Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise de pontos críticos (PC) durante a ordenha manual e mecânica na qualidade do leite de cabra In Natura. Infoteca-e
ALVES, F. S. F..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Nordeste; Caprino; APPCC; Leite de cabra; Ordenha; Qualidade; Segurança alimentar; Goats; Milk goat; Milking; Food quality; Dairy hygiene.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528420
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da pasteurização lenta do leite de cabra no controle de coliformes totais. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R.; FIGUEIREDO, E. A. P..
O trabalho teve por finalidade estudar a eficiencia da pasteurizacao lenta do leite de cabra, quantificada por meios de parametros bacteriologicos (colimetria), apos diversos tratamentos termicos do leite obtido sob condicoes higienicas e tradicionais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coliformes fecais; Caprino; Leite de cabra; Pasteurização; Microbiologia de alimento; Coliforme; Higiene de alimento; Coliforme; Goat milk; Pasteurization; Microbiology; Pasteurization; Dairy hygiene.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/514306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização higiênico-sanitária do leite caprino produzido por agricultores familiares do Ceará, Brasil. Repositório Alice
RAMOS, M. O.; MORORÓ, A. M.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de; LOURENÇO FILHO, J. de B.; NEVES, L. de S..
Resumo: Objetivou-se caracterizar a obtenção higiênico-sanitária do leite de cabra em propriedades de base familiar no Ceará. As informações foram coletadas através da aplicação de questionários em 10 propriedades, onde foram abordados aspectos sobre o manejo de ordenha como: uso de água tratada; limpeza e desinfecção de utensílios; higiene do local e do ordenhador; lavagem, secagem e desinfecção das tetas; uso da caneca telada e do California Mastitis Test (CMT) e Contagem de Células Somáticas (CCS). Tais informações revelaram deficiência nas práticas relacionadas ao manejo de ordenha que comprometem a produção e a qualidade do leite de cabra.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Agricultura familiar; Goats; Cleaned; Milking; Family farming; Dairy hygiene; Food hygiene; Goat milk; Veterinary hygiene.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito da utilização do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros na Contagem Total de Bactérias do leite. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; SOUZA, V. de.
Resumo: A produção de leite de cabra no Brasil destaca-se no Nordeste, onde as condições de criação e os programas governamentais favorecem a produção. A qualidade higiênico-sanitária do leite de cabra, além de ser uma característica indispensável ao produto, exigida pela legislação Brasileira, contribui para diminuição nas perdas econômicas decorrentes da mastite e para a manutenção dos produtores na atividade. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros é um conjunto de utensílios e práticas indispensáveis para a obtenção higiênica do leite de cabra, o qual apresenta-se como uma alternativa viável aos agricultores familiares devido à sua facilidade na utilização e baixo custo de aquisição. O Kit foi implantado e validado em 41 propriedades...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Leite de cabra; Higiene de alimento; Qualidade; Agricultura familiar; Ordenha; Goat milk; Dairy hygiene.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1045966
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Enfermidades e microrganismos passíveis de transmissão pela carne, leite e derivados de caprinos e ovinos. Infoteca-e
ALVES, F. S. F.; CHAPAVAL, L.; PINHEIRO, R. R..
Este documento faz referência a um conjunto de informações sucintas, claras e sistematizadas sobre a problemática das doenças de origem alimentar como forma de orientar o leitor sobre uma ampla e complexa temática ainda bastante dispersa. Os autores, não pretendem de esgotar este assunto, uma vez que, para os mais interessados, este documento não exclui a necessidade de pesquisa e de aprofundamento destas matérias na extensa bibliografia especializada existente.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Segurança alimentar; Produto de origem animal; Transmissão de doença; Higiene de Alimento; Toxicologia de alimento; Higiene de Alimento; Food contamination; Sheep; Goats; Disease transmission; Food hygiene; Meat hygiene; Dairy hygiene.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533319
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
HIGIENE do leite na fazenda. Infoteca-e
2001
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ordenha; Higiene do leite; Dairy hygiene; Milking.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/384265
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros: instruções de montagem e utilização. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L..
2014
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Hgiene veterinária; Higiene de alimento; Leite; Ordenha; Qualidade; Cabra leiteira; Hand milking; Dairy hygiene; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014098
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ordenha higiênica de leite de cabras. Infoteca-e
SOUZA, V. de; ALVES, F. S. F.; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S..
