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Registros recuperados: 45 | |
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Ribeiro Filho,Henrique Mendonça Nunes; Oliveira Junior,Luíz Carlos Soares de; Dias,Kamila Maciel. |
Objetivou-se avaliar o efeito da suplementação com polpa de maçã, em substituição ao grão de milho, para bovinos ingerindo azevém anual verde. Os tratamentos experimentais foram pasto de azevém à vontade (AZ) ou suplementado com 0,5% do peso vivo de MS constituída: de grão de milho (AM), de uma mistura de grão de milho + polpa de maçã (50:50; AMP) ou de polpa de maçã (AP). Os animais utilizados foram quatro novilhos machos, castrados, com peso vivo médio de 219±22,1kg, dotados de cânula ruminal e distribuídos em um quadrado latino 4×4, com períodos de 16 dias (10 de adaptação e 6 de coleta). O consumo voluntário de MO da forragem (71,5g kg-1 PV0,75) não se alterou com o uso de suplementação nem com o tipo de suplemento, mas o consumo total de MO e de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo voluntário; Crescimento microbiano; Digestibilidade aparente; Fermentação ruminal; Valor energético. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900018 |
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Furuya,Wilson Massamitu; Silva,Lilian Carolina Rosa; Neves,Patrícia Ribeiro; Botaro,Daniele; Hayashi,Carmino; Furlan,Antônio Cláudio; Santos,Vivian Gomes dos. |
Este estudo foi realizado para determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) da energia bruta e proteína bruta da silagem de sorgo de baixo tanino (SSBT) e da silagem de sorgo de alto tanino (SSAT) para a tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). A ração referência foi misturada aos ingredientes-teste na proporção de 60:40. Os peixes (53,26 ± 12,94g) foram alimentados até a saciedade aparente e as fezes foram coletadas após sedimentação. A fibra em detergente neutro foi utilizada como indicador endógeno. Os CDA da energia bruta e proteína bruta da SSBT e SSAT variaram entre 70,17 e 68,37% e 84,94 e 82,40%, respectivamente. Os valores de energia digestível foram de 3049,81 e 2954,74kcal kg-1 para SSBT e SSAT, respectivamente. A SSBT apresentou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Silagem de sorgo; Tilápia do Nilo; Tanino. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000400038 |
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Furuya,Wilson Massamitu; Pezzato,Luiz Edivaldo; Pezzato,Antônio Celso; Barros,Margarida Maria; Miranda,Edma Carvalho de. |
O objetivo deste estudo foi determinar o coeficiente de digestibilidade aparente (CDA) dos aminoácidos do milho, farelo de trigo, farelo de soja e da farinha de peixe. Empregaram-se juvenis de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) (25,24 ± 3,88 g) alimentados com ração referência peletizada contendo 0,10% de óxido de crômio (indicador) e 33,78% de proteína bruta. O CDA médio dos aminoácidos foi de: 88,31; 77,40; 91,78 e 82,58% para o milho, farelo de trigo, farelo de soja e farinha de peixe, respectivamente. Ainda que os resultados sugiram que o CDA da proteína possa ser indicativo do CDA dos aminoácidos, seus valores individuais variaram dentre e entre os ingredientes avaliados. Os resultados obtidos demonstram que os valores de aminoácidos digestíveis... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aminoácidos; Digestibilidade aparente; Ingredientes; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000500002 |
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Ítavo,Luís Carlos Vinhas; Santos,Geraldo Tadeu dos; Jobim,Clóves Cabreira; Voltolini,Tadeu Vinhas; Faria,Karla Peron; Ferreira,Camila Celeste Brandão. |
Avaliou-se a silagem de bagaço de laranja, com ou sem aditivo enzimático microbiano e ácido fórmico ou acético, com o objetivo de determinar a digestibilidade aparente da matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE) e carboidratos não-estruturais (CNE). O bagaço de laranja foi ensilado por 70 dias, em tubos de concreto com capacidade de 700 kg, em um ensaio com ovinos, machos, alojados em gaiolas metabólicas. O alimento fornecido foi feno de aveia (70%) e silagem (30%) com base na MS. Não houve diferença entre os tratamentos para os coeficientes de digestibilidade da silagem. Os aditivos não alteraram o valor nutricional do alimento. A silagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aditivo; Bagaço de laranja; Digestibilidade aparente; Ovinos; Silagem. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500029 |
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RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGES, A. L. C. C.; SALIBA, E. O. S.; RODRIGUES, J. A. S.; TONELLI, L. B. P. de A.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e digestíbilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica e proteína bruta das silagens de quatro genótipos de milho com diferentes graus de vitreosidade e com perfil de aminoácidos modificado (SHS 4040, AG 1051, BRS 3060, QPM 129). Foram utilizados 20 carneiros adultos com média de peso de 48,67 kg, machos, castrados, caudectomizados e sem raça definida. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade (P<O,05). O consumo voluntário de matéria seca variou de 61,17 a 68,10 g/UTM/dia para os genótipos SHS 4040 e QPM 129 respectivamente. O consumo... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Digestibilidade aparente; Ruminantes; Vitreosidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491056 |
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RIBAS, M. N.; GONÇALVES, L. C.; IBRAHIM, G. H. F.; RODRIGUEZ, N. M.; BORGES, I.; BORGTES, A. L. C. C.; RODRIGUES, J. A. S.; PÔSSAS, F. P.; GLORIA, I. R. da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e digestibilidade aparente das frações fibrosas das silagens de quatro genótipos de milho com diferentes graus de vitreosidade e com perfil de aminoácidos modificado (SHS 4040, AG 1051, BRS 3060, QPM 129). Foram utilizados 20 carneiros adultos com média de peso de 48,67 kg, machos, castrados, caudectomizados e sem raça definida. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Student Newman Keuls (SNK) ao nível de 5% de probabilidade (P<0,05). Os consumos voluntários de FDN e FDA foram 33,10. 26,77. 34,53 e 26,53 g/UTM/dia e 17,83, 14,80, 18,90 e 14,83 g/UTM/dia para os genótipos SHS 4040, QPM 129, AG... |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Milho; Digestibilidade aparente; Ruminantes; Vitreosidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/491057 |
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LOUSADA JÚNIOR, J. E.; NEIVA, J. N. M.; RODRIGUEZ, N. M.; PIMENTEL, J. C. M.; LOBO, R. N. B.. |
Esta pesquisa foi realizada objetivando-se avaliar o valor nutritivo de subprodutos do processamento de frutas. Foram estudados subprodutos de abacaxi, acerola, goiaba, maracujá e melão, utilizando-se 20 ovinos machos castrados, com peso médio de 34,5 kg. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos (subprodutos) e quatro repetições. Os consumos de matéria seca (CMS) dos subprodutos de goiaba, maracujá e melão foram semelhantes, porém superiores ao CMS do subproduto de acerola. Os maiores consumos de proteina bruta (CPB) foram observados com maracujá e melão (g/animal/dia, g/UTM), enquanto acerola apresentou menor CPB. O subproduto de goiaba apresentou maior consumo de fibra em detergente neutro (CFDN) e fibra em... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Ovino; Nutrição animal; Digestibilidade aparente; Consumo; Subproduto agroindustrial; Fruta. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/531517 |
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Rezende,Luiz Henrique Gomes da Silva de; Albertini,Tiago Zanetti; Detmann,Edenio; Tomich,Thierry Ribeiro; Franco,Gumercindo Loriano; Lempp,Beatriz; Morais,Maria da Graça. |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade dos nutrientes de dietas contendo feno de capim-braquiária (Brachiaria brizantha cv. MG4) de baixa qualidade e de diferentes níveis protéicos. Os tratamentos avaliados foram: controle (somente feno) e feno com adição crescente, via infusão ruminal, da mistura sulfato de amônio, caseína e uréia (0,5:1,0:4,5) de modo a elevar em +2, +4, +6 e +8% o nível de PB das dietas. Os dados foram analisados em delineamento quadrado latino, com cinco níveis de suplementação, cinco animais e cinco períodos. A adição de quantidades crescentes de nitrogênio não-protéico (NNP) à dieta teve efeito quadrático sobre os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN) e extrato etéreo (EE). O maior... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Forragem de baixa qualidade; Ingestão; Nitrogênio não-protéico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400019 |
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Costa,Marcone Geraldo; Campos,José Maurício de Souza; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Mendonça,Sandro de Souza; Souza,Daniel de Paula; Teixeira,Michella da Paschoa. |
Objetivou-se avaliar o consumo, a digestibilidade aparente dos nutrientes, a produção e composição do leite e a variação do peso corporal de vacas lactantes alimentadas com dietas contendo diferentes proporções de cana-de-açúcar e concentrado ou silagem de milho. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, balanceados. As dietas experimentais foram formuladas à base de silagem de milho, na proporção de 60%, ou cana-de-açúcar corrigida com 1 % da mistura uréia+sulfato de amônio (9:1), nas proporções de 60, 50 e 40%. Não houve diferenças entre a dieta com 60% de silagem de milho e aquela com 40% de cana-de-açúcar para produção de leite (20,81 e 19,78 kg/dia), consumo de matéria seca e da maior parte dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de nutrientes; Digestibilidade aparente; Produção de leite. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000700032 |
