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A comparative analysis of attribute reduction algorithms applied to wet-blue leather defects classification. Repositório Alice
AMORIM, W. P.; PISTORI, H.; JACINTO, M. A. C..
This paper presents an attribute reduction comparative study on four linear discriminant analysis techniques: FisherFace, CLDA, DLDA and YLDA. The attribute reduction has been applied to the problem of leather defect c1assification using four different c1assifiers: C4.5, KNN, Naive Bayes and Support Veetor Machines. Results and analyses on the performance of correct c1assification rates as the number of attributes were reduced are reported.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Wet-blue; Couro; Defeito.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/574710
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Defeitos no couro causados por carrapatos: um levantamento em sete estados brasileiros. Repositório Alice
OLIVEIRA, A. R. de; JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; FREITTAS, A. R. de..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Couro; Defeito; Qualidade; Carrapato.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/970398
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Estimando o threshold de detecção para defeitos da bebida de café. Infoteca-e
DELIZA, R.; GONÇALVES, A. M. de O.; FARAH, A.; TEIXEIRA, A. A.; BARROS, P. R. S..
2006
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Defeito; Metodologia; Threshold.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/417038
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Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Mato Grosso. Repositório Alice
ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A..
Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do Estado de Mato Grosso e os fatores que interferiram nessa classificação. O sistema de classificação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 100% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Defeito; Estratificação; Qualidade; Couro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867088
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Fatores envolvidos na classificação de peles e couros bovinos no Estado de Rio Grande do Sul Repositório Alice
ANDREOLLA, D. L.; JACINTO, M. A. C.; BERTOLONI, W.; BARIONI JUNIOR, W.; OLIVEIRA, A. R. de; PEREIRA, M. de A..
Neste estudo foi avaliada a relação existente entre a classificação de peles e couros bovinos do ação de peles bovinas adotado foi composto de três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada). A presença de, pelo menos, uma marca de identificação a fogo na região dorsal, denominada grupon, segregava a pele na classificação ?D? (desclassificada). A marca de identificação do animal a fogo na região do grupon foi a responsável pela desclassificação de 940 das 1.000 peles avaliadas. Apesar de 94% das peles terem sido desclassificadas, no curtume, após o curtimento, os couros puderam ser estratificados em seis classes comerciais. Os fatores que interferiram na classificação comercial foram as marcas de ectoparasitas, a marca a fogo e os...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Defeito; Estratificação; Qualidade; Couro.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/867092
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Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A. Repositório Alice
VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P..
762 amostras de café (1kg) ? em sua maioria café arábica processado (beneficiado) oriundos de diferentes estágios da pré e pós colheita ? foram coletados em diferentes regiões do Brasil de acordo com um questionário sobre o histórico da amostra. 60 amostras, entre as 762, foram classificadas e separadas por defeitos, de acordo com a Classificação Brasileira, em 1317 tipos de defeitos: preto, ardido, brocado, brocado azulado, malformado, concha e miolo de concha, verde, melado, dentre outros. Todas as 762 amostras e as frações de defeitos (446 subamostras) foram analisadas para ocratoxina A e a influência e o impacto do processamento do café e a presença de defeitos na contaminação de ocratoxina A foram determinados.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Café; Defeito; Colheita; Ocratoxina A.
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909607
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Influência dos defeitos na qualidade intrínseca de couros bovinos. Infoteca-e
JACINTO, M. A. C.; PEREIRA, M. de A.; AZEVEDO JUNIOR, J. S. de; TULLIO, R. R.; OLIVEIRA, A. R. de..
Objetivou-se com este trabalho determinar a influência dos defeitos provocados por ectoparasitas (ácaros, fungos e berne cicatrizado), corte cicatrizado decorrente do manejo (risco cicatrizado) e marca a fogo, na qualidade intrínseca de couros bovinos. Todos os defeitos interferiram negativamente (P<0,05) na resistência dos couros à tração. A cicatriz de berne prejudicou a resistência dos couros ao rasgamento (P<0,05), e a dermatite causada por ácaro, bactéria ou fungo apresentou comportamento inverso ao esperado (P<0,05), com maiores valores para as amostras que apresentavam os defeitos. Concluiu-se que os defeitos influenciam negativamente a qualidade intrínseca dos couros bovinos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Couro bovino; Defeito; Influência; Berne; Carrapato; Marca a fogo; Qualidade; Sarna.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/926725
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Pelagem defeituosa e alopécia relacionados a deficiência de zinco e cobre, em caprinos. Repositório Alice
SILVA, M. U. D. e..
Durante dois períodos, de seca e chuvoso, foi observado um lote de 18 cabras adultas apresentando alterações do pelo e pele. A maioria destes animais possuiam histórico de infertilidade. Durante a época seca ocorreu descoloração do pelo com caída progressiva.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pelagem defeituosa; Defeito; Peltry; Caprino; Cabra; Doença animal; Deficiência; Cobre; Zinco; Pelame; Sangue; Goats; Alopecia; Skin diseases; Blood.
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/948515
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Qualidade do café-cereja descascado produzido na região sul de Minas Gerais Ciência e Agrotecnologia
Silva,Reginaldo Ferreira da; Pereira,Rosemary Gualberto F. A.; Borém,Flávio Meira; Muniz,Joel Augusto.
O café-cereja descascado vem conquistando cada vez mais espaço nas diversas regiões produtoras de café. Considerando os diversos questionamentos sobre a qualidade dos grãos resultantes desse tipo de processamento, os poucos estudos sobre o assunto e as contradições observadas nos resultados obtidos até o momento, com o presente estudo teve-se por objetivo caracterizar a qualidade do café-cereja descascado produzido na região sul do Estado de Minas Gerais, bem como averiguar a influência da altitude na qualidade desse café por meio de análises físicas, químicas e sensoriais das amostras em seu estado original e após a retirada de grãos defeituosos. Foram aleatoriamente selecionadas lavouras de empresas cafeeiras situadas em faixas de altitude que variaram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Qualidade; Café descascado; Defeito; Altitude; Sul de minas.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600020
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Tipificação do café conilon produzido no Estado do Espírito Santo - safra 98/99. Repositório Alice
FORNAZIER, M. J.; DE MUNER, L. H.; MARTINS, D. dos S.; ARLEU, R. J.; BENASSI, V. L. R. M.; FONSECA, A. F. A. da; ALMEIDA, L. F. de; PAGIO, V..
O Espírito Santo cultiva as espécies de café arábica e conilon, sendo a altitude de 450m o seu divisor. O conilon é utilizado, além da exportação como café verde, para a indústria do solúvel e para o mercado interno. Visando monitorar a qualidade do café conilon no estado, foram amostrados 13 municípios, em março/2000, sendo as amostras referentes à safra 98/99, realizadas no café em estoque na propriedade rural. Quantificou-se o número de grãos sadios, pretos, verdes, ardidos, brocados e quebrados, calculando-se o tipo e a freqüência de ocorrência dos defeitos, por região. Observou-se que os maiores índices de defeitos foram observados na região Centro-Serrana, seguida de Cachoeiro de Itapemirim, Vitória e Colatina. Os defeitos mais freqüentes foram grãos...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea canephora; Qualidade; Tipo; Defeito.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/902671
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