O leite é um alimento natural originado no úbere/mamas e é importante fonte de vitaminas, proteínas e energia para crianças, jovens e adultos, bem como para os animais. Muitos fatores influenciam o tipo e a composição do leite dos animais, como a alimentação, a espécie, a raça, a idade, o período de lactação, o manejo e a saúde dos animais. Para a obtenção de um leite com qualidade é necessário observar as condições do ambiente, os animais, o úbere e tetas, as instalações, os equipamentos e utensílios, o procedimento e o manejo higiênico durante a ordenha, a pessoa que realiza a ordenha, a água e a forma de conservação do leite. Quem vai consumir o leite quer se alimentar de um produto nutritivo, fresco e seguro. Portanto, a ordenha higiênica de leite de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene veterinária; Leite de cabra; Goat milk; Hand milking; Veterinary hygiene; Dairy hygiene; Food hygiene.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1010185
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Orientações sobre boas práticas de fabricação (BPF) para unidades processadoras de leite de cabra. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; EGITO, A. S. do..
Edificações e instalações; Controle de pragas e vetores; Abastecimento de água; Resíduos; Equipamentos e utensílios; Manipuladores; Processamento do leite; Rotulagem e armazenamento do produto final; Controle de qualidade do produto final; Transporte do produto final.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas Práticas de Fabricação; Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar; Qualidade; Goats; Dairy hygiene; Food hygiene.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/533737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Passos para obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
NOGUEIRA, D. M.; CHAPAVAL, L.; NEVES, A. L. A.; COSTA, M. M. da..
Passos para ordenha higiênica; limpeza da sala de ordenha e dos vasilhames.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Limpeza da sala; Cabra leiteira; Leite de cabra; Ordenha; Higiêne; Qualidade; Goat milk; Milking; Dairy hygiene.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO higiênica do leite de cabra. Infoteca-e
Antes da ordenha; Na sala de ordenha; Durante a ordenha; Após a ordenha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de cabra; Higiene veterinária; Higiene de alimento; Segurança alimentar; Goats; Goat milk; Dairy hygiene.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/528849
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade higiênico-sanitária do leite após a utilização do kit Embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros. Repositório Alice
ANDRADE, P. L.; SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; LIMA, A. R.; SOUZA, S. M. P. de..
Resumo: Avalia o efeito do uso do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros na Contagem Bacteriana Total (CTB) do leite de cabra produzido em 41 propriedades familiares de três estados do Nordeste Brasileiro. [Hygienic-sanitary quality of the milkafter the use of the kit Embrapa de ordenha manual® for dairy goats].
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino leiteiro; Leite de cabra; Ordenha; Higiene; Cabra leiteira; Hand milking; Goat milk; Dairy hygiene.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/965624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Qualidade higiênico-sanitária e quimica do leite e avaliação de impactos ambientais e sociais, após a utilização do kit embrapa de ordenha manual® para caprinos leiteiros Repositório Alice
ANDRADE, P. L..
Resumo: A região Nordeste do Brasil tem grande potencial para a produção de leite de cabra, e a qualidade do leite produzido é importante para garantir a oferta de um alimento seguro do ponto de vista nutricional e higiênico sanitário aos consumidores. O leite de cabra tem alto valor nutricional e possui grande aceitação, especialmente em comunidades carentes, uma vez que constitui importante fonte proteica de alta qualidade na dieta dessas pessoas. A distribuição gratuita e diária do leite de cabra, por meio de programas governamentais, tem o objetivo de reduzir deficiências nutricionais com prioridade para as crianças, as gestantes e as nutrizes. O Kit Embrapa de Ordenha Manual® foi desenvolvido com o propósito de contribuir para a produção segura do...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: CCS; CBT; Ambitec; Kit Embrapa de Ordenha Manual; Caprino; Leite de cabra; Cabra leiteira; Ordenha; Controle de qualidade; Impacto ambiental; Higiene de alimento; Qualidade; Goats; Milk goat; Dairy hygiene.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1027761
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o uso eficiente do equipamento de ordenha para cabras leiteiras. Infoteca-e
CHAPAVAL, L..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cabra leiteira; Qualidade; Sala de Ordenha; Higiene Veterinária; Milking equipment; Dairy hygiene.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/530456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Validação do Kit Embrapa de Ordenha Manual® para caprinos leiteiros. Infoteca-e
BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de; CHAPAVAL, L.; SOUZA, G. N. de; OLIVEIRA, C. J. B. de; MOURA, J. F. P. de; ANDRADE, P. L..
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Kit Embrapa; Caprino; Cabra leiteira; Ordenha; Higiene de alimento; Higiene veterinária; Leite; Qualidade; Dairy hygiene; Goat milk; Hand milking.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/919903
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional