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Adequabilidade dos ovos de mariposa como alimento para a criação de joaninhas afidófagas em laboratório. Infoteca-e
LIXA, A. T.; SILVA, J. C.; ALMEIDA, M. M. T. B.; AGUIAR-MENEZES, E. L..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Joaninha; Dieta alimentar; Traça-da-farinha.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/630462
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Alimentação de Gymnotus cf. carapo (Pisces: Gymnotidae) e suas relações com a fauna associada às macrófitas aquáticas no Pantanal, Brasil. Infoteca-e
PEREIRA, R.A.C.; RESENDE, E.K. de.
Foi analisada a alimentação da tuvira, Gymnotus cf. carapo e as possíveis relações com a fauna associada às raízes das macrófitas aquáticas, os parâmetros físicos e químicos da água e o teor de matéria orgânica retido nas raízes das macrófitas, na planície de inundação do baixo rio Negro, Mato Grosso do Sul. As ordens Insecta, Cladocera, Rotifera e Gastropoda foram os recursos alimentares predominantes nas raízes das macrófitas. As tuviras do Pantanal do baixo rio Negro são carnívoras generalistas e alimentam-se seletivamente da fauna associada às raízes de macrófitas aquáticas. A alimentação é baseada em invertebrados, dentre os insetos, Ephemeroptera e Odonata foram os recursos alimentar preferidos, seguido de Cladocera. São encontradas freqüentemente...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Peixe; Planície de inundação; Rio Negro.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812541
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Alimentação dos peixes associados a macrófitas aquáticas na Baía do Tuiuiú, Rio Paraguai, MS, Brasil. Repositório Alice
FERREIRA, L. K. S. G.; RESENDE, E. K. de.
Este trabalho é parte do projeto Avaliação do papel do pulso de inundação sobre a riqueza e biodiversidade de peixes em ambiente inundável na porção sul do rio Paraguai, onde um dos objetivos é avaliar a estrutura trófica da assembléia de peixes ocorrentes na bacia do Tuiuiú.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta alimentar; Ictiofauna; Pantanal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812455
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Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C..
2005
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Dieta alimentar; BRS Havana.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276119
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Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C..
2006
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Dieta alimentar; Receitas com amendoim.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/276133
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857897
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BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana - programa 23. Infoteca-e
No Brasil, principalmente por questões culturais, o uso do sorgo na alimentação humana ainda não é muito comum. Em outros países, como, por exemplo, na África e na Ásia, o cereal vem sendo utilizado com essa finalidade há muito mais tempo. Para incentivar sua introdução na dieta alimentar dos brasileiros, a Embrapa vem divulgando técnicas para a fabricação de alimentos à base de sorgo, tais como farinhas, pães, bolos e, mais recentemente, na composição das conhecidas barrinhas de cereais. O sorgo, originário da África Equatorial, é o quinto cereal mais importante do mundo, superado apenas pelo arroz, milho, trigo e cevada. Além de apresentar custo menor de produção tem como vantagem maior tolerância à seca do que o milho, sendo capaz de produzir tanto em...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Composto bioativo; Sorgo; Cereal; Alimentação; Antioxidante.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/857968
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Caracterização da composição química de cinco itens relacionados ao hábito alimentar do macaco-prego. Repositório Alice
MIRANDA, V. N. de; ALMEIDA, A. de; HELM, C. V..
2013
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Sapajus nigritus; Macaco-prego; Dieta alimentar.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/978887
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Cisterna: Água de chuva para produção de alimentos. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L..
Na perspectiva de promover melhorias na dieta alimentar das famílias rurais do Semiárido, o Ministério do Desenvimento Social - MDS estendeu os conhecimentos e a experiência da cisterna de consumo para cisterna de produção, conhecido também como a ?segunda água? destinada à produção de alimentos, seja de origem vegetal e/ou animal. A cisterna destinada ao armazenamento de água de chuva para o consumo humano passou a ser utilizada também como alternativa para produzir alimentos em pequenas áreas ? denominada como cisterna de produção ou cisterna calçadão ou de enxurrada, quintais produtivos. Além da cisterna, outras tecnologias de captação de água de chuva estão inseridas no programa, como: barreiro trincheira, barragem subterrânea e barraginhas para...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Familia rural; Armazenamento de água; Cisterna; Produção Agrícola; Consumo Alimentar; Food acceptability; Food and Human Nutrition; Food and nutrition programs; Food and Agriculture Organization.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098611
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Criação massal da lagarta da soja (Anticarsia gemmatalis). Infoteca-e
HOFFMANN-CAMPO, C.B.; OLIVEIRA, E.B. de; MOSCARDI, F..
Processos gerais da criacao; Sala de criacao; Gaiolas; Copos descartaveis; Obtencao de ovos; Criacao de lagartas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Entomologia; Criacao massal; Soja; Inseto praga; Controle biologico; Dieta alimentar; Anticarsia gemmatalis; Brasil; Parana; Entomology; Insect rearing; Soybean; Insect pest; Biological control; Diet; Brazil.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/445420
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Desenvolvimento de dietas para a criação massal de moscas-das-frutas do gênero Anastrepha (Diptera: Tephritidae). Infoteca-e
BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; MESQUITA, A. L. M.; ARAÚJO, K. L. B..
2009
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mosca-da-fruta; Criação; Praga; Controle; Dieta alimentar; Controle biológico.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/580683
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Dietary energy intake and sexual behavior of Toggenburg goats. Repositório Alice
OLIVEIRA, J. S.; ESTEVES, L. V.; MAGÃO, J. V. P.; FÉRES, L. F. R.; TORRES FILHO, R. A.; RODRIGUES, C. A. F.; FONSECA, J. F. da; BRANDÃO, F. Z..
In order to evaluate the sexual behavior of Toggenburg goats fed with different dietary energy, 32 kids in reproductive age and free of any reproductive pathology were divided in 3 groups according to the dietary treatment. Group 1, maintenance (M) (n=11); Group 2, supplied energy 1.5 times energy maintenance (1.5M) (n=10); and Group 3, supplied energy 2.0 times energy maintenance (2.0M) (n=11). The estrus cycles of all kids were induced and synchronized by insertion of an intravaginal sponge impregnated with 60mg Medroxyprogesterone Acetate. An ultrasound scanner fitted with an 8.0-MHz linear transducer, adapted for small ruminants was used to determine ovulation time and females were tested for estrus twice daily after sponge removal by the use of a male...
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Comportamento sexual; Reprodução animal; Dieta alimentar; Cabra; Raça Toggenburg; Nutrição animal; Consumo alimentar; Goats; Sexual behavior.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/873524
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Efeito de diferentes níveis de torta de algodão incluídos na dieta sobre a performance reprodutiva de cabras no semiárido nordestinO. Repositório Alice
FIGUEIRODO, L. B. F. DE; MORAES, S. A. de; RIBEIRO, L. G. M.; PINTO, A. F. de B. P.; SILVA, M. N. P. da; NOGUEIRA, D. M.; CORDEIRO, M. F.; LOPES JÚNIOR, E. S..
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de inclusão de torta de algodão na dieta alimentar sobre a performance reprodutiva de fêmeas caprinas criadas no semiárido do Submédio São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Torta de algodão; Semiárido; Dieta alimentar; Nutrição Animal; Caprino; Animal nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096460
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Hábito alimentar do sairu-boi, Potamorhina squamoralevis (Characiformes, curimatidae) na Baía do Tuiuiú, Rio Paraguai, Pantanal Sul. Repositório Alice
CRUZ, L. W. da S.; RESENDE, E. K. de..
Este trabalho é parte do prjeto "Avaliação do papel de inundação sobre a riqueza e biodiversidade de peixes em ambiente inundável na porção sul do Rio Paraguai" e tem como objetivo caracterizar a estrututra trófica ds espécies de peixes ocorrentes na Baia do Tuiuiú.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Dieta alimentar; Sairú-boi; Dentritívoros; Pantanal.
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/812458
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Metodologia para determinação de dieta alimentar de peixes detritívoros. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; PEREIRA, R. A. C..
2007
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; Peixes detritívoros.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/handle/doc/786908
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