivar; Brasil; Alho; Allium Sativum; Cerrado; Clima; Produção; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781380
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Avaliação de cultivares de alho comum em sistema orgânico de produção nas condições do cerrado. Repositório Alice
LEITE, R. S. de A.; RESENDE, F. V..
bitstream/item/209241/1/digitalizar0249.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar; Cultivo orgânico; Competições de cultivar; Brasil; Alho; Allium Sativum; Cerrado; Clima; Produção; Variedade.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780349
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Avaliação de híbridos de pimentão em cobertura viva de solo com amendoim forrageiro de solo em cultivo orgânico protegido. Repositório Alice
SILVA, G. P. de P.; RESENDE, F. V.; PEREIRA, T. dos S.; SOUZA, R. B. de; ALBUQUERQUE, J. O.; VIDAL, M. C.; SOUSA, J. M. M. de.
O trabalho foi conduzido na area de pesquisa da Embrapa Hortaliças, objetivando avaliar o desempenho agronômico de híbridos de pimentão sobre cobertura viva de amendoim forrageiro em sistema orgânico de produção sob cultivo protegido.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pimentão; Cultivo orgânico; Cultivo protegido; Cobertura do solo; Amendoim; Capsicum annunn.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/939496
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Avaliação de híbridos e cultivares de tomate de hábito determinado em sistema orgânico de produção. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/209265/1/A519-T561-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Cultivo orgânico; Consumo; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Plantio; Produção; Produtividade; Tomate; Transplante.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/781417
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Avaliação de híbridos e cultivares de tomate de hábito determinado em sistemas de produção. Repositório Alice
NASSUR, R. de C. M. R.; RESENDE, F. V.; GIORDANO, L. de B.; BOITEUX, L. S..
bitstream/item/209263/1/digitalizar0253.pdf
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Avaliação; Cultivo orgânico; Consumo; Hibrido; Lycopersicon Esculentum; Plantio; Produção; Produtividade; Tomate; Transplante.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/780351
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Avaliação de práticas alternativas para manejo de hortas comunitárias. Repositório Alice
LEITE, W. de M.; SILVA, M. S. L. da; TAVARES, S. C. C. de H.; COSTA, T. A. S.; COSTA, N. D..
2003
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Hortaliça; Cultivo orgânico; Prática agronômica; Horta comunitária.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/153937
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Avaliação de sistemas de irrigação e estratégias de manejo na produção orgânica de tomate de mesa. Repositório Alice
MAROUELLI, W. A.; LAGE, D. A. da C.; MACEDO, T. C. de; BARRETO, Y. C.; BRAGA, M. B..
Avaliou-se a produção de tomate em cultivo orgânico utilizando-se diferentes sistemas de irrigação e estratégias de manejo, no Distrito Federal.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tomate; Irrigação; Cultivo orgânico; Praga; Inseto; Solanum lycopersicon.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/938985
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Avaliação do estado nutricional do tomateiro orgânico submetido a diferentes sistemas de irrigação e níveis de água no solo. Repositório Alice
SOUZA, R. B. de; MAROUELLI, W. A.; RESENDE, F. V.; GOBBI, S. J..
bitstream/item/177558/1/A2886-T5017-Comp.pdf
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Diagnose foliar; Solanum lycopersicon; Tomate.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/862920
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Avaliação dos visitantes florais de meloeiro (Cucumis melo) em cultivo orgânico e convencional no polo Juazeiro-BA/Petrolina-PE, Brasil. Repositório Alice
KIILL, L. H. P.; COELHO, M. de S.; VILARONGA, D. P.; RIBEIRO, M. de F..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo orgânico; Apis mellifera; Polinização; Agroquímico; Cultivar amarelo; Melão.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/904018
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Avaliação e melhoramento participativo de bucha vegetal para cultivo orgânico. Repositório Alice
FERREIRA, M. A. J. F..
Esta atividade tem como objetivo avaliar o desempenho fitotécnico de germoplasma tradicional de bucha vegetal, cultivado em sistema orgânico de produção, identificando e recomendando aos agricultores aqueles mais adaptados a este sistema de cultivo e melhorar as variedades tradicionais de bucha vegetal para uso em sistema de base ecológica.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Bucha vegetal; Cultivo orgânico; Base ecológica; Lyffa cylindrica; Natural resource; Recurso natural; Agricultura Familiar.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/937149
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Avaliação sensorial de cebolinha (Allium cepa, L.) orgânica para conserva. Infoteca-e
ZABALETA, J. P.; TREPTOW, R. de O.; FERRI, N. M. L.; DAMÉ, D. V..
2008
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cebola; Processamento; Conserva; Análise sensorial; Cultivo orgânico; Agricultura familiar.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/746797
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