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A difusão de tecnologia no CNP-Algodão. Infoteca-e
BARREIRO NETO, M.; FREIRE, E. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Difusão; Adoção; Extensão; Rural; CNPA; Diflusion; Adaption; Extension; Agricultural; Tecnologia; Technology.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262411
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Adoção de difusão de inovações tecnológicas: algumas considerações. Infoteca-e
SILVA, J. de S..
Justificativa do programa de pesquisa a nível de produtor; Objetivos do programa de pesquisa a nível de produtor; Atividades de difusão de tecnologia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Difusão; Adoção; Difusão de tecnologia; Inovação; Tecnologia.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/149858
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Algumas das tecnologias geradas pelo CPAA. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental..
Azolla. Alface. Mandioca. Guaraná. Grãos. Dendê.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Difusão; Brasil; Amazonas; Tecnologia.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674718
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Análise da hidratação de grãos de alpiste AGRIAMBI
Lisbôa,Jemima F.; Silva,José N.; Cavalcanti,Mônica T.; Silva,Emanuelle M. C. A.; Gonçalves,Mônica C..
Neste trabalho se objetivou estudar o fenômeno de hidratação em grãos de alpiste (Phalaris canariensis L.) em diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos secos de alpiste, embebidos em água destilada, nas temperaturas de 10, 25 e 45 °C. O aumento da temperatura resultou em aumento da taxa de absorção de água e o modelo de Peleg se ajustou satisfatoriamente aos dados experimentais. O coeficiente efetivo de difusão aumentou com a variação crescente da temperatura, de 2,396 até 2,428×10-13 m2 s-1. A dependência do coeficiente efetivo de difusão com a temperatura pode ser descrita pela relação de Arrhenius apresentando, para a faixa de temperatura estudada, a magnitude da energia de ativação aparente para o processo de 39,239 ± 4,3463.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Difusão; Peleg; Phalaris canariensis L..
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000300218
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Análise da hidratação do arroz na parboilização Ciênc. Tecnol. Aliment.
Botelho,Fernando Mendes; Corrêa,Paulo César; Goneli,André Luis Duarte; Martins,Marcio Aredes; Baptestini,Fernanda Machado.
O objetivo deste trabalho foi estudar o fenômeno de hidratação em grãos de arroz da variedade IRGA 424 para diferentes temperaturas. Foram utilizados grãos de arroz em casca com teor de água inicial de 0,1364 kg a.kg-1ms embebidos em água destilada nas temperaturas de 35, 45, 55 e 75 ºC. O aumento da temperatura resultou em aumento da taxa de absorção de água e o modelo de Peleg ajustou-se satisfatoriamente aos dados experimentais. O coeficiente efetivo de difusão aumentou com o aumento da temperatura variando de 0,80 a 9,18 x 10-11 m²/s. A dependência do coeficiente efetivo de difusão com a temperatura pode ser descrita pela relação de Arrhenius, apresentando, para a faixa de temperatura estudada, a energia de ativação de 33,2 kJ.mol-1.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Hidratação; Difusão; Peleg; Arroz em casca.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300023
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Análise das propriedades mecânicas de cereais matinais com diferentes fontes de amido durante o processo de absorção de leite Ciênc. Tecnol. Aliment.
Takeuchi,Katiuchia Pereira; Sabadini,Edméia; Cunha,Rosiane Lopes da.
Cereais matinais são produtos extrusados, tradicionalmente consumidos com leite e o principal componente é o amido. A característica de crocância destes produtos está associada a frescor e qualidade do produto e a sua perda é uma das causas de rejeição de consumo. Mudanças indesejáveis na textura podem ocorrer quando os cereais são expostos a determinadas condições ambientais ou quando imersos em meio líquido. A estrutura física dos cereais tem uma grande influência na difusão do líquido, pois sua alta porosidade e higroscopicidade implicam em aumento da difusividade da umidade e conseqüente aumento da atividade de água, ganhando umidade rapidamente e perdendo sua textura quebradiça desejável, tornando-se amolecido. Neste trabalho, o comportamento de três...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cereal matinal; Difusão; Atividade de água; Propriedades mecânicas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000100013
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As instituições e a modernização da agricultura. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Difusão; Agricultura; Extensão rural; Capital; Preço; Demanda; Modernização; Inovação.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068515
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Aujeszky Disease Swine: occurrence and spreading in São Paulo State - Brazil MV&Z
Krzyzaniak, Érico Luiz; Gottschalk, Arnold Frederico; Módolo, José Rafael; Padovani, Carlos Roberto; Kieckhöfer, Helmuth; Visentini, Paulo Rogério Saurin.