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Gonçalves,Geane Dias; Santos,Geraldo Tadeu dos; Jobim,Clóves Cabreira; Damasceno,Júlio Cesar; Cecato,Ulysses; Branco,Antônio Ferriani. |
Objetivou-se determinar o consumo de matéria seca (MS), a digestibilidade aparente da MS, matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB) e fibra em detergente neutro (FDN) e a digestibilidade in vitro da MS (DIVMS) e, também, quantificar as frações de proteína e carboidratos do feno de Tifton 85, cortado aos 28, 42, 63 e 84 dias de crescimento. O delineamento experimental utilizado para a análise dos dados referentes ao consumo e digestibilidade aparente foi em Quadrado Latino 4 x 4 e, para o fator idade de corte, foi usada regressão. Houve decréscimo linear, à medida que se aumentou a idade de corte para o consumo de MS e para a digestibilidade aparente da MS, MO, PB e FDN. Os valores encontrados para a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS) foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cynodon; Digestibilidade aparente; DIVMS; Fibra em detergente ácido; Fibra em detergente neutro; Fibra em detergente neutro corrigida para cinza e proteína. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400004 |
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Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Matarazzo,Soraia Vanessa; Salman,Ana Karina Dias; Martins Júnior,Ademir Pereira; Soares,Weber Vilas Bôas; Seixas,José Renato Caleiro. |
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar a digestibilidade da energia e da fibra de dietas contendo uréia, amiréia ou farelo de algodão como fontes protéicas exclusivas e silagem de milho como volumoso. Utilizaram-se 24 borregos com 11 meses de idade e peso médio 31 kg e o método da coleta total de fezes. A ingestão de matéria seca foi de 64,1; 68,8 e 71,4 g/kg PV0,75/dia e as digestibilidades da energia da FDN e da FB foram 63,0; 67,7 e 64,4%, 39,6; 55,7 e 50,0%, 47,0; 49,3 e 53,4%, respectivamente, para dietas com uréia, amiréia e farelo de algodão. Os ganhos em peso foram 278,5; 348,0; e 293,7 g/anim.dia, na mesma ordem. O uso da amiréia poderá ser o mais adequado, em relação a uréia e farelo de algodão, em dietas para borregos contendo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amiréia; Digestibilidade aparente; Energia; Farelo de algodão; FDN; Uréia. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000100032 |
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Boscolo,Wilson Rogério; Hayashi,Carmino; Meurer,Fábio. |
O experimento foi conduzido com o objetivo de avaliar os coeficientes de digestibilidade aparente (CDa) da matéria seca (MS), energia bruta (EB) e proteína bruta (PB) do farelo de soja (FS), milho (MO), trigo (TG), farelo de trigo (FT), milheto (MT), triticale (TC), farinha de varredura de mandioca (FM) e óleo de soja (OS) para tilápia do Nilo da linhagem tailandesa. Foram utilizados 100 animais revertidos sexualmente, com peso médio de 37,61 ± 4,98 g distribuídos em dois tanques de alimentação de 500L e coleta de fezes pelo sistema modificado de Guelph em dois aquários (150 L cada). A determinação dos CDa foi realizada pelo método indireto, sendo utilizado como indicador 0,1% de óxido de cromo (Cr2O3) incorporado à ração. Os CDa para a MS, PB e EB foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Digestibilidade aparente; Tilápia do Nilo; Oreochromis niloticus. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000300001 |
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Furuya,Wilson Massamitu; Pezzato,Luiz Edivaldo; Miranda,Edma Carvalho de; Furuya,Valéria Rossetto Barriviera; Barros,Margarida Maria; Lanna,Eduardo Arruda Teixeira. |
Este estudo foi realizado para determinar a energia digestível e a digestibilidade aparente de nutrientes do farelo de canola pela tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus). O óxido de crômio (0,1%) foi utilizado como indicador inerte em dieta semi-purificada, com coleta de fezes pelo sistema Guelph. Os peixes foram alimentados até saciedade aparente. O farelo de canola apresentou valores de energia e nutrientes digestíveis de: 77,84; 71,99; 86,92; 88,19; 67,16 e 29,86% para a matéria seca, energia, proteína, lipídios, cálcio e fósforo, respectivamente, correspondendo a 2969,98 (kcal/kg); 69,97; 32,6; 1,2; 0,41 e 0,28%, de energia digestível, matéria seca, proteína e lipídios digestíveis e cálcio e fósforo disponíveis, respectivamente. Os resultados obtidos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Digestibilidade aparente; Farelo de canola; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300002 |
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