Aujeszky disease is an infeccions one with wide spreading characterized by development of latent infeccions and reprodutive problems in swine herd resulting large economical damage in agribusiness. A lot of countries descry possible attitudes for erradication plans of disease worried about future intemational marketing restritions. This work presents informations related to herd management method, spacial and temporal distribution of occurrence, population density, intrastate and interstate transit of animals coming from South Region to São Paulo state and other ones, for suckling or slaughter, that need to cross over São Paulo to reach its receiver. It's discussed too its intertwining with other epidemiological factors that may collaborate disease endless.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aujeszky disease; Swine; Occurrence; Spreading; Transit Enfermedad de Aujeszky; Porcinos; Tránsito; Ocurrencia; Difusión Doença de Aujeszky; Suínos; Trânsito; Ocorrência; Difusão.
Ano: 2002 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/3276
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Cinética de secagem de sementes de crambe AGRIAMBI
Faria,Rute Q. de; Teixeira,Itamar R.; Devilla,Ivano A.; Ascheri,Diego P. R.; Resende,Osvaldo.
RESUMO O estudo da cinética de secagem é de fundamental importância para a modelagem matemática, a qual tem sido muito usada no projeto e em análise dos processos de transferência de calor e de massa, durante a secagem. Buscou-se, então, avaliar a capacidade de ajuste de nove modelos matemáticos comumente utilizados para descrever o processo de secagem em sementes de crambe (Crambe abyssinica Horts), através de um delineamento inteiramente casualizado com três repetições, em que os tratamentos são constituídos de cinco teores de água (0,11; 0,13; 0,17; 0,25 e 0,28 decimal b.s) e cinco temperaturas do ar de secagem (30; 40; 50; 60 e 70 ºC). Para verificação do ajuste dos modelos estudados fez-se análise de regressão não-linear, pelo método Quasi-Newton. De...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Secagem; Modelagem; Difusão; Crambe abyssinica Horts.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662012000500014
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Coletânea de seminários técnicos 1988/1991 (Resumos). Infoteca-e
VALERIO, J. R.; MACEDO, M. C. M..
Forrageiras e pastagens. Nutrição animal. Sanidade animal. Melhoramento e reprodução animal. Produção animal. Difusão de tecnologia. Economia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Forrageira; Sanidade; Melhoramento genético; Difusão; Aspecto econômico; Bovino; Corte; Pastagem; Nutrição; Reprodução; Tecnologia.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321487
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Difusão de Tecnologia na EMBRAPA/CNPSD; documento orientador. Infoteca-e
DURÃES, F. O. M..
Responsabilidades da Pesquisa sob a ótica da difusão. Coordenadoria de Difusão de Tecnologia no CNPSD/EMBRAPA. Procedimentos para elaboração e acompanhamento da programação de Difusão de Tecnologia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Difusão; Brasil; Amazonas; Dendê; Seringueira; Tecnologia.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/673146
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Difusão de tecnologias beneficia mais de mil pessoas no Pará. Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
Disponível em: <http://www.mandioca.agr.br/portal/index.php?option=content&task=view&id=7514&Itemid=59>. Acesso em: 27 jan. 2010.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Difusão; Mandioca.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/882849
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Difusão do cloreto de sódio no processo de salga de queijos: modelagem matemática com o emprego do método de elementos finitos Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Rui Sérgio Ferreira; BORSATO,Dionisio; SILVA,Luiz Henry Monken.
A transferência de um soluto (cloreto de sódio), através de uma matriz sólida tridimensional (queijo) foi estudada aplicando-se o método de elementos finitos. A formulação variacional (Galerkin) do problema diferencial (modelo de difusão) teve como base teórica a 2ª lei de Fick. Os procedimentos para integração no tempo foram o de Crank-Nicolson e o de Euler-modificado, que foram escolhidos por apresentarem estabilidade incondicional. O programa computacional desenvolvido mostrou-se versátil para resolver situações de amostragem em condições mais realistas e pode ser aplicado para geometrias complexas. O modelo proposto permitiu uma boa estimativa do ganho de sal no queijo, usando um coeficiente de difusão cujo valor pode ser obtido por extrapolação de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Simulação; Elementos finitos; Difusão; Salga de queijo.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000100019
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Documento orientador da pesquisa em difusão de tecnologia. Infoteca-e
EMBRAPA..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Difusão; Tecnologia; Diffusion; Technology.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/89269
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Embrapa Semi-Árido. Infoteca-e
EMBRAPA SEMI-ÁRIDO..
O Semiárido brasileiro; A Embrapa Semiárido; Programa de pesquisa; Tecnologias; Infra-estrutura; Transferência de conhecimentos; A Embrapa Semiárido no fome zero; Outros serviços e treinamento.
Tipo: Folders Palavras-chave: Embrapa Semi-Árido; Infra-estrutura; Difusão; Petrolina; Semi-árido; Cpatsa; Folder Institucional; Fome Zero; Programa de Pesquisa; Agricultura familiar; Tecnologia; Difusão de Tecnologia; Research projects; Agricultural research; Research programs; Research institutions.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134978
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Esquema de discretização Flux-Spline aplicado à secagem, em meio poroso capilar AGRIAMBI
Oliveira,Paulo C.; Lima,José L..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se apresentar a aplicação de um esquema de discretização mais eficiente para volumes finitos, denominado Flux-Spline utilizando-se, para tal, de dois casos de transporte difusivo de umidade e calor, através de um meio poroso capilar. Os resultados da solução numérica do sistema de equações formado pelas equações de Luikov mostram desempenho adequado do esquema para este tipo de problema, quando comparado ao tradicional esquema de diferença central e ao método da transformada integral.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Difusão; Equações de Luikov; Volumes finitos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100022
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ESQUEMA FLUX-SPLINE APLICADO A PROBLEMAS DIFUSIVOS TRIDIMENSIONAIS EM REGIME PERMANENTE AGRIAMBI
Oliveira,Paulo César.
RESUMO Este trabalho teve por finalidade apresentar um esquema de discretização mais eficiente que o tradicional esquema de diferenças centrais, denominado Flux-Spline, a fim de simular, numericamente, problemas tridimensionais governados por difusão. A eficiência do esquema proposto foi avaliada por meio da resolução de problemas-teste com solução analítica conhecida. Verificou-se que tal esquema possui características adequadas de precisão e, portanto, uma opção recomendável para a solução de problemas difusivos tridimensionais.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Difusão; Volumes finitos; Transferência de calor; Métodos numéricos.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661999000300327
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Fluxo difusivo de zinco em amostras de solo influenciado por textura, íon acompanhante e pH do solo Rev. Bras. Ciênc. Solo
Oliveira,M. F. G.; Novais,R. F.; Neves,J. C. L.; Alves,V. M. C.; Vasconcellos,C. A..
O fluxo difusivo (difusão) é a forma mais importante de transporte de zinco no solo, dada sua baixa concentração na solução. Este trabalho teve como objetivo avaliar o fluxo difusivo de Zn em amostras de um solo de textura argilosa (Latossolo Vermelho-Escuro - LE), outro de textura média (Podzólico Vermelho-Amarelo - PV) e um terceiro de textura arenosa (Latossolo Vermelho-Amarelo - LV), submetidos a níveis de pH: pH natural (4,38) e 5,40, para o LE; natural (4,87) e 6,00, para o PV, e somente pH natural (4,64), para o LV, e a três fontes de Zn (ZnCl2, ZnEDTA e ZnSO4) nas doses de 0, 20 e 40 mg dm-3 de Zn. As unidades experimentais constituíram-se de 400 cm³ de amostras de solo, colocadas em câmaras feitas de tubos de PVC, com 10 cm de diâmetro e 5 cm de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Difusão; Fontes de zinco; Acidez; Resina.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831999000300014
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Influência de doses de fósforo no fluxo difusivo em solos de Alagoas AGRIAMBI
Bastos,Adelmo L.; Costa,José P. V. da; Silva,Ivandro de F. da; Raposo,Roberto W. C.; Souto,Jacob S..
Objetivando avaliar o efeito de diferentes doses de fósforo sobre o fluxo difusivo deste elemento em amostras de solos do Estado de Alagoas, conduziu-se um experimento em laboratório, no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Alagoas, município de Rio Largo, AL. Os solos utilizados foram classificados como Latossolo Amarelo coeso (LAx), Argissolo Acinzentado (PAC), Neossolo Flúvico (RU), Neossolo Quartzarênico RQ), Luvissolo Crômico órtico (TCo) e Luvissolo Crômico pálico (TCp). Realizaram-se análises químicas, físicas e mineralógicas. O P remanescente foi determinado na solução de equilíbrio e a CMAP o foi em função do fósforo remanescente, utilizando-se, como unidades experimentais, anéis de PVC, que serviram como câmara de difusão. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: CMAP; FCP; Difusão.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662008000200005
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Mecanismos alternativos para manejo sustentável de pinheiro-do-paraná na pequena propriedade rural PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Mazuchowski, Jorge Zbigniew.
Em substituição às florestas nativas, pela abertura de fronteira agrícola, práticas agropecuárias alternativas foram introduzidas nas propriedades rurais com pinheiro-do-paraná (Araucaria angustifolia (Bert.) O. Kunt). Porém, nos últimos anos, a silvicultura tem  promovido o desenvolvimento de atividades ligadas às madeiras de pínus, eucalipto, grevílea e bracatinga frente à exaustão de madeira oriunda de espécies florestais nativas, na geração de recursos no meio rural. Ao mesmo tempo, os instrumentos legais estabelecidos inviabilizam o plantio do pinheiro por buscarem a simples preservação com medidas fiscais exacerbadas. Representando 85 % da estrutura fundiária paranaense, as pequenas propriedades buscam erradicar a espécie pelos prejuízos decorrentes....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pinheiro; Fomento; Difusão; Legislação; Associativismo. Araucaria angustifolia; Small farming; Technology diffusion; Legislation; Farmers associateship..
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/116
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